Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как забрать машину с автосервиса?

Сообщений в теме: 37

#26 ///

///
  • Старожил
  • 1966 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2009 - 16:00

Carolus
у меня три дня как кончилось аналогичное дело. писала заяву о неправомерном удержании автомобиля. отказали со ссылкой на гражданско-правовые отношения:D
Aleksandr34vlz

Ну при таких раскладах загнал я авто на покраску левого крыла, через месяц прихожу а там тачка круче чем в программе MTV и счет на 100000$. Такое может разве быть? Где закон о правах потребителей?

ну а где договор на покраску левого крыла, а не полную переделку машины? да все работники сервиса дружно покажут что вы заказали именно те услуги, которые сейчас отказываетесь оплатить.
  • 0

#27 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2009 - 14:25

п. 27 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 сентября 1994 г. N 7 «О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей», а именно:
«Соглашение гражданина с работником предприятия, учреждения, организации, выполняющего работы (оказывающего услуги), о выполнении работы (оказании услуги) без соответствующего оформления, вопреки установленным правилам, не порождает прав и обязанностей между гражданином и этим предприятием, учреждением, организацией, поэтому последнее не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение работы (оказание услуги) либо за утрату или повреждение переданного по такому соглашению имущества в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей". В указанном случае имущественную ответственность перед гражданином несет лицо, обязавшееся выполнить работу (оказать услугу).»

Это к вопросу о том, что и кому заказывал гражданин
  • 0

#28 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2013 - 23:12

Подниму тему: барышня почуствовала что её авто едет "как то не так" (по описываемым симптомам упала мощность) заехала в автосервис. Там ей сказали чтоб пришла через пару часов так как мастер занят. Просили оставить ключи. Оставила. Никаких бумаг не составляли. Приходит через три часа, авто разобранно, двигатель снят, стоит (лежит) рядом. Мастер ей объясняет, что двигатель сдох но у него как раз есть подходящий и с неё 70 тыр и завтра она будет ездить как Шумахер. У барышни денег таких нет да и не расчитывала она на эту сумму. Отказалась. Тогда ей объявляют 10 тыр за сборку-разборку. Отказалась. Думаю завтра с утра пусть идет с заявой о совершенном преступлении к ментам ибо в гражданском порядке что то доказать вряд ли получится а здесь 159 в полный рост +167+166. Как считаете?
  • 0

#29 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2013 - 20:15

Не припомню случаев, когда бы поход "с заявой к ментам" закончился желаемым для владельца авто в таком сюжете.
Имхо, рациональный вариант - забрать авто на эвакуаторе и перевезти в заранее выбранный правильный сервис.
Затраты на "забрать" (от 0 руб до 5 тыр "за разборку", как договоритесь) и "довезти" (расходы на эвакуатор) отнести на получение полезного опыта "как не надо обращаться в первый попавшийся сервис".
При всех процедурах хорошо бы постараться не накалять эмоции и попусту не грозить (ментами, судом, карами небесными, нужное вставить), а то ремонт в результате может оказаться еще дороже.
  • 0

#30 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2013 - 21:50

"как не надо обращаться в первый попавшийся сервис".

согласен. В нашем случае сумма "за забрать без конфликта" растет каждый день на основании "за охрану". Уже 20. Считаю, что оборзели.
  • 0

#31 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2013 - 13:29

Хм, а вот требование сервиса "20 за охрану" открывает, имхо, некие возможные варианты с привлечением и ментов:-) с целью, как минимум, снижения собственных совокупных расходов на разрешение спора.
  • 0

#32 .Бывалый

.Бывалый
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 20:01

растет каждый день на основании "за охрану".

Извиняюсь спросить, у автосервиса имеется лицензия на охранную деятельность?

Посоветую, авось пригодится если вопрос еще актуален:
1. Идете в Роспотребнадзор, пишите жалобу;
2. Забираете авто строго с составлением бумаг и написанием претензии
3. Везете авто в другой сервис и ремонтируете его как положено.
4. Далее через суд взыскиваете все расходы + 50% штрафа сверху.
  • 0

#33 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 20:07

Извиняюсь спросить, у автосервиса имеется лицензия на охранную деятельность?

Конечно же нет.

еще актуален:

От ментов известно о том, что по заявлению в ВУД отказано. Больше клиент не обращался.
  • 0

#34 .Бывалый

.Бывалый
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 20:11

Оснований для ВУД в данном случае нет никаких. Здесь чисто гражданско-правовые отношения.
  • 0

#35 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 21:19

Оснований для ВУД в данном случае нет никаких. Здесь чисто гражданско-правовые отношения.

Проверка была нужна с целью установить факт нахождения авто в сервисе.
  • 0

#36 Tzarius

Tzarius
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2013 - 19:34

Добрый день, у меня такая ситуация:Два с небольшим года назад я купил подержанную фуру International 9400I. Не пробороздив и пары месяцев прекрасные дороги нашей необъятной родины , она попала в серьезное ДТП ( слетела в кювет) в Челябинской области. Так как сам я живу за 1300 км от Челябинска, пришлось отдавать в ее в ремонт на станцию недалеко от места происшествия. Мне рассчитали приблизительную сумму ремонта, и я, прикинув что страховка практически все покроет, решил не продавать её на разбор, а сперва отремонтировать. С тех пор прошло 2 года, которые меня регулярно кормили обещаниями ,и, пока я регулярно перечислял деньги. Сам приезжал в Челябинск ( кстати, город очень понравился) несколько раз , смотрел за ходом работ . Меня уверяли, что еще чуть чуть и все будет готово. Я общался и с генеральным , но в основном, с техническим директором. Он решал все вопросы по запчастям, запрашивал деньги , показывал мне ход работ ,когда я приезжал. Когда я звонил на единственный рабочий телефон ремонтной фирмы - трубку брал только он, и ни кто другой. И вот ,в начале этого года технический директор увольняется. Теперь всеми вопросами занимается генеральный директор, и что я узнаю? Нужна еще порядочная сумма средств на запчасти , необходимость которых выяснилась только сейчас , 2 года спустя. Что уже , напрочь выбивает меня из бюджета тех средств, которые мне выплатила страховая фирма. Плюс, самое ужасное - после предоставления мною чеков денежных переводов выяснилось, что в кассу предприятия из них фактически поступило только 15%. Я сказал, что меня это мало волнует, у меня на руках есть квитанции ( переводил блицом на паспортные данные технического директора) пусть они разбираются с воровством в компании сами, если нужно я дам все необходимые показания органам и в суде, но доделайте мне автомобиль. На что получил вежливый отказ, и предложение выслать деньги повторно. Мотивировалось это тем, что деньги через технического директора было пересылать нельзя. Мои вопрос о том, почему об этом не мне не сообщили сразу , ни в один из моих приездов, ни позвонив по мобильному телефону ( он был у директора ) , ведь 15% в кассу были сданы (причем не единовременно на за три раза) , остался неуслышанным. В связи со всем вышеизложенным , скажите пожалуйста, имея на руках все документы подтверждающие право собственности (на физическое лицо) , могу я беспрепятственно забрать мой многострадальный автомобиль, и перевезти его на другую станцию техобслуживания ? Договора я с ними не заключал, актов не подписывал. Сама компания написала на своего экс сотрудника заявление за хищения. Что можете посоветовать в такой ситуации?
  • 0

#37 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2013 - 23:29

Tzarius, и зачем это все нам?
  • 0

#38 slozhnui

slozhnui
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2017 - 20:02

Моё видение ситуации такое.
Если в автосервисе (СТО) некачественно произвели ремонт и удерживают автомобиль (на основании ст.359 ГК), не отдавая вам его, пока вы не оплатите работу, то...

В случае, если работа выполнена ненадлежащим образом и вы её не приняли (например, подписанием акта приёма-передачи), то автомобиль не имеют права удерживать в силу ст.ст.711 ГК, ст.ст.29-37 Закона "О защите прав потребителей". Также в этом случае уместно вызывать сотрудников полиции, которые обязаны способствовать восстановлению и защите ваших прав и пресечению незаконных и преступных действий сотрудников автосервиса (ст.ст.160 (присвоение или растрата), 163 (вымогательство), 330 (самоуправство) УК РФ - в зависимости от действий сотрудников автосервиса и их квалификации).
Если же вы подписали акт приёма-передачи и приняли работу, то автомобиль действительно могут удерживать до момента оплаты согласованных с вами ремонтных работ.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных