|
|
||
|
|
||
Помогите разобраться со сроком
Отправлено 08 October 2007 - 13:40
А у Вас там договор аренды, заключенный на неопределенный срок?
Если договор срочный -то по какой причине собираетесь расторгать договор?
Отправлено 08 October 2007 - 13:56
Так писали же
.В договоре написано, что расторгнуть его можно, уведомив другую сторону за 30 дней до даты расторжения
то есть без причин
Сообщение отредактировал pavelser: 08 October 2007 - 13:57
Отправлено 08 October 2007 - 15:05
Нельзя срочный договор аренды недвижимости расторгать "в одностороннем порядке" без причин))то есть без причин
Отправлено 08 October 2007 - 15:13
А отказаться от дальнейшего исполнения договора можно ?
Сообщение отредактировал pavelser: 08 October 2007 - 15:14
Отправлено 08 October 2007 - 15:15
Ага, не принимать арендные платежиА отказаться от дальнейшего исполнения договора можно ?
Отправлено 08 October 2007 - 15:18
И как вы себе это представляете ?Ага, не принимать арендные платежи
дадите банку указания не принимать платежи от такой то организации ?
Отправлено 08 October 2007 - 15:21
ну, если оплата наличкой... хотя я видел иди..., которые возвращали оплату.дадите банку указания не принимать платежи от такой то организации ?
Отправлено 08 October 2007 - 15:23
Ну одно дело возвращать, а другое дело не принимать
Отправлено 08 October 2007 - 15:27
Нельзя срочный договор аренды недвижимости расторгать "в одностороннем порядке" без причин))
А что, собственно, этому препятствует, если договором такое право предусмотрено?
Отправлено 08 October 2007 - 15:41
Не)А отказаться от дальнейшего исполнения договора можно ?
Alexej
ГК препятствует, по моему мнению)) По соглашению сторон срочный договор без объяснения причин - только в путь, расторгайте. Отказываться от исполнения, а тем более инициировать процедуру расторжения по инициативе одной стороны, если нет никаких причин для отказа от исполнения обязательства, нарушений договора контрагентом - нельзя. Иначе не будет разницы между срочным договором аренды и договором аренды, заключенным на неопределенный срок)) Я так думаю (с 3-ей страницы этой темы)А что, собственно, этому препятствует, если договором такое право предусмотрено?
Отправлено 08 October 2007 - 15:44
А ВАСю по этому поводу читали? Он пишет, что причины могут быть какие угодно, к примеру, "в связи с производтсвенной необходимостью арендодателя". Сдается мне, это фактически означает "по моему велению, по моему хотению".
п. 25 письма от 11.01.2002 № 66. Вроде не отменено.
Все, бурную дискуссию в недвижке почитал. Вопросов больше не имею
Сообщение отредактировал Alexej: 08 October 2007 - 15:51
Отправлено 08 October 2007 - 16:07
ну почему же не будет... разница как раз определена ст. 610 которая устанавливает когда отказ от договора допускается законом а так же и договоромГК препятствует, по моему мнению)) По соглашению сторон срочный договор без объяснения причин - только в путь, расторгайте. Отказываться от исполнения, а тем более инициировать процедуру расторжения по инициативе одной стороны, если нет никаких причин для отказа от исполнения обязательства, нарушений договора контрагентом - нельзя. Иначе не будет разницы между срочным договором аренды и договором аренды, заключенным на неопределенный срок)) Я так думаю
Но у нас ведь есть норма которая как раз допускает отказ и только в случаях предусмотренных договором....(п. 3. ст. 450)
Отправлено 08 October 2007 - 17:33
Как считать сроки меня еще в школе учили. Берешь календарь, отсчитываешь 30 дней от даты, которую избрал днем окончания договора, и именно в этот день арендатор должен получить письмо. До сих пор помогает, честное слово
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных