Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Статус Адвоката

Сообщений в теме: 58

#26 Pitbull

Pitbull

лжец&пафосный москвич

• Старожил
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2007 - 13:26

ORB

вступительный взнос

это что за зверь такой ?
  • 0

#27 ORB

ORB
  • Старожил
  • 1144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2007 - 15:11

Pitbull

это что за зверь такой ?

Ну это типа денюжка такая, которую у тебя просят в палате, когда ты туда вступаешь. Я в свое время в 1999 года 3 т.р. заплатил, сейчас что-то около червонца просят.
  • 0

#28 Нике

Нике

чудо-в-перьях.вне зависимости от вуптосятинной принадлежности

• продвинутый
  • 762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2007 - 15:43

Tymbler, НК - это Налоговый кодекс, если Вы его откроете и немножко почитаете, то вы увидите, плательщиком каких налогов и по какой ставке является адвокат, особенно, если он избрал своим образованием адвокатский кабинет. настроение гарантированно испортится :D

Сообщение отредактировал Нике: 18 September 2007 - 15:44

• 0

#29 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2007 - 18:59

Может автор в школе еще учится и думает куда поступать, а вы ему про налоговый кодекс...
  • 0

#30 Нике

Нике

чудо-в-перьях.вне зависимости от вуптосятинной принадлежности

• продвинутый
  • 762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2007 - 19:31

Feanor, ага, в школе еще учится, а про взятки уже знает? :D эх, молодежжж (с)
ну тогда, для аффтара будет неприятным открытием тот факт, что на адвокатов нигде не учат, что придется, блин, ему, как лоху последнему, 5 лет на студенческой скамье париться, а потом еще 2 года работать, чтобы приблизиться к заветной цели :)
  • 0

#31 Charli43

Charli43
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2007 - 21:38

Может уже кто сдавал квалификационный экзамен на адвоката не пользуясь литературой? Поделитесь опытом. плз.
  • 0

#32 Valdn

Valdn
  • ЮрКлубовец
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2007 - 03:48

и все же сдается мне, что Tymbler - "юноша, обумывающий житье"

в школе еще учится, а про взятки уже знает?
современные школьники не только про взятки знают...
  • 0

#33 diklaw

diklaw
  • Старожил
  • 1917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2007 - 15:55

Может уже кто сдавал квалификационный экзамен на адвоката не пользуясь литературой? Поделитесь опытом. плз.

Шпаргалки писал по трудным для себя моментам :D
  • 0

#34 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2007 - 16:26

Feanor

Может автор в школе еще учится и думает куда поступать

На курсы русского языка. У мну сын в Питере училси, могу присоветовать.
  • 0

#35 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2007 - 17:55

Tymbler, для начала купите и внимательно изучите учебник русского языка.

Про законодательство поверьте я знаю что такое сущестует, немного ознакомился.

В афоризмы!!!! :D :) :)
  • 0

#36 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2007 - 17:59

Tymbler
А вы кто?
  • 0

#37 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2007 - 18:26

Covetnik

А вы кто?

Я думаю, тролль.
  • 0

#38 Великий кукурузо

Великий кукурузо
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2007 - 23:07

значит для тех кто хочет стать адвокатом. Согласно ф.з. "Об адвокатской деятельности" для получения статуса адвоката нужно:
высшее юридическое образование и
2 года стажа по специальности (юристом, пом. адвоката и т.п.). Полностью список должностей, работа на кот. засчитывается в стаж можно найти в вышеописанном законе.
сдать экзамен на адвоката в коллегии адвокатов.
Но вобще рекомендую начинать с пом. адвоката. Хотя работа зачастую неблагодарная и малооплачиваемая. Я вот как то работал, так получал 5-7 тыщ. Это года 2 назад. но зато по профилю.
и еще. в московских коллегиях практически невозможно пробиться в адвокаты. Надо действовать через межрегиональные или областные коллегии. :D
  • 0

#39 Lashkin Feodor

Lashkin Feodor
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2007 - 08:43

Если уж все равно поднят вопрос о требованиях и издержках статуса адвоката, хотел бы знать мнение уважаемых юрклубовцев по следующему вопросу.
Некоторые юридические компании - не адвокатские образования(например, "Пепеляев, Гольцблат и партнеры") используют для наименования своих специалистов термин "адвокат" (насколько я помню, он употребляется даже на официальном сайте компании, а так же в различных статьях и объявлениях о семинарах). Как известно, согласно статье 5 Закона об адвокатуре, использование в наименованиях организаций и общественных объединений терминов "адвокатская деятельность", "адвокатура", "адвокат", "адвокатская палата", "адвокатское образование", "юридическая консультация" или словосочетаний, включающих в себя эти термины, допускается только адвокатами и созданными в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, организациями.
Каковы основания использования термина "адвокат", например, "Пепеляев, Гольцблат и партнеры"? (если на форуме есть работники этой компании, их ответ был бы особенно интересен).
Второй вопрос касается собственно статуса адвоката.
Как известно, Кодекс профессиональной этики адвоката (п. 3 ст. 9) устанавливает, что адвокат также не вправе вне рамок адвокатской деятельности оказывать юридические услуги либо участвовать в организациях, оказывающих юридические услуги). Что понимается под термином участвовать? Быть учредителем, или принимать участие в работе? Просто у меня есть участие в одной юридической фирме (доля в ООО), и есть планы получить адвокатский статус в ближайшие полтора-два года. Учредительство терять, естесственно, не хочется :D
  • 0

#40 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2007 - 09:10

Lashkin Feodor :D :) А чей это Вы Пепеляева с Гольцблатом из адвокатов то расстригли? :)
  • 0

#41 sher

sher
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2007 - 11:23

Если уж все равно поднят вопрос о требованиях и издержках статуса адвоката, хотел бы знать мнение уважаемых юрклубовцев по следующему вопросу.
Некоторые юридические компании - не адвокатские образования(например, "Пепеляев, Гольцблат и партнеры") используют для наименования своих специалистов термин "адвокат" (насколько я помню, он употребляется даже на официальном сайте компании, а так же в различных статьях и объявлениях о семинарах). Как известно, согласно статье 5 Закона об адвокатуре, использование в наименованиях организаций и общественных объединений терминов "адвокатская деятельность", "адвокатура", "адвокат", "адвокатская палата", "адвокатское образование", "юридическая консультация" или словосочетаний, включающих в себя эти термины, допускается только адвокатами и созданными в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, организациями.
Каковы основания использования термина "адвокат", например, "Пепеляев, Гольцблат и партнеры"? (если на форуме есть работники этой компании, их ответ был бы особенно интересен).

Читал про суд в Арбитраже, адвокатская палата судилась с юридической компанией использующей слово "адвокаты" в названии, проиграли и дошли до кассации. ИМХО закон касается только самих адвокатов, и к примеру слово "юридическая консультация" никто не помешает мне испольовать в своей рекламе.
  • 0

#42 Lashkin Feodor

Lashkin Feodor
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2007 - 11:50

vicktor
А что, они адвокаты? Не знал, просто они позиционируют себя именно как "юридическая фирма" или "юридическая компания", из-за этого мое заблуждение. :D
sher
Я тоже на это внимание обратил, но, мне каждется, в этом случае можно уже говорить о недостоверной рекламе, не так ли?
  • 0

#43 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2007 - 11:58

Lashkin Feodor, а Вы реестр адвокатов Московской обл. посмотрите. Там они сидят. :D

Сообщение отредактировал vicktor: 07 December 2007 - 11:58

• 0

#44 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2007 - 12:38

Великий кукурузо

сдать экзамен на адвоката в коллегии адвокатов.

Вы уверены? :D
Это было бы слишком просто, и так было, но очень давно.
Экзамен сдается в ПАЛАТЕ.
  • 0

#45 Созерцатель

Созерцатель

К регалиям безразличен

• ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2007 - 13:08

Наскока я знаю, у П. энд Г. форма образования - адвокатское бюро.
  • 0

#46 Lashkin Feodor

Lashkin Feodor
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2007 - 15:12

Тут нашел следующее описание этой компании:
My Webpage

Конечно, неофициальный документ, но все же здесь написано, что ООО.
Ладно, видимо это их коммерческая тайна :D .

Мое мнение, ПГП вряд ли используют какую-то одну форму, скорее всего, ПГП - несколько юридических лиц (предпринимателей, адвокатов). И такая схема работы, по-моему, очень заманчива. Но вот не расходится ли она, по вашему мнению, с Кодексом профессиональной этики адвоката, запрещающим адвокату "участие в организациях, оказывающих юридические услуги"? И, если расходится, то как этот запрет можно обойти?
  • 0

#47 sher

sher
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2007 - 00:22

Я тоже на это внимание обратил, но, мне каждется, в этом случае можно уже говорить о недостоверной рекламе, не так ли?

Относительно слова "адвокат" да, относительно слова "юридическая консультация" не согласен, чем иначе занимаешься как не даешь консультации по юрвопросам, а то что адвокаты выбрали это в качестве названия своего образования так их сложности
  • 0

#48 Lashkin Feodor

Lashkin Feodor
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2007 - 19:58

Относительно слова "адвокат" да, относительно слова "юридическая консультация" не согласен, чем иначе занимаешься как не даешь консультации по юрвопросам, а то что адвокаты выбрали это в качестве названия своего образования так их сложности

Это и имелось в виду.
  • 0

#49 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2007 - 00:42

Tymbler
Если действительно интересуетесь как получить статус, почитайте здесь:
ФРС по ЧР:
http://www.rosreg21....47&m1=88&m2=661
АП ЧР:
http://www.advokpalata-21.ru/
  • 0

#50 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2007 - 05:54

Некоммерческое партнерство "Адвокатское бюро "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" 103006,Москва г, , Долгоруковская ул,7 1027707000034 03.07.2002 Инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам №7 по Центральному административному округу г.Москвы 127030, г.Москва, ул.Долгоруковская, д.33, стр.1 Москва

Общество с ограниченной ответственностью "ПЕПЕЛЯЕВ, ГОЛЬЦБЛАТ И ПАРТНЕРЫ" 103006,Москва г, , Долгоруковская ул,7 7707301372 770701001 1027739040273 02.08.2002 Межрайонная инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам №39 по г. Москве 125373, г.Москва, Походный пр., д.3, корп.`А` Москва

Добавлено в [mergetime]1197330863[/mergetime]
инфо с мосналога

Сообщение отредактировал kan: 11 December 2007 - 05:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных