login123 Справдливый вопрос. Собственно его мы и обсудаем. Предполагается наличие некой нормы которая занимает свое законное место между полным отсутствием состава и уголовной ответственностью.
Ну так и? По умолчанию нормы нет. Приведете, будем обсуждать, а пока я не знаю о чем вести дискуссию.
Как бы смешно и нелепо это не выглядело, но если иски действительно удовлетворяются значит что-то в этом есть.
Когда смешно и нелепо, можно говорить только о том, что если такие решения и есть, то в них присутствует откровенная глупость. Совок, понимаете? Совок. Раз ты магазин открыл, значит ты тут отвечаешь за все, в том числе за состояние погоды. А нет, так я на тя жалобу накатаю. И суды иногда такими мотивами руководствуются. Тока времена-то потихоньку меняются. Если отвечаю, то за что? Где это написано?
Да и решений таких мало, ответчики там были всякие ДЭЗы, когда сосульки на головы людям падали или лед где-то не убирали. А вот судебное разбирательство с МакДональдсом сдулось как мыльный пузырь, хотя тетку там дверями ударило, а не она сама упала.
Зачем так грубо.
Ну я вообще-то в первую очередь себя имел в виду... типа самокритика...
ПИСЬМО
от 31 августа 2007 г. N 0100/8935-07-32
Ишшо один источник права... А если я письмо напишу?
При этом в определенных случаях и с учетом последствий заблуждения потребителя не предоставление данной информации или предоставление недостоверной информации об указанных потребительских свойствах туристского продукта (целиком или в части) может составлять объективную сторону административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.7 КоАП РФ.

Если вот это... то ежели еще и так... то может и того... или не того... Как-то так...
Нафига такие цитаты приводить? Ни о чем же.