Мы рассматриваем ситуацию, когда с помощью этого миллиарда пытаются уйти от роялти.
недоказуемо, ИМХО, совсем никак.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 01 August 2007 - 12:49
Мы рассматриваем ситуацию, когда с помощью этого миллиарда пытаются уйти от роялти.
Отправлено 01 August 2007 - 12:50
Да ну? По закону как раз все наоборот: если нельзя установить роялти, устанавливается фиксированная сумма и, соответственно, максимальный тираж.
Отправлено 01 August 2007 - 13:04
Отправлено 01 August 2007 - 13:21
Т.е. дискуссия имеет отношение к договорам, заключенным до Нового Года?
Отправлено 01 August 2007 - 14:09
Мы и не утверждаем, что само по себе наличие в договоре миллиарда экземпляров является основанием для признания этого пункта недействительным. Мы рассматриваем ситуацию, когда с помощью этого миллиарда пытаются уйти от роялти.
Отправлено 01 August 2007 - 21:47
Отправлено 01 August 2007 - 22:00
Почему же нельзя представить. Данный вопрос обсуждается на форуме далеко не первый раз, и постоянно читаешь что-то вроде -"а мы просто пишем миллиард, и спим спокойно", при этом понятно, что никто этот миллиард издавать не собирается, вот в этом, на мой взгляд, и мнимость. А что касается доказывания, то это безусловно отдельный вопрос, впрочем, как и в любом другом деле.да нет, представить, что 1 млрд экземпляров признают недействительным или каким-то еще "не таким" условием, крайне сложно.
Сообщение отредактировал korn: 01 August 2007 - 22:21
Отправлено 02 August 2007 - 00:26
По сути фиксированный платеж при установлении максимального тиража это ни что иное как фиксация доли автора в прибыли при фиксированном объеме использования.да нет, представить, что 1 млрд экземпляров признают недействительным или каким-то еще "не таким" условием, крайне сложно.
Отправлено 02 August 2007 - 13:21
Возьмем бытовой диалог:
- а каков максимальный предел? на что я могу рассчитывать по максимуму?
- пределела нет! все зависит от тебя: сколько сможешь, столько и будет!
Солидарна. Всегда говорила, что вы гениальны...при роялти и при паушальном платеже в любом случае идет речь о доли в прибыли от использования произведения, только в случае роялти сторонам не известны границы использования произведения, а при паушальном платеже эти границы определены.
Как он может быть фиксацией объема?! Как счет дикарей, что ли? Один, два и много? Я могу ответить на вопрос: "Можешь ли ты выпить литр водки?" - я понимаю, что такое литр! Но как ответить на вопрос: "Можешь ли ты выпить неограниченное количество водки?" Неограниченное - это сколько?!Является ли "максимальный тираж: неограничен" фиксацией объема использования?
Отправлено 02 August 2007 - 13:58
Отправлено 02 August 2007 - 15:24
Еще один момент.
Получил автор за свою нетленку к примеру 100 уев, тираж муллиард. Делим муллиард на 100 и получаем, что за один экземпляр автор получае ноль целых и ноль в периоде. Ай-яй яй, говорит автор, а меня вынудили тяжелый жизненные обстоятельства и злобный издатель, вот вам до кучи и сделка заключенная из-за стечения тяжелых обстоятельств.
Сообщение отредактировал Offi: 02 August 2007 - 15:36
Отправлено 02 August 2007 - 20:47
Отправлено 03 August 2007 - 11:55
Отправлено 03 August 2007 - 16:02
а в чем разница?до фига экземпляров - это не = неограниченное количество.
Отправлено 03 August 2007 - 16:15
до фига экземпляров - это не = неограниченное количество.
а в чем разница?
Отправлено 03 August 2007 - 17:07
Фигушки, тут именно притворность, они хотят наступления правовых последствий в виде возможности использовать права - а прикрывают они АД с неограниченным тиражом, чтоб роялти избежать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных