Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Одновременное обжалование 2х решений - об отказе в

Сообщений в теме: 30

#26 Alija

Alija
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2008 - 00:29

Alija об этом я говорила в посте № 19
НК и не запрещает оставлять без расмотрения декларацию. если до её вынесения подана уточненка

Где-то потерялся смысл...
НК не предписывает нал. оргу прекратить проверку по первичной декларации, если до ее окончания подана уточненная. Такое может быть, у меня, кстати, так однажды и произошло.
Но, поятно, что при обжаловании такого решения в суде у нас был дополнительный аргумент, заключающийся в том, что нал. орг. проигнорировал уточненную декларацию.
И, как правило, налоговым органам напротив, удобно на основании подачи уточненной декларации продлить срок камеральной проверки и они крайне редко игнорируют подобные обстоятельства
  • 0

#27 Markus

Markus
  • продвинутый
  • 599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2008 - 15:38

Alija

У них программа очень даже приспособлена к такого рода ситуациям: она фиксирует дату проводки и дату на которую операция должна быть учтена. При последующий выяснениях они мотивированно объяснят, что решение из отдела налогового контроля (я точно не знаю как они называются) в отдел учета поступило уже позже подписания акта сверки. Вот и все. А исполнять они его все-таки будут

Решение налорга о привлечение нас к ответственности вынесено в 09.01.2008, решение вышестоящего налорга о частичном утверждении решения нижестоящего налорга вынесено 14.05.2008. Предположим, решения вышестоящего налорга нижестоящий налорг еще не получил, но свое то решение у него есть, причем уже вступившее в силу (хотя они об этом могут еще не знать). Мне кажется, что если они выдадут акт сверки на текущую дату то отмазка про что у них не было какой-то информации не прокатит... Хотя я все больше склоняюсь к мысли, что нужно уточнять в суде заявленные требования и отменять решение о привлечении нас к отвественности.

Сообщение отредактировал Markus: 16 May 2008 - 15:46

• 0

#28 Alija

Alija
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2008 - 16:01

Хотя я все больше склоняюсь к мысли, что нужно уточнять в суде заявленные требования и отменять решение о привлечении нас к отвественности.

Я бы сделала именно так. Тем более, если вы все-таки подавали апелляционную жалобу, то они и не имели права до 14.05 что-то отражать в лицевом счете.
А с актом все очень просто, учитывая публичность отношений и то обстоятельство, что налоговый орган не может ни простить задолженность, ни отказаться от нее и т.п. Ошибка в акте, допущенная сотрудником налогового органа не может являться особождением от налоговой обязанности.
  • 0

#29 Markus

Markus
  • продвинутый
  • 599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2008 - 16:07

На днях наткнулся на пп. 3 п. 1 ст. 333.21 НК РФ. Оказывается, при обжаловании в судебном пордяке решения налоговой инспекции нужно еще и госпошлину платить :D Странно, но ни судья, ни представитель налоговой инспекции не обратили внимания на тот факт, что никакую госпошлину я не платил :D
  • 0

#30 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2008 - 20:24

Я правильно понимаю, что если налоговая инспекция выдала мне на руки со своей печатью акт сверки расчетов, в котором за нашей организацией не числится никакой задолженности по НДС, то этот акт автоматически отменяет ранее вынесенное этой налоговой инспекцией и вступившее в силу решение о привлечении нашей организации к ответственности и доначислении нам суммы НДС, штрафа и пени?

Markus
Нет, конечно. Что такое "автоматически".
У них там один отдел не знает, что делает другой.

Странно, но ни судья, ни представитель налоговой инспекции не обратили внимания на тот факт, что никакую госпошлину я не платил

Markus
Странно.
И заявление судом рассмотрено?
  • 0

#31 Markus

Markus
  • продвинутый
  • 599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2008 - 03:47

Lucy

Странно.

Вот и я удивился :D И даже возмутился когда по аналогичному делу мое заявление оставили по этому основанию без движения :)

И заявление судом рассмотрено?

Пока что нет, но на следующем заседании уже будет выноситься решение.
Думаю, стоит принести на всякий случай платежку и ходатайство, подписанное задним числом, с просьбой об отсрочке уплаты госпошлины и по тихому вложить их в дело :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных