Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Постановление об объявлении в розыск

Сообщений в теме: 74

#26 emanuel6

emanuel6
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2009 - 19:22

а можно что-нить конструктивное услышать? кроме "ну-ну"...

Дела приостановленные за нерозыском числятся нераскрытыми

дела, приостановленный за нерозыском числяться раскрытыми...

Добавлено немного позже:

В случае. если бы разыскивался подсудимый могла бы сработать ч.5 ст. 247 УПК(заочное рассмотрение) вот там бы и пригодилась "железная доказуха", в случае же с подозреваемым, пожалуй. единственный шансик избежать удовольствия попариться на киче - медицина.

к сожалению, из больнички забирают так же легко и непринужденно

я вот думаю, что постановление о розыске то они приложили...а вот реально не ищут, ибо не надо им. потому как если б хотели - нашли уже давно. он как на ладони, не прячется, но с августа ни слуха, ни духа. а не ищут, так как понимают, что версия следствия - полная фигня, и прокурор не такой уж дурак, чтобы подписывать обвинительное на основании того, что у них на него имеется. а имеется только опознание консъержки и терпилы по фотке в паспорте 10 летней давности. а телосложением он даже под описание не подходит. ну и не портить же им статистику под закрытие года. а че им - жалоб нет - и все сидят на попе ровно.

Добавлено немного позже:

На суд который идет ему являться не стоит по одной причине. Попрошу не пинать ....  . Он в данном процессе будет кто? В качестве кого его будут допрашивать? Он по делу не идет как свидетель? Т.е. заявить его как свидетеля не возможно. Но он в данном процессе и не подсудимый ( 217 нет, ОЗ не получил и т.п.). В его допросе тупо откажут и задержат в порядке ст.91 УПК. Может я и не прав. Тогда всё-таки подскажите мне его процессуальный статус в рассматриваемом деле. Я так понимаю, что в деле имеются сведения о том, что он подозреваемый ( обвинямый) , но его "выделили".

полностью согласна с предыдущим оратором. единственное, что по 125 ст не пройдет - следак у нас фигура независимая. а суд за законностью в данном контексте не надзирает. поэтому, думаю, ходатайства пойдут у меня в прокуратуру и начальнику следственного отдела. и в гсу заодно. чтобы было. прокурор пусть проверяет законность объявления его в розыск (конституционные права ведь нарушаются) - действительно, то, что его не нашли дома - ни о чем не говорит. ни одной повесточки, ничего не было.. а следакам - доказуху. сключающую вообще его участие в деянии. вот пусть думают - что прокурору направлять.

--------------------

• 0

#27 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2009 - 19:31

vicktor

Интересно абсолютно все... Поделитесь инфой, чем не жалко...

А я могу рассказать о РД все или почти все, только Вас придется .... ну сами понимаете :D
  • 0

#28 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2009 - 20:21

emanuel6

Ошибаетесь
  • 0

#29 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2009 - 20:43

Ошибаетесь

+1
Более того, за них еще и опера дрючат. План, исполнение каждого пункта, не исполнил - объяснение и взыскание.
Потому опера изначально пишут "исполнимый" план, и.... "мужественно" его исполняют.
  • 0

#30 Nikita_kemerovo

Nikita_kemerovo
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2009 - 22:24

Ошибаетесь

при приостановление уд по п. 2 ст. 208 УПК выставляется карточка 1.2 ( на лицо, совершившие преступление)
  • 0

#31 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2009 - 15:18

Nikita_kemerovo

при приостановление уд по п. 2 ст. 208 УПК выставляется карточка 1.2 ( на лицо, совершившие преступление)

1.2 не 2 :D
  • 0

#32 инна12

инна12
  • ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2009 - 00:11

не ищут, так как понимают, что версия следствия - полная фигня, и прокурор не такой уж дурак, чтобы подписывать обвинительное

Им понимать не надо, а активно не ищут, т.к. РД много а ОУ мало.
К тому же если сторожевики выставлены,то отлов дело времени
  • 0

#33 emanuel6

emanuel6
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2010 - 00:11

возвращаясь к этой теме: по первому фигуранту судебное следствие закончилось. прокурор запросил 11 лет. 19-ого будет приговор, была в заседаниях - адвокат делал все что мог. Прокурор сам признал (в приватной беседе), что доказательная база слабовата...но..но..что касается моего подзащитного - нами была написана жалоба в поряддке 124 в прокуратуру, там очень заинтересовались, запросили дело у СЧ, долго изучали, даже согласились на основании собранных и предоставленных мной доказательств с непричастностью моего к данному преступлению..напомню, дело было выделено и приостановлено. сейчас прокуратура решила обязать СУ постановление о приостановлении отменить, устранить "все нарушения". Все материалы, предосталвенные мной прокурору, направлены в СУ, начальнику. По уму, они должны изучить документы и все равно допросить моего. У меня вопрос: если мы с подзащитным сами придем к следователю, дадим показания - каков процент задержания и т.д.? нужно все быстрее сделать, так как дело выделено в отношении установленного лица, мой даже в речи прокурора в прениях фигурировал как преступник...боюсь преюдиции, в конце марта приговор( а он однозначно обвинительный), а там - прости прощай. как вы думаете - какие дальшейшие действия наши?
  • 0

#34 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2010 - 12:23

emanuel6

боюсь преюдиции

Нет тут преюдиции. Хотя рояля это не играет.

ейчас прокуратура решила обязать СУ постановление о приостановлении отменить, устранить "все нарушения"

Какие конкретно?
  • 0

#35 timbekman

timbekman
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2010 - 12:48

Еще одно нарушение правил форума и будет бан!

Сообщение отредактировал scorpion: 10 March 2010 - 13:08

• 0

#36 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2010 - 16:08

А это еще что за умник?
  • 0

#37 emanuel6

emanuel6
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2010 - 16:45

А это еще что за умник?

я так и не поняла - какое нарушение правил форума и за что бан? ну не важно. ошибки? в розыск объявила безосновательно, не провела всех следственных действий в отсутствие подозреваемого, хотя дело выделелила в отоношении установленного лица. и еще вопрос: с какого момента в деле появляется субъект со статусом "подозреваемы"? просветите меня плиз?
  • 0

#38 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2010 - 16:53

УПК
Статья 46. Подозреваемый
1. Подозреваемым является лицо:
1) либо в отношении которого возбуждено уголовное дело по основаниям и в порядке, которые установлены главой 20 настоящего Кодекса;
2) либо которое задержано в соответствии со статьями 91 и 92 настоящего Кодекса;
3) либо к которому применена мера пресечения до предъявления обвинения в соответствии со статьей 100 настоящего Кодекса;
4) либо которое уведомлено о подозрении в совершении преступления в порядке, установленном статьей 223.1 настоящего Кодекса.
  • 0

#39 Pavel79ov

Pavel79ov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2010 - 18:33

А если подумать по другому ? На счет повестки... интересно, если сотрудники милиции работали по повесткам сколько бы преступлений они раскрыли???
В материалах уголовного дела имеются доказательства что Иванов иван Иванович причастен к тяжкому преступлению... например к групповому разбойному нападению с применением оружия.
А именно: Есть показания соучастников, может свидетелей, может еще что то...
В первую очередь сотрудники уголовного розыска которые работают по данному преступлению... должны провести проверку по адресу места регистрации (проверив личность гражданина по ОАБ, взять форму 1 в паспортном столе).
Естественно что если человека подозревают в совершении ОТП то выезжают с оружием, иногда привлекают ОМОН, СОБР, ППС. Чаще всего выезжают простые опера ???
Хорошо двери квартир никто не открыл... Тогда надо опросить соседей... Живет не живет... Всегда найдется человек который даст информацию... В конце концов можно представиться на худой конец знакомым, родственником.
Потом составляются рапорта... выставляются сторожевые и розыскные карты в ОАБ, ИЦ, СУВДТ...
Проходит время адрес можно проверить еще раз...
Не нашли тогда человек объявляется в федеральный розыск.
То что молодой человек работает где то на приличной работе это не показатель... то что живет в другом городе тоже... У нас что молодые люди живущие в другом городе и работающие на приличной работе никогда не совершают преступления??? Мог вполне приехать в домой в гости, выпить чего нибудь...
И ЕЩЕ ГЛАВНОЕ надо различать МЕСТНЫЙ РОЗЫСК И ФЕДЕРАЛЬНЫЙ.
На самом деле ЕСЛИ доказательств недостаточно... ТО Следователь ограничивается выделением материалов уголовного дела в отдельное производство по БФ. Сотрудники ОУР в отношении лица ВОЗМОЖНО причастного к совершению преступления (Например имеется информация по ОРМ) выставляют СТОРОЖЕВЫЕ КАРТЫ и пишут рапорта. НА ЭТОМ ВСЕ ЗАБЫВАЮТ... если конечно сам где нибудь не попадется... Кстати бывают случаи человека приводят в Отдел а никто уже не помнит за что его искали... Розыскного дела то нет... ДА И БФ уголовное дело сложно найти. Тогда на мой взгляд можно особо не беспокоится просто адвокату ознакомиться с материалами уголовного дела. найти алиби... или решить вопрос... Вариантов МАССА...
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РОЗЫСК это отдельная тема... Даже не знаю как написать... В общем помимо самого уголовного дела в отношении фигуранта... Имеется еще розыскное дело которое ведется сотрудниками ОУР... Помимо гласных мероприятий типа опрос родственников и соседей... Есть еще негласные мероприятия... Занимается особый розыскной отдел ОУР. Есть в любом РУВД.
  • 0

#40 emanuel6

emanuel6
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2010 - 22:40

Хорошо. опишу ситуацию и задам вопрос по другому: подзащитного сразу объявили в федеральный розыск, после того как приехали к нему домой и никого там не обнаружили. Это раз после этого мой звонил следователю, сообщил, что от следствия не скрывается, хочет прийти разобраться в ситуации. следователь записал номер телефона (мой его не менял и пользуется им до сих пор), потом перезвонил моему, чтобы уточнить режим работы...и на этом все. Какие должны быть основания для выделения дела в отношении установленного лица в отдельное производство? по факту, на моего есть опознания двух человек: терпилы и консъержа. показания консъержа опровергаются информацией на нескольких электронных носителях - т.е. в то время, когда его видел консъерж, он благополучно был на рабочем месте, это снято на камеру видеонаблюдения и подтверждается показаниями коллег по работе. А вот что касается опознания терпилы - это было ранним утром, и слава Богу, мой снимал квартиру вместе с другом, который подтверждает, что в это уто мой был дома, собирался на работу. Все. никаких доказательств причастности моего к этому делу нет. Кроме того, есть заключение эксперта по видеосъемке из подъезда - специалист утверждает, что мой и человек на пленке - ни одно и то же лицо. Вся эта доказуха у нас есть. Кроме того, опознание проводили по фотке, которая по протоколу получена из паспортного стола в августе, а протоколо опознания проведен июлем..Вообщем, все должно быть нормально. Вся эта доказуха направлена прокуром в СУ с требованием отменить приостановление. Единственный вопрос: если после этого мы придем с моим дать показания. у меня будет хадайство о прекращении уп и закрытии уд в связи с непричастностью - каков процент, что моего задержат? в принципе, я не вижу причин его задерживать...но ведь это я...
  • 0

#41 vika vika

vika vika
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2010 - 00:25

Через пару дней она ему перезванивает, чтобы поинтересоваться, есть ли у него на работе электронная система пропусков, все высянила, закончиал словами - мы вас вызовем по телефону. и с тех пор ни слуху ни духу.

А зачем ей про систему пропусков? варианта 2: или хотела пришить преступление , которое он не совершал, а такая система могла помешать или наоборот, он невиновен- и такая система уже на руку адвокату- опять же подтверждает его отсутствие на месте преступления.
  • 0

#42 emanuel6

emanuel6
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2010 - 01:35

Через пару дней она ему перезванивает, чтобы поинтересоваться, есть ли у него на работе электронная система пропусков, все высянила, закончиал словами - мы вас вызовем по телефону. и с тех пор ни слуху ни духу.

А зачем ей про систему пропусков? варианта 2: или хотела пришить преступление , которое он не совершал, а такая система могла помешать или наоборот, он невиновен- и такая система уже на руку адвокату- опять же подтверждает его отсутствие на месте преступления.

Так и дело то все в том, что мы собрали такое количество доказухи, что еще на 5 человек хватит. унас и информация с электронной системой пропусков, и съемка видеокамеры, показания коллег, показания соседа по квартире. там в подъезде, где был совершен разбой, велась съемка. все у нас есть. просто я наблюдала полгода, как методично запихивают за решетку первого фигуранта, по которому тоже зацепиться было не за что...зацепились. мне теперь главное - чтобы не закрыли, в смысле, не взяли под стражу...вот и хочу в сотый раз поинтересоваться - как вы думаете - есть основания или нет?
  • 0

#43 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2010 - 01:59

emanuel6

они лишили его прав защищаться. вы как думаете?

Я полагаю, что право на защиту действительно нарушено.
  • 0

#44 emanuel6

emanuel6
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2010 - 02:35

emanuel6

они лишили его прав защищаться. вы как думаете?

Я полагаю, что право на защиту действительно нарушено.

А с вашей точки зрения - как нам его восстанавливать? и что думаете о задержании? задержат?
  • 0

#45 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2010 - 07:58

и что думаете о задержании? задержат?

задержат и за 48 часов в ИВС чел напишет явку или чистосердечку, а скорее и то и другое
  • 0

#46 emanuel6

emanuel6
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2010 - 15:10

и что думаете о задержании? задержат?

задержат и за 48 часов в ИВС чел напишет явку или чистосердечку, а скорее и то и другое

нет, чел не напишет ничего, ни того, ни другого. потому как чела рядом не стояло с местом преступления. так что не будем так пессимистичны (или реалистичны - как вы скажете). я на полном серьезе спрашиваю - если человек сам пришел из розыска, сотрудничает со следствием, предоставил все доказательства, а так же удтверждают, что о розыскене знал - а он о нем не знал - никто ему не сказал - цель задержания утрачивается..
  • 0

#47 Beercat

Beercat
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2010 - 19:52

как то тему все обходят.. а ведь если есть приговор по первому персонажу он будет иметь преюдицию и по отношению ко второму. ведь приговором установлено, что первый жулик сделал, что второй.. и этот акт никто не отменял. и простите если второй не делал того что в приговоре установлено, то возникает много вопросов к такому приговору...
ЗЫ что касается процента что "моего задержат" вам никто его не скажет. точнее сказать может и скажут, но это будет сугубо личное мнение этого человека. задержат или нет знает только следак, который расследует ваше дело. насколько я понимаю нынче суды закрывают с бОльшим удовольствием чем раньше прокуроры, так что инициатива в этом деле снизу идет.
  • 0

#48 emanuel6

emanuel6
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 00:27

как то тему все обходят.. а ведь если есть приговор по первому персонажу он будет иметь преюдицию и по отношению ко второму. ведь приговором установлено, что первый жулик сделал, что второй.. и этот акт никто не отменял. и простите если второй не делал того что в приговоре установлено, то возникает много вопросов к такому приговору...
ЗЫ что касается процента что "моего задержат" вам никто его не скажет. точнее сказать может и скажут, но это будет сугубо личное мнение этого человека. задержат или нет знает только следак, который расследует ваше дело. насколько я понимаю нынче суды закрывают с бОльшим удовольствием чем раньше прокуроры, так что инициатива в этом деле снизу идет.

про преюдицию я уже здесь писала - но до нее еще приговор должен встпуить в законную силу, еще он не провозглашен и будет касатка. к приговору вопросов - выше крыши, там просто беда, но нам надо еще побороться до этого времени. а что касается сугубо личного мнения - это и хочу узнать. есть здесть следователи? как бы они поступили в этой ситуации? или у кого нить практика была подобная?
  • 0

#49 Pavel79ov

Pavel79ov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 20:03

Добрый вечер. Я бы попробовал после сбора всех доказательств, взять еще обьяснения с работников организации где работал (ет) подозреваемый. Написал Ходатайство о приобщении к уголовному делу № 12345. После чего отнес в местную Прокуратуру с Побробнейшей описью копии документов (даже фактические обстоятельства каждого алиби в сопроводиловке указал бы). При этом потребовал бы чтобы на копии сделали бы отметку. Подлинники пока отдавать бы не стал. Потом бы выждал как дошло до адресата. Ну можно еще в следственный секретариат Следственного отдела при ОВД отдать. Все зависити от Ваших отношений... с правоохранителями...
Потребовал чтобы допросили свидетелей алиби. А уже потом пришел бы к следователю с подзащитным.
Вообще по моему опыту такие дела рассыпваются. Они с такими доказательствами никому не интересны. Следователю головная боль. В ОУР уже отсчитались что преступление раскрыто Справку о раскрытии подали. Федеральный розыск с такими доказательствами никому не интересен и так работы хватает...
На счет соучастников сложнее... Если вы адвокат... А надо связаться с их защитниками. И выработать стратегию...
  • 0

#50 emanuel6

emanuel6
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2010 - 15:08

Добрый вечер. Я бы попробовал после сбора всех доказательств, взять еще обьяснения с работников организации где работал (ет) подозреваемый. Написал Ходатайство о приобщении к уголовному делу № 12345. После чего отнес в местную Прокуратуру с Побробнейшей описью копии документов (даже фактические обстоятельства каждого алиби в сопроводиловке указал бы). При этом потребовал бы чтобы на копии сделали бы отметку. Подлинники пока отдавать бы не стал. Потом бы выждал как дошло до адресата. Ну можно еще в следственный секретариат Следственного отдела при ОВД отдать. Все зависити от Ваших отношений... с правоохранителями...
Потребовал чтобы допросили свидетелей алиби. А уже потом пришел бы к следователю с подзащитным.
Вообще по моему опыту такие дела рассыпваются. Они с такими доказательствами никому не интересны. Следователю головная боль. В ОУР уже отсчитались что преступление раскрыто Справку о раскрытии подали. Федеральный розыск с такими доказательствами никому не интересен и так работы хватает...
На счет соучастников сложнее... Если вы адвокат... А надо связаться с их защитниками. И выработать стратегию...

спасибо за совет. могут сказать, что все, что вы перечислили - я уже сделала, все собрала. все приложила, в прокуратуру отправила, прокуратура постановила постановление о приостановлении дела отменить, дело возобновить, проверить все, что я им там приложила. только осталось ходатайствовать о допросе моих свидетелей. ну, могу сказать, что вы мне придали уверенности, а то в связи с моей "зеленью" в работе адвокатом я сильно нервничаю и переживаю. спасибо еще раз.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных