Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

срочно нужен образец искового заявления

Сообщений в теме: 128

#26 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2018 - 14:03

вы же  толпой да горлом только  можете чтото доказывать.  

Вам хрен чего докажешь. Вам пол дня намекали почему с налогом не выгорит и что надо делать, чтобы хотя бы в будущем его не начисляли. Да еще непрозрачно намекнули как на аренде навариться. Вы же нихрена не понимаете. Зато гонору на пустом месте вагон.  Вас в дверь гонят, а Вы в окно лезете.  Очень надо Вас толпой гонять. Много чести. 

Я не удивлюсь, если неюрист Александр юридически более подкован, нежели Вы. У него хотя бы с логикой и пониманием проблем нету. И  не быкует на пустом месте

• 1

#27 mmmlll

mmmlll
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2018 - 14:11

замечание  сделано  только в части  неприемлемого отношения  к ребенку  как к чучелу или тушке.    я считаю это  неприемлимо

• 0

#28 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2018 - 14:23

Прям неприемлемо неприемлемо? Точно точно?

Баден Баден. 

• 0

#29 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2018 - 15:16

Пойдете в суд - будет много нервов, какие-то скандалы, а в итоге  вы с вероятностью 99% получите фигу с маслом - лично я бы на месте судьи усмотрел бы тут дарение с пороком формы, но "слово против слова" - и встал бы на сторону женщины. Руководствуясь своим внутренним убеждением и совестью , или как там правильно в ГПК написано,

Почему фигу? Имущество приобретено на его заемные  средства и является его собственностью, стало быть вправе истребовать из ныне незаконного владения. Да, как собственник, пользование мебелью и холодильником разрешал, пока там жил. Что значит - подарил? Собирался подарить в будущем, когда официально зарегистрируют отношения, но, не сложилось. Дарение ничтожно, верните вещи собственнику...

Алeкс_сaндep, а вы, чисто случайно, не строитель? И да, чисто случайно, не разладились ли отношения именно после окончания ремонта квартиры?

Элементарный расчет:  Он нахаляву проживал больше года в ее квартире, даже коммуналку не оплачивал, стопудова его кормили, поили, обстирывали и прочее. Водил туда гостей, всем пользовался и ему еще что то должны? Счет ему выставить за проживание и интим надо. 

Так это  она ещё и жертва? А ей счёт за интим не надо выставить? Я так понял, что всё было хорошо, пока человек за свои ремонтировал квартиру и обставлял её. а как всё сделал и купил, у жертвы открылись глаза, что дальнейших отношений с ним она не видит  :five:

Сообщение отредактировал Димсон С.: 02 February 2018 - 15:17

• 0

#30 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2018 - 15:16

Почему фигу? Имущество приобретено на его заемные  средства и является его собственностью, стало быть вправе истребовать из ныне незаконного владения. Да, как собственник, пользование мебелью и холодильником разрешал, пока там жил. Что значит - подарил? Собирался подарить в будущем, когда официально зарегистрируют отношения, но, не сложилось. Дарение ничтожно, верните вещи собственнику...

Прям такая уверенность в дележе шкуры неубитого зверушки, да еще и при кратком изложении автором случившегося.  Незаконность владения очень интересно доказывать придется. Она тайно перетащила все к себе или имущество изначально предназначалось для нее?

Да и все остальное чем доказывать бум? Ремонт он делал безвозмездно, материалы дарил, а вот это конкретное барахло замыслил не дарить. 

не разладились ли отношения именно после окончания ремонта квартиры?

Скорее от нежелания искать вторую работу. Хотелки дамы значительно превосходили возможности и желания автора. Она убеждена, что он ей еще и должен остался. Уверяю Вас. И обратное ей не докажешь. Надо ей разбитое корыто послать.

• 0

#31 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2018 - 15:44

Она тайно перетащила все к себе или имущество изначально предназначалось для нее?

Предназначалось ей в светлом будущем, которе не наступило. Типа, поженимся - всё твоё будет. А до этого предоставлялось право  пользоваться.

Незаконность владения очень интересно доказывать придется

А чего там, в ГПК. Показания свидетелей, например. Думаете суду будет недостаточно, что   невладеющему собственнику  владеющий  несобственник отказал в требовании о передаче вещи? А если там еще участковый на шум придет, водитель и грузчики?

Хотелки дамы значительно превосходили возможности и желания автора. Она убеждена, что он ей еще и должен остался. Уверяю Вас

100%. Автору - наука на будущее. А, вообще, тут как с друзьями - одалживать нужно сумму, размер которой таков, что простишь и забудешь, если не отдаст.

Надо ей разбитое корыто послать.

Не факт. Такие замену ищут заблаговременно.

Сообщение отредактировал Димсон С.: 02 February 2018 - 15:59

• 0

#32 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2018 - 15:58

Так это  она ещё и жертва?

В ее понимании - да. Брошенная женщина - страшное дело. Меня как то бросили на три недели. Ужос что творилось.

А ей счёт за интим не надо выставить?

Так уплочено уже.

а как всё сделал и купил, у жертвы открылись глаза, что дальнейших отношений с ним она не видит 

Думаю, не все так просто. Кризис какого то возраста  мог у автора случится, потом пришло просветление, не просто же так основная масса кобелянтов возвращается к жене. Не притерлись. В зрелом возрасте, да еще и с детьми по обе стороны на чужой территории очень трудно вписаться. Человек мог не осознавать, что это он входит в семью и должен подстраиваться. Или не захотел. Допускаю, что все ремонты были компенсацией за какие то недоданые даме и ее детям нематериальные блага. Любви то не было. Хрен там разберешь без пол литра.

Предназначалось ей в светлом будущем, которе не наступило.

Какие есть Ваши доказательства? Косвенно - ремонтом и прочими подарками уже подтверждено намерение одарить здесь и сейчас. И на веки вечные. Не собирался же он плитку отдирать потом.

Типа, поженимся - всё твоё будет. А до этого предоставлялось право  пользоваться.

И чем это подтверждается?

• 0

#33 Маннергем

Маннергем
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2018 - 16:07

Почему фигу? Имущество приобретено на его заемные  средства и является его собственностью, стало быть вправе истребовать из ныне незаконного владения.

Дама заявит "подарено".
Впрочем, вы и сами согласны, что имеет место дарение. 

Собирался подарить в будущем

Дарение ничтожно, верните вещи собственнику...

Нет, не ничтожно.

Если рассматривать ситуацию "как есть" - лично я вижу дарение путем фактической передачи вещи (и более чем уверен, что усмотреть это суду будет очень просто), а не договор дарения с обещанием подарить, как это рассматриваете Вы (ну не вижу я обещания подарить, где вы его нашли?). А дарение фактом есть соблюдение устной формы - и все, приехали.

Думаете суду будет недостаточно, что   невладеющему собственнику  владеющий  несобственник отказал в передаче вещи?

Самая мякотка - в установлении того, кто там на самом деле собственник.
Даже если автор в порыве скандала заявил что-нибудь касаемо передачи права собственности (типа "да подавись ты, здесь мне ничего не надо, я ухожу а ты еще локти кусать будешь!11") - является ли это соблюдением договора дарения?

В общем, я бы не лез в драку , размахивая победными реляциями. Не самые большие шансы, пан, не самые. 

• 2

#34 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2018 - 16:11

Косвенно - ремонтом и прочими подарками уже подтверждено намерение одарить здесь и сейчас. И на веки вечные. Не собирался же он плитку отдирать потом.

Не, не собирался. Только вот какое это отношение имеет к иной собственности? Он вот еще на машине своей всех возил, думаю, будь у дамы права, пользоваться бы тоже разрешил, и парковал в её дворе. Тоже подарил бы, если бы ключи припрятала? Тут изначально даме надо переход права собственности доказать, а пока иное не доказано, собственник - автор.

• 0

#35 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2018 - 16:30

А дарение фактом есть соблюдение устной формы - и все, приехали.

Конклюдентые действия без оферты, как это? На каких условиях она приняла холодильник, даже если он его из рук в руки молча передал?

• 0

#36 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2018 - 16:35

Он вот еще на машине своей всех возил, думаю, будь у дамы права, пользоваться бы тоже разрешил, и парковал в её дворе.

А в Киеве дядька. Совсем разные вещи. На кого оформлены документы, тот и собственник. И хрен докажешь обратное. Тут привязки к хозяину недвижки нету. Вы еще про подаренные личные вещи пример приведите, типа платьев, для большей абсурдности. 

Тут изначально даме надо переход права собственности доказать

Все доказано фактической передачей, как указал Маннергем

Конклюдентые действия без оферты, как это?

Легко. Как коробочку конфет и букет цветов. Или вы предварительно уточняете "когда дашь?"

На каких условиях она приняла холодильник, даже если он его из рук в руки молча передал?

На условиях безвозмездности. То есть даром

• 0

#37 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2018 - 16:46

Почему фигу? Имущество приобретено на его заемные  средства и является его собственностью, стало быть вправе истребовать из ныне незаконного владения.

теоретически возможно. Практически...

Предназначалось ей в светлом будущем, которе не наступило.

А до этого оно на каких условиях в квартире стояло? Из квартиры уехал сам, то есть сам имущество оставил.

Дарение ничтожно, 

ммм, нет. 

На каких условиях она приняла холодильник, даже если он его из рук в руки молча передал?

так то, что передавалось под неким условием, надо доказывать истцу. 

А дарение фактом есть соблюдение устной формы - и все, приехали.

Тут изначально даме надо переход права собственности доказать,

статья 223 часть один 

Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

Сообщение отредактировал qwerty))): 02 February 2018 - 16:48

• 0

#38 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2018 - 16:55

Все доказано фактической передачей, как указал Маннергем. 

Т.е., если девушка спросит - Я возьму твою машину? - то я, передавая ей ключи, дарю её, верно? 

Я понял - нормы о дарении в кодекс писали женщины   :pardon:

На кого оформлены документы, тот и собственник. И хрен докажешь обратное.

Платежные документы на товар оформлены на автора. 

• 0

#39 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2018 - 16:59

Т.е., если девушка спросит - Я возьму твою машину? - то я, передавая ей ключи, дарю её, верно? 

не надо аналогий не в тему. Для дарения авто обязательная письменная форма по сути установлена многими НПА.

Я понял - нормы о дарении в кодекс писали женщины

какая разница кто их писал. Нормы какие есть такие есть.

Сообщение отредактировал qwerty))): 02 February 2018 - 17:01

• 0

#40 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2018 - 17:00

С первого раза не понятно? Такая сделка требует документального оформления. 

Я понял - нормы о дарении в кодекс писали женщины  

Почто альфонсов обижаем?

Платежные документы на товар оформлены на автора. 

Идите лучше дальше мебелью барыжить

• 0

#41 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2018 - 17:01

так то, что передавалось под неким условием, надо доказывать истцу.   

С чего решили, что имущество А) передавалось кому-то, пока фактом является лишь передача вещей покупателю продавцом; 

статья 223 часть один 

пункт один))

Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.  

Б) Что договор об отчуждении имущества имел место быть. Собственник лишь разрешил пользоваться его имуществом, оставаясь при этом собственником.

Из квартиры уехал сам, то есть сам имущество оставил.

Возможно, что отобрали ключи, лишив возможности доступа к имуществу.

Сообщение отредактировал Димсон С.: 02 February 2018 - 17:06

• -1

#42 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2018 - 17:09

С чего решили, что имущество А) передавалось; 

Из обстоятельств.Они находятся в квартире? да. То есть во владении собственника квартиры.

Б) Что договор имел место.

следует из факта передачи вещи. 

Статья 572. Договор дарения

1. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает 

Возможно, что отобрали ключи.

после того как уехал. Вывезти вещи при выезде или до него никто не мешал. 

Собственник лишь разрешил пользоваться

не разрешил, а предоставил.  А может это собственник квартиры согласился на размещение там вещей? Равные субъекты не могут что-то разрешать друг другу.

оставаясь при этом собственником.

свалив из квартиры, оставил вещи там. То есть перестал быть собственником. 

Сообщение отредактировал qwerty))): 02 February 2018 - 17:12

• 0

#43 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2018 - 17:11

qwerty))), бесполезно. Он никогда не признает, что фигню спорол. Так и будет юлить 

• 0

#44 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2018 - 17:11

Идите лучше дальше мебелью барыжить

Нету у нас мебелей (с). Мы импортеры, у трёх крупных изготовителей бытовой техники (2 в Европе, один в Мексике) на сайте висит отсылка к нашему дружному, спитому коллективу. А, вообще, фу-у-у такое писать.

• 0

#45 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2018 - 17:16

qwerty))), бесполезно. Он никогда не признает, что фигню спорол. Так и будет юлить 

хз... попробовать вещи-то истребовать может. Может и получится. А может просто договорится забрать. Но как изначально автор писал, возложить обязательство платить по кредитам, - хрен там... никаких оснований нет. Более того, с такими требованиями еще больше себя закопает и без вещей останется.

Сообщение отредактировал qwerty))): 02 February 2018 - 17:19

• 0

#46 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2018 - 17:20

Он никогда не признает, что фигню спорол. Так и будет юлить 

Где я юлю? Юли вообще, девушки непредсказуемые  :blum3:  А я последовательно точку зрения отстаиваю, на то, что нехрен, хватит и ремонта...

свалив из квартиры, оставил вещи там. То есть перестал быть собственником. 

А пустят назад, снова станет собственником, следовательно?

не разрешил, а предоставил. 

передал., но не имущество, а право пользования...

Это предположение, только предположение...

• 0

#47 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2018 - 17:22

попробовать вещи-то истребовать может. Может и получится.

Я реально не представляю как это можно будет обосновать - незаконное владение? Дарение чистой воды.    Если только кучи свидетелей не объявится, и не начнется поток откровений типа "собирался снимать квартиру, временно поставил барахло у любовницы". Но мы тут не для того собираемся, чтобы учить граждан нарушать закон. Тем более бесплатно. 

• 0

#48 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2018 - 17:25

Сам автор написал, что он сам выехал, а не выгнали. Квартиру значит нашел. Значит было куда. То есть была возможность заказать машину и грузчиков  и вынести свои вещи. 

Это не предположение, а факт.

А пустят назад

с такими предъявами уже не пустят. 

:rofl:  :rofl:  :rofl: это как? 

• 0

#49 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2018 - 17:39

Обоснуйте. Из чего это вытекает? 

Он изначально имел цель - подарить. Имущество сразу после доставки перешло в собственность дамы. И обратное доказать очень сложно.  

Он еще и шутником себя считает :yawn:

Где я юлю? Юли вообще, девушки непредсказуемые  :blum3:  А я последовательно точку зрения отстаиваю, на то, что нехрен, хватит и ремонта...

Вы не отстаиваете, а настаиваете. Безосновательно. Никто мнения не спрашивал, интересны судебные перспективы.

А их нет без определенных незаконных манипуляций

:rofl:  :rofl:  :rofl: это как? 

Мы уже узнали, что дарение не бывает реальной сделкой.   Щас мы узнаем, что ей является уступка 

• 0

#50 Маннергем

Маннергем
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2018 - 17:57

Возможно, что отобрали ключи, лишив возможности доступа к имуществу.

Я склонен считать, что 

Имущество сразу после доставки перешло в собственность дамы

Ибо налицо желание передать имущество данному лицу путем доставки на его адрес.

Единственным разумным исключением из данной конструкции я бы предположил случай "нормального" найма жилья, когда наниматель купил , например. шкаф, а после был изгнан недобросовестным наймодателем без возможности забрать этот самый шкаф..
Но там нет никакого сожительства и личных отношений ,из которых можно предположить что шкаф есть дар, а есть более четкие и строгие отношения, разграниченные сделкой. Да и недобросовестность наймодателя должна играть роль.

А пустят назад, снова станет собственником, следовательно?

Он им и не был все то время, что проживал в квартире, скорее всего. 

Конклюдентые действия без оферты, как это?

Доказать отсутствие оферты предстоит истцу  в таком споре. 
А доказывание отрицательного факта.....

Сообщение отредактировал Маннергем: 02 February 2018 - 17:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных