Оно никак не будет оформляться по вашему варианту. Вариантов в указанных датах два: увольнение 2 или 6 ноября (см. выше).У меня, правда, появились сомнения насчет того, когда будет оформляться такое увольнение. В пятницу - нельзя, ведь ТД действует до воскресенья (включительно). В воскресенье - организация по умолчанию не работает. В понедельник - пойдет ответственность за задержку выдачи трудовой, а ч.6 ст.84.1 ТК не предусматривает в числе случаев "несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений" увольнение ПСЖ. Остается только кому-нибудь выходить в воскресенье и направлять уведомление, но в воскресенье почта тоже не работает.
|
|
||
|
|
||
Увольнение по собственному желанию в выходной день
Отправлено 31 October 2007 - 15:57
Отправлено 31 October 2007 - 16:21
Остается еще вариант с увольнением 4 ноября (см.выше).Вариантов в указанных датах два: увольнение 2 или 6 ноября (см. выше).
Отправлено 31 October 2007 - 16:50
Не будет этого варианта, не надейтесьОстается еще вариант с увольнением 4 ноября (см.выше).
Отправлено 31 October 2007 - 18:04
"Какие ваши доказательства?"Не будет этого варианта, не надейтесь
Отправлено 31 October 2007 - 18:21
Я уже вам говорил, что будет так, как должно быть, а не так, как вам хочется."Какие ваши доказательства?"
Судья вам это лучше меня объяснит, если вы захотите обжаловать. Надеюсь, что словам судьи вы поверите больше, чем виртуальному собеседнику.
Ну а я же в очередной раз убедился полезности ранее мной игнорированной мудрости: "Никогда не спорь с глупцом: вероятнее всего, что он не поймет тебя, а если тебе удастся понять его, то какая тебе от этого польза?"
Сообщение отредактировал andrewgross: 31 October 2007 - 18:22
Отправлено 31 October 2007 - 18:41
Увольнение работника по СЖ и прекращение ТД происходит одновременно..Прошу уволить ПСЖ с 05.11.2007 (понедельник), считая последним днем работы 02.11.2007 (суббота)"? Подразумевается, что последний день работы - одно (02.11.2007), а дата прекращения трудового договора - другое (04.11.2007-воскресенье).
Насколько это корректно?
нельзя уволиться сохранив ТД..
Отправлено 31 October 2007 - 19:07
Все это замечательно. И про глупцов, и про мудрости. Вот только спора-то и не вышло.
PostoronimV
Полностью согласен. Речь о том, что увольнение (прекращение ТД) происходит в воскресенье, а последний день работы - пятница.Увольнение работника по СЖ и прекращение ТД происходит одновременно..
нельзя уволиться сохранив ТД..
Отправлено 31 October 2007 - 19:29
Если согласны.. то день увольнения - последний день работы - день прекращение трудового договора - это все один день.. а день издания приказа м.б. разным..
Отправлено 31 October 2007 - 20:30
А вот из ч.3 ст.84.1 ТК следует иное.день увольнения - последний день работы - день прекращение трудового договора - это все один день..
Отправлено 31 October 2007 - 20:57
Не следует, это вам так кажется из-за ламерского прочтения и бытового подхода к юридическим нормам.А вот из ч.3 ст.84.1 ТК следует иное
Если не верите, найдите в ТК норму, что за работником сохраняется рабочее место в выходные дни и сопоставьте ее с ч. 3 ст. 84.1 ТК.
Например, про сохранение рабочего места при ежегодных отпусках говорится в ст. 114 ТК, про сохранение р/м при направлении работника в командировку говорится в ст. 167 ТК, про сохранение места за женщиной, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, говорится в ст. 256 ТК, про сохранение мста за работником, исполняющим государственные обязанности говорится в ст. 170 ТК.
Про выходные - увы..
Вы свои выводы делаете на неверных посылках.
Отправлено 31 October 2007 - 21:13
Это каким образом?А вот из ч.3 ст.84.1 ТК следует иное.
Отправлено 31 October 2007 - 22:00
Если не верите, найдите в ТК норму, что за работником сохраняется рабочее место в выходные дни и сопоставьте ее с ч. 3 ст. 84.1 ТК.
Ст. 121 ТК РФ:
"время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;"
Отправлено 31 October 2007 - 22:53
Не стоит так быстро переходить на личности. Вы же сами только начали пытаться аргументировать.Не следует, это вам так кажется из-за ламерского прочтения и бытового подхода к юридическим нормам.
Вот, Alexej опередил:найдите в ТК норму, что за работником сохраняется рабочее место в выходные дни
Но даже и без такого прямого упоминания заметно, что мой бытовой подход к юридическим нормам сильно уступает вашему неумению эти нормы анализировать на самом элементарном для юриста уровне (впрочем, не исключаю, что вы на этот уровень уже не спускаетесь из соображений особо остро переживаемого профессионализма):Цитата
Ст. 121 ТК РФ:
"время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;"
1. Вы так и не ответили на мой вопрос:
2. Раз уж вы на него не ответили, постараюсь ответить сам: нет, нельзя так понимать. Из определения времени отдыха (ст.106 ТК) видно, что именно РАБОТНИК свободен от исполнения трудовых обязанностей, т.е. совершенно очевидно за ним сохраняется рабочее место, иначе он бы уже не был работником и освобождать его от исполнения трудовых обязанностей не было бы необходимости. Из перечня видов времени отдыха (ст.107 ТК) видим, что в него включены и выходные дни.Можно ли это понимать таким образом, что когда в выходные дни работник фактически не работал, за ним в соответствии с ТК не сохранялось место работы?
P.S. Если вы не поняли: у меня нет личных мотивов настоять на определенном решении. Но ваш способ ведения дискуссии - важное произнесение самодельных аксиом без утруждения себя необходимостью их разъяснить (ваше право, однако без разъяснений у вас нет оснований раздражаться на то, что ваши аксиомы не принимаются как синайские заповеди) - заставляет меня быть более пристрастным к той точке зрения, которая вам почему-то не нравится, но оспорить которую вам пока не удается (если удастся, буду только рад). Допускаю, что степень вашей крутости столь высока, что она позволяет уже не опускаться до разъяснений. Однако форум уравнивает собеседников - хотя бы тем, что здесь не просят юридической помощи с готовностью принять любой ответ и не лекции слушают; здесь обмениваются мнениями. Во всяком случае меня меньше всего волнует, что там думает по вопросу некий andrewgross, которого я не знаю. Меня волнует, почему он думает так или иначе.
PostoronimV
Ну, там же сказано, что день прекращения ТД (день увольнения)=последний день работы, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ряда случаев.Это каким образом?
Отправлено 01 November 2007 - 12:11
Не осилил ваше писание, слишком много букв - пока читаю, забываю начало, вследствие этого не могу понять смысла терзания вами вашей клавиатуры.P.S. Если вы не поняли: у меня нет личных мотивов настоять на определенном решении. Но ваш способ ведения дискуссии - важное произнесение самодельных аксиом без утруждения себя необходимостью их разъяснить (ваше право, однако без разъяснений у вас нет оснований раздражаться на то, что ваши аксиомы не принимаются как синайские заповеди) - заставляет меня быть более пристрастным к той точке зрения, которая вам почему-то не нравится, но оспорить которую вам пока не удается (если удастся, буду только рад). Допускаю, что степень вашей крутости столь высока, что она позволяет уже не опускаться до разъяснений. Однако форум уравнивает собеседников - хотя бы тем, что здесь не просят юридической помощи с готовностью принять любой ответ и не лекции слушают; здесь обмениваются мнениями. Во всяком случае меня меньше всего волнует, что там думает по вопросу некий andrewgross, которого я не знаю. Меня волнует, почему он думает так или иначе.
Аксиомы, кстати, это по определению правила, которые не требуют доказательств.Но ваш способ ведения дискуссии - важное произнесение самодельных аксиом без утруждения себя необходимостью их разъяснить
Вы там рукоблудствуйте, что ли, не с таким фанатизмом..Но даже и без такого прямого упоминания заметно, что мой бытовой подход к юридическим нормам сильно уступает вашему неумению эти нормы анализировать на самом элементарном для юриста уровне (впрочем, не исключаю, что вы на этот уровень уже не спускаетесь из соображений особо остро переживаемого профессионализма
Ибо сколько бы дите пипиську не теребило, она больше, чем у взрослых дядек все равно не станет
Матрешка - это игрушка, где одна фигура прячется внутри другой. Закон не матрешка, одна норма внутри другой не прячется. Процитированный кусочек - из нормы про стаж, дающий право на отпуск, а не правило, определяющее моменты сохранения за работником рабочего места.Вот, Alexej опередил:
Как ни странно, нисколько не очевидно. Я, например, не нахожу в этой статье упомянутой вами причинно-следственной связи и возможности относить выходные к упомянутым в ст. 84.1 ТК случаям исключений, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствие с Трудовым кодексом сохранялось рабочее место.Из определения времени отдыха (ст.106 ТК) видно, что именно РАБОТНИК свободен от исполнения трудовых обязанностей, т.е. совершенно очевидно за ним сохраняется рабочее место
Отправлено 01 November 2007 - 12:36
А вы не смысл терзаний постигайте, а смысл того, что читаете, будет легче.не могу понять смысла терзания вами вашей клавиатуры
Не сомневался, что вы попытаетесь распространить это определение и на свои самодельные аксиомы (т.е. "аксиомы", если вам понятно только так).Аксиомы, кстати, это по определению правила, которые не требуют доказательств.
Какое ценное наблюдение недоучившего матчасть.Процитированный кусочек - из нормы про стаж, дающий право на отпуск, а не правило, определяющее моменты сохранения за работником рабочего места.
не правило, определяющее моменты сохранения за работником рабочего места
Кстати, в ст.128 ТК ничего не сказано про то, что место сохраняется за работником на период отпуска без сохранения зар.платы. Так что, не сохраняется?
Неподходящий пример.Я, например
Вообщем, спускайтесь на землю, учите усерднее матчасть, и поменьше думайте о плотских утехах с фетишистским уклоном, а то ваши ассоциации уже превышают порог адекватности.
Отправлено 01 November 2007 - 13:14
насколько мне известно увольнение по собственному желанию не относится к таким исключениям..Ну, там же сказано, что день прекращения ТД (день увольнения)=последний день работы, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ряда случаев.
Отправлено 01 November 2007 - 13:28
Странный изворот мысли.насколько мне известно увольнение по собственному желанию не относится к таким исключениям.
Речь же не о случаях прекращения ТД, а о случаях совпадения дня прекращения ТД и последнего дня работы.
Вы тему читали?
Отправлено 01 November 2007 - 14:14
этот вывод следует изК ним относятся выходные.
? Я правильно Вас понял?Из определения времени отдыха (ст.106 ТК) видно, что именно РАБОТНИК свободен от исполнения трудовых обязанностей, т.е. совершенно очевидно за ним сохраняется рабочее место, иначе он бы уже не был работником и освобождать его от исполнения трудовых обязанностей не было бы необходимости. Из перечня видов времени отдыха (ст.107 ТК) видим, что в него включены и выходные дни.
Отправлено 01 November 2007 - 14:19
В частности. Там выше есть и другие доводы, включая прямое указание в ст.121 ТК.этот вывод следует из
Отправлено 01 November 2007 - 17:32
Там нет прямого указаниявключая прямое указание в ст.121 ТК.
Отправлено 01 November 2007 - 17:56
А где сказано, что оно должно быть? Там есть прямое включение в понятиеТам нет прямого указания к статье 84.1 ТК
понятиявремя, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность)
, не важно для каких целей производилось такое включение.выходные дни
А теперь сравните первое понятие с понятием из ст.84.1 ТК
Кроме того, ссылки на ст.84.1 ТК нет и в ст.114 ТК, как и в других статьях, на которые ссылались вы сами.случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность)
И вообще, некрасиво поступаете. Ну, ошиблись, так признайте это и забудем скорее. Своими попытками выкрутиться вы лишь усугубляете свое положение.
Не стоит, спасая свою поруганную задницу, оголять ее в направлении противника.
Отправлено 01 November 2007 - 18:07
Это вы, мол.чел, что ли, в нее поругались??Не стоит, спасая свою поруганную задницу, оголять ее в направлении противника.
Тем ламер от от профи и отличается, что ему ничего не важно, кроме отдельной строчки, которую он по неумению системно мыслить толкует по своему усмотрению, не важно для каких целей производилось такое включение.
Отправлено 01 November 2007 - 18:15
А для системных профи есть другие аргументы, из определения времени отдыха и из доказательства от противного.
Но что-то профи молчат, красными задницами крутят.
Я пока добрый, а то ведь и другие косяки этих "профи" в теме могу вспомнить, про сроки из ст.14 ТК, например...
Отправлено 01 November 2007 - 18:23
Продолжайте в том же духе, станете профессионалом хотя бы в этом
Сообщение отредактировал andrewgross: 01 November 2007 - 18:32
Отправлено 01 November 2007 - 18:35