Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Увольнение по переводу в профком

Сообщений в теме: 35

#26 Инна77

Инна77
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2007 - 12:32

И еще разве нельзя ее освободить с должности председателя и избрать другого председателя?

Конечно можно, в конце концов, должность-то не пожизненная... НО! Устав этого профкома никто не видел, в ФЗ "О профсоюзах..." этот порядок естессно, не прописан, а кто из членов профсоюза может потребовать этот устав вместе с протоколом избрания, я не знаю. Ну вот не сталкивалась :) Может, кто знает, подскажите :)

Почему ж мерзавка?

Потому что место ей нашлось только в юр.отделе. Будет показывать мощь своих легких в моем кабинете :D
  • 0

#27 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2007 - 13:45

а я честно гря вообще не уверен что ей увольняться надо.... хоть по переводу хоть по собственному..
  • 0

#28 Инна77

Инна77
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2007 - 14:44

а я честно гря вообще не уверен что ей увольняться надо.... хоть по переводу хоть по собственному..

Ну, надо - не надо... Это свершившийся факт.
Вы мне лучше про порядок переизбрания председателя профкома расскажите - кто инициирует, по каким основаниям :D
Или вот: Положение о профкомах существует (в общем виде) или нет? В Консультанте только частный случай (1 штука) :)
  • 0

#29 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2007 - 14:51

Инна77

Ну, надо - не надо... Это свершившийся факт.

вы её уволили?? по переводу?))
он разрабатывается самим профсоюзом - откелья его згнать то могу?))) у ППО даж положения могёт не быть)

Положение о профкомах существует (в общем виде) или нет?

Положение типовое о ППО разрабатывается самим профсоюзом) а примнимается ППО организации- т.ч. что у вас там я не знаю))
  • 0

#30 Инна77

Инна77
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2007 - 15:45

вы её уволили?? по переводу?))
он разрабатывается самим профсоюзом - откелья его згнать то могу?))) у ППО даж положения могёт не быть)

Да нет, мы ей телегу написали с требованием гарантийного письма от "потенциального" работодателя.
Ну хорошо, Положения у ППо может и не быть, но Устав-то должен быть, это ж все-таки юр.лицо. Кто может потребовать этот Устав для ознакомления? :D
  • 0

#31 Plivet

Plivet
  • Старожил
  • 1287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2007 - 15:47

Не обязательно юрлицо...
  • 0

#32 Инна77

Инна77
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2007 - 15:56

Не обязательно юрлицо...

Ну ладно, не обязательно, но (ст. 3 ФЗ "О Профсоюзах") "профсоюзный орган - орган, образованный в соответствии с уставом профсоюза, объединения (ассоциации) профсоюзов или положением о первичной профсоюзной организации..."
Как нам (организации) получить на руки этот замечательный документ?
  • 0

#33 Plivet

Plivet
  • Старожил
  • 1287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2007 - 16:06

Вам зачем?
Читайте п.2 ст. 5 ФЗ "О профсоюзах..."

Регистрационные документы находятся в ограниченном доступе и получают их в ФНС по заявлению установленной формы с оплатой госпошлины.
  • 0

#34 Инна77

Инна77
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2007 - 17:02

Регистрационные документы находятся в ограниченном доступе и получают их в ФНС по заявлению установленной формы с оплатой госпошлины.

Вот за это огромное спасибо :) Сама бы правда, не догадалась....
А по поводу п. 2 ст.5 ФЗ "О профсоюзах" - мы же не орган гос. власти и не собираемся ограничивать права профсоюза, или , упаси Господи, "воспрепятствовать законному осуществлению их уставной деятельности" :D
Мы просто хотим через лояльных нам членов профсоюза инициировать переизбрание председателя профкома. Вот и всё...
  • 0

#35 Олег Б.

Олег Б.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2007 - 04:59

Инна77, попросите Вашу мадам написать нормальное заявление по СЖ иначе впоследствие могут возникнуть проблемы.

А вот она не хочет переписывать, жутко горланит и, мерзавка, пользуется правами по 377 статье ТК :D

Почему же сразу "мерзавка"? Прально все делает. Это ее права, как впрочем и право вернуться на прежнее место работы после сложения полномочий председателя профкома (переизбрания и т.д.).
Соблюдайте ТК госпада, и все будет ОК. Не стоит искать лазеек там, где их нет и быть не может.

Добавлено в [mergetime]1188514742[/mergetime]

Вот за это огромное спасибо :) Сама бы правда, не догадалась....
А по поводу п. 2 ст.5 ФЗ "О профсоюзах" - мы же не орган гос. власти и не собираемся ограничивать права профсоюза, или , упаси Господи, "воспрепятствовать законному осуществлению их уставной деятельности" :)
Мы просто хотим через лояльных нам членов профсоюза инициировать переизбрание председателя профкома. Вот и всё...

А вы в курсе, что за вмешательство во внутренние дела профсоюза ("Мы просто хотим через лояльных нам членов профсоюза инициировать переизбрание председателя профкома.") прокуратура по головке не погладит?
Советую не лезть на рожон, а попытаться найти компромисс.
  • 0

#36 Инна77

Инна77
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2007 - 12:47

Ну вот, собственно, и всё. Мадам предоставила протокол о переизбрании, так что увольняем по переводу. Её должность - под сокращение, а захочет вернуться- милости просим на равнозначную- главного вет.врача :)
А по поводу компромисса... Ну что сказать, директору слегка за 30, мадам- за 50. Конфликт поколений, однако :D
Так что, господа, всем спасибо за поддержку и советы :)
P.S. и всё-таки остался вопрос: почему рядовой член профкома не может ознакомится с уставными документами организации, членом которой он является :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных