Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отца лишили прав,

Сообщений в теме: 38

#26 HerculePoirot

HerculePoirot
  • продвинутый
  • 401 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2009 - 23:00

обязанность по выплате ребенку алиментов у него сохраняется или нет?

ес, оф кос!
  • 0

#27 GABUS

GABUS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 00:46

МИЯ

а как же тогда Статья 20  Федерального закона О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ:

Если очень надо и вы готоры рискнуть, возьмите с собой этот Закон и может , увидев это, наши таможенники и таможенники иных стран ( в т.ч. Украины) не станут требовать его перевода на их язык и согласия. Реально, Укр. хотели высадить моих знакомых, у которых не было свидетельства о рождении дочери, но ребенок был записан в их паспорта, а на свидетельствах тоже нет фотографий, т.е. им бы все равно по свидетельству не определить тот или не тот ребенок! Дали денег В таких ситуациях не до Закона. УВЫ!
  • 0

#28 МИЯ

МИЯ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 12:41

МИЯ

а как же тогда Статья 20  Федерального закона О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ:

Если очень надо и вы готоры рискнуть, возьмите с собой этот Закон и может , увидев это, наши таможенники и таможенники иных стран ( в т.ч. Украины) не станут требовать его перевода на их язык и согласия. Реально, Укр. хотели высадить моих знакомых, у которых не было свидетельства о рождении дочери, но ребенок был записан в их паспорта, а на свидетельствах тоже нет фотографий, т.е. им бы все равно по свидетельству не определить тот или не тот ребенок! Дали денег В таких ситуациях не до Закона. УВЫ!

Вы знаете, вот уже третий год выежаю за границу с рбенком без данного разрешения, никто ни разу не возмктился и ДАЖЕ его не спросил.

Добавлено немного позже:

МИЯ Что разрешает закон, то запретит исполком. Не  забывайте, что у них там министерских приказов, и прочего полно, которыми исправно пользуются. Товарищу надо именно выехать с ребенком, а не выиграть впоследствии дело.

То есть, по вашему мнению, плевать таможня хотела на федеральные законы, типа у них свое королевство?
  • 0

#29 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 12:48

То есть, по вашему мнению, плевать таможня хотела на федеральные законы, типа у них свое королевство?

Ну можно и так сказать
  • 0

#30 МИЯ

МИЯ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 13:03

Ну можно и так сказать

Классно в Питере однако. Хотя думаю везде так, может мне просто везло. Но что делать если я знать не знаю где мой БМ, он не приходит к ребенку, не платит алименты?
  • 0

#31 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 13:09

Но что делать если я знать не знаю где мой БМ, он не приходит к ребенку, не платит алименты?

Если не платит (то есть и дело исполнительное есть) лишайте родительских прав его или если он реально пропал - добивайтесь розыска и т.д.
  • 0

#32 МИЯ

МИЯ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 14:07

Но что делать если я знать не знаю где мой БМ, он не приходит к ребенку, не платит алименты?

Если не платит (то есть и дело исполнительное есть) лишайте родительских прав его или если он реально пропал - добивайтесь розыска и т.д.

Да на фиг он мне нужен, искать его))) на алименты я не подавала, просто единственное что мне от него нужно это разрешениен навыезд с ребенком на отдых за границу, которое правда по закону не требуется, но вот наши таможенные органы требуют почему то, но да ладно)) правильно лия поняла, что если лишаю его родительских права, то и этого мне уже от него не нужно будет, с собой что возить для таможенников решение суда? если вопросы тупы, простите не спец в семейном праве :D
  • 0

#33 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 14:16

МИЯ
У меня тоже самоя - я не езжу. Поробуйте его найти и взять согласие или рискуйте, может и повезет. Удачи :D
  • 0

#34 МИЯ

МИЯ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 15:17

Только что консультировалась с работником таможни: если в разводе то, разрешение не надо, но обязательно предъявление свидетельства о расторжении брака. На вопрос достаточно ли отметки в российском паспорте, ответа вразумительного получено не было. еще настаивал на обязательном наличии бланка гражданства, его якобы проверяют, заявление о том, что у ребенка вообще-то отдельный паспорт, который выдают только при наличии гражданства, вызвало тот же эффект. Вывод: сам пою, сам танцую, закон по фиг)))
  • 0

#35 GABUS

GABUS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 15:45

Только что консультировалась с работником таможни: если в разводе то, разрешение не надо, но обязательно предъявление свидетельства о расторжении брака. На вопрос достаточно ли отметки в российском паспорте, ответа вразумительного получено не было. еще настаивал на обязательном наличии бланка гражданства, его якобы проверяют, заявление о том, что у ребенка вообще-то отдельный паспорт, который выдают только при наличии гражданства, вызвало тот же эффект. Вывод: сам пою, сам танцую, закон по фиг)))

Вывод практичный, жизненный и правильный. :D А по сути, я как раз думал наоборот, что если в разводе , то согласие нужно, ведь вывезти ребенка можно и навсегда (не вернувшись по визе), и бывший супруг фактически лишен права на общение, что незаконно. А если в браке, то вроде как одна семья и знают кто зачем едет. Но таможня всегда права :) .
Далее, если лишают прав , то конечно никакого согласия вообще не обязан с бывшего иметь. Только лишение - отдельная сложная тема на форуме и "я там был" :D .
Совет: перед любой поездкой практичнее всего полазить по интернету и на турфорумах, узнать чужой опыт в тои или иной стране.
  • 0

#36 InCh

InCh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2009 - 17:57

Добрый день! по поводу лишения родительских прав - если в процессе ответчик (отец ребенка) соглашается на лишение родительских прав и подтверждает, что уклонялся от исполнения родительских обязанностей - явялется ли для суда это достаточным доказаткльством для вынесения положительного решения? Или матери ребенка необходимо собирать дополнительные доказательства (справки, показания свидетелей и т.п.)? Хотелось бы выслушать мнения по этому вопросу.
  • 0

#37 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 03:55

Дали денег В таких ситуациях не до Закона. УВЫ!

Случай не единичный. Нужно было звонить на горячую линию погранслужбы Украины. Телефоны есть в беспатных буклетах-памятках выезжающему.

явялется ли для суда это достаточным доказаткльством для вынесения положительного решения

Для суда может и является, но прокурор будет однозначно против и поэтому суд "положительное решение" не вынесет.
  • 0

#38 GABUS

GABUS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 14:37

Для суда может и является, но прокурор будет однозначно против и поэтому суд "положительное решение" не вынесет.

Простите, если вопрос не совсем корректен, но как я понял , у вас была практика в судах ( с прокурорами и без них и т.д.).

1. Как узнать или понять, сколько для суда в данном вопросе о лишении прав достаточно доказательств. Ведь согласитесь, их можно собирать бесконечно много и долго (сад, школа, сколько свидетелей). Но и не хочется лишний раз "позориться", вызывая весь дом и всех соседей. Т.е. если бы " знать", что судья вынесет решение отрицательное , то можно и пойти на такое унижение, доказывая, что отца не было и в помине лет 10. Вот как прочувствовать предел того, что доказательств достаточно.
2. Что делать, если в суде (без адвоката) истец (или ответчик, неважно) на какие-то доводы оппонента хочет взять паузу дома, поразмыслить о дальнейших действиях, о стратегии и тактики так сказать. А то не заметишь как и решение вынесут, а доказательств до конца и не предъявили, какие были.
3. Учитывая, что каждое заседание назначается минут на 15 , что лучше выложить все доказательства и доводы (порой и секретарь -то их записать не успеет ) или из заседания в заседание выкладывать . Как откладывается суд по инициативе сторон.

Спасибо.
  • 0

#39 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2009 - 07:22

в какие документы?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных