|
|
||
|
|
||
докторская И.Рассолова:
Отправлено 17 April 2008 - 23:54
Отправлено 17 April 2008 - 23:59
10 баллов!наверняка пользуется интернетом
Отправлено 18 April 2008 - 00:13
Отправлено 18 April 2008 - 11:33
наверняка пользуется интернетом
от перестановки мест слагаемыхможет он еще на юридические форумы заглядывает
10 баллов!
Отправлено 18 April 2008 - 12:02
да, думаю, это был последний гвоздьЦитата
наверняка пользуется интернетом
10 баллов
Отправлено 18 April 2008 - 12:57
думаю, что он пользуется генератором случайных чисел - для создания такого потока сознания, который мы сейчас читаем;
но это не самое важное.
главное, что он пользуется судом!
"применить закон и суд..." (с) И.М.Рассолов
интересно, а он, как себе представляет суд - эдакий ящичек, коробочку с рубильником сбоку, которую можно куда-нибудь с пользой дела употребить?
вот закон, это понятно даже теоретику интернет-права, закон - это такая тонкая брошюрка или книжечка: как подставка сгодится.
ну а, вот суд? суд! интересно, куда и как И.Рассолов суд применяет и употребляет?
--------------------------------------------------
"в интернет-споре... применить закон наиболее пострадавшей стороны..." (с) И.М.Рассолов
Видать, крепко пострадал. От интернета и "Интернет-спора". Раз до такого додумался
Отправлено 18 April 2008 - 13:01
может тему почитал..в интернет-споре... применить закон наиболее пострадавшей стороны..." (с) И.М.Рассолов
Видать, крепко пострадал. От интернета и "Интернет-спора".
Отправлено 18 April 2008 - 13:29
осталось только снять фильм:назгуГл
может тему почитал..в интернет-споре... применить закон наиболее пострадавшей стороны..." (с) И.М.Рассолов
Видать, крепко пострадал. От интернета и "Интернет-спора".![]()
"Жертва интернета. Ушибленный TCP/IP-протоколом: жизненный путь от просто юзера до д.ю.н. (доктора юзерских наук)"
-----------------------------
Вот, Вы, PostoronimV, шутите, что, может, ему и степень виртуальную. А в реальности, скорее, станет он доктором
Весь ужас в том, что он будет учить нас, наших детей, внуков, разлагая правосознание, плодя наглых недоучек (которые потом будут судьями, прокурорами или, хотя бы, бестолковыми процессуальн.противниками);
Рассолов, как великий специалист будет генерировать фантастические по глупости законопроекты и, скорее всего, добьется их приянтия ("нуу... тут все так непонятно, все так ново.. зачем мы будем возражать? раз профессор Рассолов говорит - надо. давайте, примем закон.")
А потом "оборотни" из отделов, управлений "К" МВД будут ходить и пачками "прессовать" простой люд, на основе этих вот бредовых законопроектов.
Вон, были же уже случаи, когда человека пытались привлечь к уголовной ответственности только за то, что он в своем телефоне сменил "прошивку" (без "взлома" телефона для неправомерного использования его функций, нет, просто обновил встроенное микро-ПО, которое другие производители телефонов на своих сайтах вывешивают).
так, что такие Рассоловы-доктора-"интернетчики" наделают такого законодательства, что потом просто взвоем...
коллизии ХК и ГК покажутся просто невинной забавой "хозяйственников"
Отправлено 18 April 2008 - 15:41
Отправлено 19 April 2008 - 01:35
Опоздал.
Жалко я пока не защитился, а то не обломался бы рецензию про интеренет-споры и применение суда написать.
Отправлено 19 April 2008 - 01:57
Ех. Все интересное уже сказали.
Опоздал.
Жалко я пока не защитился, а то не обломался бы рецензию про интеренет-споры и применение суда написать.
можно попробовать соединить усилия...
Отправлено 19 April 2008 - 02:17
Врядли диссовет, а тем более ВАК, обратит внимание на критику, автором которой является человек без уч. степени.можно попробовать соединить усилия...
Отправлено 19 April 2008 - 02:23
Врядли диссовет, а тем более ВАК, обратит внимание на критику, автором которой является человек без уч. степени.можно попробовать соединить усилия...
а если скооперироваться, скажем, человек 5 - кто-то со степенью, кто-то - без?
и опубликоваться в журнале?
ВАК пусть и не обратит, но люди - будут знать, а это поважнее,чем просто бумажка... да и подумают 10 раз присваивать степень, если есть общественный резонанс какой-никакой
да и безопаснее так... если в команде: не просто мнение одного человека, а человек 5 - уже кое-что! щемить папа-рассолов-экс-ваковец не сможет. побоиться
Сообщение отредактировал назгуГл: 19 April 2008 - 02:27
Отправлено 19 April 2008 - 02:32
Ищи желающих со степенями.
Отправлено 19 April 2008 - 13:44
mooner
кстати - отличная идея парни - публиковать коллективные отзывы на диссертации - может и возымеет действиеа если скооперироваться, скажем, человек 5 - кто-то со степенью, кто-то - без?
и опубликоваться в журнале?
Добавлено в [mergetime]1208591043[/mergetime]
в случае чего - свистите - я готов оказать содействие и поучаствовать
Отправлено 19 April 2008 - 17:28
Отправлено 19 April 2008 - 17:46
вы и журнал уже приглядели?
дык, вначале надо
1) определиться с общим мнением - как кто относится к креативу: да / нет;
2) кто готов: а) писать, оформляя в окончательном виде замечания; б) просто подписаться под общими замечаниями.
Не все готовы открыто выступить - и это можно понять: защищаться всем надо, и неизвестно, насколько злопамятен и влиятелен папа диссертанта экс-ВАКовец (не факт, что сможет потом "кислород перекрыть" критикам его сынули)
После этого, когда определимся, можно уже искать журнал, где опубликовать отзыв.
В крайнем случае - всегда можно послать отзыв в совет и ВАК.
----------------------------------------
Вы-то сами, как, юртранс - что думаете по поводу этого всего?
Отправлено 19 April 2008 - 18:56
Отправлено 19 April 2008 - 20:38
Интересно, Правоведение возмется публиковать рецензию, подписанную только инициалами? или никами))), типа "назгуГл, Тулячка, юртранс и еще ХХ подписей"?Не все готовы открыто выступить - и это можно понять: защищаться всем надо, и неизвестно, насколько злопамятен и влиятелен папа диссертанта экс-ВАКовец (не факт, что сможет потом "кислород перекрыть" критикам его сынули)
Отправлено 19 April 2008 - 20:50
буду знатьрецензии на книги и диссертации сейачс одна из самых читаемых рубрик
ну, идея летает в воздухе уже давненько...Вы-то сами, как, юртранс - что думаете по поводу этого всего?
главное, мне кажется, для того чтобы критиковать, нужно иметь на это право. для этого первым делом следует раскрыть свои данные и предъявить свои работы, которые должны проити самую жесткую экспертизу с безоговорочным положительным результатом. короче нужно иметь Имя.
меня подмывает создать отдельную тему и выложить свою дис для всестороннего обсуждения, что бы не было никаких сомнений в моей квалификации, но духа не хватает. особенно, когда не знаешь кому морду бить в случае чего)))))))) хотя по-тихому выкладывал
Смерчь вроде предлагал уже это и выкладывал дис, но широкого развития идея не получила. хотя может я путаю.
В.А. Белов, например, выссказался. и это мнение Белого, которого знает любой цивилист РФ.
насчет журнала, может развить эту идею на ЮК. оперативно, большая аудитория, неравнодушная, все время расширяющаяся. ВАК сам сюда придет. имхо. но надо предусмотреть возможность критикуемого эффективно защититься.
Сообщение отредактировал юртранс: 19 April 2008 - 20:53
Отправлено 19 April 2008 - 21:23
В.А. Белов, например, выссказался. и это мнение Белого, которого знает любой цивилист РФ
тоже верно...
в общем, Вы - считаете, что критиковать докторанта может только доктор?
ну а как быть, если докторант пишет чушь, очевидную даже для хорошего студента?
Отправлено 19 April 2008 - 21:41
нет. не считаю. вы постоянно приписываете мне много лишнего. может и хороший студент. только сначала нада установить, что с критикой выступил именно хороший студент, а не горлопан.в общем, Вы - считаете, что критиковать докторанта может только доктор?
Добавлено в [mergetime]1208619661[/mergetime]
со всем уважениме к Вам отношусь, коллега, но все же хотелось бы узнать - а Вы сами-то кто есть на юридическом поприще? на чем специализируетесь? какие степени и иные заслуги имеете? а то и вправду - критиковать - часто по существу и заслужено - вы умеете, но вот оставаться "темной лошадкой" - не этично вроде как получается... может откроетесь честному народу?
Отправлено 19 April 2008 - 21:51
и набираются общеправовые аргументы, которых со ссылкой "а Вы сами кто?" не перебьешь:
"следует применить закон и суд", "распределительное применение права наиболее пострадавшей стороны" - таким тезисам любой может высказать свое возмущение неграмотностью.
есть дискуссионные вещи, а есть - невежественное словоупотребление, свидетельствующее о том, что автор строк не только не достиг квалификации ученого (д.ю.н.), а даже не осилил программу юрфака
утверждение, походя, что 2*2=5 в диссертации на соискание д.ф.-м.н. - это не новый прорыв в математической науке, а доказательство невежественности автора
Отправлено 19 April 2008 - 22:19
согласен, нои набираются общеправовые аргументы, которых со ссылкой "а Вы сами кто?" не перебьешь:
наверное надо спорящих поставить в равное положение. то есть дать возможность критиковать творчество оппонента.надо предусмотреть возможность критикуемого Эффективно защититься.
а потом мнение хорошего студента и доктора разные вещи
Отправлено 19 April 2008 - 22:44
назгуГл
согласен, нои набираются общеправовые аргументы, которых со ссылкой "а Вы сами кто?" не перебьешь:
наверное надо спорящих поставить в равное положение. то есть дать возможность критиковать творчество оппонента.надо предусмотреть возможность критикуемого Эффективно защититься.
а потом мнение хорошего студента и доктора разные вещи
"наверное надо спорящих поставить в равное положение. то есть дать возможность критиковать творчество оппонента."
простите, но это не "равное положение", а переход на личности:
если я скажу, что у кого-то в диссертации утверждается, что 2*2=5, и что это есть глупость, то мое замечание будет справедливым всегда и в любом случае, кем бы я ни был (студент, обыватель, мэтр или еще кто).
научная критика - это не обмен любезностями в стиле "морского боя" или теннисного турнира: "сейчас я - замечание на твою работу, потом ты - на мою"
если претендент на высшую ученую степень выказывает себя профаном ДАЖЕ в азах юриспруденции и владении профессиональной терминологией, то любой гражданин имеет моральное право и даже обязан сказать "позвольте, но это же чушь!"
сказку о голом короле читали? ага, там тоже никто очевидность не захотел констатировать, тоже, считали, что не их ранг...
в итоге была продемонстрирована коллективная глупость и стадность титулованных особ: тоже - рангами были озабочены, вопреки очевидности ("как я могу критиковать самого короля, если я всего лишь министр?")
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных