Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Неизвещение судом

Сообщений в теме: 50

#26 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2008 - 13:14

К.Р.В.

НОНД - Нет Оснований Не Доверять..

ПТБЗ...
  • 0

#27 kostet

kostet
  • продвинутый
  • 550 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2008 - 13:20

судом не доказаны обстоятельства

нда..

ст. 56:

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.
  • 0

#28 Wzhik

Wzhik

Карлик, которого на руках носят

• Старожил
  • 2425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2008 - 13:33

Wzhik

Цитата
В самом начале чего - судебного разбирательства или последнего заседания?
В данном случае это не принципиально...

Как раз это я считаю принципиальным.
Если доказательство, которое хотел опровергнуть истец лежало в деле давным-давно, и заседаний было несколько, то у истца было достаточно времени представить доказательства, опровергающие это доказательство, в том числе в последнем заседании. И в этом случае суд был вправе не делать перерыв для представления доказательств. Ведь суд отказал не в приобщении доказательства, а в перерыве - т. е. предоставлении времени для представления доказательства.
Если же доказательство было предоставлено только в последнем заседании, и суд не дал оппоненту возможно доказать свои возражения по поводу этого доказательства, то тут налицо нарушение ст. 12 и 35 ГПК.
А вот ненадлежащее уводомление о предварительном заседании, не настолько существенное нарушение, поскольку дело было рассмотрено при явке ответчика, имевшего достаточно времени как для ознакомления с делом, так и для представления возражений и доказательств.

Сообщение отредактировал Wzhik: 28 March 2008 - 13:35

• 0

#29 К.Р.В.

К.Р.В.
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2008 - 14:06

А вот ненадлежащее уводомление о предварительном заседании, не настолько существенное нарушение, поскольку дело было рассмотрено при явке ответчика, имевшего достаточно времени как для ознакомления с делом, так и для представления возражений и доказательств.

Перепутали... На предварительном присутствовал истец. В с/з истец предоставляет доказательство, а ответчик просит перерыв для опровежения его. И именно ответчика ненадлежаще информируют о предварительном заседании, куда он собственно и не является.
  • 0

#30 Wzhik

Wzhik

• Старожил
  • 2425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2008 - 14:54

К.Р.В.

Перепутали...

То, что дело было рассмотрено при явке ответчика означает, что он присутствовал на заседании, на котором было вынесено решение. Так что я ничего не перепутал.

В с/з истец предоставляет доказательство

В каком с/з - в последнем, на котором было вынесено решение?
  • 0

#31 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2008 - 15:30

To Alderamin

выложите, пжлст, хотя бы по парочке судебных постановлений, подтверждающих Ваши утверждения...

No problem. Но я думаю, что и в Вашей практике подобных случаев достаточно.

Добавлено в [mergetime]1206696075[/mergetime]

Такого гиганта судебного процесса, каким Вы являетесь

Спасибо.

Добавлено в [mergetime]1206696213[/mergetime]

подсказывает стороне, какое доказательство надо бы предоставить.
Это, как раз, свидетельствует о том, что суд должным образом исполняет свои обязанности...

??? Обращаю Ваше внимание: "подсказывает стороне", а не "подсказывает сторонам". Улавливаете разницу?

Добавлено в [mergetime]1206696291[/mergetime]

А Вас я прекрасно понимаю - всегда приятно судиться с простоватыми и недалекими оппонентами

Тут Вы правы. А Вам подобные оппоненты не приятны?

Добавлено в [mergetime]1206696422[/mergetime]

Часто задает наводящие вопросы и подсказывает правильные ответы и т.д. и т.п.
Суд вправе задавать любые вопросы...

И подсказывать правильные ответы?? "Наводящие вопросы + правильные ответы" у меня шли в связке.
А Вы какой институт кончали?

Добавлено в [mergetime]1206696578[/mergetime]

если человек в состоянии понимать, то дальше неважно, поймет ли он, прочтя учебник, или же изучив указанные Вами источники.

Насчет учебников я высказался несколько иронически. На самом деле, в них гораздо больше умных вещей, чем в судебной практике и гораздо меньше глупостей.

Добавлено в [mergetime]1206696658[/mergetime]

ПТБЗ

Правила техники безопасности, издание третье???
  • 0

#32 К.Р.В.

К.Р.В.
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2008 - 18:39

В каком с/з - в последнем, на котором было вынесено решение?

Совершенно верно! После предоставления данного доказательства, мною было заявлено ходатайство о перерыве на 3 часа для опровержения данного доказательства.

Добавлено в [mergetime]1206707982[/mergetime]

Добавлено в [mergetime]1206696658[/mergetime]

ПТБЗ

:D :)
  • 0

#33 Wzhik

Wzhik

• Старожил
  • 2425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2008 - 20:22

В ГПК, кончено, нет таких чудненьких норм как в АПК:
- ч. 2 ст. 9 АПК РФ: "2. Лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства арбитражному суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств. Лица, участвующие в деле, несут риск наступления последствий совершения или несовершения ими процессуальных действий."
- ч. 3 ст. 65 АПК: "3. Каждое лицо, участвующее в деле, должно раскрыть доказательства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений, перед другими лицами, участвующими в деле, до начала судебного заседания, если иное не установлено настоящим Кодексом."
Но поскольку сущность принципов равноправия сторон и состязательности в этой части ничем не должна отличаться в арбитражном процессе от гражданского процесса, эти формулировки вполне можно использовать при написании кассационной жалобы и обосновании при её рассмотрении возможности приобщения Ваших неприобщенных доказательств - т. е. Вы не смогли приобщить доказательство в первой инстанции по причине того, что суд незаконно, в нарушение принципов равноправия и состязатльности, лишил Вас такой возможности.
А вообще - нужно заранее просчитывать возможные действия Ваших процессуальных противников и готовиться к ним, а не гнаться за паровозом.

Сообщение отредактировал Wzhik: 28 March 2008 - 20:23

• 0

#34 К.Р.В.

К.Р.В.
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2008 - 20:34

А вообще - нужно заранее просчитывать возможные действия Ваших процессуальных противников и готовиться к ним, а не гнаться за паровозом.

Знать бы где упадешь....

Я расчитывал на предварительное... а получилось с/з... Решение на руках, до 7-го отправлю кассационную жалобу... Судья и дату рассмотрения кассации уже назначил... еще по окончании с/з... Вот кто бежит вперед дыма паровоза, так это уважаемый его честь...
  • 0

#35 Hider

Hider
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2008 - 02:08

Судья заявил, что для этого нужно было посетить предварительное заседание, на что я и мой доверитель в один голос задали вопрос, а почему об этом не были извещены??? На что судья сказал, что всем письма отправлялись. Я попросил сукретаря предоставить данные о нашем надлежащем извещении... Судья, посмотрев из-под очкев заявил: "А мы заказным с уведомлением отправляем только в том случае, если рассматривается в областном суде... Вы же нам денег не даете на отправку писем с уведомлением..."
Коллеги, что посоветуете в данном случае??? ККС или же еще что-то?

6. Оформление гражданских дел на стадии принятия и назначения к судебному рассмотрению
6.3. Повестки истцам и ответчикам составляются по форме N 30, другим лицам, вызываемым в суд по гражданским делам, по форме N 31.
В повестке, адресованной лицам, участвующим в деле, предлагается представить в суд все имеющиеся доказательства по делу, а также указывается на последствия непредставления доказательств и неявки в суд извещаемых или вызываемых лиц, разъясняется обязанность сообщить суду причины неявки. В повестке также определяются последствия отказа адресата принять судебную повестку (адресат, отказавшийся принять судебную повестку или иное судебное извещение, считается извещенным о времени и месте судебного разбирательства или совершении отдельного процессуального действия).
Одновременно с судебной повесткой или иным судебным извещением, адресованным ответчику, направляется копия искового заявления, а с судебной повесткой или иным судебным извещением, адресованным истцу, - копия объяснений ответчика в письменной форме, если объяснения поступили в суд.
6.4. Судебные повестки (извещения) доставляются в конвертах с заказным уведомлением о вручении по почте или лицом, которому судья поручает их доставить. Бланк уведомления прикрепляется к стороне конверта, на которой не указывается адрес. Время вручения судебных повесток (извещений) адресату обязательно фиксируется установленным в организации почтовой связи способом или на документе, подлежащем возврату в суд.

Инструкция по судебному делопроизводству в районном суде (утв. приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29 апреля 2003 г. N 36) (с изменениями от 1 августа 2005 г., 23 января 2007 г.)

Судья не выполняет инструкцию по делопроизводству в районном (городском) суде, о чем можно довести до председателя суда, а также об этом следует поставить в известность вышестоящий суд.

Из практики следует, что за нарушение инструкций последствия для судьи бывают хуже, чем за нарушение закона.

Сообщение отредактировал Hider: 29 March 2008 - 02:12

• 0

#36 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2008 - 06:18

Из практики следует, что за нарушение инструкций последствия для судьи бывают хуже, чем за нарушение закона.

:D жжжжесть :)
  • 0

#37 Юнг

Юнг
  • Partner
  • 1047 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2008 - 21:28

Alderamin
Не известна ли вам такая практика:
Судья принимает, как говорят многие коллеги "косое" решение (судья знает об этом)по отношению к стороне (речь идет об отдаленном суде, где сторона не присутствовала)
Решение это отправляется (специально) простым письмом.
Сторона, получив решение, благородно возмутившись решением, сочиняет кассационную жалобу и быстро ее отправляет, причем ходатайствует о восстановлении срока, (вот дескать только что письмо с решением получил)поскольку письмо ходило долго и срок пропущен. При этом клчнется своей бабушкой, размазывает сопли по щекам, и говорит что письмо получил, клянусь мамой только вчера, а судья ему так же важно и значительно, как вы в своем посте с критикой "кабинетных" указывает на то, что дескать надо знать процессуальный закон, не восстановлю, поскольку срок пропущен.
Сторона давай обжаловать определение, опять размазывая сопли,а ему вышестоящий суд говорит-судья прав, его определение основано на законе, а ваши доводы дохлые,досвидания. Как вам? Имеет ли это место быть по вашему? :D
  • 0

#38 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2008 - 23:21

Wzhik

Как раз это я считаю принципиальным.
Если доказательство, которое хотел опровергнуть истец лежало в деле давным-давно, и заседаний было несколько, то у истца было достаточно времени представить доказательства, опровергающие это доказательство, в том числе в последнем заседании. И в этом случае суд был вправе не делать перерыв для представления доказательств. Ведь суд отказал не в приобщении доказательства, а в перерыве - т. е. предоставлении времени для представления доказательства.

Но из описания ситуации как раз и следовало, что лицо впервые было извещено судом только о последнем судебном заседании... (Правда, оказалось, что дело уже по второму кругу рассматривалось...)

Совсем не факт, что времени у него было достаточно - мы не знаем, за сколько до заседания была получена повестка...

rod

выложите, пжлст, хотя бы по парочке судебных постановлений, подтверждающих Ваши утверждения...

No problem.

ОК, буду ждать...

Но я думаю, что и в Вашей практике подобных случаев достаточно.

Навскидку не припоминаю ни одного подобного...

"подсказывает стороне", а не "подсказывает сторонам". Улавливаете разницу?

Хм... А зачем и, главное, ЧТО подсказывать той стороне, которая и так всё что надо представляет и всё что надо заявляет? :D

А Вас я прекрасно понимаю - всегда приятно судиться с простоватыми и недалекими оппонентами

Тут Вы правы. А Вам подобные оппоненты не приятны?

Мне приятны сильные соперники... Каждому своё...

Суд вправе задавать любые вопросы...

И подсказывать правильные ответы?? "Наводящие вопросы + правильные ответы" у меня шли в связке.

Што за связка??? :) Наводящий вопрос и есть подсказка... А что бы судья не только задавал наводящий вопрос, но еще и говорил ЛУДу, как на него правильно ответить - такого я никогда не видел и в такое без убедительных доказательств никогда не поверю...

Это у вас там кончают, а я - ОКАНЧИВАЛ... :) :) В связи с чем вопрос-то? :) :)

ПТБЗ

Понил, Типерь Буду Знать... :)

Wzhik

От этого совета не так уж далеко и до вытекающего из него следствия - своих противников нужно убивать в детстве... :)

Юнг

Не известна ли вам такая практика:
Судья принимает, как говорят многие коллеги "косое" решение (судья знает об этом)по отношению к стороне (речь идет об отдаленном суде, где сторона не присутствовала)
Решение это отправляется (специально) простым письмом.
Сторона, получив решение, благородно возмутившись решением, сочиняет кассационную жалобу и быстро ее отправляет, причем ходатайствует о восстановлении срока, (вот дескать только что письмо с решением получил)поскольку письмо ходило долго и срок пропущен. При этом клчнется своей бабушкой, размазывает сопли по щекам, и говорит что письмо получил, клянусь мамой только вчера, а судья ему так же важно и значительно, как вы в своем посте с критикой "кабинетных" указывает на то, что дескать надо знать процессуальный закон, не восстановлю, поскольку срок пропущен.
Сторона давай обжаловать определение, опять размазывая сопли,а ему вышестоящий суд говорит-судья прав, его определение основано на законе, а ваши доводы дохлые,досвидания. Как вам? Имеет ли это место быть по вашему?

1) Такая ПРАКТИКА мне не известна... В то, что где-то что-то подобное случилось - готов поверить, т.к. суды как только не косячат. Но в то, что этот случай не единичный, а один из многих, что это именно ПРАКТИКА - поверю, только если увижу документы...
2) Соверешенно непонятно, зачем суду нужно было СПЕЦИАЛЬНО посылать копию решения ПРОСТЫМ письмом... Если Вы сами поняли, в чём фишка - поясните, пжлст...
3) Ваш пассаж

судья ему так же важно и значительно, как вы в своем посте с критикой "кабинетных" указывает на то, что дескать надо знать процессуальный закон, не восстановлю, поскольку срок пропущен

нихрена не понял... :) :) :) Ни по форме, ни по содержанию... Если хотите что-то сказать по существу моей какой-то там критики - потрудитесь процитировать мой пост... А так у меня возникают лишь мысли, не перепутали ли Вы юридический форум с децким садом... И автор слов "не восстановлю, поскольку срок пропущен", мне так кажется, не судья, а Вы. Нет? :)
4) На вопрос "было - не было" я Вам отвечать не буду, так как приведенное Вами описание настолько неконкретное, что под него легко можно подвести тысячу самых разных ситуаций...

Сообщение отредактировал Alderamin: 29 March 2008 - 23:27

• 0

#39 Юнг

Юнг
  • Partner
  • 1047 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2008 - 23:39

Alderamin

что под него легко можно подвести тысячу самых разных ситуаций...

Подведите хоть одну, а именно:
Почему судья посылает отказное решение простым письмом. Он что неграмотный или что это по вашему значит?
А насчет разных ситуаций приведу пример:
пришел к некому консультанту, говорю: Вот у меня земельный участок в форме квадрата, равны ли у него стороны?. Ответ: я не могу так дать консультацию, принесите чертеж :D :) :)
  • 0

#40 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2008 - 03:23

Юнг

Подведите хоть одну, а именно:
Почему судья посылает отказное решение простым письмом. Он что неграмотный или что это по вашему значит?

Я не знаю, что это значит, но данное нарушение никак невозможно признать существенным, поскольку письмо дошло до адресата, а если бы даже и не дошло - копию можно было бы либо получить в суде, либо запросить заявлением, отправленным в суд по почте... Так что я плохо понимаю, о чем тут говорить... :D Действительно серьезное нарушение прав стороны - отказ суда восстановить пропущенный срок. И вот об этом нарушении можно было бы поговорить подробно. Однако Вы почему-то ушли от продолжения этого разговора, из чего я делаю вывод, что, скорее всего, ситуация была Вами выдумана...

пришел к некому консультанту, говорю: Вот у меня земельный участок в форме квадрата, равны ли у него стороны?. Ответ: я не могу так дать консультацию, принесите чертеж

Га-га-га... как смишно... К чему Вы это сказали? :) :) :)
  • 0

#41 kostet

kostet
  • продвинутый
  • 550 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2008 - 03:26

Юнг

пришел к некому консультанту, говорю: Вот у меня земельный участок в форме квадрата, равны ли у него стороны?. Ответ: я не могу так дать консультацию, принесите чертеж 

хыыы.... случайно не к профессору геометрии Вы зашли?? :D
Да, все-равно, будь этот консультант юрист или профессор геометрии, наверное, бегло взглянув на ситуацию, описанную Вами, не важно кто из приведенных подумал:
1) либо прекрасно понял, что не знаете, что такое квадрат;
2) прекрасно понял то, что задаете глупый вопрос и сам оценил ситуацию намного глубже, чем Вы.
p.s. по-моему, про равенство сторон квадрата в школе учат (к консультанту не надо ходить) :) :)
  • 0

#42 Юнг

Юнг
  • Partner
  • 1047 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2008 - 09:41

kostet

сам оценил ситуацию намного глубже, чем Вы.

Конечно, как и вы он глубокомысленно считает, что квадраты бывают разные-синие, зеленые и красные :D :)
  • 0

#43 Wzhik

Wzhik

• Старожил
  • 2425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2008 - 19:35

Wzhik

Цитата
От этого совета не так уж далеко и до вытекающего из него следствия - своих противников нужно убивать в детстве... 

Alderamin, тут видимо всем нужно смеятся?
  • 0

#44 rod

rod

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2008 - 14:37

To Alderamin.
Пример: Иск о нарушении срока строительства дома. Дольщик жалуется, что дом не построен, не сдан, жить ему риходится в съемной квартире, в собственность оформить невозможно.

Добавлено в [mergetime]1206951911[/mergetime]
Застройщик нарушение сроков не оспаривает, но ссылается на объективные причины - энергетики, газовики, Водоканал не подключают дом к к

Добавлено в [mergetime]1206951920[/mergetime]
Застройщик нарушение сроков не оспаривает, но ссылается на объективные причины - энергетики, газовики, Водоканал не подключают дом к коммуникациям, проект строительства изменился, т.к. изменились СНиПы, ГОСТы, распоряжения местной власти и т.п.

Добавлено в [mergetime]1206951954[/mergetime]
Рабочая комиссия нашла ряд недостатков и потребовала их устранения. В протоколах все это есть.

Добавлено в [mergetime]1206952039[/mergetime]
Из решения суда: "Застройщик построил и передал в распоряжение дольщика квартиру, дольщик пользуется данным жилым помещением, завез

Добавлено в [mergetime]1206952066[/mergetime]
завез вещи, произвел ремонт, проживает в квартире. Тот факт, что акт приемки жилого дома гос. комиссией не подписан при указанных обстоятельствах не имеет существенного значения. Суд считает, что застройщиком по договору долевого участия в строительстве фактически исполнены обязательства".

Добавлено в [mergetime]1206952081[/mergetime]
Для справки: дом был введен в эксплуатацию через 1,5 года после решения.

Добавлено в [mergetime]1206952262[/mergetime]

Это у вас там кончают, а я - ОКАНЧИВАЛ

А Вы какой институт оканчивали?

Добавлено в [mergetime]1206952420[/mergetime]

В связи с чем вопрос-то?

Да есть впечатление, что Вы судитесь только у тех судей, которые кончали, (пардон, оканчивали) тот же институт, что и Вы. Поэтому у Вас полное взаимопонимание.

Добавлено в [mergetime]1206952645[/mergetime]

Понил, Типерь Буду Знать

Это у Вас там "Понил, Типерь". А у нас "понял, теперь". Вот из-за таких как Вы теперь в институтах ввели предмет "Русский язык и культура речи".
  • 0

#45 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2008 - 14:37

Wzhik

тут видимо всем нужно смеятся?

А Вы для чего за фсех интересуетесь, если Вы не фсе? :D

rod

To Alderamin.
Пример: Иск о нарушении срока строительства дома. Дольщик жалуется, что дом не построен, не сдан, жить ему риходится в съемной квартире, в собственность оформить невозможно.

Добавлено в 11:25
Застройщик нарушение сроков не оспаривает, но ссылается на объективные причины - энергетики, газовики, Водоканал не подключают дом к к

Застройщик нарушение сроков не оспаривает, но ссылается на объективные причины - энергетики, газовики, Водоканал не подключают дом к коммуникациям, проект строительства изменился, т.к. изменились СНиПы, ГОСТы, распоряжения местной власти и т.п.

Рабочая комиссия нашла ряд недостатков и потребовала их устранения. В протоколах все это есть.

Добавлено в 11:27
Из решения суда: "Застройщик построил и передал в распоряжение дольщика квартиру, дольщик пользуется данным жилым помещением, завез

Добавлено в 11:27
завез вещи, произвел ремонт, проживает в квартире. Тот факт, что акт приемки жилого дома гос. комиссией не подписан при указанных обстоятельствах не имеет существенного значения. Суд считает, что застройщиком по договору долевого участия в строительстве фактически исполнены обязательства".

Добавлено в 11:28

Добавлено в 11:31
Цитата
Это у вас там кончают, а я - ОКАНЧИВАЛ

Добавлено в 11:33
Цитата
В связи с чем вопрос-то?

Да есть впечатление, что Вы судитесь только у тех судей, которые кончали, (пардон, оканчивали) тот же институт, что и Вы. Поэтому у Вас полное взаимопонимание.

Это у Вас после выходных так руки дрожат? :) :) Вы как-нибудь обозначьте окончание своего поста...
  • 0

#46 Wzhik

Wzhik

• Старожил
  • 2425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2008 - 14:57

А Вы для чего за фсех интересуетесь, если Вы не фсе? 

Alderamin, да будет Вам известно, что "непринято" только ОТВЕЧАТЬ "за всех".
  • 0

#47 rod

rod

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2008 - 15:34

Это у Вас после выходных так руки дрожат?

Нет. У меня длинные сообщения на ЮК не уходят, приходится дробить. А почему по существу Вы мне не возражаете?
  • 0

#48 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2008 - 17:42

Wzhik

Alderamin, да будет Вам известно, что "непринято" только ОТВЕЧАТЬ "за всех".

Wzhik, да будет и Вам теперь известно, что я это знаю, а что касаемо "непринято", то я об этом ничего не говорил - просто Вы в очередной раз что-то там себе домыслили... :)

rod

А почему по существу Вы мне не возражаете?

Потому что посчитал во всех отношениях правильным дождаться, когда Вы завершите написание своего поста...

Совершенно не понял, к чему этот Ваш пример... :D

Единственный институт, в котором я учился, я так и не сподобился окончить... Что, однако нисколько не мешает мне вполне профессионально разбираться в соответствующей области... Чего не могу сказать про многих, кто доучился и получил соответствующий диплом... :) :)

В связи с чем вопрос-то?

У Вас сложилось неверное впечатление... К тому же, я сомневаюсь, что среди выпускников института, в котором я учился, есть хотя бы 2 судьи... (Один чисто случайно может и есть...)

Понил, Типерь Буду Знать

Это у Вас там "Понил, Типерь". А у нас "понял, теперь". Вот из-за таких как Вы теперь в институтах ввели предмет "Русский язык и культура речи".

1) Вы плохо знаете наши реалии - у нас тут "пониль, таперь"... :)
2) Состязаться со мной в русском языке я Вам предлагать не буду - вижу, что мы с Вами в разных весовых категориях...
3) Не думаю, что этот предмет сильно поднимет профессиональный уровень отечественных юристов, поскольку - как это хорошо видно по форуму - на юристов сейчас кто только не учит и кого только не учат, а, как давно уже известно, научить чему-то можно только того, у кого есть хотя бы минимальные способности и желание учиться... :)

Сообщение отредактировал Alderamin: 31 March 2008 - 17:46

• 0

#49 rod

rod

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2008 - 19:16

Совершенно не понял, к чему этот Ваш пример...

Этм примером я хотел Вас вывести из заблуждения, что суды якобы не занимаются сочинением доказательств. Как видите, занимаются.

Добавлено в [mergetime]1206969066[/mergetime]

Единственный институт, в котором я учился, я так и не сподобился окончить... Что, однако нисколько не мешает мне вполне профессионально разбираться в соответствующей области.

Анекдот.
- В какой области Вы являетесь экспертом?
- В Московской.

Добавлено в [mergetime]1206969171[/mergetime]

К тому же, я сомневаюсь, что среди выпускников института, в котором я учился, есть хотя бы 2 судьи

Совсем плохой институт?

Добавлено в [mergetime]1206969362[/mergetime]
В общем, мне кажется, что Вы слишком верите в презумпцию порядочности и компетентности судей. Это из-за Вашей территориальной ограниченности и излишнего доверия к книжным познаниям.
А сколько курсов Вы окончили?
  • 0

#50 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2008 - 19:37

rod

Этм примером я хотел Вас вывести из заблуждения, что суды якобы не занимаются сочинением доказательств. Как видите, занимаются.

Ваш пример - вообще ни о чем... Чтобы проверить правильность вывода о том, что суд сочинил доказательство, нужно увидеть хотя бы текст решения суда...

К тому же, я сомневаюсь, что среди выпускников института, в котором я учился, есть хотя бы 2 судьи

Совсем плохой институт?

Отнюдь... просто не того профиля...

В общем, мне кажется, что Вы слишком верите в презумпцию порядочности и компетентности судей.

И это Вам кажется неправильно...

Это из-за Вашей территориальной ограниченности и излишнего доверия к книжным познаниям.

Никогда не пытайтесь заработать прорицательством - в лучшем случае Вас побьют, причем очень сильно и очень быстро... :) :)

А сколько курсов Вы окончили?

Смотря каких... :) Хватит уже флудить!!! :D Меряйтесь юридическими знаниями, а не оконченными курсами... :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных