дела, приостановленный за нерозыском числяться раскрытыми...Дела приостановленные за нерозыском числятся нераскрытыми
Добавлено немного позже:
В случае. если бы разыскивался подсудимый могла бы сработать ч.5 ст. 247 УПК(заочное рассмотрение) вот там бы и пригодилась "железная доказуха", в случае же с подозреваемым, пожалуй. единственный шансик избежать удовольствия попариться на киче - медицина.
к сожалению, из больнички забирают так же легко и непринужденно
я вот думаю, что постановление о розыске то они приложили...а вот реально не ищут, ибо не надо им. потому как если б хотели - нашли уже давно. он как на ладони, не прячется, но с августа ни слуха, ни духа. а не ищут, так как понимают, что версия следствия - полная фигня, и прокурор не такой уж дурак, чтобы подписывать обвинительное на основании того, что у них на него имеется. а имеется только опознание консъержки и терпилы по фотке в паспорте 10 летней давности. а телосложением он даже под описание не подходит. ну и не портить же им статистику под закрытие года. а че им - жалоб нет - и все сидят на попе ровно.
Добавлено немного позже:
На суд который идет ему являться не стоит по одной причине. Попрошу не пинать .... . Он в данном процессе будет кто? В качестве кого его будут допрашивать? Он по делу не идет как свидетель? Т.е. заявить его как свидетеля не возможно. Но он в данном процессе и не подсудимый ( 217 нет, ОЗ не получил и т.п.). В его допросе тупо откажут и задержат в порядке ст.91 УПК. Может я и не прав. Тогда всё-таки подскажите мне его процессуальный статус в рассматриваемом деле. Я так понимаю, что в деле имеются сведения о том, что он подозреваемый ( обвинямый) , но его "выделили".
полностью согласна с предыдущим оратором. единственное, что по 125 ст не пройдет - следак у нас фигура независимая. а суд за законностью в данном контексте не надзирает. поэтому, думаю, ходатайства пойдут у меня в прокуратуру и начальнику следственного отдела. и в гсу заодно. чтобы было. прокурор пусть проверяет законность объявления его в розыск (конституционные права ведь нарушаются) - действительно, то, что его не нашли дома - ни о чем не говорит. ни одной повесточки, ничего не было.. а следакам - доказуху. сключающую вообще его участие в деянии. вот пусть думают - что прокурору направлять.
--------------------