Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Наказание за управление, лишенным прав

Сообщений в теме: 36

#26 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2007 - 09:24

Как отсутствие ВУ препятствует эксплуатации ТС при стоянии на одном месте на разрешённом для этого участке проезжей части?

В этом случае инспектор должен стоять рядом, чтобы никто без ВУ не сел за руль. Если машина на ШС, инспектор сидит в кабинете и занимается делами.

нифига.

+1
  • 0

#27 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2007 - 14:50

sem-prav

В этом случае инспектор должен стоять рядом, чтобы никто без ВУ не сел за руль.

А почему инспектор не стоит рядом с каждой припаркованной на улице машиной? Ведь через минуту, возможно, из-за угла придёт водитель без ВУ, сядет за руль и уедет?

И ещё. Представим себе такой смешной вариант. Водитель доехал до дома и после постановки машианы на стоянку вдруг обнаружил, что забыл ВУ в другом месте. Разыгралась у него совесть, выбежал он из машины, нашёл ближайшего испектора ДПС и и раскаивается ему: так и так, час назад я управлял ТС без ВУ, вот вам письменная явка с повинной (повод для составления протокола), а вот эти два свидетеля подтвердят (достаточные доказательства), а машина вон стоит на стоянке. ИДПС обязан составить протокол по 12.3 в этом случае.

Внимание, вопрос: должно ли ТС быть задержанным? Машина, напомню, на стоянке стоит, а, может быть, вообще на частном земельной участке, принадлежащем водителю (но забрать физически можно). Да, водитель признаётся в управлении ТС, но не в управлении сию минуту, а в управлении, имевшим место некоторое время назад.
  • 0

#28 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2007 - 15:21

А почему инспектор не стоит рядом с каждой припаркованной на улице машиной? Ведь через минуту, возможно, из-за угла придёт водитель без ВУ, сядет за руль и уедет?

Во-первых, инспектор может стоять только там, куда его пошлют. Ходить где вздумается, гулять сам по себе во время несения службы он не имеет права. Во-вторых, вне стационарного поста он имеет право действовать только, когда имеет место событие АП.

Если человек подходит к автомобилю, открывает, садится, то инспектор и близко к нему подходить не имеет права.
  • 0

#29 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2007 - 15:37

Carolus

Извини, отсутствие ВУ - не причина задержания

здрааасте... :D :)

Поскольку отсутствие ВУ у этого водителя вполне может быть длящимся событием (потерял он его).

какое к чёрту длящееся?... управление это ДЕЙСТВИЕ в определённое время в определённом месте. Правонарушением являеца УПРАВЛЕНИЕ не имеющим при себе ВУ... а не утеря.

А событие в виде отсутствие ВУ у любого другого водителя, допущенного к управлению этим ТС, вообще не наступало. Поскольку нигде не зафиксировано.

ну и что? для наличия состава правонарушения достаточно что ВУ не имееца при себе у управляющего в настоящий момент.

Ведь тогда причина задержания - невыполнение требования

откуда вы это берёте?.... :) причина в данном случае будет: ОСНОВАНИЯ ПОЛАГАТЬ, что водитель находица в состоянии опьянения.

что делать собственнику, если у него вообще нет ВУ? Он что - не имеет права забрать свою собственность. Ну да, он не самовывозом её желает забрать, т.к. ВУ нет. Но может отбуксировать, вывезти эвакуатором и пр. А теперь, выходит, ему ТС никто и не отдаст, пока он водилу с ВУ не приведёт или сам ВУ не получит

а что так трудно попросить знакомого или любого прохожего имеющего ВУ?

Почему нифига? Как отсутствие ВУ препятствует эксплуатации ТС при стоянии на одном месте на разрешённом для этого участке проезжей части?

потому что так установлено законом :)

Внимание, вопрос: должно ли ТС быть задержанным? Машина, напомню, на стоянке стоит, а, может быть, вообще на частном земельной участке, принадлежащем водителю (но забрать физически можно). Да, водитель признаётся в управлении ТС, но не в управлении сию минуту, а в управлении, имевшим место некоторое время назад.

КоАП предписывает такое действие как отстранение с задержанием ТС, до устранения причины задержания, а так как в данном случае как такового отстранения не было то как следствие и задерживаца автомобиль не будет.

