Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Темперамент юриста

Сообщений в теме: 48

#26 БВА

БВА

Заполярный человек

• ЮрКлубовец
  • 197 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2007 - 12:35

Galov

Хм, я, например, за рабочий день успеваю побывать во всех четырех ипостасях

- Я вот думаю, что в этом есть своя правда - юрист он по натуре должен быть ХАМЕЛЕОН (меняет характер по обстановке, собеседнику, теме, работе).
Когда ХЗ какой у него характер, то фиге две ты с ним расправишься.
Да и сложно сказать о характере юриста, тогда как сам юрист хороший психолог.

Есть юристы хорошие и плохие

Есть юристы, а есть не юристы. Не каждый получивший красный диплом станет юристом, а только тот, кто может применить получ базу знаний на практике.

А если от меня, то вот вам мое мнение: :D Юрист - реалист, юморист,легко вступает в общение, знают всё (если не знают, то сделают вид что знают и наврут), умеют веселиться и пить...
  • 0

#27 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2007 - 12:52

Я исключительно к тому, что на работе у хорошего специалиста темперамента, пола, возраста и прочей ерунды не наблюдается. :D
  • 0

#28 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2007 - 13:03

БВА
Романтег.... :D
  • 0

#29 БВА

БВА

Заполярный человек

• ЮрКлубовец
  • 197 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2007 - 13:08

БВА
Романтег....

Romario
если вы относительно меня, то уже нет.
  • 0

#30 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2007 - 13:48

БВА

Романтег....
Romario
если вы относительно меня, то уже нет.

Да ладно! Приписывать себе какие-то качества в силу одной принадлености к профессии...

меняет характер по обстановке, собеседнику, теме, работе

юрист хороший психолог

Юрист - реалист, юморист,легко вступает в общение, знают всё (если не знают, то сделают вид что знают и наврут), умеют веселиться и пить...

• 0

#31 Leia

Leia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2007 - 14:02

ps Забыл, зачастую темперамент бывает смешанный, тогда его трудно определить. ((

а как тогда выглядит юрист-"полу"сангвинник-"полу"холерик?
  • 0

#32 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2007 - 14:26

Lbp

Я исключительно к тому, что на работе у хорошего специалиста темперамента, пола, возраста и прочей ерунды не наблюдается.

Нисогласен. Все -- люди, из одного теста сделаны.

Одни лучше себя контролируют, другие -- хуже. Т.е. темпераменты (а не только уровень профессионализма) все же разные.
  • 0

#33 БВА

БВА

Заполярный человек

• ЮрКлубовец
  • 197 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2007 - 14:43

Приписывать себе какие-то качества в силу одной принадлености к профессии...

Romario
- речь шла о качествах характера и поведении на которые оказывает влияние работа,
- все в разн степени выражено у каждого (Мои слова имели скрытый смысл, вами не понятый, это как на приёме у гадалки - раскрою секрет?! ВСЕ эти качества присущи большенству людей в не зависимости от проф. и работы.)

а если вы хотите узнать какой человек на самом деле, то самый лучший вариант - наблюдение его поведения в семье.

Добавлено в [mergetime]1185871415[/mergetime]
Romario

юрист должен быть

вы почему-то очень невнимательно относитесь к сообщениям, упускаете довольно важные слова (пример ДОЛЖЕН) из который формируется суть. Я же не говорил, что юрист - это ... (далее четкие критерии)?
  • 0

#34 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2007 - 15:03

БВА

Мои слова имели скрытый смысл, вами не понятый

Чувствую юриста-профессионала... :D
  • 0

#35 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2007 - 16:39

Galov

Хм, я, например, за рабочий день успеваю побывать во всех четырех ипостасях

- Я вот думаю, что в этом есть своя правда - юрист он по натуре должен быть ХАМЕЛЕОН (меняет характер по обстановке, собеседнику, теме, работе).
Когда ХЗ какой у него характер, то фиге две ты с ним расправишься.

Причем здесь характер? Я о характере не писал.

Хороший психолог знает отличие характера от темперамента.
  • 0

#36 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2007 - 16:52

BRD

Т.е. темпераменты (а не только уровень профессионализма) все же разные.

Но на работе (у профессионалов!) темпераментов нет. :D
  • 0

#37 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2007 - 17:47

BRD
Но на работе (у профессионалов!) темпераментов нет. :D

Если они роботы, то да.
  • 0

#38 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2007 - 17:53

repacum

Если они роботы, то да.

Да. На работе и дОлжно быть роботом.
  • 0

#39 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2007 - 17:58

repacum

Если они роботы, то да.

Быть может кто-то скажет - так должно и быть,
На это я отвечу, что не спорю,
Но это значит, что у вас большое горе (((
  • 0

#40 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2007 - 18:06

Lbp

Суда-а-а-арыня, ну не правы же Вы, и сами это понимаете :D Или Вы большой начальнег? :) Тогда - начальнег-утопист
  • 0

#41 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2007 - 18:22

Romario
На работе практиццки любой решает задачи.
Дворник решает, как ему лучче двор вымести, инженер-строитель - как дом лучче построить, а юрист - как налоговую лучче провести. Нету тут эмоциев.
Даже если при решении задачи, как лучше нарисовать, допустим, ШР, Вам приходится общаться с горячо любимыми главбухом и начальником ОК, как есть Вы профессионал, всю любовь свою безбрежную на время общения отключите. Не?
У мну вот нежнейшая любовь к нашему нач.производства. Но общаюсь я с ним исключительно мило и на редкость пристойно в интересах дела. А эмоции - это по уходе евойном из офиса. :D
  • 0

#42 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2007 - 18:34

А эмоции - это по уходе евойном из офиса.

Lbp, сударыня, а Вас евойная жена еще не заставляла саму плевки со спины пинжака стирать?
:D
  • 0

#43 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2007 - 18:39

Romario
Не, мине слюны жалко, не плююся.
Я просто ору изо всех сил: Козел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
  • 0

#44 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2007 - 18:40

Romario
На работе практиццки любой решает задачи.
Дворник решает, как ему лучче двор вымести, инженер-строитель - как дом лучче построить, а юрист - как налоговую лучче провести. Нету тут эмоциев.
Даже если при решении задачи, как лучше нарисовать, допустим, ШР, Вам приходится общаться с горячо любимыми главбухом и начальником ОК, как есть Вы профессионал, всю любовь свою безбрежную на время общения отключите. Не?
У мну вот нежнейшая любовь к нашему нач.производства. Но общаюсь я с ним исключительно мило и на редкость пристойно в интересах дела. А эмоции - это по уходе евойном из офиса.  :D

Не разу не видел в офисах роботов с каменными лицами, которые при общении что-то отключают. Не можете вы ничего отключить. Если вы подавляете что-то, то делаете с помощью разума. Темперамент подсознательно заставляет вас реагировать на раздражитель каким-либо образом. Только потом вы осознаете что вы чувствуете и принимаете меры - это называется сдерживать себя.
Если вы с кем-то общаетесь мило, значит он вам нравиться, причем здесь это?
Я вам про реакцию, вы мне про любовь.
  • 0

#45 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2007 - 18:42

Lbp
Вот так, да? 17-48...17-49... и....

ору изо всех сил: Козел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И Вы говорите о заныканном темпераменте? Вы же весь рабочий день только этим моментом и живете! :D
  • 0

#46 БВА

БВА

Заполярный человек

• ЮрКлубовец
  • 197 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2007 - 19:09

Что из чего вытекает?

Romario

И Вы говорите о заныканном темпераменте? Вы же весь рабочий день только этим моментом и живете!

Я живу, к примеру, именно этим на работе (за исключением работы которая даёт мне деньги, которые в свою очередь позволяют более или менее но обеспечивать мою семью). А если орать целый рабочий день на человека не делая границ что он козел и тупой и не понимает что зя а что незя, то нафига мне такая работа нужна раз, так нервов моих на всех хватит два, и три "ДА НА* МНЕ ЭТО НАДО?!". И темперамент, характер, манеры - тут не играют большой роли. Профи тот, кто без криков и хамства может объяснить человеку что и как и делать свою работу, я к примеру не представляю себе врача (хирурга) который будет резать пациента (скажем ребенка) и орать на него, что его родители козлы тупые и что нафига его лечить коль родители: пили курили не уследили и т.д.(он может только так думать, но сказать не скажет)

Добавлено в [mergetime]1185887385[/mergetime]

Т.е. темпераменты (а не только уровень профессионализма) все же разные

BRD
разные, но автор темы решил основные виду темперамента подвести под специальность, что не верно. Каким он должен быть у человека нашей специальности другой вопрос.
  • 0

#47 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2007 - 19:37

Что из чего вытекает?

Romario

И Вы говорите о заныканном темпераменте? Вы же весь рабочий день только этим моментом и живете!

Я живу, к примеру, именно этим на работе (за исключением работы которая даёт мне деньги, которые в свою очередь позволяют более или менее но обеспечивать мою семью). А если орать целый рабочий день на человека не делая границ что он козел и тупой и не понимает что зя а что незя, то нафига мне такая работа нужна раз, так нервов моих на всех хватит два, и три "ДА НА* МНЕ ЭТО НАДО?!". И темперамент, характер, манеры - тут не играют большой роли. Профи тот, кто без криков и хамства может объяснить человеку что и как и делать свою работу, я к примеру не представляю себе врача (хирурга) который будет резать пациента (скажем ребенка) и орать на него, что его родители козлы тупые и что нафига его лечить коль родители: пили курили не уследили и т.д.(он может только так думать, но сказать не скажет)

Добавлено в [mergetime]1185887385[/mergetime]

Т.е. темпераменты (а не только уровень профессионализма) все же разные

BRD
разные, но автор темы решил основные виду темперамента подвести под специальность, что не верно. Каким он должен быть у человека нашей специальности другой вопрос.

Почему вы сразу взяли за пример холерика? Я написал вам, что для юриста больше всего подходит флегматик (т.е. спокойный человек).
А холерик наоборот не подходит, вы же его за пример берете, да если человеку приятно орать и выражать эмоции он не пойдет в юристы или бросит в конце концов, и будет в микрофон орать, на митингах орать, на дебатах орать - и заметьте выглядеть будет лучшим образом. А спокойный и уравновешаный флегматик на его месте будет выглядить смешно и неуверенно.

Сами пишете: "Профи (имеется в виду юрист я думаю) тот, кто без крика и хамства". - ВЫ СОГАСИЛИСЬ СО МНОЙ, ЧТО ДЛЯ ЮРИСТА БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ ФЛЕГМАТИК.

"Я живу, к примеру, именно этим на работе (за исключением работы которая даёт мне деньги, которые в свою очередь позволяют более или менее но обеспечивать мою семью)." - это я не понял, вы на нескольких работах работаете видимо.
  • 0

#48 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2007 - 21:21

Интересно, НЛП юристы используют в своей работе?

Не, этим любят пикаперы заниматься.
  • 0

#49 jazz_underground

jazz_underground
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 23:00

Да, по-моему темперамент сторон в заседании гадает только полуспящий секретарь)))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных