Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сделка с заинтересованностью (аффилированность Гос-ва и ФГУП)

Сообщений в теме: 28

#26 Melisa

Melisa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2009 - 19:58

Alxhom

бред. это все, что я хотел сказать

))))
гы)))
т.е. государство есть юридическое лицо.
)))
Саш, ты мог не утруждать себя цитированием ГК...я ж сам упомянул эти положения в своем посте предвосхитив известные утверждения сторонников этой точки зрения...
более того, ты нверное не заметил, но они не без основания кстати, отвечают на такой пассаж (и я об этом тоже написал) распростронение на государство правил участия в гражданском обороте применимым к юридическим и физическим лицам - не влечет автоматического наделения государства статусом юридического/физического лица....и с это факт...
участие в обороте и статус это разнопорядковые явления...
так что, бредом бы я это не называл, хотя по большому счету мне пОфиг...

что касается заинтересованности в сделке, то для того чтоб вывести государство из под этой конструкции придется доказать аналогичный пассаж...
а именно - доказать что государство не является акционером))))))

Melisa
что касается вопросов...

1. Будет ли сделка по приобретению доп.акций сделкой с заинтересованностью для ФГУП и Государства?
2. Являются ли они аффилированным по отношению друг к другу? (чтобы соблюсти условие п.1 ст.81 «…акционера общества, имеющего совместно с его аффилированными лицами 20 и более процентов голосующих акций общества.»
3. Не будет ли эта сделка – сделкой в которой заинтересованы все акционеры?

а у вас какая подписка?
и не подпадаете ли вы случайно под исключение в связи с преимущественным правом на приобретение ЦБ?
отчего вы решили что решение об увеличении УК вообще может одобряться как сделка с заинтересованностью?

Добавлено немного позже:
Melisa я вот про что

Положительное решение по этому вопросу не будет принято, если в одобрении сделки не будут участвовать акции, принадлежащие Гос-ву и ФГУП.

какой именно вопрос вы имеете в виду?))))))))))

Подписка закрытая предполагается.
насчет преимущественного права... не знаю, гляну завтра.
Хорошо, получается что решение (об увеличении УК путем до.эмиссии)будет приниматься простым большинством голосов акционеров? И если нам удасться убедить других акционеров в том, что большинству акционеров это ничего не дает, то возможно решение принято не будет?
  • 0

#27 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2009 - 20:07

И если нам удасться убедить других акционеров в том, что большинству акционеров это ничего не дает, то возможно решение принято не будет?

не пойму...
так вам нужно чтоб решение было принято или нет?
выше мне показалось что нужно...

кроме того, вы часом под под 6-28 ЗобАО не подпадаете?
  • 0

#28 Melisa

Melisa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2009 - 12:00

Добрый день, всем!
Приношу извинения, не отвечала на вопросы долго.

Вообще мне нужно чтобы решение принято не было.
В настоящее время у многих акционеров нет денег, чтобы вкладывать их в доп.эмиссию, в отличии от гос-ва. Сейчас не знаем чем платить зарплату и кредиты..., а в итоге получиться увеличение доли гос-ва и уменьшении доли остальных акционеров.
  • 0

#29 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2009 - 14:25

Melisa
что то мне с трудом верится в то что в вашем случае т.н. "акционер-государство" готово и\или имеет возможность/право потратить деньги на оплату своей доли дополнительно размещаемых ценных бумаг...

тут ведь какое дело...порядок и объем денежных средств которыми этот особенный "акционер" имеет возможность распоряжаться определяется слишком витиеватым способом)))) слышали наверное про такое слово как бюджет и порядок его утверждения?

ну это так...вообще...в ответ на ваше

В настоящее время у многих акционеров нет денег, чтобы вкладывать их в доп.эмиссию, в отличии от гос-ва.

ну и наконец, я честно говоря запутался в ваших посланиях.
если остальные акционеры проголосуют против - допэмиссии не будет...в конечном счете, есть же еще СД без которого этот процесс не может осуществлен (разумеется если он имеет место быть)...

простите, но я наверное врядли смогу продолжить участие в столь обрывочном обсуждении.

ЗЫ. что до заинтересованности "вообще" то при допэмиссии вполне возможна забавная и довольно спорная ситуация когда лицо признанное заинтересованным в совершении сделки по приобретению дополнительно размещаемых акций приобретает статус лица имеющего преимущественное право на их приобретение...
но для этого закрытая подписка только среди акционеров...
  • 0