выбежал он из машины, нашёл ближайшего испектора ДПС и и раскаивается ему: так и так, час назад я управлял ТС без ВУ,

чё так скромно? мог бы ещё привести кучу фактов о подобных случаях и месяц и полтора назад.

Логический бред, так?!

угу... чиво курите?

Сообщение отредактировал ООН: 29 November 2007 - 15:46

• 0

#30 Gleb

Gleb
  • продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2008 - 12:34

Вопрос - будет ли применяться на практике, как вы считаете?

Можно вернуться к первоначальному вопросу?
Интересует, какой срок ареста дают судьи на практике?
  • 0

#31 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2008 - 13:21

Сам не знаю точно, но по новостям читал, что 15 никому почти не дают (только если повторно). В основном от 5 до 10.
ИВСы все переполнены, с 1 января не справляться стали, у нас в городе специальный изолятор для водителей вроде бы собираются открывать.

Сообщение отредактировал Дневной надзор: 19 March 2008 - 13:22

• 0

#32 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2008 - 16:48

Интересует, какой срок ареста дают судьи на практике?

вчера знакомился с гр. делом в предбаннике у мирового судьи, из кабинета вышел парень, позвали пристава по упдс, спросил за управление лишёным? - да, скока дали - 5 суток.
  • 0

#33 Gleb

Gleb
  • продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2008 - 19:15

скока дали - 5 суток

Жестко. Я думал МС будут ограничаваться сутками-двумя.
ООН, Вы не могли бы ответить на мой вопрос в этой теме?
  • 0

#34 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2008 - 22:56

ООН

здрааасте... 

какое к чёрту длящееся?... управление это ДЕЙСТВИЕ в определённое время в определённом месте. Правонарушением являеца УПРАВЛЕНИЕ не имеющим при себе ВУ... а не утеря.

Так и я о том. Причина задержания ТС - управление лицом, не имеющим при себе ВУ. Машина стоит, либо вышло и вообще немерено уйти с этого места пешком. ВУ у него по-прежнему нет, но управление прекращено. Соответственно, нет оснований для задержания ТС. Конечно, на практике от ШС отвертеться трудно (слышал случай, когда жена водителя успела почти приехать по его вызову, но машину уже втащили на эвакуатор ... так и не отдали, а водителя повезли на МО).

а что так трудно попросить знакомого или любого прохожего имеющего ВУ?

А если я НЕ ХОЧУ просить знакомого? Нет у меня знакомых, сычом живу, ни с кем ни дружу. Неужели я буду годами ходить к гайцам и бить себя в грудь "я - собственник ТС, отдайте мою машину" и получать ответ, что "причина задержания ТС не устранена"? Нет, разумеется, отдадут её мне по первому моему приходу к гайцам с документами на ТС.
Отсюда вывод: причина задержания ТС - управление лицом без ВУ. Два обязательных признака - управление + без ВУ. Если управление прекращено, то и основания для задержания ТС нет.
  • 0

#35 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2008 - 06:31

Carolus

Отсюда вывод: причина задержания ТС - управление лицом без ВУ. Два обязательных признака - управление + без ВУ. Если управление прекращено, то и основания для задержания ТС нет.

ну и продолжайте... если управление прекращено по 12.8 ч.1; по 12.26, то и основания для задержания ТС нет.... но это противоречит Кодексу.

Если управление прекращено, то и основания для задержания ТС нет.

может вы по большому счёту и правы (с точки зрения справедливости) только необходимо ответить на вопрос, что является причиной задержания либо управление, либо нахождение в состоянии опьянения, (отсутствие ВУ и тд)
а Кодекс говорит, что обязательное сочетание вышеуказанный действий, бездействий.

Отсюда вывод: если управление ТС имело место, лицом не имеющим ВУ, то и основания (согласно КоАП) для задержания ТС есть.... а с точки зрения здравого смысла и справедливости наверное нет.

если я НЕ ХОЧУ просить знакомого? Нет у меня знакомых, сычом живу, ни с кем ни дружу. Неужели я буду годами ходить к гайцам и бить себя в грудь "я - собственник ТС, отдайте мою машину" и получать ответ, что "причина задержания ТС не устранена"? Нет, разумеется, отдадут её мне по первому моему приходу к гайцам с документами на ТС.

можете проверить на практике, :D без ВУ, либо человека имеющего ВУ не отдадут потому что причина для задержания, была взаимосвязь двух составляющих, устранив одну из них причина не устраняеца, только устранив обе составляющих устраница причина задержания.

с вашей точкой зрения к тому же не согласно праительство РФ

Утверждены
Постановлением
Правительства
Российской Федерации
от 18 декабря 2003 г. N 759

ПРАВИЛА
ЗАДЕРЖАНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПОМЕЩЕНИЯ ЕГО
НА СТОЯНКУ, ХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗАПРЕЩЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ

13. При нарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19 и статьей 12.26 Кодекса, в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения наземное транспортное средство помещается на ближайшую специализированную стоянку.

Сообщение отредактировал ООН: 20 March 2008 - 08:15

• 0

#36 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2008 - 09:56

http://news.mail.ru/incident/1697218/
Арестованных нарушителей ПДД могут привлечь к работам на улицах Москвы
«Такая практика применялась в советское время… нарушителей, задержанных на несколько суток, привлекали к общественным работам по уборке улиц», — сказал Пронин.
Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин считает необходимым привлекать к общественным работам на улицам Москвы лиц, отбывающих административный арест за грубые нарушения правил дорожного движения (ПДД).
«Такая задача поставлена, и мы будем над этим работать», — сказал генерал-полковник милиции Пронин, отвечая на вопросы жителей столицы в программе «Лицом к городу» на телеканале ТВЦ.
По словам генерала Пронина, это является действенной воспитательной мерой и будет способствовать снижению нарушений ПДД.
«Такая практика применялась в советское время… нарушителей, задержанных на несколько суток, привлекали к общественным работам по уборке улиц», — сказал Пронин.
------------------------------------------------------

Интересно, на каком это основании еще люди бесплатно работать должны? На том, что в советское время так было что ли?
С такой логикой и на урановые рудники послать можно будет "потому что такая практика применялась в советское время". :D
  • 0

#37 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60874 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2008 - 00:35

Интересно, на каком это основании еще люди бесплатно работать должны? На том, что в советское время так было что ли?
С такой логикой и на урановые рудники послать можно будет "потому что такая практика применялась в советское время". confused.gif

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 июля 2000 г. N 2320
------------------------------------------------------------------

Приложение N 4
к Приказу МВД России
от 6 июня 2000 г. N 605дсп

ПРАВИЛА
ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА СПЕЦИАЛЬНЫХ
ПРИЕМНИКОВ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ЛИЦ, АРЕСТОВАННЫХ
В АДМИНИСТРАТИВНОМ ПОРЯДКЕ

VI. Использование арестованных на физических работах

54. Лица, подвергнутые административному аресту, могут быть использованы с их согласия на физических работах. При помещении арестованного в специальный приемник с него берется письменное согласие быть трудоиспользованным на протяжении срока ареста.
Организация трудового использования арестованных возлагается на местные органы исполнительной власти, которые по согласованию с руководителями органов внутренних дел, в структуре которых находятся специальные приемники, определяют перечень организаций, где арестованные могут быть использованы на физических работах. С руководителями этих организаций заключаются соответствующие договоры.
55. Орган внутренних дел, в структуре которого находится специальный приемник, заключает договоры (соглашения) с организациями, независимо от их организационно - правовой формы, и физическими лицами на выполнение различных работ арестованными.
56. Денежные средства, полученные в результате трудовой деятельности арестованных, могут быть использованы с их согласия на возмещение расходов, связанных с содержанием, питанием и медицинским обслуживанием арестованных в специальном приемнике.
57. Арестованные могут быть трудоиспользованы на общественно полезных работах, собственных производственных мощностях специального приемника, а также привлекаться к хозяйственным работам по благоустройству органов внутренних дел и специальных приемников.
58. Арестованные, используемые на физических оплачиваемых работах, обеспечиваются необходимой специальной одеждой и обувью по сезону по месту их трудоиспользования. Во время работ арестованных организация (физическое лицо) за свой счет может организовать их питание.
59. Арестованные выводятся на физические работы под конвоем милиции, при этом на одного конвоира положено не более 10 человек. Учет выводимых на работу ведется в журнале учета использования арестованных на физических работах (приложение N 9).
60. Вывод арестованных на работу и контроль за своевременным их возвращением осуществляют руководители и дежурные по специальному приемнику.
61. Обеспечение охраны труда и мер безопасности на работах осуществляется организацией (физическим лицом) - работодателем, а при работе на объектах органов внутренних дел или специального приемника - начальником специального приемника.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных