|
|
||
|
|
||
куда молодому юристу пойти работать
Отправлено 05 January 2009 - 14:59
если пересидеть до замужества - то пох, в госорганах всегда найдется стул для таких.
если чего то хочет добиться - то смотреть по профилю больше надо, и с точки зрения наработки контактов в этих органах.
Отправлено 05 January 2009 - 15:18
Ещё на одну вещь надо смотреть. Есть ли у девочки возможность жить за счёт мамы с папой, или же надо себя полностью обеспечивать самостоятельно.если чего то хочет добиться - то смотреть по профилю больше надо, и с точки зрения наработки контактов в этих органах.
Потому как, насколько я понимаю, во всяких органах з/п такая, что хватит только на то, чтобы с голоду не сдохнуть (это если взятки не брать, конечно), а вот на то, чтобы, например, за съёмную квартиру платить, вряд ли хватит...
Если за квартиру платить не надо, и мама с папой могут... кхм... скажем так, помогать деньгами, то можно пойти и в органы на низкую з/п ради опыта и связей. А если надо самой себя содержать, то тут, скорее всего, придётся выбирать ту работу, где з/п побольше, независимо от того, интересна работа или нет, перспективна или не очень.
Отправлено 05 January 2009 - 15:36
работы, ответственности, исполнительности [/quote]
Ага, ага а работа в коммерческих организациях суть разгильдяйство... Кто б моим шефам это рассказал?
[/quote]
Согласитесь, что в большинстве наших коммерческих организаций дисциплина, мягко говоря, "хромат"
Отправлено 05 January 2009 - 15:43
Вот такие юристы в госорганах и живут.
Добавлено в [mergetime]1231148629[/mergetime]
Антон Палыч
А что Вы называете дисциплиной?Согласитесь, что в большинстве наших коммерческих организаций дисциплина, мягко говоря, "хромат"
В моем понимании это такая простая штука: мне дали задание, сроки выполнения и забыли. А я его вовремя сделала и принесла на блюдечке. Простите, но мое начальство не знает, чем я занимаюсь (несколько, конечно, преувеличено, но когда у нас шли дела по возврату НДСа, н-р, гена совершенно был не в курсе - оно само рассматривалось и возвращалось). Потому что сбоев практически не бывает. Иначе я бы на своем месте не сидела бы. Это дисциплина? Или дисциплина - придти ровнехонько к 9=00, но явиться в АСю, не глядя в дело?
Кстати, я прихожу даже раньше, чем положено.
Отправлено 05 January 2009 - 16:28
Отправлено 05 January 2009 - 18:40
Первый вопрос: и что, везде берут?
если так, то...
ИМХО:
ФНС - вероятны мелкие подарки и длительное прозябание, даже если голова светлая, выше определенного (зависит от региона) уровня не подняться просто так. Если, конечно, готовы подталкивать, вполне ничего себе вариант. В плане "роста как юриста" почти ничего не дает.
ССП - в целом так себе, но "возможны варианты", хотя и редко. Костяк пока окончательно не сформировался - сравнительно легко можно подняться относительно высоко. В плане "роста как юриста" вообще ничего не дает.
ФСБ - при нынешней власти неплохо, только на большие взятки в обозримом будущем рассчитывать не советую - посадят-с. Карьеру сделать в этой службе женщине также весьма сомнительно. Но если нравится "шпионов выслеживать", то почему бы и нет?
ОБЭП - это не отдел, это статья. В свете наметившегося тренда по борьбе с коррупцией - статья скорая. Но кто не рискует... Карьеру не сделать, но денег можно поднять много, а можно и не поднять, а можно и не денег, а срок. Что-то вроде русской рулетки, одним словом.
ФТС - Взятки, взятки, взятки и еще раз взятки. Даже в свете наметившегося тренда по борьбе с коррупцией - "всех не пересажаешь". Насчет карьеры не знаю, но денег поднять можно (хотя и не факт что с самого начала службы) и с относительно небольшим риском, если не зарываться.
Прокуратура - вариант для "работать до пенсии", очень много вариаций (общий надзор и следствие по уголовке или поддержание обвинения в судах - "две большие разницы"). Говорят, в природоохранной прокуратуре делаются сейчас хорошие карьеры. На взятки рассчитывать не советую - там не так уж много взяткоемких должностей, и они все заняты обычно.
А вообще есть еще громадный "частный сектор" и "просто госслужба" (и муниципальная). Плюс еще адвокаты, нотариусы и судьи (соответственно после ВУЗа стажеры первых и помощники вторых и третьих).
Такие дела.
Отправлено 05 January 2009 - 18:49
А что Вы называете дисциплиной?
В моем понимании это такая простая штука: мне дали задание, сроки выполнения и забыли. А я его вовремя сделала и принесла на блюдечке. Простите, но мое начальство не знает, чем я занимаюсь (несколько, конечно, преувеличено, но когда у нас шли дела по возврату НДСа, н-р, гена совершенно был не в курсе - оно само рассматривалось и возвращалось). Потому что сбоев практически не бывает. Иначе я бы на своем месте не сидела бы. Это дисциплина? Или дисциплина - придти ровнехонько к 9=00, но явиться в АСю, не глядя в дело?
Кстати, я прихожу даже раньше, чем положено.Но зато обладаю привилегией свободного прихода-ухода. И работы на дому. Правда, в отпуске толком пять лет не была (А у нас все ходят по ТК). Это дисциплина или нет?
И режим рабочего времени, в том числе. И сроки выполнения порученных заданий - на госслужбе есть, т.н., "красный фонарь" - разбейся в лепёшку, но сделай задание к порученному сроку, и ответственность за взятое обязательство (данное слово) - многие в нашей профессии грешат необязательностью
Отправлено 05 January 2009 - 19:25
Режим рабочего времени - это для нормального юриста бред.И режим рабочего времени, в том числе.
Такой дебилизм как раз и процветает на госслужбе.
Нормальный начальник не будет требовать что бы сидели от ... и до..., а будет требовать только результат. Если результат есть - то без разницы во сколько приходишь на работу и во сколько уходишь. Если нет - то вобщем-то тоже без разницы.
А еще на госслужбе есть (и достаточно часто - в 90% случаев) такой срок как "еще вчера" - вот это реальный дебилизм, который ни к какой дисциплине отношения не имеет.И сроки выполнения порученных заданий - на госслужбе
Отправлено 05 January 2009 - 19:59
Сроду не работал на госслужбе, но такой срок слышу исключительно часто, почти всегдаА еще на госслужбе есть (и достаточно часто - в 90% случаев) такой срок как "еще вчера" - вот это реальный дебилизм, который ни к какой дисциплине отношения не имеет.
Кстати, и насчет дисциплины приход/уход тоже я бы не сказал, что в массе у "частников" она отсутствует, как бы не так
Отправлено 05 January 2009 - 22:44
Это понятно.Сроду не работал на госслужбе, но такой срок слышу исключительно часто, почти всегда
Только есть существенная разница.
На гос. службе "нужно еще вчера" звучит потому что какой-то из вышестоящих начальников жопу хочет спрятать или ему пришла в голову очередная "гениальная мысль". А у частников это выражение звучит только тогда когда это действительно надо.
Отправлено 05 January 2009 - 22:46
Отправлено 05 January 2009 - 22:55
А ваще. Почему все советы на работу - через возможную в будущем взяткоёмкость?
Интересность работы - уже удел недалёких даунов?
Ужас. Народ корыстный пошел.
Отправлено 05 January 2009 - 23:24
Всюду грешат.многие в нашей профессии грешат необязательностью
то, что вы приводите в пример свой график - это хорошо, не спорю, но для уже состоявшегося профессионала
А вот и неправильно. Потому как я привыкла делать хорошо и вовремя еще со школы. И профессионализм тут ни при чем. Он был позже. А вот была у меня помочница, увы, попала под сокращение, ей тоже не надо было рассказывать про дисциплину. Исключительная девушка. А пришла к нам, учась на четвертом курсе. Щас, между прочим, в аспирантуре.а я же говорю о молодом начинающем юристе - какой базис в него заложат в начале карьеры, то и вырастет в дальнейшем
mooner
Согласна. Я часто на выхах или вечером думаю и гляжу пранблемы. Никто ведь не заставляет. Дисциплина - она внутре!Режим рабочего времени - это для нормального юриста бред.
St_Andrew
Все забыть не могете? Нехорошо, молчел... Это дурные черты характера - злопамятство и мнительность.не расплачьтесь тока, Матушка-Тереза
Ну а если всурьез переживаете, не нуна. Вот уж из-за чего не плакала, так это из-за работы. Такшта и Вы в голову не берите. А за сочуйствие благодарю. Завсегда приятственно.
Сообщение отредактировал Lbp: 05 January 2009 - 23:25
Отправлено 05 January 2009 - 23:56
Неее, у частников это звучит ровно в тех же самых ситуациях...На гос. службе "нужно еще вчера" звучит потому что какой-то из вышестоящих начальников жопу хочет спрятать или ему пришла в голову очередная "гениальная мысль". А у частников это выражение звучит только тогда когда это действительно надо.
Ж... прячут особенно часто перед всякими проверками. Именно тогда обычно и выясняется, что половины нужных документов не хватает, вторая половина оформлена через ту же самую жо.., а проверяющие за это всё ой как не похвалят... И вот ночуют люди на работе, дорисовывают нужные бумажки...
Ну а с гениальными мыслями вообще пипец полный. Приходит какой-нибудь новый руководитель менагеров, и вот начинается - "вот у меня на предыдущей работе так было, надо срочно и тут так сделать!!!". И юристам надо под это всё базу юридическую подвести прямо сейчас, ага. Ну а через неделю оказывается, что это никому не было нужно, а вся работа сделана зря.
В качестве прикола расскажу историю. Приходит мне тут от "ведущего кредитного эксперта" нашего Хабаровского филиала ТРЕБОВАНИЕ срочно разработать некий договор залога. Я поинтересовалась, когда это для Хабаровского филиала отменили порядок направления служебок в Юрдеп. Служебку за подписью управляющего либо с проектом договора, либо как минимум с бизнес-условиями, которые в договор надо включить, и будет вам счастье... Мальчик начинает брызгать слюной и кричать, что он не просто ведущий кредитный эксперт, он цельный и.о. начальника отдела в Хабаровском филиале, и решение по этому договору залога есть уже на уровне чуть ли не руководства банка... В общем, на следующий день картинка прояснилась.
...В Хабаровском филиале возникли порблемы с одним из зщаёмщиков. Этот самый ведущий кредитный эксперт, ни с кем не посоветовавшись, решил заключить с этим заёмщиком договор залога, взяв дополнительное обеспечение. Написал в Департамент малого и среднего бизнеса. Там моментально, на основании только письма этого мальчика, приняли решение чуть ли не на уровне Вице-президента банка. А когда утром пришёл на работу упр, выяснилось, что ничего подобного он не санкционировал, никакого дополнительного обеспечения брать и не собирались, а собирались в тот же день подавать иск об истребовании кредита и обращении взыскания на то имущество, которое уже было заложено...
Так что, как говорится, разруха - она в головах... И прикрытие жо.., и "гениальные" идеи - это не зависит от того, где работает тот, чью жо.. надо прикрыть или чью гениальную идею реализовать. Их везде хватает, и на госслужбе, и в частных компаниях. А перед юристами во всех этим случаях ставится срок исполнения "вчера".
Сообщение отредактировал Ludmila: 05 January 2009 - 23:58
Отправлено 06 January 2009 - 00:54
Отправлено 06 January 2009 - 01:25
Очень может быть...Может это мне так не везло с работой на гос. службе и так везет с работой в частных структурах...
Отправлено 06 January 2009 - 02:29
Отправлено 06 January 2009 - 02:32
Антон Палыч
[quote]По моему общению с юристами налоргов, они позволяют себе такие шикарные штучки, которые для меня абсолютно недопустимы. Например, явиться в процесс, не читаючи дела ваще.
[/quote]
прокуроры-гос.обвинители частенько в процесс заходят, не читая дела (по массовым делам особый порядок, кража , и т.д.)
Да и судьи частенько не читают до процесса , особенно в кассации Мосгорсуда. Однако это не говорит об их непрофессионализме, а скорее показатель сложности дел и их (дел) количества в производстве.
Отправлено 06 January 2009 - 02:57
И чиво?
Вы хотите сказать, что в налоргах суперюристы?
Я сама работала в прокуратуре на судебном надзоре. Из дел не вылезала. Но не позволяла себе не прочесть накануне надзорку и не выяснить все непонятные моменты.
Я знаю, что судьи в АСе по первой инстанции (по апелляции и кассации не замечала ни разу) порой выходят "безничиво", но у них есть право предвариловки. И я знаю судей, которые, выходя в предвариловку, не читают дела. Зато на следующее заседание являются полностью готовыми. Других вариантов не встречала.
В СОЮ бываю мало, но и там (кстати, и в кассации!) неподготовленных не встречала. Мож, мне везло?
Отправлено 06 January 2009 - 16:45
Признаться, я его трактую как неопределенный срок. Вот срок - "до вечера" или "сегодня", конкретный, до него можно либо успеть, либо нет, а "вчера"... как говорят китайцы - самое лучшее время для чайной церемонии, это когда вы уже всюду опоздалиА перед юристами во всех этим случаях ставится срок исполнения "вчера".
Отправлено 06 January 2009 - 21:55
Сонца светлое, это называецца "советы прикладной психологии и трансактного анализа", ага?Смишно проста, сколько букаф "я" у вас на квадратный сантеметер текста, ага
Отправлено 07 January 2009 - 01:23
У Вас? Возможно, я (Я!Ага, и ещё ЧСВ зашкаливает, судя по всему.
-Дохтур-
Отправлено 07 January 2009 - 03:53
Отправлено 07 January 2009 - 14:41
Я не могу с Вами не согласиться. С ним и отношусь... Вы же не знаете меня в реале?С юмором нада к себе относиться, мэм
Отправлено 08 January 2009 - 14:31
Злой Выщас юристов как нерезанных, так что молодому тока одна дорога в дворники...
У меня лично от прочтения заглавного поста сложилось впечатление, что когда Родытэль ужо определицца, Он способен оказать маладому юрысту протэкцыю. А сама маладой юрыст по жизни ничего не решала и в обозримое время решать не будет, также как не имеет и жизненой необходимости работать для добывания ежедневного пропитания.
Хотя, может, и показалось просто
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных