Тянули один раз полгода 4х-томник на двоих на 217й. Имело прямой смысл, поскольку истекал 6-летний срок давности.
Мой был не посадочный, второй был посадочный клиент.
На стражу не потащили по одной причине -- один раз суд отказывал, один раз прокурор, ну и дело само косячное.
По конкретному вопросу,...
Хотя думаю следователю гораздо проще нагрузить жулика угрозами поменять меру и заставить подписать бумаги в нужный срок.
По 159-4 нужно быть крайне осторожной, в случае с выходом с ходатайством на стражу шансы усидеть на воле невелики. Хотя нечасты стражи на 217й.
Лично сам когда нужно время на ходатайство при 217й и т.п. банально торгуюсь со следствием, они дают время поработать и возможность качественно отснять дело. Вхожу в их положение, как правило, конфронтация ничего не дает.
Когда ставят в жесткие рамки, то как правило отрабатываю основную доказуху, я подозреваю, что по вашему делу её навряд ли больше 5 томов будет, работы на пару недель, это функция адвоката ткнуть в нее пальцем, и с неё пишу ходатайство на 217.
Да, действительно, свидетелей можно проспать которых надо указать на 217, но тогда дозаказываю в суде проблем нет. С другой стороны были варианты, когда прямо писал включите пупкина, допрошенного на следствии, пупкина не включали, и никаких проблем для обвинения это не вызывало.
Удачи.
Я обязана кропотливо сама все оценить.
будете оценивать не то, будет мышиная возня, вас можно использовать только для ориентации по фактам, чтобы посмотреть где узко
Добавлено в [mergetime]1208237039[/mergetime]То есть: да, мы похищали, но мы боялись, у нас выбора не было, все деньги для этого человека
психическое принуждение не исключает в принципе состав. Если длительный период, а не одноактное мошенство (иначе бы орггруппы не было?) то суд и в это скорей всего не поверит. Деньги не для себя не исключают корыстный мотив.
Прямо сейчас на глазах такая ситуация -- человек занял позицию действий из-под принуждения и одновременно такие чудеса вытворял перевоплощения в течение года пока длились комбинации, что не понятно как за ним психический контроль подельников осуществлялся. а если его выведут, что и до принуждения он подобными делишками промышлял, то утонет и водолазы не найдут.
Сообщение отредактировал scorpion: 15 April 2008 - 11:43