Julsaz veny Кста, про заявления и решение суда))
В пользу
Julsaz есть мысль))
Утверждены
Приказом Федеральной
регистрационной службы
от 07.06.2007 N 112
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
О ПОРЯДКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ
НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО НА ОСНОВАНИИ СУДЕБНЫХ АКТОВ
II. Особенности государственной регистрации прав
на недвижимое имущество, установленных вступившим
в законную силу судебным актом
10. При наличии в ЕГРП записи о праве на недвижимое имущество государственную регистрацию права иного лица, в пользу которого принято решение суда, рекомендуется производить только при наличии заявления о прекращении зарегистрированного права или в случае, если это прямо следует из мотивировочной или резолютивной части судебного акта.
Я имел в виду такие решения, которые у меня были, а в них было написано - обязать УФРС зарегать право, и, короче, только истец подавал заявления, ответчик - не подавал. Но сотруднику УФРС можно подсказать мысль, что в решении должно быть написано - "для регистрации права истца заявление ответчика о прекращении его права не нужно", а если нет такого текста в решении - то регистрировать право К по решению суда не надо, пока не будет заявления С)))
Хотя я считаю, что интструкция рекомендует какую-то ерунду))) Прежний собственник в судебном процессе участвовал, заявление в ФРС подписывать не будет, силой его не заставить, что теперь, истцу ещё один судебный процесс возбуждать?
Сообщение отредактировал Нева Хаус: 25 January 2008 - 14:48