|
|
||
|
|
||
Срочно нужна помощь
-MatanYar-
Отправлено 31 March 2003 - 14:45
С уважением.
Отправлено 31 March 2003 - 14:50
Более того, даже если мы, будучи кредиторами, проголосовали против мирового соглашения, в то время как большинство - за, то все равно на нас, голосовавших против, условия мирового соглашения распространяются. Т.е. если это большинство решит простить часть долга, в т.ч. долга перед нашей организацией, голосовавшей против этого, все равно долг будет считаться прощенным и перед нами тоже.
Отправлено 31 March 2003 - 14:53
если уж говорим про эконом. обоснованность, позволю себе некую небрежность в формулировках
схема какая вырисовывается: есть тухловатый актив, мы его дисконтируем.
Такой общий образец действий.
Про такую схемку немного сказано в Ст. 279 (порядок признания расходов) - там есть лимит только в п.1. Об этом еще АСГ по моему говорил.
Ну так что: она работает?
Отправлено 31 March 2003 - 14:56
P.S. А Александра еще и аватаром пугает...
Отправлено 31 March 2003 - 15:01
ПриветЧто весьма объективно: ведь ряд расходов, упомянутых в ст.265, и не может быть так или иначе связан с деятельностью, направленной на получение доходов
Очень интересная мысль, но ведь только ряд расходов
ЗЫж помнишь в ветке про прощение заема, вроде договорились, что прощение долга=передача имправа, или я тебя не так понял ?
Отправлено 31 March 2003 - 15:03
1. Не показывать налоргам это мировое, возврат оформить как надо, а остальную («прощенную») часть списать за счет резерва после завершения процедуры банкротства; и 2. Взять у должника на «прощаемую» часть их вексель – пустышку.
Да не получится так - уже показали мировое и, кроме того, в самом мировом есть ссылка на прощение долга по ст. 415 ГК
-lxv-
Отправлено 31 March 2003 - 15:07
Тань, я упростила изрядно. Я имела в виду, что п.1 ст.252 НК ограничен п.1 ст.265 НК РФ.
Следующим образом получается:
1. П.1 ст.252 НК: общая норма. Содержит 3 критерия: документы, экономика и доходы.
2. П.1 ст.265 НК: содержит лишь один критерий и оговорку (непосредственно содержащуюся в тексте) на то, что связи с доходностью быть не должно.
3. Из этого делаю вывод о том, что:
а) критерий доходности применим лишь к дох.от реализации.
б) документы и обоснованность применимы для всех случаев. только про документы ничего не сказано в п.1 ст.265 НК, что, однако, не лишает силы нормы в п.1 ст.252 НК.
Короче, наверчено хрени всякой, но, все-таки, считаю, что критерий доходности отсутствует для внереализационных.
-lxv-
Отправлено 31 March 2003 - 15:19
Punisher
ну вот опять ты появился так некстати...!))))))))))) передача имправ - демонстрация здорового конформизма)))) я тебе и в обратную сторону сейчас аргументы привести могу)))))
Юмс, Berd, MatanYar : я не совсем понимаю, о чем речь. Идет процедура банкротства, все достаточно прозрачно... Зачем и, главное, КАК можно взять векселя или еще что-либо, если все жестко регламентировано и мировое соглашение УЖЕ есть. Это же не планерка "на двоих"...!
Отправлено 31 March 2003 - 15:29
-MatanYar-
Отправлено 31 March 2003 - 15:35
Так это - процедура, материальное то основание обязательства как было, так и остается... и способы прекращения обязательства, упомянутые в 157-ой Закона "О банкротстве", не меняют основания его возникновения - обязательство должника уплатить долг - вытекало из исполнения кредитора в адрес должника. Не могу понять, как можно увязать прощение долга с исполнением обязательства((((((( еще раз повторяюсь, возможно просто туплю.Конечно, влияет. Ведь после возбуждения дела о банкротстве мы не можем обращаться к должнику с какими-либо требовании в порядке ином, чем в рамках процедуры банкротства
lxv, Саш, не буду спорить... уже говорила, с логикой согласна.
Отправлено 31 March 2003 - 16:58
Лех, может в судьи тебе, а? )))))))))Э-Э-х, ну что я за человек... метаюсь между мнениями как ... цветок в проруби....
Ustmedia, Вы извините, но с Вашей логикой можно и к судебным издержкам приписать эту сумму...Более того, даже если мы, будучи кредиторами, проголосовали против мирового соглашения, в то время как большинство - за, то все равно на нас, голосовавших против, условия мирового соглашения распространяются. Т.е. если это большинство решит простить часть долга, в т.ч. долга перед нашей организацией, голосовавшей против этого, все равно долг будет считаться прощенным и перед нами тоже.
Для целей н/о кредитору не должно бы быть монопенисуально, останется ли жить должник, выплатив кредитору 100 рэ, или помрет, но с трупа можно будет забрать 150 рэ.
lxv, не согласен в части оправданности. По изложенным выше причинам.
Если мировое брать в оправдание, получится сказка: даем к/л мульон за вексель... И дважды пишем примерно одинаковые суммы в расходы, заключив с к/л мировое соглашение...?
Отправлено 31 March 2003 - 17:03
Фишка-то как раз и заключается в том, что у нашего дорогого должника чистые активы отрицательные - то бишь взять с него в случае конкурсного производства нечего. А так у нас есть возможность получить хотя бы 100 руб. вместо 0Для целей н/о кредитору не должно бы быть монопенисуально, останется ли жить должник, выплатив кредитору 100 рэ, или помрет, но с трупа можно будет забрать 150 рэ.
Дважды эти суммы в расходы никто не пишет. В первый раз сумма дебиторки + пени и штрафы были отражены в составе внереализационных расходов в момент признания их должником (был акт сверки). Дело было еще до банкротстваИ дважды пишем примерно одинаковые суммы в расходы, заключив с к/л мировое соглашение...?
Сейчас же речь идет о том, как бы прощенную часть долга пограмотнее поставить в расходы.
Отправлено 31 March 2003 - 17:23
-lxv-
Отправлено 31 March 2003 - 17:38
и где дважды?даем к/л мульон за вексель... И дважды пишем примерно одинаковые суммы в расходы, заключив с к/л мировое соглашение...?
Отправлено 01 April 2003 - 07:34
даем займ под вексель.
1) по мировому прощаем почти весь долг;
2) через примерно 3 года списывем вескель по безнадежности.
эт конечно мошенничество в чистом виде
Т.е. что же главным основанием для экономич. обоснованности такой операции является разрешающая норма в ЗоБе?
Еще раз повторюсь: даже для более понятных схем получения хоть каких-то денег под уступку (передачу) прав требования есть ограничения в признании убытков (расходов) в НК.
Вообще-то бытует мнение, что сделка не может быть на половину дарением, а на половину возмездной.
Дарением будет прощение всего долга как считает, например, некий Витрянский.
Таким образом, некоторые (не я) выводят, что прощение части долга Покупателя по договору КП - есть аналог установления скидки за поставленный товар. О как!
Отправлено 01 April 2003 - 12:37
То есть, изменение договора? )прощение части долга Покупателя по договору КП - есть аналог установления скидки за поставленный товар
Отправлено 01 April 2003 - 12:40
Отправлено 01 April 2003 - 13:25
Отправлено 01 April 2003 - 13:34
Статья 572. Договор дарения
1. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.
Отправлено 01 April 2003 - 13:40
Отправлено 01 April 2003 - 13:50
-lxv-
Отправлено 01 April 2003 - 17:43
даем займ под вексель.
1) по мировому прощаем почти весь долг;
2) через примерно 3 года списывем вескель по безнадежности.
это как так - даем займ под вексель? Конкретизируйте условия, пжлста. Мы вексель покупаем? Ежели мы его покупаем, то и в расход у нас пойдет сумма лишь единожды - в момент списания суммы по векселю. Причем совсем не через 3 года с учетом сроков и.д. по векселю. Верно?
Если речь не о покупке, то не смогли бы Вы пояснить, что имеется в виду. Спасибо.
-lxv-
Отправлено 01 April 2003 - 17:44
а почему Вас смущает норма ст.572 ГК? С учетом спецнорм законодательства о банкротстве?
Спасибо.
-lxv-
Отправлено 01 April 2003 - 17:46
типа, намек...))
Спасибо.)
Отправлено 01 April 2003 - 18:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных