Alxhom
))))бред. это все, что я хотел сказать
гы)))
т.е. государство есть юридическое лицо.
)))
Саш, ты мог не утруждать себя цитированием ГК...я ж сам упомянул эти положения в своем посте предвосхитив известные утверждения сторонников этой точки зрения...
более того, ты нверное не заметил, но они не без основания кстати, отвечают на такой пассаж (и я об этом тоже написал) распростронение на государство правил участия в гражданском обороте применимым к юридическим и физическим лицам - не влечет автоматического наделения государства статусом юридического/физического лица....и с это факт...
участие в обороте и статус это разнопорядковые явления...
так что, бредом бы я это не называл, хотя по большому счету мне пОфиг...
что касается заинтересованности в сделке, то для того чтоб вывести государство из под этой конструкции придется доказать аналогичный пассаж...
а именно - доказать что государство не является акционером))))))
Melisa
что касается вопросов...1. Будет ли сделка по приобретению доп.акций сделкой с заинтересованностью для ФГУП и Государства?
2. Являются ли они аффилированным по отношению друг к другу? (чтобы соблюсти условие п.1 ст.81 «…акционера общества, имеющего совместно с его аффилированными лицами 20 и более процентов голосующих акций общества.»
3. Не будет ли эта сделка – сделкой в которой заинтересованы все акционеры?
а у вас какая подписка?
и не подпадаете ли вы случайно под исключение в связи с преимущественным правом на приобретение ЦБ?
отчего вы решили что решение об увеличении УК вообще может одобряться как сделка с заинтересованностью?
Добавлено немного позже:
Melisa я вот про чтокакой именно вопрос вы имеете в виду?))))))))))Положительное решение по этому вопросу не будет принято, если в одобрении сделки не будут участвовать акции, принадлежащие Гос-ву и ФГУП.
Подписка закрытая предполагается.
насчет преимущественного права... не знаю, гляну завтра.
Хорошо, получается что решение (об увеличении УК путем до.эмиссии)будет приниматься простым большинством голосов акционеров? И если нам удасться убедить других акционеров в том, что большинству акционеров это ничего не дает, то возможно решение принято не будет?