Не скажу, что заграбастывание чужого - это плохо, но безвозмездно в этом не помогают.Ну так оно и есть!! Вы правильно поняли.
ст.249 ГКдом полуразрушен
требовать разделаТак что же делать сособственникам?
|
|
||
|
|
||
Отправлено 18 December 2007 - 12:14
Не скажу, что заграбастывание чужого - это плохо, но безвозмездно в этом не помогают.Ну так оно и есть!! Вы правильно поняли.
ст.249 ГКдом полуразрушен
требовать разделаТак что же делать сособственникам?
Отправлено 18 December 2007 - 12:19
Согласна!Не скажу, что заграбастывание чужого - это плохо, но безвозмездно в этом не помогают
ст.249 ГК
Спасибочкитребовать раздела
Отправлено 18 December 2007 - 12:43
Ждем с нетерпением:-))Сегодня у меня будет кассация по подобному делу - о результате расскажу...
Отправлено 18 December 2007 - 12:49
Отправлено 18 December 2007 - 12:55
Отправлено 18 December 2007 - 13:12
Владельцы 75/100 долей жилого дома.и кто же и чем, не являясь собственником, добросовестно владел как своим собственным?
Отправлено 18 December 2007 - 14:13
и это слова нотариуса...Владельцы 75/100 долей жилого дома
Отправлено 18 December 2007 - 14:25
кто это? и чем они владели, не являясь собственниками, но добросовестно, открыто и непрерывно?Владельцы 75/100 долей жилого дома.
Отправлено 18 December 2007 - 17:17
и это слова нотариуса... мда...
У меня ощущение, что я на экзамене....Я же спросила вашего мнения, а не просила меня экзаменовать...кто это? и чем они владели, не являясь собственниками, но добросовестно, открыто и непрерывно?
Отправлено 18 December 2007 - 17:50
Понимаете, по мне так тут все просто. Если бы это от меня зависело, так я бы у этих родственников взяла бы доверенность на ведение наследственного дела с получением свид. о праве на наследство, оформила бы все, зарегистрировала бы эти несчастные 25/100 и потом у этих родственников купила бы их. И вопрос исчерпан!!! и им никуда ходить не надо, кроме как к нотариусу доверенность оформить, и у родственничков целый дом! Так это же слишком просто.... Они не ищут легких путей.. Вот я и поинтересовалась у опытных старших товарищей...и это слова нотариуса... мда...
Отправлено 18 December 2007 - 17:56
Отправлено 18 December 2007 - 18:00
ответьте на эти вопросы для себяЯ же спросила вашего мнения
доверенность говорите, взяли бы... а что, ст.6 основ законодательства о нотариате отменили?Если бы это от меня зависело, так я бы у этих родственников взяла бы доверенность на ведение наследственного дела с получением свид. о праве на наследство, оформила бы все, зарегистрировала бы эти несчастные 25/100 и потом у этих родственников купила бы их. И вопрос исчерпан!!! и им никуда ходить не надо, кроме как к нотариусу доверенность оформить, и у родственничков целый дом!
Отправлено 18 December 2007 - 18:02
вцытатниг!Не скажу, что заграбастывание чужого - это плохо, но безвозмездно в этом не помогают.
Отправлено 18 December 2007 - 18:28
Нет никто не отменял....Я имела ввиду на их месте я взяла бы...доверенность говорите, взяли бы... а что, ст.6 основ законодательства о нотариате отменили?
Это Ваше мнение и спорить не буду...Мне кажется неверным судить человека если он зашел в тупик в каком-то вопросе! ну заклинило и все тут. В любом случае рада что вы хоть что-то после прочтения моих сообщений для себя понялиОтнеситесь критично... То, что простительно третьекурснику, недопустимо для нотариуса... Я как представлю себе людей, которые к Вам за нотариальным действием с недвижкой придут, так мне их жалко становится
Теперь я понимаю, почему у меня уже три дела было по ничтожным нотариальным соглашениям
Отправлено 18 December 2007 - 18:31
ааа, ну ладно... а как бы продать убедили?Нет никто не отменял....Я имела ввиду на их месте я взяла бы...
Отправлено 18 December 2007 - 18:41
Они продать готовы!!! Говорила же уже. Они не хотят никуда ходить, ничего оформлять, а просто получить деньги и все.ааа, ну ладно... а как бы продать убедили?
Отправлено 21 December 2007 - 01:18
Как оно все прошло???Сегодня у меня будет кассация по подобному делу - о результате расскажу...
Отправлено 21 December 2007 - 01:26
Отправлено 21 December 2007 - 10:58
ааа! ну так пусть дадут доверенность кому-нибудь действительноОни продать готовы!!! Говорила же уже. Они не хотят никуда ходить, ничего оформлять, а просто получить деньги и все.
Отправлено 22 December 2007 - 20:20
Действительно очень интересно! Может все-таки напишите?Сегодня у меня будет кассация по подобному делу - о результате расскажу...
Отправлено 23 December 2007 - 17:40
На практике может и пройти, но это самый сложный и совершенно непросчитываемый вариант... Т.е., пробовать можно только в расчете чисто на удачу... Подобные варианты тут тоже уже обсуждались, хотя и довольно давно (если я ничего не пропустил)...Послушайте, если пойти по другому пути... А если заявить о приобретательской давности. Я написала, что он умер в 94, а насамом деле оказалось, что он умер в 1990г. Прошло 17 лет, никто не появлялся, своих прав на имущество не заявлял..
Ну так обсуждалось всё это много раз - ничего нового нет и в ближайшее время вряд ли будет...Вот именно, что варианты только через раздел-выдел. А не просто так исключить из собственниковsmile.gif)) Но практика и правда туманная и противоречива. А вопрос интересный и жизненный, давайте по обсуждаем.
Держать надо слово, а обещания надо выполнять...Да уж, кто-то обещал написать. Надо держать свои обещания
Отправлено 24 December 2007 - 02:08
Отправлено 24 December 2007 - 19:04
А жаль, т.к. складывающаяся практика не радует.Ну так обсуждалось всё это много раз - ничего нового нет и в ближайшее время вряд ли будет...
Ну да, конечно..Держать надо слово, а обещания надо выполнять...
В общем как обычно....Ничего хорошего. Так скоро дойдет до того, что и 1/2 лишать будут по принципу - первый ссобственник тут уже давно живет, а второй ведь с ним жить не будет - не будет. Ну и почему бы тогда не выплатить компенсацию? И пусть второй сособственник идет с ней в кабак?Вопросы задавались такие: доля была приобретена по договору дарения? (да) а кем одаряемая приходится дарителю? (в общем-то, никем) остальные сособственники всё время проживали в этой квартире? (да) кем одаряемая приходится этим сособственникам? (посторонним лицом) а как посторонние люди будут жить в одной квартире? (там две комнаты) сколько метров жилой площади приходится на долю одаряемой? (около 10 кв.м) а какова площадь самой маленькой комнаты? (15 кв.м) у сособственников есть другое жилье? (нет) а одаряемая произвела отчуждение своей комнаты в коммуналке уже после возникновения спора? (да) у сособственников есть возможность выплатить присужденную денежную компенсацию? (yeesss, yeesss!!!! - фигли не выплатить 1/8 от стоимомсти квартиры за 1/4 доли?
Сообщение отредактировал Satira: 24 December 2007 - 19:06
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных