Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Информационное письмо ВАС РФ № 118 от 29.05.2007

Сообщений в теме: 41

#26 hruki

hruki
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2008 - 06:54

Надо было заплатить г/п за обеспечительные меры за истца (ООО) в АС.
Заехал в АС спрашиваю - нормально, если я в Сбербанке оплачу как представитель? Говорят нормально.

Прихожу в Сберабанк, заполнил квитанцию, плательщиком указал Гендиректора ООО.
Даю кассиру. Та ни в какую - якобы ГП от юрлица должна оплачиваться только по безналу. Спрашиваю - с чего вы взяли? - инструкции говорит какие-то.
Хрен с тобой думаю. Заполняю квитанцию заново и в графе плательщик ставлю просто фамилию и инициалы Гендиректора. Кассирша деньги берет. Я на своем корешке квитанции к фамилии приписываю должность.
Отношу в суд. Рассказываю про банк. Сильно удивлялись тому факту что банк не хотел брать деньги. Обычно наооборот - берут с радостью - возвращать не хотят.
  • 0

#27 Pit-kin

Pit-kin
  • Старожил
  • 1135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2009 - 04:04

hruki Самолично год назад оплачивал квитанцию в Сбербанке, что рядом с ФАСМО на Сахарова. Квитанцию заполнил от руки и указал по доверенности такой-то. Банк принял, суд принял. Дело было рассмотрено.
  • 0

#28 votvot

votvot
  • ЮрКлубовец
  • 172 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2009 - 15:08

насколько я знаю, с этого года банки в принципе не прнимают квитанции, в которых госпошлина оплачивается юриком через физика. А суды принимают без проблем
  • 0

#29 _SnicK_

_SnicK_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 12:38

На эту тему недавно спорил с сотрудниками одного отделения СБ РФ. Требовал принять платеж с отметкой "от имени ...". Никакие довды не принимали, в т.ч. и письмо ВАС. Они мотивируют свой отказ Письмом ЦБ РФ N 151-Т МНС РФ N ФС-18-10/2 от 12 ноября 2002 года. При этом, тот же самый платеж приняли месяца два назад, только что сумма другая была. :D
  • 0

#30 Polinna

Polinna
  • ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2009 - 14:49

У меня СБ тоже не принял квитанцию от имени ООО, сделала по другому - написала себя, а в скобках поставила ООО такое-то. АС принял без проблем, только надо, чтобы в доверенности было написано - с правом уплатить госпошлину.
  • 0

#31 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2009 - 16:50

Ну вообще в налоговом кодексе есть понятие налогового агента. Я думаю, что если в доверенности указано "оплачивать государственную пошлину", то все будет нормально.
  • 0

#32 Carlo

Carlo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 12:58

неделю назад платил ГП за обспечительные меры от своего имени. К заявелению в АС приложил расходный кассовый ордер (которым контора выдала мне ДС) + доверенность+чек из СБ - АС принял, определение о принятии обеспения уже получил ))).

Но назрел еще один вопрос - отказываемся от иска - ГП возвращается, в заявлении в налоговую я могу указать свой счет как представителя и получить возвращенную ГП? Кто-нибудь сталкивался?
  • 0

#33 Октав

Октав
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 17:20

Такой вопрос: я предстаитель иностранного юрлица. У него рублевого счета нет, я плачу за него по доверенности госпошлину (наличкой через СБ). Я физик, не ИП, оказываю разовую услугу юрпомощи. оплату получу по безналу на счет в банке. возмещение расходов так же получу по безналу

как мне привязать квитанцию о госпошлине именно к расходам юрлица по оплате госпошлины? (выписку из банка о снятии денег в этот день на эту сумму приложить или как?)
  • 0

#34 Nikir

Nikir

Золушка

• продвинутый
  • 517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2009 - 17:44

а для оплаты ГП в апеляшку прокатит через Сбербанк?
  • 0

#35 inforum

inforum
  • Partner
  • 589 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2010 - 23:55

Вчера в СОЮ отказались принимать чек-ордер СБ от имени физика за другого физика, хотя в доверенности специально указал право платить пошлину. С общей юрисдикцией как у коллег дела обстоят?
  • 0

#36 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2010 - 15:20

inforum

от имени физика за другого

так от имени или за?

С общей юрисдикцией как у коллег дела обстоят?

вроде нормально, но проще дать клиенту подписать квитанцию))

Сообщение отредактировал Дневной надзор: 21 April 2010 - 15:20

• 0

#37 Александр63

Александр63
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2010 - 00:29

Наш бухгалтер ведет одновременно дела ООО и филиала. Был подготовлен иск в арбитражный суд, а бухгалтер по ошибке заплатила госпошлину со счета филиала. В платежке плательщиком указан филиал.
Филиал создан ООО, указан в уставных документах, в своем названии содержит полное наименование ООО, карман как говориться один, но берут сомнения в том, пройдет ли такая платежка в суде. Не обяжет ли суд оплатить госпошлину ООО?
Заранее спасибо за совет.
  • 0

#38 Legal Person

Legal Person

Борцы с беззаконием :-)

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2010 - 22:24

берут сомнения в том, пройдет ли такая платежка в суде

Должна пройти.
  • 0

#39 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2010 - 06:09

берут сомнения в том, пройдет ли такая платежка в суде

Филиал не является отдельным юридическим лицом, а то же самое лицо, что и "головное предприятие". Пройдет 100%.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 07 May 2010 - 06:10

• 0

#40 inforum

inforum
  • Partner
  • 589 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 19:37

так от имени или за?

плательщик - Иванов, который по доверенности является представителем ответчика Петрова. Касац жалоба подписана и подана представителем

но проще дать клиенту подписать квитанцию

Вопрос принципиальный. Суд ссылается на нормы НК и вполне обоснованно
  • 0

#41 Legal Person

Legal Person

Борцы с беззаконием :-)

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 22:14

Вчера в СОЮ отказались принимать  чек-ордер СБ от имени  физика за другого  физика, хотя  в  доверенности  специально  указал право  платить пошлину.  С  общей  юрисдикцией  как  у  коллег  дела обстоят?

Всешда указываем в качестве плательщика истца. Даже когда платим за него сами (в банках никто не требует личной явки плательщика).
  • 0

#42 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 22:21

inforum

Суд ссылается на нормы НК и вполне обоснованно

Ну тут мутновато. По идее, суд прав, ибо налоги должны платиться лично. Хотя ВАС считает иначе.
Вот здесь я выкладывал мнение КС, там и обсуждение есть.

Добавлено немного позже:
Legal Person

Всешда указываем в качестве плательщика истца. Даже когда платим за него сами (в банках никто не требует личной явки плательщика).

+1
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных