|
|
||
|
|
||
Депозитный счет приставов. Неперечисление денег
Отправлено 23 November 2005 - 22:13
обязательно ли перечислять деньги
на счет службы судебных приставов или
напрямую должнику
Отправлено 16 August 2011 - 19:54
Статья 110 ФЗ "ОБ исп.пр-ве"
1. Денежные средства, взысканные с должника в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, в том числе путем реализации имущества должника, подлежат перечислению на депозитный счет подразделения судебных приставов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Перечисление (выдача) указанных денежных средств осуществляется в порядке очередности, установленной частями 3 и 4 настоящей статьи, в течение пяти операционных дней со дня поступления денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов. В случае отсутствия сведений о банковских реквизитах взыскателя судебный пристав-исполнитель извещает взыскателя о поступлении денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов.
Банк нашего должника перечислил деньги ни на р/с подразделения ФССП, а на р/с Управления ФССП (хотя в постановлении был указан р/с подразделения).
Так вот срок указанный в ст. 110 установлен для подразделения, а вот для управления такой срок не установлен.
Как быстро получить деньги)?
Отправлено 18 August 2011 - 11:12
Что было? списание со счета или должник сам перечислил в управление?
Сообщение отредактировал Oksianka: 18 August 2011 - 11:26
Отправлено 18 August 2011 - 16:24
Что было? списание со счета или должник сам перечислил в управление?
Было Постановление об обращении взыскания на деньги должника, находящиеся в удивительном банке ООО "СПОРТИНВЕСТБАНК". Причем в постановлении были указаны реквизиты именно подразделения и непонятно откуда банк взял реквизиты Управления.
Отправлено 03 November 2011 - 12:27
У меня следующая ситуация - деньги пришли на депозит ОСП больше месяца назад - но до сих пор их мне не перечислили. Сначала объяснили это тем, что вроде как ошибка в реквизитах, типа сами исправим и все будет хорошо, потом еще что-то, потом еще какие то отмазки - что типа банк не принимает, казначейство не пропускает, еще что-то...
Дозвониться до бухгалтера и начальства отдела не возможно - не берут трубки, на приеме их как правило - нет - то в управление, то на выезде, то еще где-то. А на прошлой неделе попал все-таки на прием к начальнику ОСП и тут, выяснилось, что все мои проблемы решились сами собой, все вроде как нормально и передо мной даже извинились... Но сказали что денег я все равно пока не получу, т.к. депозит ЗАКРЫТ. Работа по депозиту прекращена. Типа приказ начальника управления (по Москве) о переходе на новую АИС (программу). На вопрос о сроках ответили неопределенно, предположили, что где-то ориентировочно на месяц заблокированы счета. По опыту других отделов (перовский) - действительно 3-4 недели уже у них не работает счет и когда откроется - непонятно!!! в Цао тоже гдето месяц-полтора не работал депозит.
В связи с этим вопрос: Как можно останавливать работу депозита на месяц???
Господа московские приставы, неужели это правда и ввод новой программы затягивается на минимум месяц? у кого какие данные когда это заработает? В каких отделах сколько времени не работал депозит?
почему бы не организовать на это время выдачу денег взыскателям наример через кассу?
Ну и вообще как можно приказом нач. управления нарушать закон "Об исполнительном производстве", согласно которому срок для перечисления средств установлен в 5 операционных дней?
Кстати нашел еще один любопытный факт - смех сквозь слезы - неперечисление денег из-за отсутствия бухгалтера
Сообщение отредактировал андрей79: 03 November 2011 - 12:27
Отправлено 09 November 2011 - 18:57
К слову, мне не вполне понятно, каким образом обжаловать бездействие, выразившееся в непереводе поступивших на депозитных счет среств взыскателю. С судебного пристава-исполнителя взятки гладки: он вынес постановление о распределении денежных средств. Или нет?
Отправлено 15 November 2011 - 00:29
"Старший судебный пристав:
организует и контролирует работу возглавляемого им подразделения и несет предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность за выполнение задач, возложенных на судебных приставов;... является распорядителем депозитного счета подразделения судебных приставов;"
ФЗ "О судебных приставах"
Отправлено 25 November 2011 - 22:26
УФССП по г.Москве отличилось неординарностью своего ответа, поскольку УФССП по г.Москве суть моих требований, заявленных в жалобе, не оказалась понятной и поэтому в рассмотрении жалобы по существу мне отказали. Это при том-то, что я просила обеспечить перечисление суммы взыскания на мой счет. И уверяю Вас, писала на чистейшем русском.
В других инстанциях буквы в моей жалобе оказались чиновникам знакомыми и мне ответили, что мне уже давным давно все перечислено и руководствовались они при этом Постановлением пристава об окончании исп.производства и платежкой о списании денег со счета должника на счет депозита ...ОСП.
Даже смеяться уже смешно.
Надо бы в Европейский суд пойти против России. Гарантированно выиграем, но вот с исполнением будет пробуксовка.
Какой смысл добиваться своих прав правовыми методами, если даже в случае нашего выигрыша в суде, любая чиновничья сошка норовит подвергнуть сомнению наше право на достойное к нам отношение? Вы ведь даже на прием к приставам пойдите: бешеные очереди, хамство и нерасторопность приставов. И плевать им на то, что оскорбляют и обирают они своих же соотечественников. Ощущение такое, что они в этой стране не живут. Ведь точно также кто-то плюет на их жен, родителей, детей, родственников и друзей. Неужели они это считают нормой. Это же как надо чиновникам себя презирать, чтобы мириться с этим внутри себя? Как подумаешь об этом, даже жаль бедолаг.
Отправлено 27 March 2018 - 14:03
Ребята, есть закон: ст.110 " Об исполнительном производстве", и инструкция Минюста и Минфина № 11 и 15н от 25.01.08 г. - срок перечисления денег: 5 дней
Отправлено 27 March 2018 - 14:03
Ребята, есть закон: ст.110 " Об исполнительном производстве", и инструкция Минюста и Минфина № 11 и 15н от 25.01.08 г. - срок перечисления денег: 5 дней
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных