Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакансия_судебный юрист (рук-ль отдела)

Сообщений в теме: 95

#26 daroz

daroz
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2009 - 14:51

уверяю, на крупные сети тоже пишут протоколы разногласий - я сам писал.

:D :D :)
  • 0

#27 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 492 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2009 - 15:27

ну и плюс вся мелочь постоянно писала протоколы разногласий - уверяю, на крупные сети тоже пишут протоколы разногласий - я сам писал.

Не пойму об чем речь, принцип равенства участников уже отменили чтоль?
Особенно отчетливо он проступает когда подсудность в третейском суде одного из участников. :D
  • 0

#28 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2009 - 16:08

Kruzo

ну и плюс вся мелочь постоянно писала протоколы разногласий - уверяю, на крупные сети тоже пишут протоколы разногласий - я сам писал.

Не пойму об чем речь, принцип равенства участников уже отменили чтоль?

это принцип юридический, а не экономический.
Если мелкий ИП хочет закупить товара у завода производителя, ему дадут типовой договор, и если хочет - подписывает, не хочет - идет лесом.
Точно так же ритейл.
  • 0

#29 daroz

daroz
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2009 - 16:13

Alex-ander

не хочет - идет лесом.
Точно так же ритейл

:D

шурег а абаснавать? с примерами жилатильна
  • 0

#30 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2009 - 16:21

Alex-ander

скучно, когда дела без лиц... когда вдруг появляюцца должники - весьма забавно по первости. потом тоже скучно.

не знаю.... суд априори не может быть скучным местом....
а должников без людей... чтож, это тож работа....
  • 0

#31 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2009 - 16:28

Похоже, что Мерс юриста ищет. Похоже, что давно. Им хочется слишком многого: и чтоб в зопп соображал и чтоб по аглицки или немецки вещал хорошо. А спецы в первом редко имеют существенные достижения во втором (ну нафига человеку, работающему в весьма специфическом разделе отечественного права, инглиш? в отпуске в Египте с обслугой общаться? :D ).
  • 0

#32 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 492 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2009 - 16:56

Alex-ander

Я как-то в договорной работе пытаюсь юридические принципы использовать...

А вот ежели допустим у крутого мегаперца-монополиста документ озаглавлен как ДогАвор, полагается проглотить что ли? Ну или там сроков в подряде нету или наименования товара в купле-продаже? Или менеджер Пупкин на основании Устава действует?

Добавлено немного позже:

Если мелкий ИП хочет закупить товара у завода производителя, ему дадут типовой договор, и если хочет - подписывает, не хочет - идет лесом.
Точно так же ритейл.

Практически в любом тексте есть глупые ошибки за которые можно зацепиться, воззвав к бросающейся в глаза разумности оппонента :D А там уже, когда вносятся правки в договор "который мы не правим!", можно и чего посущественней протолкнуть. :D
  • 0

#33 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2009 - 17:33

daroz

не хочет - идет лесом.
Точно так же ритейл
шурег а абаснавать? с примерами жилатильна

что обосновать? что крупный ритейл очень жесткие требования выставляет к поставщикам? и что у них свои очень жесткие договоры?
ну у меня в практике проходили такие договоры, если вы с крупными сетями не работали, че я могу сделать?
Позвоните в перекресток, назовитесь производителем тапочек и скажите, что хотите их поставлять. Вам скинут типовой договор поставки.

Tony V

скучно, когда дела без лиц... когда вдруг появляюцца должники - весьма забавно по первости. потом тоже скучно.
не знаю.... суд априори не может быть скучным местом....
а должников без людей... чтож, это тож работа....

Нунах.

Kruzo

Я как-то в договорной работе пытаюсь юридические принципы использовать...
А вот ежели допустим у крутого мегаперца-монополиста документ озаглавлен как ДогАвор, полагается проглотить что ли? Ну или там сроков в подряде нету или наименования товара в купле-продаже? Или менеджер Пупкин на основании Устава действует?

Я не спорю - замечания свои я пишу по любому, к любому договору. Но процесс переговоров, убалтывания контрагента, принятия коммерческого решения по данным замечаниям - это работа манагера.
Ну а так да, согласен, на любые договоры нужно готовить полноценные замечания, если вдруг косяк - спокойно покажешь и говоришь "я на это указывал, но коммерсы на себя взяли этот риск".

Добавлено немного позже:
Kruzo

Точно так же ритейл.

Практически в любом тексте есть глупые ошибки за которые можно зацепиться, воззвав к бросающейся в глаза разумности оппонента  А там уже, когда вносятся правки в договор "который мы не правим!", можно и чего посущественней протолкнуть. 

если честно, редко этой проблемой озадачивался... я лично считаю, задача юриста показать менеджеру коммерческие риски там, где он не может их увидеть в силу отсутствия специфических знаний.
А если он горазд подписываться под штрафом в 1000 у.е. за опоздание поставки на час - это его проблемы, не мои. Главное - отразить эти замечания в листе согласования, а там пускай договариваются, делают чего хотят.
  • 0

#34 daroz

daroz
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2009 - 17:44

ВладимирD

ну нафига человеку, работающему в весьма специфическом разделе отечественного права, инглиш?

может так стаЦЦа чО чилавек приабрел эта знание неска раньши не? или бальшие знание бальшие пичали? :D
  • 0

#35 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 492 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2009 - 17:49

Alex-ander

Ну а так да, согласен, на любые договоры нужно готовить полноценные замечания, если вдруг косяк - спокойно покажешь и говоришь "я на это указывал, но коммерсы на себя взяли этот риск".

В том-то и дело, что лучший результат бывает при неформальном подходе на формальных основаниях :D Это если хочешь качественно работу сделать, на переговорах или договор под себя заточить. А не просто перевести стрелки.
Типа берешь своего оппонента в эдакие сообщники по исправлению какого-нить глупого косяка. И действуя уже заодно, и сообща, переписываешь главные безобразия насколько позволяет болевой порог контрагента-монополиста.

Сообщение отредактировал Kruzo: 24 February 2009 - 17:50

• 0

#36 daroz

daroz
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2009 - 17:50

Alex-ander

и что у них свои очень жесткие договоры?

падстилать надоть :D там саломки.... мож пиринки :)

че я могу сделать?

вот я и прашу пакажи... мы та люди прастые .. с крупником ниработали ваше никада.. так палатке с шаурмой разришение палучить какое)))))

Позвоните в перекресток, назовитесь производителем тапочек и скажите, что хотите их поставлять. Вам скинут типовой договор поставки.

:D :D :)
  • 0

#37 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2009 - 17:55

daroz

может так стаЦЦа чО чилавек приабрел эта знание неска раньши не?

Может. Может стацца, что и не забыл ничего, может стацца, что и работу этот человек сейчас ищет и объяву эту увидит, может стацца, что и условия, изложенные в ней, этому человеку подойдут, может стацца, что и деловые качества этого человека работодателю подойдут... Только чего-то мне кажется, что тут ситуаци опять-таки из разряда шашечки или ехать.
  • 0

#38 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2009 - 17:56

Kruzo

В том-то и дело, что лучший результат бывает при неформальном подходе на формальных основаниях  Это если хочешь качественно работу сделать, на переговорах или договор под себя заточить. А не просто перевести стрелки.

а что значит "качественно сделать работу"? По вашему "качественно сделать работу" - работать вместо менеджера?
я не считаю, что юрист должен прогибать контрагента. Это не наша работа. Наша задача - показать управленцу риски, которые он сам не может увидеть. И пусть уже управленец там на переговорах использует всякие приемы.

daroz

че я могу сделать?
вот я и прашу пакажи

могу скинуть типовой договор утконоса - давай емайл.

а чего я смешного то сказал? по твоему так фантастично брякнуть в крупную сеть и попросить у них типовой договор?

Сообщение отредактировал Alex-ander: 24 February 2009 - 17:58

• 0

#39 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 492 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2009 - 18:00

Alex-ander

а что значит "качественно сделать работу"? По вашему "качественно сделать работу" - работать вместо менеджера?
я не считаю, что юрист должен прогибать контрагента. Это не наша работа.

Иногда наша. Когда менеджер не может, а надо, или когда с той стороны тоже юрист.
  • 0

#40 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2009 - 18:03

Kruzo

я не считаю, что юрист должен прогибать контрагента. Это не наша работа.

Иногда наша. Когда менеджер не может, а надо, или когда с той стороны тоже юрист.

мне кажется, если менеджер не может, то это сугубо не мои проблемы. Это значит, фиговых менеджеров набрали. И если они не могут - с чего я буду за них их работу тянуть?
А если с их стороны юрист то это ничего не меняет. Если он какие то левые "юридические требования" говорит, манагер подойдет и меня спросит, я ему объясню (ну или юристу откатаю). А остальные коммерческие условия пусть манагер и согласовывает.
У меня до черта своей работы, чтобы ее делать вместо менеджера.
  • 0

#41 daroz

daroz
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2009 - 18:07

Alex-ander

шурег на кой мне твой типавой.... пратакол разнагласий давай :D

а чего я смешного то сказал?

шо ты шо ты все очина сирьезна :D
  • 0

#42 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2009 - 18:13

daroz

шурег на кой мне твой типавой.... пратакол разнагласий давай

там писались замечания на листе согласования от руки, и было это два года назад...

вообще не понимаю, че те собственно, от меня надо?

я в твоих текстах, в отличие от текстов других участников, не вижу мысли, просто какой-то странный туповатый смех.

Сообщение отредактировал Alex-ander: 24 February 2009 - 18:13

• 0

#43 daroz

daroz
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2009 - 18:19

Alex-ander

не вижу мысли

:D

шерег мысль штука такая.. тонкая.. никаждаму видна парой... а некатарым так и ваше нидаступна :D
  • 0

#44 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2009 - 18:21

не вижу мысли
шерег мысль штука такая.. тонкая.. никаждаму видна парой... а некатарым так и ваше нидаступна

tormoz, я думаю у тебя мысль вообще отсутствует.
  • 0

#45 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 492 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2009 - 18:21

Alex-ander

А остальные коммерческие условия пусть манагер и согласовывает.

Коммерческие условия согласовывать должен безусловно манагер.

А на переговорах с участием юристов обеих сторон?
  • 0

#46 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2009 - 18:28

Kruzo

А остальные коммерческие условия пусть манагер и согласовывает.
Коммерческие условия согласовывать должен безусловно манагер.
А на переговорах с участием юристов обеих сторон?

это порочная практика, на мой взгляд.
ну там приходицца, конешно, участвовать в переговорах, предлагать какие-то варианты, но это потом мне не помешает вынести это все дело в коммерческие риски.

Добавлено немного позже:
В договоре, на самом деле, практически все условия - коммерческие, так или иначе влекут те или иные коммерческие риски.

Юрист не может оценить, можем мы пойти, к примеру, на штраф 1000 у.е. за час опоздания, т.к. не юрист организовывает саму поставку.
Это вот манагеры организовывают - пусть они и решают, смогут они не допустить нарушений, или нет.

Добавлено немного позже:
Тут просто логично - если у нас хорошая система логистики, мы этот штраф можем оставить.
Если нет - ну тогда железно на него попадем.
  • 0

#47 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 492 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2009 - 18:29

Alex-ander

но это потом мне не помешает вынести это все дело в коммерческие риски.

а когда в юридическую форму необходимо облечь некие общественные отношения, это как потом в коммерческие риски выводить?
Я имею ввиду случай, когда от юриста требуется создать схему, а не исправить.

Сообщение отредактировал Kruzo: 24 February 2009 - 18:31

• 0

#48 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2009 - 18:31

Kruzo

но это потом мне не помешает вынести это все дело в коммерческие риски.

а когда в юридическую форму необходимо облечь некие общественные отношения, это как потом в коммерческие риски выводить?

не понял вопроса, напишите попроще.
Вы про ситуацию, когда мы составляем договор? ну естественно я его составлю так чтобы у нас рисков не было
  • 0

#49 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 492 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2009 - 18:33

Alex-ander
Я имею ввиду случай, когда от юриста требуется создать схему, а не исправить.
В непосредственном соприкосновении с противником так сказать :D
  • 0

#50 daroz

daroz
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2009 - 18:34

Alex-ander

я думаю у тебя мысль вообще отсутствует.

бизусловна шурег бизусловна... сие искуства джидаефф аткрыта те те и тока те :)

В договоре, на самом деле, практически все условия - коммерческие

:D :) :D

ага.... и ваше нах нам ГК даешь тарговый или придприниматильский или исчо какой нить хазяйственный кодыкс!!!!! :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных