Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

молчание знак согласия?

Сообщений в теме: 32

#26 Lenusya

Lenusya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2007 - 15:42

УРА!!!!!Отпуск мне дали как положено. Убедила я работодателя что так делать нельзя...
Но он как то странно понял все это. Мне то он отпуск дал, а вот другим . ...
  • 0

#27 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2007 - 15:57

Мы за вас рады) ставлю се с Lbp ЗАЧОТ)
Хотя если серьёзно...вопрос то конечно..эхехее..не осовсем однозначный) я так понимаю еслибы у вас вк.н. ЛНА (например "положение о порядке переноса и продления отпуска") было бы прописано молчаливое согласие..то... дело обстояло бы по другому... я вот на енто намЯкиваю "Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами."
ИМХА

Сообщение отредактировал Northem: 03 August 2007 - 16:11

• 0

#28 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2007 - 16:17

I_T

приходит к выводу, что, в соответсвии с ч. 1 ст. 56 ГПК неплохо бы узнать доказательства несогласия работника с переносом отпуска. что может представить работник в качестве несогласия?

С чего вы все это взяли??? Никаких доказательств несогласия с работника суд не потребует. Он потребует доказательства согласия с работодателя.

но у суда однозначно возникнет вопрос к работнику: "почему молчали-то? почему не выразили несогласие?"
работник ответит: "я не обязан по закону выражать несогласие!"

И будет прав.
Вы забываете, что работодатель - юрлицо. презюмируется, что закон должен соблюдать именно он, работодатель. И еще презюмируется, что работотдатель, поскольку он юрлицо, все-таки не дебил.
  • 0

#29 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2007 - 16:28

Northem

ну еслиб работник не расписался то что? ну сотавилиб акт об отказе..

формулирока уведомления (самый первый пост автора темы)
поэтому если не расписался на приказе и составили акт - это уже другое дело

а откуда это суд узнал что работник ЗНАЛ что работодатель расценит его (работника) подпись как согласие?

из уведомления

да и потом, что эт за бред - дайте отивированный ответ -

с этим я согласна и говорила об этом с самого начала. мотивированный ответ - бред, точно

это работодатель д. был бегать за работником и просить его дать согласие..

он и бегал: сначала с уведомлением, а потом с приказом

ставлю се с Lbp ЗАЧОТ)

поздравляю!!! )))

Добавлено в [mergetime]1186136889[/mergetime]
Lbp

Никаких доказательств несогласия с работника суд не потребует.

В тех вариантах, которые я рассматриваю - потебует, хотя бы для того, чтобы было больше оснований удовлетворить иск работника и меньше сомнений в принятии решения.

Вы забываете, что работодатель - юрлицо. презюмируется, что закон должен соблюдать именно он, работодатель.

вообще, презюмируется, что закон должны соблюдать все.

И еще презюмируется, что работотдатель, поскольку он юрлицо, все-таки не дебил.

согласна.
  • 0

#30 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2007 - 17:17

I_T

поздравляю!!! )))

давай зачОтку и те поставлю)))

из уведомления

ну малоли что там написано...) а он посчитал что не посчитают, поскольку на понт берут))) и думаю суд с такими, прямо скажем натянутыми, аргументами работника согласится)ИМХО

он и бегал: сначала с уведомлением, а потом с приказом

догнал? догнал! согласие получил? нет! - зря бегал значит)
ну а поповоду ентого кто что скажет? -

я так понимаю еслибы у вас вк.н. ЛНА (например "положение о порядке переноса и продления отпуска") было бы прописано молчаливое согласие..то... дело обстояло бы по другому... я вот на енто намЯкиваю "Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами."

• 0

#31 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2007 - 18:45

I_T

В тех вариантах, которые я рассматриваю

Эти варианты, увы, нежизненны. Земля не плоская, а круглая. Сколько ни рассматривай вариантов плоскости.
Northem

ну а поповоду ентого кто что скажет? -

А поповоду ентава... Во-первых, не совсем поняла. Есть предложение прописывать согласие по умолчанию в ЛНА???
Во-вторых, там где требуется согласие работника, я считаю, это согласие д.б. прописано работиком собственно и ручно. Иначе, мож, какой суд и признает правоту работодателя, но зачем такие бредовые замомрочки?
  • 0

#32 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2007 - 19:18

Есть предложение прописывать согласие по умолчанию в ЛНА???

гм..ну пока я со стороны профсоюза я енто не предлагаю а скорее предполагаю такой поворот событий) ну допустим..в ЛНА уазали работник д. предоставить мотивированный отказ оторый будет учитываться при принятии решения о переносе отпуска в ТЕКУЩЕМ рабгоду... у нас ведь согласие работника предусмотрено токма при переносе отпуска на другой рабгод... на сколько это будет противоречить ТЗ? и будет ли противоречить вообще?..)

Во-вторых, там где требуется согласие работника, я считаю, это согласие д.б. прописано работиком собственно и ручно. Иначе, мож, какой суд и признает правоту работодателя, но зачем такие бредовые замомрочки?

так ведь впринципе перенос в текущем рабгоду (как тут помоему уже говорили) вообще 124 не предусмотрен (я не беру случаи когда не выплачивают отпуксные или намеренно заранее не предупрежден..)
т.е. тот же случай что и у автора темы, тольо при этом в организации существует эдакий ЛНА предусматривающий перенос и порядок переноса (без согласия работника) в данном рабгоду... будет ли это законно? либо перенос в связи с нарушением работодателем сроков предупреждения и невыплатой отпускных и есть закрытый перечень при которых предусматривается перенос отпуска в текущем раб году? но если это исключения - то что тогда за ЛНА м.б. приняты работодателем регламентирующие вопрос перенос отпуска? можа чуток сумбурно..но наверное понятно)))
  • 0

#33 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2007 - 00:07

Northem

работник д. предоставить мотивированный отказ оторый будет учитываться при принятии решения о переносе отпуска в ТЕКУЩЕМ рабгоду

А работник по закону это должен?

можа чуток сумбурно..

Да, манех...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных