Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Продажа мобильного контента

Сообщений в теме: 77

#26 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2007 - 12:38

Антон Романенко

"После отправки SMS, как вы говорите с "заявкой",
(заявка в этом случае - уникальный код сообщения,
в котором сообщается наименование товара, время
и код партнера), покупатель НЕ ПОЛУЧАЕТ контент
на свой телефон, он получает ССЫЛКУ на файл,
который он может скачать"

Не путайте, когда получение файла происходит через соединение WAP или GPRS. В данном случае как раз и происход то,о чем вы говорите, когда пользователь получает ссылку на файл и скачивает его к себе на телефон и когда получение файла происходит на основание СМС запроса. В этом случае програмное обеспечение самостоятельно (без участия потребителя) посылает файл на телефон или скажите что такая технология невозможна?

Ведь ссылку на файл вряд ли можно назвать контентом?

ссылку на файл нельзя, а вот сам файл можно :D
  • 0

#27 Антон Романенко

Антон Романенко
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2007 - 13:10

pavelser, не заметил, что где-то было оговорено об именно таком способе продажи контента. Технически конечно же это возможно, но примера даже не знаю, компаниям занимающимся продажей мобильного контента по моему совершенно по боку, закачивать своими силами на телефон клиента или пусть клиент качает сам, но второе несколько проще в плане реализации.

Вообще почти все цифровые товары, хоть и называют товарами с МНГНОВЕННОЙ ДОСТАВКОЙ, на самом деле на доставляются, доставляется только инфа о том, где скачать оплаченный файл.

Если G'kar уточнит по поводу какого типа сайта идет речь, можно будет пообсуждать дальше, а так где-то даже шел разговор о том, что все мы нарушаем какие-то международные законы, просто пользуясь инетом, ведь этим самым мы постоянно скачиваем (типа перемещаем) различную информацию, в том числе из за рубежа, и бывает такую, какую перемещать ну никак нельзя, х фотки, к примеру :)

А хочешь не хочешь, перемещаешь.. не мы же барузер писали :D
А если отправляешь ссылку другу, то еще и распространяешь получается?
  • 0

#28 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2007 - 21:26

Антон Романенко
Еще раз вам привожу изначальный пост.

Мобильный контент (заставки, рингтоны и пр.) распространяется следующим образом: ты шлешь смс с заявкой, у тебя со счета снимают деньги и пересылают тебе контент

:D
  • 0

#29 BuyBanner

BuyBanner
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 01:28

Уважаемые юристы, тема очень занимательная и актуальная, но я так и не понял: Если я нарезаю мелодии, закачиваю их на сайт и продаю ссылки - я несу какую-либо ответственность? Это подсудимое дело? :D
  • 0

#30 Антон Романенко

Антон Романенко
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 02:19

Антон Романенко
Еще раз вам привожу изначальный пост.

Мобильный контент (заставки, рингтоны и пр.) распространяется следующим образом: ты шлешь смс с заявкой, у тебя со счета снимают деньги и пересылают тебе контент

Может быть топикстартер в порыве спора ошибся?
Точнее, он имел в виду сайты с продажей мобильного
контента любым способом?

Интересно было бы увидеть хоть один сайт, где контент ПЕРЕСЫЛАЮТ,
повторюсь, что технически проще, пересылать не сам контент, а ссылку
на на него.
А так как описано в выделенной вами цитате, возможно только
у очень устаревшей фирмы, и скорее всего в оффлайне, журнал
или газета какая-нибудь, а заправляющий этим чел, видимо и в
ручную пересылает контент после получения смс'ки на мобилку..

Глупости.
Подождем слово топикстартера или замнем тему,
не верю я в пересылания.

BuyBanner, ты нарушаешь авторские права!
Уже не один сайт с "нарезаной музыкой прикрыли",
а в новом виндовсе, с копированием mp3 вообще проблемы.
  • 0

#31 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 03:38

Антон Романенко
Антон, а где вы видели хоть одно слово Сайт в вопросе ? :D
или даже интернет ?:))
BuyBanner
Несет, ой как несете.. начиная с гражданско-правовой и заканчивая уголовной ответственностью
Данные действия вы можете осуществлять только с разрешения правообладателей денных мелодий.

Сообщение отредактировал pavelser: 11 July 2007 - 03:48

• 0

#32 BuyBanner

BuyBanner
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 21:10

Ок! А если кто-то другой нарезал и закачал - а я ссылки собрал и продаю!))) Тогда уголовная?

И ещё: Если у человека сайт с mp3 нарезками, и снизу на каждой странице надпись типа "Все музыкальные произведения (mp3-файлы) представлены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования. Права в отношении музыкальных произведений принадлежат их законным правообладателям. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей запрещено. Пожалуйста, удалите полученные музыкальные произведения (mp3-файлы) после ознакомления с ними и приобретите компакт-диск или кассету с понравившимся музыкальным произведением." - Всё равно нарушение авторских прав?

Сообщение отредактировал BuyBanner: 11 July 2007 - 21:27

• 0

#33 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 22:11

ДА!
  • 0

#34 BuyBanner

BuyBanner
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 22:23

ДА!

А как же тогда существуют сайты с тысячами БЕСПЛАТНЫХ mp3 песен? Я надеюсь они не вымрут? :D
  • 0

#35 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 22:32

BuyBanner Ну сами по себе нет, но уверен,, что им со временем это помогут сделать.....
Хотя если договоритесь с правообладателем, что он вам предоставит право бесплатно расспространять свои произведения, тогда... :D))) сайты будут жить долго и умрут собственной смертью
  • 0

#36 BuyBanner

BuyBanner
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 22:38

Спасибо огромное! Прошу прощения за настырчивость ))), а вот "Если кто-то другой нарезал и закачал - а я ссылки собрал и продаю!))) Тогда уголовная?" ответ на этот вопрос ДА? :D И если не трудно - объясните почему? Ведь это продажа ссылок...
  • 0

#37 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 22:45

Несет, ой как несете.. начиная с гражданско-правовой и заканчивая уголовной ответственностью

Спасибо огромное! Прошу прощения за настырчивость ))), а вот "Если кто-то другой нарезал и закачал - а я ссылки собрал и продаю!))) Тогда уголовная?" ответ на этот вопрос ДА? И если не трудно - объясните почему? Ведь это продажа ссылок...

Ой, чувствуется мне, что за этими вопросами стоит лицо, которое владеет такими сайтами :D

Кстати не удивлюсь если скоро и в наше законодательство внесут такие же изменения как в законодательство Италии и Германии, которые предусматривает Уголовную ответственность лиц передающих (принимающих) файлы по сети интернет, которые охраняются авторским правом.
  • 0

#38 BuyBanner

BuyBanner
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 22:51

Добавлено в [mergetime]1184172678[/mergetime]
то-есть, пока Закон разрешает?!
  • 0

#39 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 22:53

Законодательство запрещает, но есть возможность при соблюдении некоторых условий попытаться этого избежать.
  • 0

#40 BuyBanner

BuyBanner
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 22:59

но есть возможность при соблюдении некоторых условий попытаться этого избежать.

Умоляю - скажи что за условия!!! ПОЖАЛУЙСТА!

• 0

#41 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 23:07

BuyBanner
Каждый зарабатывает хлеб на том, что умеет делать :D
  • 0

#42 freethinker

freethinker
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2007 - 10:26

Поддерживаю Романенко. Я как раз работаю в фирме "контент-провайдере", занимающейся предоставлением подобного рода услуг.
Абоненту, как правило, направляется ссылка с электронным адресом размещения заказанного произведения на ресурсах исполнителя. Для получения произведения абоненту достаточно перейти по указанному адресу и записать произведение в память своего телефона.
Пересылка контента в теле смс - это древняя технология, которая использовалась для отправки абоненту логотипа или монофонической мелодии.
Сейчас это никому из абонентов не интересно, т.к. технология GPRS позволяет загружать тяжелый контент.
Соответственно, контент-провайдер воспроизводит экз. произведения в цифровой форме на своем сервере и позволяет его "скачивать" всякому и каждому, кто направит sms, с необходимым кодом доступа. Т.е., на мой взгляд применительно к способам использования необходимо говорить о сообщении, т.к. экз., действительно не передается.
Воспроизведение экз. в памяти мобильного устройства абонента, это уже использование произведения абонентом, а не КП.
В качестве исключения из сообщения можно назвать только случай распространения программ, т.к. ЗоПЭВМ в распространение включает предоставление доступа сетевым способом.
Вот такая особенность в использовании ПЭВМ и БД :D
Кому интересно, я по данному вопросу в 2005 писал статью: "Способы использования произведений и проблемы соблюдения авторских прав при оказании дополнительных услуг мобильной связи". Она есть на данном сайте. Можете ознакомиться.
Кстати, я поддерживаю Stanа, что перечень авторских прав закрытый, т.к. несуществующие права невозможно передать по договору да и для защиты нужно их определенно обозначить. Т.е. авторское право в настоящий момент, ИМХО, защищает лишь описанные в законе права авторов. С 2008 будет иначе :)

Сообщение отредактировал freethinker: 12 July 2007 - 10:28

• 0

#43 G'kar

G'kar
  • Новенький
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2007 - 16:08

freethinker и иные товарищи из контент-провайдеров, спасибо все понятно, значит я был введен в заблеждение одним из менеджеров контент-провайдера, который употребил именно термин "контент пересылается"..
  • 0

#44 Offi

Offi
  • Новенький
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2007 - 21:27

Т.е., на мой взгляд применительно к способам использования необходимо говорить о сообщении

ок, если в диспозиции убирается условие "пересылается", то на мой взгляд тут действительно уместна аналогия с БД и ПО, то есть вполне обосновано использование способа "распространение".

Но даже если не идти по аналогии, хочется спросить какое именно сообщение Вы имеете ввиду? по кабелю? эфир?

может тогда уже доведение до всеобщего сведения?
  • 0

#45 vad007

vad007
  • продвинутый
  • 683 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2007 - 23:53

доведение до всеобщего сведения - это частный случай сообщения. Если наш законодатель опять "списать" нормально не может, мы не должны это поддерживать.
Распространение моб. контента - сообщение, применительно к нашему закону - конкретно если - доведение до всеобщего сведения.
Это не право на распространение - которое относится к экземплярам произведения и распространяет его продавец, а не покупатель, в мобильном же контенте происходит копирование со стороны покупателя.
  • 0

#46 G'kar

G'kar
  • Новенький
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2007 - 19:05

vad007 мне не очень понятно, буду признателен за разъяснения. Чем такое "скачивание с присланной ссылки" отличается от распространения с доставкой силами покупателя?

Все-таки мне кажется, что сообщение - это непрерывная передача сигнала, что-то передается независимо от воли потенциального клиента. А тут - все происходит по запросу абонента..
  • 0

#47 freethinker

freethinker
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2007 - 10:00

"Сообщать" произведение можно и не для всеобщего сведения. Т.е. термин "сообщение" является более общим по отношению к таким способам использования как "сообщение для всеобщего сведения по кабелю", "передача в эфир" или "доведение для всеобщего сведения".
  • 0

#48 Fess

Fess
  • продвинутый
  • 654 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2007 - 12:18

доведение до всеобщего сведения - это частный случай сообщения. Если наш законодатель опять "списать" нормально не может, мы не должны это поддерживать.
Распространение моб. контента - сообщение, применительно к нашему закону - конкретно если - доведение до всеобщего сведения.
Это не право на распространение - которое относится к экземплярам произведения и распространяет его продавец, а не покупатель, в мобильном же контенте происходит копирование со стороны покупателя.

Что-то сомнительно. Распространение - продажа копий. В случае с мобильниками копии явно получаются. Сообщение - не предусматривает копирования (за исключением случаев "технической необходимости"). В том-то и суть, что потом человек со своего мобильного не подключается к каналу, по которому идет сообщение, а обращается к своей личной копии.
  • 0

#49 freethinker

freethinker
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2007 - 16:21

Что-то сомнительно. Распространение - продажа копий. В случае с мобильниками копии явно получаются. Сообщение - не предусматривает копирования (за исключением случаев "технической необходимости"). В том-то и суть, что потом человек со своего мобильного не подключается к каналу, по которому идет сообщение, а обращается к своей личной копии.

А Вы, разве, не можете записать тв- или радиопередачу, а затем просматривать/прослушивать ее?

Сообщение отредактировал freethinker: 25 July 2007 - 16:32

• 0

#50 vad007

vad007
  • продвинутый
  • 683 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2007 - 16:39

G'kar, насколько я знаю, при "скачивании с присланной ссылки" для Вас не создается отдельная физическая копия файла, Вы, как и любой другой, кто заплатит за это, просто получаете доступ к одному и тому же файлу, который потом копируется на Ваш аппарат.
Для распространения необходима передача права собственности на экземпляр. Какой экземпляр в данном случае передается?

А тут - все происходит по запросу абонента..

в этом и заключается та самая "интерактивность"!

Сообщение отредактировал vad007: 25 July 2007 - 16:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных