В силу того, что я (как и большинство) не являюсь специалистом в области американского правосудия, то я предпочитаю дождаться обещанного опубликования автором темы своего доклада, а потом обсудить этот доклад.
Договорились
|
|
||
|
|
||
Отправлено 06 August 2008 - 18:33
В силу того, что я (как и большинство) не являюсь специалистом в области американского правосудия, то я предпочитаю дождаться обещанного опубликования автором темы своего доклада, а потом обсудить этот доклад.
Отправлено 06 August 2008 - 18:35
будет самым верным. но боюсь автор темы просто собирает материал (т.е. дискуссию клуба) - и потом выложит его у себя в дипломе... если ошибаюсь - прошу извинитьдождаться обещанного опубликования автором темы своего доклада, а потом обсудить этот доклад.
Отправлено 06 August 2008 - 18:43
ИМХО, тут больше вопрос не в общине, а системе назначения (избрания) мировых судей. В США избрание из лучших и наиболее уважаемых граждан, у нас назначение из квалифицированных юристов...Что лучше?Хотя я не по америке в данном случае, а вообще, в принципе так сказать интересуюсь
Даже если это и так (а подозреваю, что именно так и есть), то на месте автора я бы в тезисах, всё равно бы изложил, т.к. материал пройдёт критику и автор сможет скорректировать этот материал, дополнить его и т.д. А на отсутствии информации для обсуждения он много не насобирает!но боюсь автор темы просто собирает материал (т.е. дискуссию клуба) - и потом выложит его у себя в дипломе...
Сообщение отредактировал Dmitry Belyakov: 06 August 2008 - 18:47
Отправлено 06 August 2008 - 18:47
Дим, Жень... А чиво вы к авторскому докладу-то привязались? Нет бы со мной кто поговорилбудет самым верным.дождаться обещанного опубликования автором темы своего доклада, а потом обсудить этот доклад.
Отправлено 06 August 2008 - 18:50
Отправлено 06 August 2008 - 18:50
Ну, да, конечно! Военные суды, избрание судей... Наибольшая активность в процессуальном праве...Доклад по избранию судей...Учёба в ВУЗе...Может те вопросы, которые тут подняли, автору не сдались вообще
Ань, с тобой, всегда, пожалуйста!Нет бы со мной кто поговорил
надо научиться для начала выбирать
Сообщение отредактировал Dmitry Belyakov: 06 August 2008 - 18:55
Отправлено 06 August 2008 - 18:58
Согласна. Вопрос в том, может ли в принципе работать такая система в условиях современной городской культуры, когдаИМХО, тут больше вопрос не в общине, а системе назначения (избрания) мировых судей.
Многие люди, даже незнают, кто живёт рядом, на одной лестничной клетке...
В США избрание из лучших и наиболее уважаемых граждан, у нас назначение из квалифицированных юристов...Что лучше?
А шо, Вы что-то имеете противНарод увлекся, понимаешь, размышлением на отвлеченные темы.
То что у янки как то устроено, к нам не имеет никакого отношения, поскольку мы суверенные.
Чтобы рассуждать реально, что лучше выборы или назначение, надо научиться для начала выбирать, а главное иметь выбор![]()
![]()
Отправлено 06 August 2008 - 18:59
мы это... всегда пожалуйста.... сорри за оффтоп, а о чем говоить будем?Нет бы со мной кто поговорил
Отправлено 06 August 2008 - 19:01
Согласиться в этом?:Не, конечно везде проводятся местные выборы... Но по их поводу я склонна согласиться с SPM
Цитата(Anna V @ 6.08.2008 - 0:16)
...КАК проходят выборы судей...
по приказу под оболочкой формально прописанной демократической процедуры
тут я тоже соглашусь!Слабость все выборных механизмов не в них самих, а в схеме контроля за работой судьи.
Тоже акцепт!А вот это ИМХО предопределено системой источников во многом... Ну и ролью и местом судебной власти... Которые существенным образом отличаются. Так что тут не лучше \ хуже, а жестче - возможно \ невозможно... ИМХО у нас как раз ближе ко второму варианту...
Ну, что вы какой непонятливый?!Anna V
Цитата
Нет бы со мной кто поговорил
мы это... всегда пожалуйста.... сорри за оффтоп, а о чем говоить будем?
Сообщение отредактировал Dmitry Belyakov: 06 August 2008 - 19:07
Отправлено 06 August 2008 - 19:12
ПредлагаюAnna V
мы это... всегда пожалуйста.... сорри за оффтоп, а о чем говоить будем?Нет бы со мной кто поговорил
Согласиться в этом?:
Отправлено 06 August 2008 - 21:31
Сообщение отредактировал Inna1: 06 August 2008 - 21:41
Отправлено 06 August 2008 - 21:35
Отправлено 07 August 2008 - 02:51
Юрфирмы взносы в избирательные компании судейу судей в США есть избирательные фонды и они деньги туда также собирают, как и политики - взносы и т.п. Очень часто крупные юрфирмы делают взносы. на выборах в верховный суд штата кандидат может до нескольких миллионов долларов собрать, но суммы бывают самые разные, обычно несколько десятков-до нескольких сотен тысяч долл.
Часть штатов выбирает по партийной системе, часть - нет.
и кампанию ведут - дают интервью, ездят по штату, выпускают промоматериалы.
сайты каждый имеет.
вот например сейчас в техасе ставки есть и кандидаты делают сайты:
http://www.wallacejefferson.com/about/
http://www.justicephiljohnson.com/
http://www.lindayanez.com/home
там очень подробно все
Кстати, в порядке бреда
Если в государстве сформировано профессиональное сообщество юристов - сильные адвокатские корпорации, независимые и уважаемые прокуроры и т.п., то почему бы не проводить выборы судей, предоставив активное избирательное право лишь юристам? Уж они-то могут оценить, кто из кандидатов грамотен, а кто так - любитель бабла.
Отправлено 07 August 2008 - 10:51
Юрфирмы взносы в избирательные компании судей Как-то... на первый взгляд странно выглядит... Как и выборы судей по партийной системе...
Не знаете, ограничения по финансированию выборов те же, что и для любых других выборов?
Отправлено 07 August 2008 - 13:37
странно, странно. я больше скажу, поступления от юрфирм - основной источник пополнения фонда.
Да нет, меня интересовали не частности, а скорее... Скажем так, есть ли какие-то принципиальные особенности в финанасировании выборов именно судей по сравнению с другими выборами. Судя по всему, нет? (ну а цифры там, конкретные сроки - это уже детали)для всех выборов в США разные ограничения. надо законодательство штата смотреть, там обычно свой избирательный кодекс или что-то вроде того.
на эти, например, не больше 5000 дол. от ФЛ или ЮЛ. 300000 - общий предел.
там еще двухступенчатые выборы, как с президентом - сначала праймэри, а потом дженерал.
Отправлено 07 August 2008 - 13:50
А вот это интересный вопрос! Что-то я сомневаюсь, что дело обстоит именно так...А если мои сомнения обоснованы, то какая нафиг независимость судей при подобной выборной системе!Или этот факт является у них основанием для отвода?
Отправлено 07 August 2008 - 13:55
нельзя ли об этом по-подробнее..Часть штатов выбирает по партийной системе
Отправлено 07 August 2008 - 15:36
Сообщение отредактировал Anna V: 07 August 2008 - 15:37
Отправлено 07 August 2008 - 16:35
не так давно меня попросили выссказать мнение по диссертатской работе, привожу его, так в тему эффективности ......the balance between judicial independence and accountability
Уважаемый ……. (судья),
Спасибо за интересную работу. Из нее видны пробелы в мировозрении Российской научной среды.
Главный пробел – это отрицание диамата как метода исследования.
Результат – соискатель категорически откзался от выявления источников судебных ошибок.
Это, в свою очередь, заставило соискателя искать внутри системы способы ее оптимизации.
Если бы соискатель был знаком с диаматом, то знал бы, что «вещь в себе» не возможно оптимизировать внуренними ресурсами. Внутри системы можно до бесконечности переставлять элементы и менять их функции – но это никогда не приводит к существенным изменениям конечного результата, ради котрого она существует. (Ранее это прозывалось: Иммитация бурной деятельности).
Вывод:
Соискатель достоин звания доктора.
Успехов,
С.П. 19.04.08
Предполагаю, что у соискателя малый объем практической работы в суде.
(мои ремарки – в сером)
Отправлено 07 August 2008 - 16:55
Вывод:
Соискатель достоин звания доктора.
Предполагаю, что у соискателя малый объем практической работы в суде.
Отправлено 07 August 2008 - 17:15
правовая система не замкнутаВопрос оптимальной степени открытости системы?
Отправлено 07 August 2008 - 17:38
привет всемПредлагаю (особенно тебе) развить тему, которую уже начали обсуждать... К вопросу о соотношении разрешения судебных споров профи \ бабой Маней в связи с вопросом о понятии права как нормативно-единообразного... нечто или как чего-то, лежащего в сфере опыта, общественных отношений. И соответственно о природе судебной власти )))
Вопрос оптимальной степени открытости системы?
правовая система не замкнута
Отправлено 07 August 2008 - 17:50
"но замкнута... - в круг"да, система открыта.... но замкнута... - в круг
Отправлено 07 August 2008 - 18:00
для правосудия - и право не опирается в норму, точнее - только на норму. возможны варианты.Реальность не опирается на норму
Отправлено 07 August 2008 - 20:04
первична реальность - все остальное есть жиденькие конструкции о нейдля правосудия - и право не опирается в норму, точнее - только на норму. возможны варианты.SPM
Реальность не опирается на норму
вообще интересно, для кого из вас что первично: норма или отношение?
Сообщение отредактировал SPM: 07 August 2008 - 20:05