да ничего работодатель не нарушал, тем более ТК))) В том и дело, право на отпуск по графику - с 13 июня, коллективный договор истек 28 февраля, рабочий год, допустим, с сентября прошлого года...Является ли истечение срока колдоговора, основанием для прекращения ответственности работодателя за нарушение ТК и исполнение обязанности надлежащим образом?
некорректный пример, КД - не ЛНА, абсолютно точноа Работодатель приходит в суд и говорит- я вчерась отменил этот ЛНА и ничего теперь не должен. ...
Ну например, был тут вопрос про длящиеся правоотношения, о которых Вы забываете и сложном фактическом составе. Про учебные отпуска на стыке КЗоТа и ТК. Допустим в 2001 году постпуил работник в ВУЗ, второе высшее, в сентябре бодро получил средний за время учебного отпуска, с 1.02. вступил в силу ТК, приносит работник 5 февраля справку-вызов, а РД ему говорит, все, милок, гуляй без оплаты. Работник ему - как так? Это ухудшает и все такое. И в сентябре же я полуил. И потом это учебный отпуск за учебный год, начавшийся при КЗоТе. Я думаю, что кто-то помнит, как закончилась дискуссия: ничего работнику не положено, увы, хоть и учебный год тот же.
Здесь примерно та же ситуация... Отношения длящиеся, но возникновение отпуска предполагает не волеизъявление одной стороны и обязанность другой стороны тупо, а сложный фактический состав, которым четко поределены сроки его предоставления. Посему рассуждаем об абстрактом праве на отпуск и конкретном праве на конкретный отпуск конкретного работника.