Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Определить порядок пользования по социальн. найму

Сообщений в теме: 27

#26 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2009 - 21:15

Alderamin

Если всю жизнь разные лицевые счета означали разные договоры найма, а разные договоры найма возможны только в отношении разных жилых помещений?

А что мешает в рамках одного договора соцнайма два лицевых счета иметь на одно жилое помещение (квартиру)? :D Запрета в ЖК нет, кроме того, статья 69 ЖК прямо говорит о том, что бывшие члены семьи отвечают по обязательствам самостоятельно, что предполагает, что должны быть разные квитанции, отсюда, разные лицевые счета.
  • 0

#27 jacques

jacques
  • Старожил
  • 1931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2009 - 23:59

Alderamin

общее имущество в квартире,

я и написал про общее имущество - а не общую собственность.

Что Вы ерунду какую-то говорите - причем тут комнаты, если договор соцнайма заключен в отношении квартиры, а не отдельных комнат??? 

Я считаю, что в приведенном случае ничего удивительного в исковых требованиях нет - есть несколько комнат, в квартире живу люди, которые не могут никак договориться друг с другом о порядке их использования, в связи с чем они и обращаются в суд.
  • 0

#28 Липучка

Липучка
  • ЮрКлубовец
  • 352 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2009 - 08:01

Только что заместитель генерального директора ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" госпожа Вороная уверяла, что есть солидарная ответственность проживающих в одной квартире разведённых супругов.
Объяснения, что муж платит половину, а потому не должник, - не возымели действия. Он-де, должен платить столько, сколько потребил. А это компетенция суда. Раз они развелись, то должны были заключить соглашение об оплате квартиры.
Теперь сижу и думаю - то ли она малокомпетентна, то ли уже есть преценденты в суде, что она так уверенно об этом вещает?
Готовим речь к суду. Аргументы - ст. 69, п. 4. Чего ещё? Может, кто подскажет?
Да, исходные данные. Муниципальная квартира, зарегистрированы два бывших супруга. Бывший муж оплачивает ровно половину приходящего счёта. Бывшая супруга считает, что оплату должен производить бывший муж.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных