Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ограничение ознакомления

Сообщений в теме: 59

#26 selmar1

selmar1
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 13:03

Легко как-то.

Я уже писала в другой теме, что одну обвиняемую, имеющую ребенка, находившуюся под залогом больне года, следователь обвинил в давлении на свидетелей, и суд, практически не разбираясь, заключил ее под стражу. И никто там ничего не доказывал: был рапорт о давлении на свидетелей и "опрос" свидетелей. Мне следователь откровенно говорит, что единственной возможностью ограничить меня в ознакомлении - это изменить МП, и ему "придется воспользоваться этой возможностью, если ознакомление будет идти медленно". В том, что он может так сделать и как сделать, я уже убедилась.
Отсюда у меня возникли вопросы, поставленные изначально в этой теме: как себя обезопасить в данной ситуации (отвод, жалобы?)? На эти вопросы я ответа не получила. Отсюда я делаю вывод, что подстраховаться никак нельзя. А не зная, как противостоять такому шантажу со стороны следователя, глупо просто ждать, когда он подаст ходатайство об изменении мне меры пресечения, которое, естесственно, суд удовлетворит.
  • 0

#27 Shihman

Shihman

русский джентльмен

• ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 14:10

selmar1

В том, что он может так сделать и как сделать, я уже убедилась.

Может, не спорю.
Вам необходимо определиться; Вы сотрудничаете со следствием или боретесь с произволом органов, производящих УП.
Промежуточные варианты порочны по сути и непременно приведут Вас к полному поражению.

scorpion
Доказательствами, содержащимися в материалах, прилагаемых следователем к своему постановлению о возбуждении. Которые впоследствии содержатся в деле о избрании МП в виде заключения под стражу.
Указанные материалы следователь берёт, как правило из уголовного дела, но, Вы правы;

Не обязательно 

• 0

#28 selmar1

selmar1
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 15:20

Вы сотрудничаете со следствием

Ни в коем разе!

боретесь с произволом органов

Борюсь! Делаю, все, что в моих силах: жалобы, в суд по 125... Кусайсь, все зубки источила, а толку: "мне за каждую твою жалобу надбавки выписывают - чем выше жалоба, тем больше надбавочка" - следователь радуется. На мои конкретные вопросы, о том, как можно себя обезопасить, ответы свелись к этому

Скопируйте все дело и подпишите 217-ую - вот все и будут счастливы

И как же бороться в этой ситуации? Из тюрьмы вообще трудновато будет... Нет, вот честное слово: если бы мы действительно похитили столько, сколько нам вменяют, я бы приняла, как должное и отсидела бы - благо, есть к чему возвращаться. 143 миллиона!!! :D Блин, почти Мавроди себя чувствую, читая обвинение...
Сидела бы я тогда на бесплатных юридических форумах, как же... :)

Сообщение отредактировал selmar1: 11 April 2008 - 15:25

• 0

#29 just for fun

just for fun
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 17:04

Мне следователь откровенно говорит, что единственной возможностью ограничить меня в ознакомлении - это изменить МП, и ему "придется воспользоваться этой возможностью, если ознакомление будет идти медленно". В том, что он может так сделать и как сделать, я уже убедилась.

как себя обезопасить в данной ситуации

с диктофоном к нему ходите и запеисаывайте перлы, а копии записей- адвокату
  • 0

#30 selmar1

selmar1
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 17:39

с диктофоном к нему ходите и запеисаывайте перлы, а копии записей- адвокату

Теперь обязательно с диктофоном буду. Но я тогда не предполагала, что он так открыто будет высказываться. Дура, конечно, надо было сразу ВСЕ записывать... :D
  • 0

#31 RSA

RSA

Часовой Родины © Тигроля

• продвинутый
  • 676 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 19:03

Двое вообще отказались знакомиться, но, видимо, это не играет никакой роли для следствия.

совершено верно, это право обвиняемого, хочешь пользуешься им, нет- тоже не беда :)
Если, в суде скажут не знакомились с делом, то им предоставят неоходимое время время для ознакомления, да и входе судебного разбирательства :) хоть после каждого заседания знакомься себе на здоровье, :D такое ходатайство должно судом удовлетворяться в обязательном порядке :) .

росто адвокат говорит, что у нее реально нет времени знакомиться каждый день. Она категорично отказывается подписывать за неделю-полторы. Если она будет продолжать кочевряжиться,

Адвокат говорит не словца красного ради, и свою занятось легко может подтвердить :) и для такого количества томов и числа обвиняемых время должно быть предоставлено реально, вот например, сколько ознакомление с делом заняло времени :) в итоге
Вот дело в котором участвовал мой коллега, полгода с понедельника по пятницу с утра до конца рабочего дня знакомился с делом, вместе с другими адвокатами, но их специально освобождали от участия в других процессах, о чем в верхах договаривались и создавали все условия для нормальной работы... ведь все понимали, что его объём и сложность требуют больших затрат времени, по сравнению с рядовым делом ... "Вчера гособвинитель начал зачитывать обвинительное заключение, занимающее 43 тома. Оглашение документа займет около двух недель.", а у Вас самодурщина какая-то, МП Вам если будете являться в назначеное время и знакомиться с делом никто не заменит на более строгую, просто сроки содержания под стражей остальных обвиняемых реально следователя напрягают, а они как известно не резиновые вот и суетится.

Сообщение отредактировал RSA: 11 April 2008 - 19:56

• 0

#32 selmar1

selmar1
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 21:58

RSA спасибо за примеры. Я тоже считаю, что это просто самодурщина!

сроки содержания под стражей остальных обвиняемых реально следователя напрягают, а они как известно не резиновые вот и суетится.

Это как понять? Ведь стражу по УПК суд легко продлевает до конца ознакомления всех обвиняемых, сколько бы это не заняло. Его скорее напрягает продление сроков предварительного следствия.
Сегодня узнала, что там в первых 30 томах: ничего, кроме показаний двух обвиняемых. Может, дальше что-нибудь из доказательств есть? хотя их просто в природе не существует. :D Из 30 томов вообще не понятно, на каком основании мужа содержат и предъявлено нам обвинение... :)
Не-а, не буду на поводу идти! Запишу его речи на диктофон, посмотрю, что там в деле написано. Потом отправлю жалобы везде, что угрожает изменением МП, заявлю на этом основании ему отвод. Приеду в Москву, пойду за правдой на прием к депутату, в общественную палату... и еще куда-нибудь, собственноручно отнесу свои жалобы. Пусть их с контролем переправляют в местную шарашку... Когда все инстанции будут в курсе, что за мое право на ознакомление мне следователь хочет изменить МП, тогда посмотрим хватит ли у них духу так откровенно беспредельничать! Кроме того, нарушать ознакомление не собираюсь: буду ездить и знакомиться воворемя.

являться в назначеное время

Законом определено, что я должна ознакамливаться не реже, чем раз в пять дней. Вот и буду соблюдать этот график.
  • 0

#33 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2008 - 17:01

selmar1

Законом определено, что я должна ознакамливаться не реже, чем раз в пять дней.

Нет такого в законе.

Любые графики адвокат отказалась напрочь подписывать, и мне не советовала прямо при следователе.

Дура Ваш адвокат, это прямое нарушение закона. График подтверждает только лишь что с такими-то материалами дела Вы уже ознакомились - и всё. Где-то у меня валяся ответ из "паралельной" коллегии адвокатов о том, что адвокату указано на недопустимость его поведения и предложено графики подписывать.
Shihman

Вам необходимо определиться; Вы сотрудничаете со следствием или боретесь с произволом органов, производящих УП.

А Вам необходимо определиться считаете ли Вы выполнение следователем своих должностных обязанностей по привлечению лиц, совершивших запрещённые УК деяния, "произволом органов" либо это всё-таки обязательная функция государства.
Терпилой Вы никогда не были, как я подозреваю, а то бы "пели" свосем по другому.
scorpion

Не обязательно 

Здоровый цинизм - признак ума и душевного здоровья. :D
  • 0

#34 selmar1

selmar1
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2008 - 17:34

Нет такого в законе.

Вы правы: там сказано, что если в течение 5 дней обвиняемых не является на ознакомление без уважительных причин, то следователь вправе передавть дело прокурору. А где написано, что я ознакамливаться обязана каждый день?

Дура Ваш адвокат, это прямое нарушение закона. График подтверждает только лишь что с такими-то материалами дела Вы уже ознакомились - и всё.

Возможно, но заставитья ее не могу. Да и не важно это, видимо.
Терпилой в нашем деле выстапает банк, так что сочувствовать некому... А следователь действительно на протяжении всего следствия постоянно меня запугивает и шантажирует: то ему нужны показания (а то закрою), то "надоели мне твои жалобы - допишешься, закрою", то ознакомься за неделю (а то закрою), то отдавай куда-нибудь ребенка, пока следственные действия идут, а то вызову опеку и заберут... Это по Вашему -

обязательная функция государства

?
  • 0

#35 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2008 - 13:28

selmar1

А где написано, что я ознакамливаться обязана каждый день?

Порядок ознакомления с материалами УД при наличии нескольких обвиняемых устанавливает следователь. Его самого очень сильно напрягат насчёт сроков, по своему опыту могу сказать, если обвиняемый вёл себя на следствии корректно, то всегда шли ему навстречу, тем более женщине с малолетним ребёнком, как в Вашем случае. Но Вы же, если я правильно понял, изначально имели желание 217 затянуть.

Возможно, но заставитья ее не могу. Да и не важно это, видимо.

Вообще-то защитник оказывает Вам юридическую помощь, за Ваши деньги, так между прочим. Он (она) обязан разъяснить Вам юридические последствия выбранной Вами правовой позиции, посоветовать какую именно лучше выбрать, но когда Вы выбрали позицию - обязан её всячески придерживаться и не имеет прав выступать вразрез неё, ежели только не уверен, что Вы себя оговариваете. Вы нанимаете человека для выполнения определённой работы - и имеете права требовать качественного выполнения этой работы, если Вам что-то непонятно - разъяснений.
Очень приятно смотреть на то, как обращаются с адвокатами т.н. "крутые" - преступные авторитеты, авторитетные бизнесмены, денежные мешки - именно тогда понимаешь непреходящую ценность чувства собственного в достоинства, самоуважения, и на что ты можешь пойти за деньги или очень большие деньги.

Терпилой в нашем деле выстапает банк, так что сочувствовать некому

Про терпилу не Вам адресовалось, а Shihmanу, у на с ним давняя полемика.

А следователь действительно на протяжении всего следствия постоянно меня запугивает и шантажирует: то ему нужны показания (а то закрою), то "надоели мне твои жалобы - допишешься, закрою", то ознакомься за неделю (а то закрою), то отдавай куда-нибудь ребенка, пока следственные действия идут, а то вызову опеку и заберут

Это следователя никоим образом не красит, но ... "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет". и потом ПС и ОРД (в первую очередь, конечно, ОРД, но не о ней речь) и нравственность - вещи несовместные, как гений и злодейство.
Так что, описанное Вами - не функция государства, а способ (неправильный) которым его (государства) представитель, пытается выполнить эту самую обязательную функцию.
  • 0

#36 selmar1

selmar1
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2008 - 14:04

изначально имели желание 217 затянуть

Это я так, на сильных эмоциях после описанных в той теме событий. Явного затягивания не получится при всем моем желании - следователь меня просто посадит, а потом жалуйся хоть Господу Богу... Сейчас я просто хочу иметь возможность ознакомиться без постоянных подгонялок и запугиваний

норма - том в день

Это мне необходимо для выстраивания защиты и т. п.
Вот, например, одна деталь (адвокат ее не заметила, а по-моему это незаконно - рассудите): человеку предъявляют обвинение по ст. 159 ч. 4 на основании показаний других обвиняемых, где эти обвиняемые утверждают, что человек их запугивал и требовал деньги, при этом ни слова о совместном мошенничестве. То есть: да, мы похищали, но мы боялись, у нас выбора не было, все деньги для этого человека. Потом они корректировали свои показания, в них уже фигурировало совместное мошенничество. Но это было уже потом, после предъявления обвинения этому человеку.
По-моему, человеку при таких показаниях должны были вменить вымогательство, угрозы и т. п. Причем здесь мошенничество?! А если я права, то возможно обжаловать первоначально предъявленное обвинение??? И, соответственно, избрание меры пресечения? :D
Я подозреваю, что в МУД на многое придется обращать внимание и задумываться. МНЕ. А адвокат... Она там, я здесь... Созваниваемся, когда у нее есть время, говорит: все до суда. По большому счету, все действия контролирую я, и свои мысли ей предоставляю. Поэтому ну не могу я просто подписать 217, а потом надеяться на адвоката, что она что-нибудь там увидит полезного для нас. Я обязана кропотливо сама все оценить.
  • 0

#37 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2008 - 21:30

selmar1

Сейчас я просто хочу иметь возможность ознакомиться без постоянных подгонялок и запугиваний

Вынужден повторить совет Pastica - откопируйте все материалы дела и знакомьтесь, сколько Вашей душе угодно

без постоянных подгонялок и запугиваний

Это мне необходимо для выстраивания защиты и т. п.

Верховный суд разъяснял.

эти обвиняемые утверждают, что человек их запугивал и требовал деньги, при этом ни слова о совместном мошенничестве. То есть: да, мы похищали, но мы боялись, у нас выбора не было, все деньги для этого человека.

Полагаю, в данном случае, не зная всех материалов дела, квалификацию по ч.4 ст.159 в данном случае отметать как неправомерную нельзя. В принципе, для квалифиакции по фигу по каким мотивам люди в организованную группу объеденились - сами того страстно хотели или заставили их, главное, что согласие своё дали, с заявлением в ПО не обратились, другие признаки организованной группы вроде сплочённости, единого умысла (а я так понял, и разделение по ролям есть) тоже имеют место быть.

Я обязана кропотливо сама все оценить.

Старайтесь, но без опыта и специфических знаний это тяжеловато.
  • 0

#38 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2008 - 11:23

Тянули один раз полгода 4х-томник на двоих на 217й. Имело прямой смысл, поскольку истекал 6-летний срок давности.
Мой был не посадочный, второй был посадочный клиент.
На стражу не потащили по одной причине -- один раз суд отказывал, один раз прокурор, ну и дело само косячное.
По конкретному вопросу,...
Хотя думаю следователю гораздо проще нагрузить жулика угрозами поменять меру и заставить подписать бумаги в нужный срок.
По 159-4 нужно быть крайне осторожной, в случае с выходом с ходатайством на стражу шансы усидеть на воле невелики. Хотя нечасты стражи на 217й.
Лично сам когда нужно время на ходатайство при 217й и т.п. банально торгуюсь со следствием, они дают время поработать и возможность качественно отснять дело. Вхожу в их положение, как правило, конфронтация ничего не дает.
Когда ставят в жесткие рамки, то как правило отрабатываю основную доказуху, я подозреваю, что по вашему делу её навряд ли больше 5 томов будет, работы на пару недель, это функция адвоката ткнуть в нее пальцем, и с неё пишу ходатайство на 217.
Да, действительно, свидетелей можно проспать которых надо указать на 217, но тогда дозаказываю в суде проблем нет. С другой стороны были варианты, когда прямо писал включите пупкина, допрошенного на следствии, пупкина не включали, и никаких проблем для обвинения это не вызывало.
Удачи.

Я обязана кропотливо сама все оценить.

будете оценивать не то, будет мышиная возня, вас можно использовать только для ориентации по фактам, чтобы посмотреть где узко :D

Добавлено в [mergetime]1208237039[/mergetime]

То есть: да, мы похищали, но мы боялись, у нас выбора не было, все деньги для этого человека

психическое принуждение не исключает в принципе состав. Если длительный период, а не одноактное мошенство (иначе бы орггруппы не было?) то суд и в это скорей всего не поверит. Деньги не для себя не исключают корыстный мотив.
Прямо сейчас на глазах такая ситуация -- человек занял позицию действий из-под принуждения и одновременно такие чудеса вытворял перевоплощения в течение года пока длились комбинации, что не понятно как за ним психический контроль подельников осуществлялся. а если его выведут, что и до принуждения он подобными делишками промышлял, то утонет и водолазы не найдут.

Сообщение отредактировал scorpion: 15 April 2008 - 11:43

• 0

#39 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2008 - 23:29

Pastic

Никакого глубокого смысла в сидении и чтении в кабинете следователя уголовного дела - нет.

ну почему же, у меня к примеру сроки давности кончались, следак очень нервничал :)

selmar1

Вот я и думаю, может, мне подстраховаться: написать на него жалобу, что угрожает изменением МП? Заявить отвод следователю? Вообщем заранее официально заявить о намерениях следователя. Может это усложнить задачу следователя изменить мне МП? Как еще подстраховаться от явной клеветы?

имхо, попробуйте

Gordon Freeman

Я прошу прощения, что вмешиваюсь в Ваш спор, но мне кажется на стадии 217 следователь вряд ли поменяет вам меру пресечения....это он Вас на понт берет

у нас и на 217 закрывают, смотря какая статья

Добавлено в [mergetime]1209662983[/mergetime]
Satrap

Вообще, когда устанавливают срок ознакомления, норма - том в день, если будет такой темп, никто ничего сделать не посмеет, это практика ВС

это если под стражей? еихо, если не под стражей никакой нормы быть не может

Могут конечно, и без подписи протокола 217 защитником в суд передать, сделав отметку о том, что он от подписи отказался, при условии, что графики все заполнены.

1. такая отметка должна быть сделана с понятыми, имхо
2. график никто не обязан подписывать, такого "документа" в УПК вобще нет

Shihman

Заключение под стражу в качестве меры пресечения, на основании длительности ознакомления с МУД как раз таки и будет соответствовать конституционно оправданным целям, указанным в ст.55 Конституции РФ.

а что по этому основанию можно "закрыть"? :D

Satrap

Дура Ваш адвокат, это прямое нарушение закона.

а есть такой закон? покажите!
  • 0

#40 Shihman

Shihman

русский джентльмен

• ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2008 - 12:05

Читайте внимательней, уважаемый Surf Blue.
Всё же написано.
  • 0

#41 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2008 - 15:29

Shihman

Читайте внимательней, уважаемый Surf Blue.
Всё же написано.

вроде читал внимательно, и более того, сам ЛИЧНО всё всё испробывал (4 месяца под следствием) и что то ничего из того на что вы указываете не заметил. может пальцем ткёте, если не трудно?
  • 0

#42 Shihman

Shihman

русский джентльмен

• ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2008 - 00:00

Список оснований, содержащийся в ч. 1 ст.97 УПК полный, расширенному толкованию не подлежит.
А после четырёх месяцев МП в связи с чем, интересно, изменили$
  • 0

#43 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2008 - 08:28

Shihman

Список оснований, содержащийся в ч. 1 ст.97 УПК полный, расширенному толкованию не подлежит.
А после четырёх месяцев МП в связи с чем, интересно, изменили$

дык и я про тоже.
не изминили, прекратили за отсутствием состава и признали что возбудили не законно :D
  • 0

#44 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2008 - 16:16

Surf_Blue

еихо, если не под стражей никакой нормы быть не может

Да ну? А ВС-то и не знает.

УПК считает по другому.

Посмотрите приложение 149 - действовало до сентября 2007 года.

а есть такой закон?

Такой закон называется УПК, конкретно - ч.3 ст.217
  • 0

#45 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2008 - 17:01

По 217 понятно... у мене вопрос вот в чём. Прокурор за день утвердил ОЗ, а при нём 4 тома по 200 листов. Итого 800 листов. При 8 часовом раб дне прокурора (учитывая что он тока этим делом занимался) получается 100 листов в час, 1, 7 минут на лист.... О как! :D
  • 0

#46 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2008 - 17:48

Satrap

еихо, если не под стражей никакой нормы быть не может

Да ну? А ВС-то и не знает.

а можно ссылку?

УПК считает по другому.

пальцем не укажите?

Посмотрите приложение 149 - действовало до сентября 2007 года.

давайте ещё что в 37 было вспомним

а есть такой закон?

Такой закон называется УПК, конкретно - ч.3 ст.217

3. Обвиняемый и его защитник не могут ограничиваться во времени, необходимом им для ознакомления с материалами уголовного дела. Если содержащийся под стражей обвиняемый и его защитник явно затягивают время ознакомления с материалами уголовного дела, то на основании судебного решения, принимаемого в порядке, установленном статьей 125 настоящего Кодекса, устанавливается определенный срок для ознакомления с материалами уголовного дела. В случае, если обвиняемый и его защитник без уважительных причин не ознакомились с материалами уголовного дела в установленный судом срок, следователь вправе принять решение об окончании производства данного процессуального действия, о чем выносит соответствующее постановление и делает отметку в протоколе ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела.

и хде тут это написано?

Сообщение отредактировал Surf_Blue: 03 May 2008 - 17:50

• 0

#47 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 23:01

duke777

Итого 800 листов.

А на фиг он тогда на протяжении следствия надзирал? :)

Surf_Blue
Как у Вас, однако, всё запущено-то.

а можно ссылку?

А самому сходить на сайт ВС - там это элементрано за 10 минут находится, ежели Вы до сих пор не знаете имеющее большое практическое значение ПВС?

пальцем не укажите?

167 УПК. Только не надо про то, что там речь идёт о СД.

и хде тут это написано?

Между строк. 217 началась, к примеру, месяц назад, защитник ходит, тома читает, думает, что знакомится с МУД, а тут раз - и суд срок установил, потому, что следователь в суд соответствующее ходатайство заслал, а к нему графики приложил, которого как

"документа" в УПК вобще нет

, а он, график-то пустой, с отметкой следователя о том, что защитник от подписи отказывался и за месяц - один лист. Красота. Чувствуется громадный практический опыт работы, видимо - успешной :D
  • 0

#48 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2008 - 07:40

Satrap

пальцем не укажите?

167 УПК. Только не надо про то, что там речь идёт о СД.

а почему? имхо 217 не СД

Между строк. 217 началась, к примеру, месяц назад, защитник ходит, тома читает, думает, что знакомится с МУД, а тут раз - и суд срок установил, потому, что следователь в суд соответствующее ходатайство заслал, а к нему графики приложил, которого как

давайте между строк читать не будем, а то так до такого дочитаемся что тошно будет.
чётко написано, жулик не содержащийся под стражей, ограничен быть не может, в тоже время нигде не прописан порядок заополнения "графика ознакомления", в приложениях к УПК такого документа нет, и соответственно обязанности его подписывать нет
  • 0

#49 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2008 - 01:27

Surf_Blue

имхо 217 не СД

Это Вы точно подметили, что не СД, теперь Вам осталось найти в УПК норму, что отказ от подписи фиксируется с понятыми. Я Вам привёл пример для СД, что в этом случае понятые не нужны, про процессуальные действия нет вообще ничего, можно воспользоваться аналогией с СД.

давайте между строк читать не будем, а то так до такого дочитаемся что тошно будет

До чего, например?

чётко написано, жулик не содержащийся под стражей, ограничен быть не может

Поэтому и меняют МП на стражу, чтобы ускорить процесс ознакомления.

нигде не прописан порядок заополнения "графика ознакомления", в приложениях к УПК такого документа нет, и соответственно обязанности его подписывать нет

Ну, во-первых, сейчас уже и приложений к УПК нет.
Во-вторых, Вы действительно не догоняете, что график ознакомления в основном нужен защитнику и обвиняемому, чтобы их не обвинили в затягивании и не установили срок? Следак по нему отчитывается перед прокурором, начальником СП - в остальном он ему по барабану.
  • 0

#50 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2008 - 08:46

Satrap

Поэтому и меняют МП на стражу, чтобы ускорить процесс ознакомления.

а основания? если перечисленых в ст. 97 УПК оснований не появилось, человек ходит по повесткам, знакомится, график подписывать отказывается, я так делал, 3 месяца с двумя томами знакомился и следопыт ничего сделать не мог

Во-вторых, Вы действительно не догоняете, что график ознакомления в основном нужен защитнику и обвиняемому, чтобы их не обвинили в затягивании и не установили срок?

а как можно установить срок если жулик не содержится под стражей?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных