Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Критерии оценки деятельности юриста

Сообщений в теме: 34

#26 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2007 - 19:11

Elena Gerber

ущербность моей позиции в том, что я люблю чтобы работало, а не обмен официальными бумажками с плевками в адрес друг друга

Да в этом ущербность Вашей позиции. Я тоже люблю чтобы работало, но очень не люблю когда на мне ездют бездельники всякие, именуемые, например, менеджерами, не все, конечно. Но как человек может называть себа менеджером если всё, что он делает (заметьте не должен делать, а делает) заключается только в том, чтобы сложить пятёрку цифирей.
Господи - тяпница. :D :)

Добавлено в [mergetime]1184332265[/mergetime]

Именнопоэтому карьеру в подавляющем большинстве делают не те, кто умнее, а те, кто с бумажками дружит и с начальством

это, извините, тоже менеджмент в некотором смысле. Свой товар - ум надо уметь продавать, причём каждый день, причём своему работодателю. Я это ни в коем случае не в укор Вашей позиции, а в плане самотренинга :)
  • 0

#27 TDV.SPB

TDV.SPB
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2007 - 19:16

Вот. Это беда очень многих юристов, и моя личная тоже. Я пренебрегаю часто бумажками, а как показывает жизнь - в подавляющем большинстве случаев грамотно обложиься бумажками намного более важно, чем реально хорошо вести дела. Ведь важно не чтоб дела были хорошо, а важно, чтобы претензий предъявить было нельзя. Вот в чем истина, брат... К сожалению.

Посушайте мудрого человека - он правду говорит :)
Сам в этом убедился - мне тут бухгалтерия дала не правильную информацию - изложив ее на листочке :) , я эту информацию использовал и получул отказ в регистрации - и не будь этого "бухгалтерского листочка" вовремя предъявленного "гене" - не сносить мне головы - а так был "преполох в курятнике" (поверьте я не всех бухов не люблю - только некоторых - особо бестолковых :D )

Все пошли пить :)
  • 0

#28 Elena Gerber

Elena Gerber
  • продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2007 - 19:34

и последнее словцо

Сам в этом убедился

я вот убедилась, что верить вообще никому нельзя, даже если тебе на листочке приносят, все приходится перепроверять :D
  • 0

#29 Alexej

Alexej
  • Старожил
  • 1763 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2007 - 19:36

Насчет того, чтобы обложиться бумажками или хотя бы электронной перепиской согласен. Насчет отчетности - нет.

Может, для крупных контор с юротделами это и подходит, а для средних, где юристов 1-2, это будет просто лишний геморрой для самих юристов и ничего больше. Как представлю, что мне вот сейчас еще и отчет составлять за неделю - ужос :D

Если руководство не понимает важность юрслужбы, этого никак не исправить. Есть же фирмы, которые вообще без юристов обходятся. Мы то с вами понимаем, что у них все хорошо только до первого "залета", а они нет. И пиши отчеты - не пиши, ничего не изменится пока гром не грянет.

В случае, если юриста в организации не ценят, выход один - через дверь.
  • 0

#30 Elena Gerber

Elena Gerber
  • продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2007 - 20:00

В случае, если юриста в организации не ценят, выход один - через дверь.

не, есть еще случай сменить настроение руководства

Может, для крупных контор с юротделами это и подходит, а для средних, где юристов 1-2, это будет просто лишний геморрой для самих юристов и ничего больше. Как представлю, что мне вот сейчас еще и отчет составлять за неделю - ужос

я вот тоже до последнего саботировала отчеты, ну как же драгоценное время от работы тратится на какую-то чепуху по написанию отчетов, да еще как они смеют требовать от меня отчета о том, чем я занимаюсь в рабочее время ? они не ценят меня как сотрудника и тп. и тд.
теперь смирилась, ибо вспомнить в конце месяца, что ты делал в течение месяца для клиента - до деталей и подробностей крайне сложно, себе дороже по времени обходится...
  • 0

#31 Alexej

Alexej
  • Старожил
  • 1763 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2007 - 20:10

ибо вспомнить в конце месяца, что ты делал в течение месяца

Ну как, движение документов в любом случае видно по журналу, тут никаких отчетов не надо. Суды и какие-то спецзадания - достаточно заглянуть в календарь. А что еще?

В общем с тем чтобы вспомнить проблем нет.
  • 0

#32 Elena Gerber

Elena Gerber
  • продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2007 - 20:42

движение документов в любом случае видно по журналу

не все документируется, есть переговоры, поездки и проч
в целом зависит от оборота
  • 0

#33 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2007 - 20:56

Alexej

Может, для крупных контор с юротделами это и подходит, а для средних, где юристов 1-2, это будет просто лишний геморрой для самих юристов и ничего больше. Как представлю, что мне вот сейчас еще и отчет составлять за неделю - ужос

Не люблю отчеты, но, даже будучи вольной птицей - адвокатом, затставляю себя (не всегда успешно) делать их. По ним сразу видно что где и как ты делал. Это архиважно для самоанализа и планирования будущей работы.

Если руководство не понимает важность юрслужбы, этого никак не исправить. Есть же фирмы, которые вообще без юристов обходятся. Мы то с вами понимаем, что у них все хорошо только до первого "залета", а они нет. И пиши отчеты - не пиши, ничего не изменится пока гром не грянет.

В случае, если юриста в организации не ценят, выход один - через дверь

Часто в этом виноват сам юрист. Очень часто люди, будучт неплохими спецами в области юриспруденции крайне плохо организованы, не умеют расставлять приоритеты целей, и поэтому вечно заняты, но при этом ничего у них не сделано. Это уже больше к таймменеджменту относится, но все же. Часто, начав с себя с удивлением обнаруживаешь изменившееся отношение окружающих
  • 0

#34 Elena Gerber

Elena Gerber
  • продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2007 - 21:04

Sera

Часто, начав с себя с удивлением обнаруживаешь изменившееся отношение окружающих

это точно
  • 0

#35 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2007 - 00:01

Фидуция
ПОИСК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В Юрбизнесе жевано-пережевано.

Если Вас не видит начальник, надо увольняться.

Я вот побыла в отпуске 4 дня, сегодня просила гену продлить еще на недельку, так удалось только под честное слово, что буду в городе и под рукой. :D Лучше б не видел... :)
  • 0