?
просто у меня сложилось впечатление что Вы почитали Конституцию, залезли в словарь и сделали данное толкование Конституции. А тут некоторые диссертации пишут не тему конституционность и не такая уж простая это тема, чтоб только в словарь заглядывать...
Конечно меня можно упрекнуть что конституционность беру в узком смысле, т.е. конституционность законов, но если логически рассуждать любое антиконституционное действие основывается на антиконституционном акте. К тому же на КС РФ возложена функция о рассмотрении дел о конституционности законов, а не действий.
Уточним: в первую очередь во исполнение Конституции, а потом уже других нормативных актов.
Если все поставить на свои места, то никакой коллизии не усматривается: действия по отказу не правомерны, в силу неконституционности.
Конституция как и любой другой закон имеет свой предмет, ну не регулирует она регистрацию ТЗ, она лишь гарантирует что интеллектуальная собственность охраняется законом. Тоже самое касается и прямого действия Конституции, вот раньше был показателен пример, когда закон о альтернативной службе не приняли, образованные молодые люди, в суде ссылались что в соответствии с Конституцией им гарантированна возможность альтернативной службы и никто их в армию не мог забрать, вот пример прямого действия Конституции.
Конституция имеет высшию юридическую силу, если вы считаете есть нормативный акт, на основании которого принято решение о "неконституционной" регистрации ТЗ и он противоречит Конституции, то назовите его, иначе все это демагогия...
Чиновник действует на основании полномочий, вот в ст. 1483 ГК даны основания, отказа в регистрации ТЗ, выход за пределы этих оснований, это уже, чиновничий беспредел.
Ну мне кажется вообще не стоит на этой ветке форума обсуждать вопросы конституционного права, вот есть ст.1483 ГК давайте по ней и работать.
Кстати в Коммерсанте было написано что были зарегированны такие ТЗ как Третья столица", "Третий город", "Третий город России", а также Russia`s third capital. Никто не подскажет номера этих свидетельств?