|
|
||
|
|
||
Поменялся директор
-Гвоздь-
Отправлено 25 April 2003 - 20:09
Г. Москва
Kenga
п.4 ст. 5 ФЗ О регистрации юр лиц
Отправлено 25 April 2003 - 20:24
-nikoleg-
Отправлено 25 April 2003 - 20:37
-Selena-
Отправлено 25 April 2003 - 23:42
Месяц назад директора поменяли и даже мысли что-то кому-то сообщать у меня не было.
Ну и чего теперь делать? Сдаваться добровольно придется.
Жаль раньше эт тему не подняли.
И много таких тупеньких как я интересно?
-Orel-
Отправлено 27 April 2003 - 22:35
угумс... возможно... однако 14.25 на мой взгляд не катит...
Млин, интересно, каким это своим органом я осуществляю госрегистрацию? при чем - именно юридических лиц....
там есть такая весчь - в 14.25:
"3. Непредоставление или несвоевременное предоставление, или предоставление недостоверных сведений о юридическом лице в орган ,осущестлвющий государственную регистрацию юридических лиц, в случаях, если такое предоставление предусмотрено законом"
Теперь открываем закон "О государственной регистрации юридических лиц" - ст. 5, в частности:
1. В государственном реестре содержатся следующие сведения и документы о юридическом лице:
л) фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии;
4. Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпункте "м", обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения. В случае, если изменение указанных сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в государственный реестр осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона.
Таким образом, имеем обязанность, срок ее выполнения и катящую ст. 14.25.
К вопросу о 19.7.
В данном случае речь идет об информации (сведений), которые по мнение комментаторов КоАП РФ (А.П.Шергин, в частности) ,должны представляться в соответствии с законом об информации, информатизации и защите информации.
Второй комментарий КоАПа посмотрю позже и допишу.
Отправлено 28 April 2003 - 13:43
Отправлено 28 April 2003 - 13:55
Допускаю подобную логику, однако имеет место и альтернативная: ведь сообщать сведения обязаны и лицензирующие органы. Вот на них третий пункт 14.25 и можно натравить)))
А остальных "мучить" по 19.7
Вообще же на практике ндалеко не все налорги готовы к повальном штрафованию. Такая же ситуация была после введения первой части НК. 119-ю начали применять не сразу...
-prosecutor-
Отправлено 28 April 2003 - 14:29
никакога свидетельства никто не дает
В Питере дают...
раньше не давали, когда кутерьма была с перерегистрацией, а счас дают.
ой, а я уведомление о смене гендира по почте посылала, тогда чего делать?
хранить почтовую квитанцию.. если пропустили срок трехдневный направления сведений, я бы на вашем месте не спешила за бумажкой - она никому, кроме нового, скроее старого директора(в смысле, что вот вам бумага -я уже не директор и ни за что не отвечаю
Отправлено 28 April 2003 - 15:24
Отправлено 28 April 2003 - 16:19
Свидетельство дают
ВСЕГДА Это требование постановления пр-ва.
Baldman За несвоевременое уведомление о изменении "реестровых" данных
Selena Много вас.... А попробуйте переиграть а потом наоборот и сообщить об этой смене. Авось прокатит
Kenga Свидетельство могут потребовать при дальнейших изменениях и постановке на налоговый учет.
Гвоздь А какая ИМНС?
Отправлено 28 April 2003 - 17:05
А в каком постановлении говориться о таком свидетельстве?
Отправлено 28 April 2003 - 17:12
Постановление Правительства РФ от 19 июня 2002 г. N 439 "Об утверждении форм документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, и требований к их оформлению" (с изм. и доп. от 6 февраля 2003 г.)
Отправлено 28 April 2003 - 17:19
Посмотрела я это постановление, может уже конечно к вечеру глаза в кучу, но не нашла я именно свидетельство о внесении изменений, не связанных с изменениями, вносимынв уч.доки. Может они его зашифровали или как нибудь по другому обозвали?
Отправлено 28 April 2003 - 17:37
Нет там общая форма свидетельства. Предыдущее Постановление Правительства № 438 от 19.06.02 утвердило Правила ведения ЕГРЮЛа где указано
п. 7 Факт внесения записи в государственный реестр подтверждается документом, форма которого устанавливается Правительством Российской Федерации. Регистрирующий орган выдает (направляет) заявителю указанный документ не позднее рабочего дня, следующего за днем государственной регистрации (внесения записи в государственный реестр).
-Anna Polevaya-
Отправлено 28 April 2003 - 18:07
-Роман С.-
Отправлено 28 April 2003 - 18:48
Отправлено 28 April 2003 - 18:54
А я могу сказать что они есть
Например что стоит внимательней читать предыдущие посты этой темы
-Orel-
Отправлено 29 April 2003 - 00:07
там (в п. 3 14.25) указано очень просто - непредоставление .. сведений в орган (регистрирующий), в случаях, если такое предоставление предусмотрено законом.
Стало быть, на весь круг лиц, кого законодатель обязал предоставлять сведения, эта норма распространяется. Так что это не альтернатива - те или эти, это общность - и те, которые указаны в законе о госрегистрации, и те, которые указанны в иных законах (к примеру - о лицензировании отдельных видов деятельности).
-YK-
Отправлено 29 April 2003 - 12:23
Бойцы, я типа тут решил вопросец свой повторить.... ну, тот, котороый связан с передачей полномочий управкомпании.... я должен пацанов уведомлять или нет? Если генерал меняется на другого генерала - оно понятно... а как быть в моей ситуевине?
Утвержденная форма ну никак не подходит...
Отправлено 29 April 2003 - 12:31
По идее получается что да. Ведь старый генерал уже не генерал, соответственно сведения в ЕГРЮЛе не будут соответствовать сложившейся ситуации. А какую форму заполнять это лучше уточнить в своей ИМНС.
-Unregistered-
Отправлено 29 April 2003 - 13:37
Отправлено 29 April 2003 - 13:40
Не нужно
-Selena-
Отправлено 30 April 2003 - 10:18
Неужели есть такие кто до сих пор не подал сообщения?
Отправлено 30 April 2003 - 12:34
И таких не мало
Отправлено 30 April 2003 - 12:41
У Вас же не вся управляющая компания будет действовать без доверенности, а лишь Генеральный директор. Соответственно, так и пишите в графе "должность" - Генеральный директор управляющей компании. Мы делаем это именно так. И не один раз уже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных