Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена стояков (общее имущество)...

Сообщений в теме: 184

#26 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2007 - 21:45

И какого хр... теперь чем-то недовольны?

Вы , видимо, всем довольны ?! :D

Ну покажите, на что идут 246 тысяч рублей, ежемесячно выплачиваемые моими полудурошными, на мой взгляд, соседями в пользу хз какого-то ООО "Жилсервис" ?

И
Где в "законодательстве", как Вы его назвали, есть упоминание о том, что я говорю ( а именно смете и проч.) ?
  • 0

#27 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2007 - 02:51

Олег_В

Ну покажите, на что идут 246 тысяч рублей, ежемесячно выплачиваемые моими полудурошными, на мой взгляд, соседями в пользу хз какого-то ООО "Жилсервис" ?

да нет, это Вы нам скажите (держа перед глазами смету расходов) на что идут деньги :) мы-то откуда знаем? :D

Где в "законодательстве", как Вы его назвали, есть упоминание о том, что я говорю ( а именно смете и проч.) ?

ну знаете, уважаемый, ЖК РФ, если Вы юрист, должен быть у Вас под боком, мне лень искать и потом цитировать для Вас норму...

добрый совет: ознакомьтесь с указанными выше документами (смета расходов ТСЖ, отчеты о расходовании средств по итогам года - это в решениях общего собрания членов ТСЖ, договоры, заключенные ТСЖ за указанный период, акты приема-передач работ... ) а потом уже выражайте недовольство.

Я не являюсь фанатом обсуждаемого способа управления МКЖК (ТСЖ), однако встречаются среди них (было и в моей практике) весьма вменяемые.. так вот народ все равно возбухает, но знаете почему? потому, что некоторые продолжают полагать, что ВСЕ должно быть бесплатно, ну а если не все, то многое :) :) и про это Вы в Конфе найдете миллион тем, нет необходимости опять рассусоливать здесь тему "во всем виновато ТСЖ, все сцуки.." :)
  • 0

#28 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2007 - 06:24

Уважаемый , Вы если больны, то не читайте форумы, Вы все равно, видно, ничего не видите, или видите как-то плохо
  • 0

#29 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2043 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2007 - 13:45

Олег_В

На эти Ваши 246 тыс. вообще ничего не сделаешь - Вы правы. Это ОЧЕНЬ маленькие деньги. Во всяком случае, в Москве.
Итак, поехали:
руководитель - 40
главный инженер - 35
дворник - 2 штуки - 15 *2=30
уборщицы - 2 штуки - 15*20 = 30
сантехники - 2 штуки - 20*2 = 40
электрик - 2 штуки - 20*2 = 40
комендант - 1 штука - 20
бухгалтер - 1 штука 40
рабочий паркинга - 1 штука 20
Итого, фонд заработной платы 295 тыс. (Это реально заниженные зарплаты, в противном случае Вы получите идиотов, не дорожащих своим местом).
Итак, если все по-честному, то надо умножить примерно на 1.35 с учетом налогов.

295 000 * 1.35 = 398 250 руб.

Теперь на всякие тряпки, ведра, порошки, лампочки, сварку, провода, гвозди, трубы, бумагу, ксерокс, компьютер, всякую канцелярку, инвентарь, инструменты, землю, удобрения, цветочки, краску, шпатлевку, цемент, а еще мебель в диспетчерскую и кабинеты (представьте себе, на чем-то надо сидеть), обслуживание 1С бухгалтерии, гарант и тп... А еще знаете ли, насосы бывают, ломаются, теплообменники текут, задвижки из строя выходят, все это надо ремонтировать ЕЖЕДНЕВНО, ЕЖЕЧАСНО, БЕЗ ВЫХОДНЫХ и ПРАЗДНИКОВ. А это значит, что надо платить ПРЕМИИ за свехрурочную работу.
Так вот на все это еще как минимум 80 000 в месяц.
Получается
398 250 + 80 000 = 478 250
А теперь давайте подумаем, ведь это не благотворительная организация, у нее ведь и прибыль должна быть какая-то по идее... Ну пусть будет хотя бы 10 % - ну заложим в расчеты.

А еще заложите, что платят не ВСЕ, а процентов 90 (это как максимум),

А платить за все ресурсы, всяким там сторонним организациям за облуживание лифтов, пожарки и тп, надо ЕЖЕМЕСЯЧНО и вовремя.
И вся эта беда со сторонними и ресурсоснабжающими организациями стоит обычно побольше, чем ТО. Но для расчета возьмем, что она РАВНЫ
Значит сторонним организациям надо заплатить 478 250 руб. - ВЫНЬ да положь ежемесячно. НО!!!! Жильцы заплатят позже, т.к. они ВСЕГДА платят ПОСЛЕ того, как получили услуги, и заплатят не все, а 90%.
Следовательно, за них придется взять 10 % из того, что жильцы оплатили за ТО.
Следовательно на ТО останется
0.9 * (478 250) *1.1 = 473 467 руб.
ОПА! И ВЫ УЖЕ В УБЫТКАХ. ВСЕ!!!

И это вовсе даже не при 19 рублях, а при 36 руб. за 1 кв.м

Разумеется, если у Вас в доме будет не 13000 кв. м, а 26000, то тариф будет 18 руб. на 1 кв.м. Но! Все равно при этом у компании будет убыток.
  • 1

#30 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2007 - 14:02

Ася
Охота Вам разжевывать некоторым то, что уже обсуждалось здесь сотни раз? :D
  • 0

#31 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2043 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2007 - 14:18

alex max

Да блин! Наболело просто. :D
  • 0

#32 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2007 - 20:23

руководитель - 40

Руководитель ЧЕГО ???

Ася, у Вас по одному руководителю (за 40 тысяч в мес) , по одному ГИ, по одному бухгалтеру и т.д. на КАЖДЫЙ дом ???

Вы бредите, или серьезно говорите ?

Или вы собрались тут с АлексМаксом (таким же больным) нам тут доказывать, что ВАМ нужно платить ПОБОЛЬШЕ денег ???

Вы дураков-то где-нибудь в деревне поищите .. :D

Разумеется, если у Вас в доме будет не 13000 кв. м, а 26000, то тариф будет 18 руб. на 1 кв.м. Но! Все равно при этом у компании будет убыток.

У нас в ООО "Жилсервис" домов - 100 т. кв.м \ 13 т.кв.м Итого 7,69 минимум.
В таком случае, следуя Вашей логике, тариф должен составлять 36\7,69=4,68 руб. Но на самом деле, у ОО "Жилсервис" - гораздо больше домов, хотя у них - один телефон, одна директор, один ГИ (с Украины), один диспетчер ( с Армении), остальные - таджики и таджички, нехотя подметающие мусор после прохода мусорной машины.
Так вот вопрос был - куда деваются 246 000 рублей, выплачиваемых в пользу ООО"Жилсервис" ОДНИМ* домом (*читай "каждым").

пс. Людям, заинтересованным в повышении размеров выплат за Сод и рем, просьба постоять в сторонке и помолчать покудова ..
  • -1

#33 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2043 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2007 - 20:39

Да, Олег, у меня ОДИН дом. Элитный. И знаете, представить, что у меня еще один или два таких дома - просто невозможно. Ну, я имею в виду с таким количеством персонала. И днем и ночью, непрерывно, мои люди скачут по объекту. Потому что мы обслуживаем жильцов. И так, чтобы, как гриться, не было мучительно больно...

Я не знаю, как у Вас обслуживается дом, и кем, но честно могу сказать, мы все время как на войне. Может, у кого то есть райские кущи, но у нас вот так.
А вы думаете, таджики будут работать бесплатно? Или украинцам нужо 3-5 тыс. в месяц? Знаете, зарплата в большей степени зависит головы, рук, квалификации, а не от национальности.

Ну а Вы, кстати, выкиньте зарплату руководителя и бухгалтера. ОК. И что у Вас получится?
  • 0

#34 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2007 - 21:58

Олег_В

Или вы собрались тут с АлексМаксом (таким же больным) нам тут доказывать, что ВАМ нужно платить ПОБОЛЬШЕ денег ???

ничего доказывать тут ниггерам вроде вас никто не собирается, а вы, со своими соплями и воплями шли бы... в тсж :D :) :)
  • 0

#35 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2007 - 23:53

Аахх , вот оно что . Вы сами на стороне тех, кто облапошивает "ниггеров" по всей стране .

Нашли себе применение наконец ! )) ... ухаха---

Даже на юр. сайтах доказываете свою "легитимность". ))

Так 36 руб.\кв. метр\мес. вам (читай полмиллиона рублей в месяц с 4-х подъездного дома) , Ася , мало .. Ай, рассмешили ..

Ну давайте, давайте. Я вас понимаю, когда деваться некуда , и на откровенный отъем денег у граждан пойдешь .. )) ухаха

Добавлено в [mergetime]1194198412[/mergetime]

Элитный.

LOL !!

Добавлено в [mergetime]1194198446[/mergetime]

И знаете, представить, что у меня еще один или два таких дома - просто невозможно.

Да конечно, конечно ...

LOL !!!

Добавлено в [mergetime]1194198788[/mergetime]

Знаете, зарплата в большей степени зависит головы, рук, квалификации, а не от национальности.

Тогда скажите, Ася, почему везде работают приезжие из Таджикистана ?
  • 0

#36 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2007 - 00:05

Ася, Вы вот те 246 тыс, которые получает от нашего (4 п, 14 эт, 12941 кв. м, 220 квартир) дома конторка, самостоятельно объявившая, кстати, себя "получателем средств на содержание и ремонт ОИ , Вы их вот так распределили ?

На эти Ваши 246 тыс. вообще ничего не сделаешь - Вы правы. Это ОЧЕНЬ маленькие деньги. Во всяком случае, в Москве.
Итак, поехали:
руководитель - 40
главный инженер - 35
дворник - 2 штуки - 15 *2=30
уборщицы - 2 штуки - 15*20 = 30
сантехники - 2 штуки - 20*2 = 40
электрик - 2 штуки - 20*2 = 40
комендант - 1 штука - 20
бухгалтер - 1 штука 40
рабочий паркинга - 1 штука 20
Итого, фонд заработной платы 295 тыс. (Это реально заниженные зарплаты, в противном случае Вы получите идиотов, не дорожащих своим местом).
Итак, если все по-честному, то надо умножить примерно на 1.35 с учетом налогов.

295 000 * 1.35 = 398 250 руб.

Больна, больна страна наша.. Случайные люди все больше и больше получают здесь себе теплое пристанище. Печально .. ..
Интересно, это и есть план .. ?
  • 0

#37 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2043 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2007 - 01:41

Олег_В

А вы кроме обзывательств больше ни на что не способны? Может, сами нам расскажете, на какие деньги надо управлять домом?

Кстати, у нас работников из Таджикистана нет. Впрочем, Таджикистан или иная страна - это ни хорошо и не плохо. Это никак. И кстати, вообще не относится к предмету обсуждения.
  • 0

#38 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2007 - 03:48

Двести сорок шесть тысяч рублей, получаемых от граждан ЕЖЕМЕСЯЧНО, куда расходует компания, у которой таких домов около 20-ти ?
Дома 2-4х подъездные, 14-ти этажные.
Четыре дома - миллион, каждый месяц. 20 домов - 5 миллионов. Каждый месяц.

Куда?

пс. Ася, я знаю, что Вы не знаете. Но не знаю, для чего пытаетесь что-то "пояснять"
  • 0

#39 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2043 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2007 - 15:37

Олег_В

Вы сами можете сказать сколько надо денег на эксплуатацию Вашего дома?
  • 0

#40 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2007 - 19:07

Чтобы эксплуатировать его, нужно достаточно много (надо купить в нем квартиру*)

А вот за 246 000 рублей, которые все мои соседи самозабвенно выплачивают каждый месяц некоей ООО "Жилсервис Лимитед", я вижу только следующее:

- Один мужик каждый день выносит из мусорных комнат 4-х подъездов коробки с мусором к подъезду, чтобы мусорная машина загрузила все это к себе, и подметает рассыпанный машиной мусор, иногда через полдня после отъезда этой самой машины;
- второй мужик каждый день проходит вдоль дома и подбирает фантики, бутылки, иногда метет вдоль тротуара, иногда (раза два в год) косит траву ;

- одна женщина проходит по подъездам и подметает мусор уже в подъездах;

- раз-два в месяц у лифта западает ролик, и приходят две женщины с крючком и этот ролик ставят на место

Вот это все, что видно
  • 0

#41 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2043 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2007 - 19:22

Олег_В

Ваш ответ, к сожалению, не по-существу. Вопрос был следующий:

Сколько надо денег, чтобы эксплуатировать Ваш дом?
  • 0

#42 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2007 - 23:48

Ну если зарплаты указаны для Москвы, то 40 тыс. для директор и 35 для ГИ это не пойдет.
Это зарплата дворника и электрика, сам видел в бегущей строке объявление о приеме на работу. Знакомый водитель (на Газели) получает около 40 шт.
Плюс круглосуточная диспетчерская служба.
Причем, судя по мнению некоторых, руководство УК должно передвигаться на собственных авто или на метро.
А в приципе тема, поднятая автором, исчерпана.

С уважением
  • 0

#43 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2007 - 04:53

Iv+ , так Вы в чем пытались власти МО-то убедить? Вы так и не ответили..

А Асе (и всем умникам, пытающимся подмочь ЖКХ-аферистам)

15 тыщ - у нас получает юрисконсульт
столько же, впрочем, и сантехник

Ася, я спрашивал - куда идут 246 тыщ, собираемых с нашего 4-х подъездного дома.
Но, как водится у никчемных людей, Вам видимо было легче задать свой вопрос, и продолжить как:
" Ваш ответ, к сожалению, не по-существу. Вопрос был следующий:... "
(известный, дешевый трюк)

Действительно, разговаривать с вами бесполезно. Вы нашли себе применение , и свое вы теперь не упустите ( будете утверждать, что "40 тыс...Это зарплата дворника и электрика, " и прочую ахинею). Удачи но аферистическом поприще ! ))
  • 0

#44 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2007 - 11:41

Сколько надо денег, чтобы эксплуатировать Ваш дом?

расчет размера платы за коммунальные услуги должен осуществляться сторонами договора по определенной ч. 1, 2 ст. 157 ЖК РФ формуле, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, либо, исходя из показаний приборов учета потребления.

определить лицо, которое вправе осуществить расчет размера платы за коммунальные услуги, исходя из содержания ч. 1, 2 ст. 157 ЖК РФ, не представляется возможным.
  • 0

#45 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2043 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2007 - 12:49

Олег_В

Все понятно.

RONALD

расчет размера платы за коммунальные услуги должен осуществляться сторонами договора по определенной ч. 1, 2 ст. 157 ЖК РФ формуле, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, либо, исходя из показаний приборов учета потребления.

Речь шла не о расчете платы за коммунальные услуги. Здесь-то как раз нет вопросов. Что касается тарифов на ресурсы - они определяются РЭК.

Вопрос был о стоимости техобслуживания и содержания (текущий ремонт). Сколько нужно денег, чтобы эксплуатировать МКЖД.
  • 0

#46 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2007 - 13:11

Если вопросов нет еще раз в ЖК... :D там про ТО и содержание точно также как и по КУ. :) ни какой самодеятельности... т.е. определяется Правительством РФ, также как и КУ.

Сообщение отредактировал RONALD: 06 November 2007 - 13:13

• 0

#47 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2043 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2007 - 13:40

RONALD

Если вопросов нет еще раз в ЖК... hi.gif там про ТО и содержание точно также как и по КУ. hi.gif ни какой самодеятельности... т.е. определяется Правительством РФ, также как и КУ.

И где же об этом в ЖК написано?
  • 0

#48 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2007 - 13:55

:D Напимер ст.12.2 - этого не достаточно, а также ст.39.3, ст.154.2. 154.3. 156.вся. 158.1 и п.4. и ПП 491
  • 0

#49 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2007 - 14:00

Iv+ , так Вы в чем пытались власти МО-то убедить? Вы так и не ответили..

А Асе (и всем умникам, пытающимся подмочь ЖКХ-аферистам)

15 тыщ - у нас получает юрисконсульт
столько же, впрочем, и сантехник

Это не ахинея, посмотрите бегущую строку на московских каналах.
Вы сами поставили знак равенства между сантехником и юрисконсультом.
И еще, "у нас", это где?
По поводу аферистов Вы заблуждаетесь, за 15 тыс. действительно номальный юрисконсульт работать не будет, если только третьекурсник юрфака.
Теперь об Администрации МО.
Я уже писал о том, что считаю непосредственное управление самой плохой формой, реально работающей только при кол-ве квартир не более 20.
П. 2 ст. 165 ЖК дает право!!!, но обязывает МО оказывать содействие в проведении капремонта МКД. Причем, только при наличии УК (ТСЖ, ЖК и пр.).
Все иные случаи выделения денег на капремонт МКД будут расцениваться как нарушение бюджетного законодательства, со всеми вытекающими последствиями. Не может МО тратить деньги на содержание чужого имущества.
Так вот эти 60 МКД скоро с этим столкнуться (максимум лет через 5). И тогда начнуться стоны о том, что им никто ничего не разъяснил.

С уважением

Сообщение отредактировал Iv+: 06 November 2007 - 14:02

• 0

#50 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2007 - 14:26

Iv+ вы путаете выбор способа управления и наем УК... Читайте 165.1.1 Равные условия. 165.1.2. - нет способа управления НУ, а есть исполнитель КУ и ТО - им может быть любая управляющая организация, ПЛЮС в т.ч. ТСЖ и ЖСК....

Сообщение отредактировал RONALD: 06 November 2007 - 14:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных