Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поменялся директор

Сообщений в теме: 136

#26 -Гвоздь-

-Гвоздь-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2003 - 20:09

Юзверь
Г. Москва

Kenga
п.4 ст. 5 ФЗ О регистрации юр лиц
  • 0

#27 Kenga

Kenga

на тропе

• ЮрКлубовец
  • 222 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2003 - 20:24

Ой теперь и не знаю чего делать: свидетельство какое то получать из налоговой, а вдруг позвоню в налоговую, а они мне как штрафчик вспомнят, может пока не стоит? А вообще нужно ли это свидетельство об изменении гендира? вроде его нигде не требуют
  • 0

#28 -nikoleg-

-nikoleg-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2003 - 20:37

никакога свидетельства никто не дает
  • 0

#29 -Selena-

-Selena-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2003 - 23:42

Во я попала блин! :-)

Месяц назад директора поменяли и даже мысли что-то кому-то сообщать у меня не было.

Ну и чего теперь делать? Сдаваться добровольно придется.
Жаль раньше эт тему не подняли.
И много таких тупеньких как я интересно?
  • 0

#30 -Orel-

Отправлено 27 April 2003 - 22:35

YK

угумс... возможно... однако 14.25 на мой взгляд не катит...

Млин, интересно, каким это своим органом я осуществляю госрегистрацию? при чем - именно юридических лиц....

там есть такая весчь - в 14.25:
"3. Непредоставление или несвоевременное предоставление, или предоставление недостоверных сведений о юридическом лице в орган ,осущестлвющий государственную регистрацию юридических лиц, в случаях, если такое предоставление предусмотрено законом"

Теперь открываем закон "О государственной регистрации юридических лиц" - ст. 5, в частности:
1. В государственном реестре содержатся следующие сведения и документы о юридическом лице:
л) фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии;

4. Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпункте "м", обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения. В случае, если изменение указанных сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в государственный реестр осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона.

Таким образом, имеем обязанность, срок ее выполнения и катящую ст. 14.25.

К вопросу о 19.7.
В данном случае речь идет об информации (сведений), которые по мнение комментаторов КоАП РФ (А.П.Шергин, в частности) ,должны представляться в соответствии с законом об информации, информатизации и защите информации.

Второй комментарий КоАПа посмотрю позже и допишу.
  • 0

#31 Kenga

Kenga

на тропе

• ЮрКлубовец
  • 222 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2003 - 13:43

Друзья мои, может я и не права, но по-моему, статья 14.25 КоАП не вполне подходит, об этом даже говорит сам заголовок статьи "Нарушение законодательства о гос.регистрации юр.лиц органами, осуществляющими государственную регистрацию юридических лиц".... какая то не состыковачка с названием статьи и п.3 этой статьи (но только в том случае, если налоговая будет применять эту статью). В данной статье говориться об ответственности не юр.лица, о органа, осуществляющего гос.регистрацию! Надеюсь вы поняли, что я хотела сказать :)
  • 0

#32 juslex

juslex

FUCKING SHIT

• Partner
  • 502 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2003 - 13:55

Orel
Допускаю подобную логику, однако имеет место и альтернативная: ведь сообщать сведения обязаны и лицензирующие органы. Вот на них третий пункт 14.25 и можно натравить)))
А остальных "мучить" по 19.7

Вообще же на практике ндалеко не все налорги готовы к повальном штрафованию. Такая же ситуация была после введения первой части НК. 119-ю начали применять не сразу...
  • 0

#33 -prosecutor-

-prosecutor-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2003 - 14:29

никакога свидетельства никто не дает

В Питере дают...
раньше не давали, когда кутерьма была с перерегистрацией, а счас дают.

ой, а я уведомление о смене гендира по почте посылала, тогда чего делать?

хранить почтовую квитанцию.. если пропустили срок трехдневный направления сведений, я бы на вашем месте не спешила за бумажкой - она никому, кроме нового, скроее старого директора(в смысле, что вот вам бумага -я уже не директор и ни за что не отвечаю :) ) не нужна
  • 0

#34 Pitrovich

Pitrovich

Святой Питрович

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2003 - 15:24

И все же отсается главным вопросом - ШТРАФ!!! Спрашивается - за что? Только за то, что сведения о генеральном директоре подлежат внесению в государственный реестр? :)
  • 0

#35 Юзверь

Юзверь

still moving

• Старожил
  • 3838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2003 - 16:19

nikoleg

Свидетельство дают
ВСЕГДА Это требование постановления пр-ва.

Baldman За несвоевременое уведомление о изменении "реестровых" данных

Selena Много вас.... А попробуйте переиграть а потом наоборот и сообщить об этой смене. Авось прокатит

Kenga Свидетельство могут потребовать при дальнейших изменениях и постановке на налоговый учет.
Гвоздь А какая ИМНС?
  • 0

#36 Kenga

Kenga

на тропе

• ЮрКлубовец
  • 222 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2003 - 17:05

Юзверь
А в каком постановлении говориться о таком свидетельстве?
  • 0

#37 Юзверь

Юзверь

still moving

• Старожил
  • 3838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2003 - 17:12

Kenga

Постановление Правительства РФ от 19 июня 2002 г. N 439 "Об утверждении форм документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, и требований к их оформлению" (с изм. и доп. от 6 февраля 2003 г.)
  • 0

#38 Kenga

Kenga

на тропе

• ЮрКлубовец
  • 222 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2003 - 17:19

Юзверь
Посмотрела я это постановление, может уже конечно к вечеру глаза в кучу, но не нашла я именно свидетельство о внесении изменений, не связанных с изменениями, вносимынв уч.доки. Может они его зашифровали или как нибудь по другому обозвали?
  • 0

#39 Юзверь

Юзверь

still moving

• Старожил
  • 3838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2003 - 17:37

Kenga

Нет там общая форма свидетельства. Предыдущее Постановление Правительства № 438 от 19.06.02 утвердило Правила ведения ЕГРЮЛа где указано

п. 7 Факт внесения записи в государственный реестр подтверждается документом, форма которого устанавливается Правительством Российской Федерации. Регистрирующий орган выдает (направляет) заявителю указанный документ не позднее рабочего дня, следующего за днем государственной регистрации (внесения записи в государственный реестр).
  • 0

#40 -Anna Polevaya-

-Anna Polevaya-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2003 - 18:07

А Вас когда в ЕГРЮЛ внесли? Я тоже срок проворонила, а потом ссылалась на то, что мне Свидетельство буквально на днях пришло. Попробуйте.
  • 0

#41 -Роман С.-

-Роман С.-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2003 - 18:48

Приветик, я могу сказать что санкций о том что во время не уведомили Налоговую нет. Они нигде не прописаны. Что в течении 3-х дней - то в Законе о гос. регистрации. А санкций за несообщение - нет.
  • 0

#42 Юзверь

Юзверь

still moving

• Старожил
  • 3838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2003 - 18:54

Роман С.

А я могу сказать что они есть :) И еще много чего могу сказать :)
Например что стоит внимательней читать предыдущие посты этой темы
:)
  • 0

#43 -Orel-

Отправлено 29 April 2003 - 00:07

juslex

там (в п. 3 14.25) указано очень просто - непредоставление .. сведений в орган (регистрирующий), в случаях, если такое предоставление предусмотрено законом.

Стало быть, на весь круг лиц, кого законодатель обязал предоставлять сведения, эта норма распространяется. Так что это не альтернатива - те или эти, это общность - и те, которые указаны в законе о госрегистрации, и те, которые указанны в иных законах (к примеру - о лицензировании отдельных видов деятельности).
  • 0

#44 -YK-

Отправлено 29 April 2003 - 12:23

Всем хай.

Бойцы, я типа тут решил вопросец свой повторить.... ну, тот, котороый связан с передачей полномочий управкомпании.... я должен пацанов уведомлять или нет? Если генерал меняется на другого генерала - оно понятно... а как быть в моей ситуевине?
Утвержденная форма ну никак не подходит...
  • 0

#45 Юзверь

Юзверь

still moving

• Старожил
  • 3838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2003 - 12:31

YK

По идее получается что да. Ведь старый генерал уже не генерал, соответственно сведения в ЕГРЮЛе не будут соответствовать сложившейся ситуации. А какую форму заполнять это лучше уточнить в своей ИМНС.
  • 0

#46 -Unregistered-

-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2003 - 13:37

Господа! А если гендиректор перизбирается на новый срок, его данные остаются те же, нужно ли уведомлять налоговую?
  • 0

#47 Юзверь

Юзверь

still moving

• Старожил
  • 3838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2003 - 13:40

Unregistered

Не нужно
  • 0

#48 -Selena-

-Selena-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2003 - 10:18

Сегодня получила из налоговой уведомление о том, что в нарушение ч. 3 ст. 26 129-ФЗ одним из обслуживающихся у нас юридических лиц не поданы сведения, предусмотренные п.п. "а" - "д", "л" п. 1 ст. 5 этого же закона, что является основанием для привлечения к ответственности в соответствии с ч. 3 ст. 14.25 КОАП.

Неужели есть такие кто до сих пор не подал сообщения? :))) Я в шоке!
  • 0

#49 Юзверь

Юзверь

still moving

• Старожил
  • 3838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2003 - 12:34

Selena

И таких не мало
:)
  • 0

#50 Stoik

Stoik
  • Новенький
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2003 - 12:41

YK

У Вас же не вся управляющая компания будет действовать без доверенности, а лишь Генеральный директор. Соответственно, так и пишите в графе "должность" - Генеральный директор управляющей компании. Мы делаем это именно так. И не один раз уже.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных