уверяю, на крупные сети тоже пишут протоколы разногласий - я сам писал.
|
|
||
|
|
||
Вакансия_судебный юрист (рук-ль отдела)
Отправлено 24 February 2009 - 14:51
Отправлено 24 February 2009 - 15:27
Не пойму об чем речь, принцип равенства участников уже отменили чтоль?ну и плюс вся мелочь постоянно писала протоколы разногласий - уверяю, на крупные сети тоже пишут протоколы разногласий - я сам писал.
Особенно отчетливо он проступает когда подсудность в третейском суде одного из участников.
Отправлено 24 February 2009 - 16:08
это принцип юридический, а не экономический.ну и плюс вся мелочь постоянно писала протоколы разногласий - уверяю, на крупные сети тоже пишут протоколы разногласий - я сам писал.
Не пойму об чем речь, принцип равенства участников уже отменили чтоль?
Если мелкий ИП хочет закупить товара у завода производителя, ему дадут типовой договор, и если хочет - подписывает, не хочет - идет лесом.
Точно так же ритейл.
Отправлено 24 February 2009 - 16:13
не хочет - идет лесом.
Точно так же ритейл
шурег а абаснавать? с примерами жилатильна
Отправлено 24 February 2009 - 16:21
не знаю.... суд априори не может быть скучным местом....скучно, когда дела без лиц... когда вдруг появляюцца должники - весьма забавно по первости. потом тоже скучно.
а должников без людей... чтож, это тож работа....
Отправлено 24 February 2009 - 16:28
Отправлено 24 February 2009 - 16:56
Я как-то в договорной работе пытаюсь юридические принципы использовать...это принцип юридический, а не экономический.
А вот ежели допустим у крутого мегаперца-монополиста документ озаглавлен как ДогАвор, полагается проглотить что ли? Ну или там сроков в подряде нету или наименования товара в купле-продаже? Или менеджер Пупкин на основании Устава действует?
Добавлено немного позже:
Практически в любом тексте есть глупые ошибки за которые можно зацепиться, воззвав к бросающейся в глаза разумности оппонентаЕсли мелкий ИП хочет закупить товара у завода производителя, ему дадут типовой договор, и если хочет - подписывает, не хочет - идет лесом.
Точно так же ритейл.
Отправлено 24 February 2009 - 17:33
что обосновать? что крупный ритейл очень жесткие требования выставляет к поставщикам? и что у них свои очень жесткие договоры?не хочет - идет лесом.
Точно так же ритейл
шурег а абаснавать? с примерами жилатильна
ну у меня в практике проходили такие договоры, если вы с крупными сетями не работали, че я могу сделать?
Позвоните в перекресток, назовитесь производителем тапочек и скажите, что хотите их поставлять. Вам скинут типовой договор поставки.
Tony V
Нунах.скучно, когда дела без лиц... когда вдруг появляюцца должники - весьма забавно по первости. потом тоже скучно.
не знаю.... суд априори не может быть скучным местом....
а должников без людей... чтож, это тож работа....
Kruzo
Я не спорю - замечания свои я пишу по любому, к любому договору. Но процесс переговоров, убалтывания контрагента, принятия коммерческого решения по данным замечаниям - это работа манагера.это принцип юридический, а не экономический.
Я как-то в договорной работе пытаюсь юридические принципы использовать...
А вот ежели допустим у крутого мегаперца-монополиста документ озаглавлен как ДогАвор, полагается проглотить что ли? Ну или там сроков в подряде нету или наименования товара в купле-продаже? Или менеджер Пупкин на основании Устава действует?
Ну а так да, согласен, на любые договоры нужно готовить полноценные замечания, если вдруг косяк - спокойно покажешь и говоришь "я на это указывал, но коммерсы на себя взяли этот риск".
Добавлено немного позже:
Kruzo
если честно, редко этой проблемой озадачивался... я лично считаю, задача юриста показать менеджеру коммерческие риски там, где он не может их увидеть в силу отсутствия специфических знаний.Если мелкий ИП хочет закупить товара у завода производителя, ему дадут типовой договор, и если хочет - подписывает, не хочет - идет лесом.
Точно так же ритейл.
Практически в любом тексте есть глупые ошибки за которые можно зацепиться, воззвав к бросающейся в глаза разумности оппонента А там уже, когда вносятся правки в договор "который мы не правим!", можно и чего посущественней протолкнуть.
А если он горазд подписываться под штрафом в 1000 у.е. за опоздание поставки на час - это его проблемы, не мои. Главное - отразить эти замечания в листе согласования, а там пускай договариваются, делают чего хотят.
Отправлено 24 February 2009 - 17:44
может так стаЦЦа чО чилавек приабрел эта знание неска раньши не? или бальшие знание бальшие пичали?ну нафига человеку, работающему в весьма специфическом разделе отечественного права, инглиш?
Отправлено 24 February 2009 - 17:49
В том-то и дело, что лучший результат бывает при неформальном подходе на формальных основанияхНу а так да, согласен, на любые договоры нужно готовить полноценные замечания, если вдруг косяк - спокойно покажешь и говоришь "я на это указывал, но коммерсы на себя взяли этот риск".
Типа берешь своего оппонента в эдакие сообщники по исправлению какого-нить глупого косяка. И действуя уже заодно, и сообща, переписываешь главные безобразия насколько позволяет болевой порог контрагента-монополиста.
Сообщение отредактировал Kruzo: 24 February 2009 - 17:50
Отправлено 24 February 2009 - 17:50
падстилать надотьи что у них свои очень жесткие договоры?
вот я и прашу пакажи... мы та люди прастые .. с крупником ниработали ваше никада.. так палатке с шаурмой разришение палучить какое)))))че я могу сделать?
Позвоните в перекресток, назовитесь производителем тапочек и скажите, что хотите их поставлять. Вам скинут типовой договор поставки.
Отправлено 24 February 2009 - 17:55
Может. Может стацца, что и не забыл ничего, может стацца, что и работу этот человек сейчас ищет и объяву эту увидит, может стацца, что и условия, изложенные в ней, этому человеку подойдут, может стацца, что и деловые качества этого человека работодателю подойдут... Только чего-то мне кажется, что тут ситуаци опять-таки из разряда шашечки или ехать.может так стаЦЦа чО чилавек приабрел эта знание неска раньши не?
Отправлено 24 February 2009 - 17:56
а что значит "качественно сделать работу"? По вашему "качественно сделать работу" - работать вместо менеджера?Ну а так да, согласен, на любые договоры нужно готовить полноценные замечания, если вдруг косяк - спокойно покажешь и говоришь "я на это указывал, но коммерсы на себя взяли этот риск".
В том-то и дело, что лучший результат бывает при неформальном подходе на формальных основаниях Это если хочешь качественно работу сделать, на переговорах или договор под себя заточить. А не просто перевести стрелки.
я не считаю, что юрист должен прогибать контрагента. Это не наша работа. Наша задача - показать управленцу риски, которые он сам не может увидеть. И пусть уже управленец там на переговорах использует всякие приемы.
daroz
могу скинуть типовой договор утконоса - давай емайл.че я могу сделать?
вот я и прашу пакажи
а чего я смешного то сказал? по твоему так фантастично брякнуть в крупную сеть и попросить у них типовой договор?
Сообщение отредактировал Alex-ander: 24 February 2009 - 17:58
Отправлено 24 February 2009 - 18:00
Иногда наша. Когда менеджер не может, а надо, или когда с той стороны тоже юрист.а что значит "качественно сделать работу"? По вашему "качественно сделать работу" - работать вместо менеджера?
я не считаю, что юрист должен прогибать контрагента. Это не наша работа.
Отправлено 24 February 2009 - 18:03
мне кажется, если менеджер не может, то это сугубо не мои проблемы. Это значит, фиговых менеджеров набрали. И если они не могут - с чего я буду за них их работу тянуть?а что значит "качественно сделать работу"? По вашему "качественно сделать работу" - работать вместо менеджера?
я не считаю, что юрист должен прогибать контрагента. Это не наша работа.
Иногда наша. Когда менеджер не может, а надо, или когда с той стороны тоже юрист.
А если с их стороны юрист то это ничего не меняет. Если он какие то левые "юридические требования" говорит, манагер подойдет и меня спросит, я ему объясню (ну или юристу откатаю). А остальные коммерческие условия пусть манагер и согласовывает.
У меня до черта своей работы, чтобы ее делать вместо менеджера.
Отправлено 24 February 2009 - 18:07
шурег на кой мне твой типавой.... пратакол разнагласий даваймогу скинуть типовой договор утконоса - давай емайл.
шо ты шо ты все очина сирьезнаа чего я смешного то сказал?
Отправлено 24 February 2009 - 18:13
могу скинуть типовой договор утконоса - давай емайл.
шурег на кой мне твой типавой.... пратакол разнагласий давай
там писались замечания на листе согласования от руки, и было это два года назад...
вообще не понимаю, че те собственно, от меня надо?
я в твоих текстах, в отличие от текстов других участников, не вижу мысли, просто какой-то странный туповатый смех.
Сообщение отредактировал Alex-ander: 24 February 2009 - 18:13
Отправлено 24 February 2009 - 18:19
не вижу мысли
шерег мысль штука такая.. тонкая.. никаждаму видна парой... а некатарым так и ваше нидаступна
Отправлено 24 February 2009 - 18:21
tormoz, я думаю у тебя мысль вообще отсутствует.не вижу мысли
шерег мысль штука такая.. тонкая.. никаждаму видна парой... а некатарым так и ваше нидаступна
Отправлено 24 February 2009 - 18:21
Коммерческие условия согласовывать должен безусловно манагер.А остальные коммерческие условия пусть манагер и согласовывает.
А на переговорах с участием юристов обеих сторон?
Отправлено 24 February 2009 - 18:28
это порочная практика, на мой взгляд.А остальные коммерческие условия пусть манагер и согласовывает.
Коммерческие условия согласовывать должен безусловно манагер.
А на переговорах с участием юристов обеих сторон?
ну там приходицца, конешно, участвовать в переговорах, предлагать какие-то варианты, но это потом мне не помешает вынести это все дело в коммерческие риски.
Добавлено немного позже:
В договоре, на самом деле, практически все условия - коммерческие, так или иначе влекут те или иные коммерческие риски.
Юрист не может оценить, можем мы пойти, к примеру, на штраф 1000 у.е. за час опоздания, т.к. не юрист организовывает саму поставку.
Это вот манагеры организовывают - пусть они и решают, смогут они не допустить нарушений, или нет.
Добавлено немного позже:
Тут просто логично - если у нас хорошая система логистики, мы этот штраф можем оставить.
Если нет - ну тогда железно на него попадем.
Отправлено 24 February 2009 - 18:29
а когда в юридическую форму необходимо облечь некие общественные отношения, это как потом в коммерческие риски выводить?но это потом мне не помешает вынести это все дело в коммерческие риски.
Я имею ввиду случай, когда от юриста требуется создать схему, а не исправить.
Сообщение отредактировал Kruzo: 24 February 2009 - 18:31
Отправлено 24 February 2009 - 18:31
не понял вопроса, напишите попроще.но это потом мне не помешает вынести это все дело в коммерческие риски.
а когда в юридическую форму необходимо облечь некие общественные отношения, это как потом в коммерческие риски выводить?
Вы про ситуацию, когда мы составляем договор? ну естественно я его составлю так чтобы у нас рисков не было
Отправлено 24 February 2009 - 18:33
Я имею ввиду случай, когда от юриста требуется создать схему, а не исправить.
В непосредственном соприкосновении с противником так сказать
Отправлено 24 February 2009 - 18:34
бизусловна шурег бизусловна... сие искуства джидаефф аткрыта те те и тока тея думаю у тебя мысль вообще отсутствует.
В договоре, на самом деле, практически все условия - коммерческие
ага.... и ваше нах нам ГК даешь тарговый или придприниматильский или исчо какой нить хазяйственный кодыкс!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных