Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выдача копий документа

Сообщений в теме: 68

#26 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2007 - 20:16

Ну провел переговоры - и что?

Верно, ничего :D
Для оспаривания необоснованного отказа в заключении трудового договора, работнику нужно будет доказать суду, что он делал потенциальному работодателю предложение вступить в трудовые отношения (направлял работодателю заявление о приеме, проект трудового договора, etc.)
  • 0

#27 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2007 - 20:28

andrewgross

Для оспаривания необоснованного отказа в заключении трудового договора, работнику нужно будет доказать суду, что он делал потенциальному работодателю предложение вступить в трудовые отношения (направлял работодателю заявление о приеме, проект трудового договора, etc.)

А что если предложение работнику делал потенциальный работодатель, а работник с ними согласился и прошел определенные процедуры, то оспаривание невозможно? :D Lbp

Доказательства, извините, чего? Присутствия? М.б. И боле ничего.

Доказательства того, что работник устраивался на роботу к конкретному работодателю, а тот необоснованно отказал ему в приеме на работу.. :)

:)
  • 0

#28 newguest

newguest
  • Новенький
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2007 - 20:48

То есть если из содержания записанной беседы ясно, что работодатель делал предложение, формулировал условия и предлагал работнику присоединиться к этим условиям.
+ было объявление в прессе, о котором упоминается в беседе.

Еще момент.

Соискатель позже позвонил, а один наш кадровик возьми и ляпни: "Причина отказа в приёме на работу неудовлетворительные результаты тестирования", т.е. назвал причину не связанную с деловыми качествами претендента (я опасаюсь, что этот ляп соискатель также аудиозаписал).
Как на этом фоне будет смотреться наш письменный ответ на запрос со ссылкой на причину СВЯЗАННУЮ с деловыми качествами ? (я опасаюсь что этот ляп соискатель также аудиозаписал).
  • 0

#29 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2007 - 20:58

newguest

"Причина отказа в приёме на работу неудовлетворительные результаты тестирования", т.е. назвал причину не связанную с деловыми качествами претендента (я опасаюсь, что этот ляп соискатель также аудиозаписал).

А почему это не связано с деловыми качествами??? :D Или у Вас вопросы тестов не имеют отношения к будущей работе???..Или Вы просто не хотите упоминать о тестах?

Добавлено в [mergetime]1187881123[/mergetime]
newguest

"Причина отказа в приёме на работу неудовлетворительные результаты тестирования", т.е. назвал причину не связанную с деловыми качествами претендента (я опасаюсь, что этот ляп соискатель также аудиозаписал).

А почему это не связано с деловыми качествами??? :) Или у Вас вопросы тестов не имеют отношения к будущей работе???..Или Вы просто не хотите упоминать о тестах?
  • 0

#30 newguest

newguest
  • Новенький
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2007 - 10:35

newguest

А почему это не связано с деловыми качествами??? :D Или у Вас вопросы тестов не имеют отношения к будущей работе???..Или Вы просто не хотите упоминать о тестах?

Добавлено в [mergetime]1187881123[/mergetime]
newguest

А почему это не связано с деловыми качествами??? :) Или у Вас вопросы тестов не имеют отношения к будущей работе???..Или Вы просто не хотите упоминать о тестах?

Я считаю, что результаты тестирования не связаны с деловыми качествами по следующим причинам:
Во-первых: в перечне деловых качеств (Постановление ПВС РФ №2 от 17.03.2004) результаты тестирования не упоминаются;
Во-вторых: сам тест носит абстрактный характер, вроде теста на IQ;
В-третьих, на самом деле отказали по иной причине (недостаточность стажаи квалификации)
  • 0

#31 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2007 - 10:45

newguest

Соискатель позже позвонил, а один наш кадровик возьми и ляпни: "Причина отказа в приёме на работу неудовлетворительные результаты тестирования", т.е. назвал причину не связанную с деловыми качествами претендента (я опасаюсь, что этот ляп соискатель также аудиозаписал).

Пусть он докажет, что звонил вашему кадровику, а не другу Васе, с которым они разыграли аудиспектакль :)

+ было объявление в прессе, о котором упоминается в беседе.

Мало ли, какие объявления дают в прессе шутники :D
PostoronimV

что если предложение работнику делал потенциальный работодатель, а работник с ними согласился и прошел определенные процедуры, то оспаривание невозможно?

Сложно представить себе ситуацию, что работник сначала был нужен настолько, что получил оффер, а потом оказался не нужен. Оспаривание возможно, но только после доказательств того, что это предложение было на деле (письменный оффер или ходатайство о переводе, например)
  • 0

#32 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2007 - 12:01

newguest

а один наш кадровик возьми и ляпни

А что, у вас кадровик на работу принимает? У нас вот генеральный директор...

Теоретически вопрос нехоженый, конечно.

Вот есть объява, допустим в СМИ или и-нете. Человекприсылает резюму, приходит, заполняет анкету (тесты и прочую ерунду), потом собеседует с ОК, потом с руководителем отдела, потом с геной...

На каком-то из этих этапов он может получить отлуп.

Так в каком месте отказ можно будет обжаловать?
  • 0

#33 newguest

newguest
  • Новенький
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2007 - 12:10

newguest

а один наш кадровик возьми и ляпни

А что, у вас кадровик на работу принимает? У нас вот генеральный директор...

Теоретически вопрос нехоженый, конечно.

Вот есть объява, допустим в СМИ или и-нете. Человекприсылает резюму, приходит, заполняет анкету (тесты и прочую ерунду), потом собеседует с ОК, потом с руководителем отдела, потом с геной...

На каком-то из этих этапов он может получить отлуп.

В нашем случае соикатель до генерельного не добрался. Кадровик ответил поскольку позвонили ему.

А принимая во внимание тот факт, что отказ может произойти на любой стадии до заключения трудового договора (или фактического допуска к работе), мне представляется, что как раз и необходимо определенно мотивировать его (отказ), используя перечень вышеуказанного постановления.
  • 0

#34 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2007 - 12:17

Lbp

Можно поступить проще: купить "Работу для Вас" с объявлениями, скажем вакансии юрисконсульта, направить работодателю заказным письмом с уведомлением (копию заверить на почте) заявление о приеме с приложенными копией диплома и трудовой, не получив ответа или отрицательный ответ, можно подавать в суд. Шанс выиграть очень высок.

Человекприсылает резюму, приходит, заполняет анкету (тесты и прочую ерунду), потом собеседует с ОК, потом с руководителем отдела, потом с геной...

РД скажет, что человек потуситься приходил, ЯВНОГО желания работать не высказывал, ФОРМАЛЬНОГО предложения взять его на работу не делал - и попробуй доказать обратное.
  • 0

#35 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2007 - 13:17

andrewgross

Шанс выиграть очень высок.

Ну... сумлеваюся я... Скорее, наоборот.

можно подавать в суд

А вот здесь согласна.
newguest

Кадровик ответил поскольку позвонили ему.

У вас кадровик - генеральный директор? Или у него есть полномочия на прием работников?
Ну Вы извините, но хоть думайте сначала!
Мало ли кто что ляпнул по телефону.
У меня вон в СОЮ работяги трясли расчетами по доплатам, подписанными бухом-расчетчиком. Я сказала, что геной или главбухом не подписано - не тугамент. Мало ли что там какой-то бух нарисует! Ну не выражает бух волю работодателя!
И мне поверили... :D
  • 0

#36 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2007 - 13:20

Lbp

Ну сбегали они в ГИТ-прокуратуру. Ну и ничего.

хм...ну когда нить и до суда ведь доберутся..и будут обжаловать бездействие ГИТ и т.д.) это ведь дело времени)
я вообще по поводу тестирования и анкет всяческих тут призадумался (сам столкнулся).. типа где работали где учились? кто члены семьи - где работают? неприятственная процедура и.. на сколько я понимаю не основана на законе..а главное не совсем понятно для чего надо знать где кто работает?
  • 0

#37 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2007 - 13:35

Lbp

Ну... сумлеваюся я... Скорее, наоборот.

А я вот уверен, что получится :D
Northem

будут обжаловать бездействие ГИТ и т.д.)

Ха! И кто будет ответчиком в этом процессе? А предметом иска? "Побуждение инспектора труда к выполнению служебных обязанностей"? А они вам список жалобщиков и график работы на два года вперед по другим заявлениям!

Добавлено в [mergetime]1187940923[/mergetime]
Northem

я вообще по поводу тестирования и анкет всяческих тут призадумался (сам столкнулся).. типа где работали где учились? кто члены семьи - где работают? неприятственная процедура и.. на сколько я понимаю не основана на законе..а главное не совсем понятно для чего надо знать где кто работает?

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Не хотите заполнять - не заполняйте. Только будьте реалистом и понимайте, что ваши шансы получить эту работу после такого демарша резко снижаются.
  • 0

#38 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2007 - 13:50

andrewgross

Ха! И кто будет ответчиком в этом процессе? А предметом иска? "Побуждение инспектора труда к выполнению служебных обязанностей"? А они вам список жалобщиков и график работы на два года вперед по другим заявлениям!

в смысле кто? ГИТ ессесно) если не возбуждается адиминстративка при явном рецидиве нарушений - явно имеет место бездействие и непринятие д. мер) ИМХО

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Не хотите заполнять - не заполняйте. Только будьте реалистом и понимайте, что ваши шансы получить эту работу после такого демарша резко снижаются.

более чем странная позиция) причём тут монастырь и Устав?) если уж про устав то... работодатель работает в РФ и долже н соблюдать в первую очередь "Устав" россейского "монастыря" изначально) т.ч. кто куда лезет со своим Уставом - это ещё вопрос) с таким же успехом можно и привеси и такой же довод по повопросу невыдачи копий документов) я не думаю что Lbp будет отрицать шо енто нарушение ТК) другой вопрос что она нашла своеобразный подход к "решению" ентого вопроса)
я сейчас не по поводу шансов,а по поводу законности говорю)
  • 0

#39 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2007 - 14:33

Northem

более чем странная позиция) причём тут монастырь и Устав?) если уж про устав то... работодатель работает в РФ и долже н соблюдать в первую очередь "Устав" россейского "монастыря" изначально)

Позиция нормальная, более того - позиция жизненная. Никаких российских законов работодатель не нарушает до тех пор, пока не начнет неправомерно передавать информацию, сообщенную ему соискателем, третим лицам без разрешения субъекта информационных данных (Закон о персональной информации изучен).

повопросу невыдачи копий документов

Нарушений в не было, был неправильно оцененная ситуация и надуманная проблема :D

Сообщение отредактировал andrewgross: 24 August 2007 - 14:34

• 0

#40 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2007 - 14:43

Интересно..т.е. вы считаете что если работник откажется заполнять анкету а токма предоставит документы обусловленные ТК - это не нормально?) и можно отказать в приёме?) хм..ну давайте тепрь ещё при входе в автобус или посадке в такси поставим аппарат который будет запускать внутрь токмо тогда когда вы зачитаете свои паспортные данные) их ведь тож никто не будет распространять)
гм... непредоставление копий - надуманная проблема?)
  • 0

#41 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2007 - 14:52

Northem

Интересно..т.е. вы считаете что если работник откажется заполнять анкету а токма предоставит документы обусловленные ТК - это не нормально?) и можно отказать в приёме?)

Это не нормально для серьезных компаний, заботящихся о своей корпоративной культуре.
Такое поведение соискателя не причина для отказа, но серьезный повод. который на 100% повлечет за собой неудачный для соискателя результат.

Именно так! Топикстартер придумал себе проблему там, где ее не было.
  • 0

#42 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2007 - 14:56

Такое поведение соискателя не причина для отказа, но серьезный повод. который на 100% повлечет за собой неудачный для соискателя результат.

гм..очень бы хотелось взглянуть на обосноваие такого отказа)

ну что я могу сказать...)))
  • 0

#43 newguest

newguest
  • Новенький
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2007 - 15:11

Northem

Интересно..т.е. вы считаете что если работник откажется заполнять анкету а токма предоставит документы обусловленные ТК - это не нормально?) и можно отказать в приёме?)

Это не нормально для серьезных компаний, заботящихся о своей корпоративной культуре.

Чегож тогда дискутируем, если проблемы не было ?

По-моему вопрос был конкретен. А констатация отсутствия проблемы в текущий момент - это следствие предшествующего её решения путем обмена содержательной информацией. :D

Сообщение отредактировал newguest: 24 August 2007 - 15:14

• 0

#44 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2007 - 15:16

Northem

гм..очень бы хотелось взглянуть на обосноваие такого отказа)

Можем устроить деловую игру: я - работодатель, вы соискатель, который сразу после пересечения порога конторы не желает "играть" по моим правилам, отказывается заполнять анкеты, не соглашается на мои условия об испытании, разделении отпуска на части и пр.
Моя задача: не принять на работу такого соискателя, ваша - преодолеть все препоны и устроиться на работу.
Как вы думаете, кто выиграет?
Коллеги, делайте ставки :D
  • 0

#45 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2007 - 15:48

я исключительно говорю об анкетировани а не об испытантельном сроке - который пердусмотрен ТК) не передёргивайте) и говорим мы тут наверное о правомерности отказа в заключении ТД ввиду отказа заполнения анкеты)
  • 0

#46 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2007 - 16:00

Northem

я исключительно говорю об анкетировани а не об испытантельном сроке - который пердусмотрен ТК) не передёргивайте) и говорим мы тут наверное о правомерности отказа в заключении ТД ввиду отказа заполнения анкеты)

А я вам в очередной раз говорю: это и будет причиной, которую вам напрямую не озвучат. Откажетесь заполнять анкету - кадровики не представят вашу кандидатуру линейному руководителю. заказчику подбора. Не будет анкеты установленной формы - не получите согласование местной СБ.
Вместо работы получите ответ: "на вакантную должность был принят соискатель лучшей, чем у вас квалификации", "на вакантную должность был принят соискатель равной с вами квалификации, но более, чем вы, соответствующий корпоративной культуре компании", "внешний поиск прекращен, на вакантную должность был назначен перспективный работник компании". Сможете обжаловать и добиться заключения с вами трудового договора? Сомневаюсь.. :D
  • 0

#47 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2007 - 16:17

Northem

хм...ну когда нить и до суда ведь доберутся..и будут обжаловать бездействие ГИТ

Ахха. :)
Northem

Так ведь дело сугубо добровольное...
andrewgross

А я вот уверен, что получится

Да не... Там сначала по некомпетентности можно, а потом окажется, что Вася Иванов пришел раньше. Бесперспективно.

Добавлено в [mergetime]1187950677[/mergetime]
newguest

Чегож тогда дискутируем, если проблемы не было ?

А и не было. Я ж Вам сразу написала об этом. :D

А мы уже пошли по вопросу отказа. :)
  • 0

#48 newguest

newguest
  • Новенький
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2007 - 17:13

[quote]А и не было. Я ж Вам сразу написала об этом. [/quote

Вопрос о выдаче копий это часть вопроса об отказе, который я также инициировал :D

Сообщение отредактировал newguest: 24 August 2007 - 17:14

• 0

#49 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2007 - 17:40

newguest

Вы должны этим гордиться, я понимаю! :D
  • 0

#50 newguest

newguest
  • Новенький
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2007 - 18:11

newguest

Вы должны этим гордиться, я понимаю! :D

Некогда Нам гордиться. Нас ждут великие дела !

Сообщение отредактировал newguest: 24 August 2007 - 18:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных