Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как можно наказывать рублем?

Сообщений в теме: 26

#26 Иван Жарков

Иван Жарков
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2008 - 11:06

Мусорок
ничего себе стимуляция - сверхурочная работа)))
стимуляционные выплаты - то, что начисляется работнику за хорошую работу в пределах нормы рабочих часов

Иван Жарков
мне что-то не понятна Ваша логика. Значит вводить доплаты для повышеня заработной платы Вы готовы, а премии - ни в какую? В чем смысл? И в том и в другом случае нужно будет принимать положение об оплате труда (либо изменять существующее) для того, чтобы прописать кому, за что и в каком случае начисляются надбавки, доплаты или премии. Любой из этих видов выплат будет учитываться при исчислении средней заработной платы (для отпускных и больничных)

Ну мы типа справедливые и добрые. Оклады в настоящий момент маленькие и нужно вроде бы повышать уровень благосостояния работников. Премии - хорошо, но они не учитываются при начислении больничных и отпускных ( во всяком случае так заявляет наша бухгалтерия), а доплаты тут вроде как к месту.
  • 0

#27 nighta

nighta
  • Новенький
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2008 - 11:12

Премии - хорошо, но они не учитываются при начислении больничных и отпускных ( во всяком случае так заявляет наша бухгалтерия)

пусть бухгалтерия внимательно изучит ст.129 и 139 ТК и постановление Правительства, на которое уже ссылались.

Есть еще, конечно, надбавки и доплаты стимулирующего характера, однако они ограничивают работодателя больше, чем премия. Только это, естественно, не "надбавка за увеличение объема работ". В пример могу привести надбавки у водителей троллейбусов и трамваев, которые видела в их положении. Четко прописанные случаи получения (и не получения) доплат: не куришь за рулем, объявляешь остановки, ведешь себя корректно с пассажирами (название, если я не ошибаюсь, "надбавка за культуру обслуживания") - получай надбавку (определенный % от оклада). Доказан факт невыполнения условий - не получай надбавку или получай в меньшем объеме. Как-то так

Сообщение отредактировал nighta: 01 April 2008 - 11:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных