Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дело по поддельным документам

Сообщений в теме: 36

#26 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60811 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2008 - 18:12

Если интересует практика, то известная практика СОЮ такова:
1. Предоставление подлинников необходимо, если копии незаверены.
2. Предоставление подлинников возможно на любой стадии процесса - от принятия ИЗ до стадии дополнений. Чаще всего подлинники просят при исследовании письменных материалов дела.
3. Копия документа без предоставления подлинника будет недопустимым доказательством, если кто-то из ЛУД оспаривает соответствие копии оригиналу.
  • 0

#27 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2008 - 18:16

Может оффтоп, но мне вспомнились труды наших процессуалистов в 60-года 20 века, когда кто-то предложил ввести ответственность сторон ( а не свидетелей конечно), за ложные утверждения, сделанные суду.

В США такая ответственность есть, и я считаю, что это правильно. Там можно отказаться давать показания против себя и своих близких, но врать под присягой - тяжкое преступление.

Добавлено в [mergetime]1228652164[/mergetime]
Если ЛУД отказывается отвечать на вопросы, ссылаясь на Конституцию, то суд это тоже оценивает.
  • 0

#28 Sneezy

Sneezy

ПРАПОРЩЕГ

• продвинутый
  • 723 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2008 - 18:45

В США такая ответственность есть,

АСАШАЙ (ц) Борат.

В США такая ответственность есть, и я считаю, что это правильно.

правда жалуются, что атторни плохо возбуждают уголовные дела. Плохо или хорошо возбуждают , это вопрос 10, она есть. В Америце нет разницы между утверждениями сторон и свидетелями, это просто утверждения участников процесса.
А в Германии объяснения сторон и свидетелей ( формально разные вещи) просто приравнены и ответственность одинаковая.
Врать в суде там никому не позволено, и понятно , почему Моника Левински сдала Билла, об... ась от страха врать Большому Жюри, потому как ее писали и она бы ни за что в жизни не вспомнила, что говорила, а что нет свое подружке по телефону за три года! Попробуйте вспомните? А в случае промаха 25 лет тюряги и никакой состязательности. Все у нас с ног на голову. Врать в процессе стороне это дежурное дело. ИМХО.

Сообщение отредактировал Newman: 07 December 2008 - 18:46

• 0

#29 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60811 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2008 - 18:49

правда жалуются, что атторни плохо возбуждают уголовные дела. Плохо или хорошо возбуждают , это вопрос 10, она есть. В Америце нет разници между утверждениями сторно и свидетелями, это просто утвержения участников процесса.
А в Германии объяснения сторон и свидетелей ( формально разные вещи) просто приравнены и ответственность одинаковая.
Врать в суде там никому не позволено, и понятно , почему Моника Левински сдала Билла, об... ась от страха врать Большому Жюри, потому как ее писали и она бы ни за что в жизни не вспомнила, что говорила, а что нет свое подружке по телефону за три года! Попробуйте вспомните? А в случае промаха 25 лет тюряги и никакой состязательности. Все у нас с ног на голову. Врать в процессе стороне это дежурное дело. ИМХО.

Ограничивать сторону в выборе способа защиты своих прав - не есть гуд. Пофиг, чего там в Америке и в Германии. В Америке вон О.Дж. Симпсона сначала на пустом месте оправдали за двойное убийство, а потом дали 33 года за такую хрень, за которую у нас бы он условно получил - типичное самоуправство хоть и с применением оружия :D
  • 0

#30 Sneezy

Sneezy

ПРАПОРЩЕГ

• продвинутый
  • 723 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2008 - 19:04

способа защиты своих прав

я так и думал. Способ защиты прав - вранье, это допустимый способ установления истины в суде. Кстати, свидетельский иммунитет в соответствии с поправкой 5 к Конституции АСАШАЙ, это иммунитет только по УГОЛОВНЫМ делам. В гражданском процессе вас освободят если только докажите, что это может быт использовано в уголовном деле против вас и ваших близких родственниках. ТОЛЬКО. Там вообще все не так. Суд там дело дорогое, и миллион всяких процедур. Я вот лично толком и не видел работы третейского суда.. у кого есть примеры. А там еще куча умных слов.. Вот пример. Клиент пошел из ресторана. Ему сказали, что он не заплатил. ссора, вообщем клиенту сломали ногу :D Как все было на самом деле, черт его знает как? Официальный суд суд судил 2 года.. Все устали, решение передать третейскому судье с условием, что вне зависимости от решения выплатить 1500 баксов потерпевшему . Особенно порадовал этот третейский. Ну да, я пришлю решение по электронной почте. Через три дня ( против 2 лет) решение- идите в лес, вот 1,5 штуки и все. Ну сложно это все понять, да я и не призываю чтобы было так, но интересно это.. ОЧЕНЬ.
  • 0

#31 Sneezy

Sneezy

ПРАПОРЩЕГ

• продвинутый
  • 723 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2008 - 19:31

уголовный суд, здесь да, вот тебе право молчать. А присяжные в том виде, что существуют у нас??? Суд толпы, обозленной, бедной, непонятой. Насколько этот суд справедлив? А уж если суд значим, то начинается юридический цирк по РФэмным правилам. Этого отвели, этого запугали. ИМХО.
  • 0

#32 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2008 - 19:52

Newman

В гражданском процессе вас освободят если только докажите, что это может быт использовано в уголовном деле против вас и ваших близких родственниках.

Достаточно об этом сказать. Вы 5-ю поправку читали?
  • 0

#33 Sneezy

Sneezy

ПРАПОРЩЕГ

• продвинутый
  • 723 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2008 - 20:09

Вы 5-ю поправку читали?

ну да, даже на двух языках. Есть проблемы?
in Russia

Гарантии надлежащего уголовного процесса, запрет повторного привлечения к ответственности за одно и тоже правонарушение, право не свидетельствовать против себя, гарантии при реквизициях

Это все только об уголовном процессе. Хреново переписали наши дерьмократы.
вот дословный перевод

Поправка V (1791)

Никто не должен привлекаться к ответственности за караемое смертью или иным образом позорящее преступление иначе, как по представлению или обвинительному заключению Большого жюри, за исключением дел, возбуждаемых в сухопутных или военно-морских силах либо в милиции, когда она призвана на действительную службу во время войны на период опасного для общества положения; никто не должен за одно и то же правонарушение дважды подвергаться угрозе лишения жизни или нарушения телесной неприкосновенности; никто не должен принуждаться в уголовном деле, быть свидетелем против самого себя; никто не может быть лишён жизни, свободы или собственности без надлежащей правовой процедуры; частная собственность не должна изыматься для общественного пользования без справедливого возмещения.

где тут про врать в гражданском процессе???
ЗЫ и если в том контексте

В гражданском процессе вас освободят если только докажите, что это может быт использовано в уголовном деле против вас и ваших близких родственниках. ТОЛЬКО.

это также просто, как у нас напр. доказать, что сделка недействительная, т.к. мнимая и создана лишь для видимости. Пробовали такое доказать? Если нет, то успехов!

Сообщение отредактировал Newman: 08 December 2008 - 00:37

• 0

#34 Sneezy

Sneezy

ПРАПОРЩЕГ

• продвинутый
  • 723 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2008 - 21:44

Вообще лично для меня Америка показалась такой, ну странной . В 2007 там был. Я то думал, road 66, and welcome to California. Ну все не так как-то. Много что поразило, т.к. я дитя своего времени и тоже думал, что у них там медведи по улицам разгуливают..:D
Самое странное наверное, что все женщины с одной и той же прической и черт те знает во что одеты. Общественного транспорта там нет, человек идущий по улице вызывает шок - What's up, are you OK?
Еще коробило, когда идешь по улице, они все тупо улыбаются, и execuse me и пропускают, куда??? ...
А еще у них .. не скажу.
Да, ходили к миллионеру на ДР, незабываемо, в следующий раз ему оливье по-нашенски + селедочка привезу.. Ну трындец, это так отличается от фильмов. Подарили ему носки теплые, так он весь вечер сидел с ними, и балдел. Siberia wool :D Ну правда, это так сложно понять, мы совсем не такие...:)
  • 0

#35 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60811 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2008 - 21:45

Ладно, заканчиваем флейм.
  • 0

#36 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 01:48

офф сорри не удержался :D
Evgeny40

А в кодексе? 
Первый раз слышу чтобы в процессе по науке решали 

Вы, Евгений Валентинович, чем тут с распальцовкой о "науке в процессе" рассуждать, лучше бы о собственной ахинее на своем сайте задумались. Я вам выделю то, что максимально в глазки бросается. Ок?

©  Матюшенко Е.В.  2000-2008
Данный ресурс является личной собственностью автора сайта, воспроизведение каких-либо материалов сайта допускается с личного разрешения его владельца.

Что там ФЗ "Об аблокатской деятельности и аблокатуре в РФ" говорит? В подпункте 3 пункта 1 статьи 7 закона?, ась? :D
  • 0

#37 tysik

tysik
  • продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 02:23

Если интересует практика, то известная практика СОЮ такова:
1. Предоставление подлинников необходимо, если копии незаверены.
2. Предоставление подлинников возможно на любой стадии процесса - от принятия ИЗ до стадии дополнений. Чаще всего подлинники просят при исследовании письменных материалов дела.
3. Копия документа без предоставления подлинника будет недопустимым доказательством, если кто-то из ЛУД оспаривает соответствие копии оригиналу.

А можно ссылочки?

Выписка из протокола ОС - Копия?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных