|
|
||
|
|
||
Предоставление подложного диплома после приема на работу
Отправлено 31 July 2009 - 16:23
Отправлено 31 July 2009 - 16:37
Айрис отменяйте результаты аттестации в любом случае на основании "отказных постановлений", ведь все же достоверно подтверждено что диплом поддельный. Это отдельный шаг.Указано, в аттестационном листе даже графа предусмотрена.
Свяжитесь с местной ГИТ. Поинтересуйтесь их мнением и реакцией.
Мне бы наверное хотелось в Вашей ситуации дойти до ВС или КС и доказать возможность увольнения по п.11 ст. 77 +ст. 84 ("отсутствие документов") в связи с тем, что предъявление подложного документа при заключение ДС к ТД можно рассматривать как при заключении ТД, т.к. договор состоит не из единственной бумажки от одного числа, это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда ... (ст. 56).
Для работника, которого перевели и в своем заявлении в качестве основания для перевода он указал подложный диплом возможно перевод нельзя считать надлежащим, поскольку основание для перевода исчезло (хотя фактическое исполнение - это заключенный договор
Предложить предыдущую должность (или другую вакантную, надо подумать) я бы предложила, все таки все аналогичные ситуации это требуют).
avtolady правильно отмечает о необходимости указания закона или иного НПА на обязательность высшего образования, в случае если работника попытаемся уволить по п.11 ст. 77. Посмотрите "Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих"
(утв. Постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 N 37) там есть указание на обязательность ВО для инженера (хотя в К+ какая-то неразбериха, якобы в официальном издании еще и среднее образование допускается, откуда К+ тогда брал постановление, не из официального издания ?
Допустим Вы с этим разберетесь и необходимость ВО будет установлена, смотрите Постановление Минтруда РФ от 09.02.2004 N 9
А результаты аттестации Вы к этому времени отмените8. Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе "Требования к квалификации", но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.
Если согласится на перевод, посмотрите, что в ПВТР, ТД указано, может нарушил какую-то обязанность как например "не предъявлять подложных документов", а что, вдруг прям так и написали
Отправлено 31 July 2009 - 16:46
Я потому совета и спрашиваю! Если диплом предоставлен не при приеме на работу, а после, то прямых оснований для увольнения нет? Нет. Как поступить, если работник откажется увольняться по с.ж? Вот почему-то мне кажется, что придется предлагать вакансии, не требующие образования.Айрис, я вот только одного не понимаю - вы их обязаны переводить, что ли?
ПыСы. Насчет 4 десятков, я, наверное, сильно всех напугала
Diamaria, вот спасибки! Все скопировала, бум думать.
Сообщение отредактировал Айрис: 31 July 2009 - 16:48
Отправлено 31 July 2009 - 16:58
Так если дельный - пусть и с фальшивым дипломом, чем никчёмность с престижным и настоящим.А должен?Если таких указаний нет, то работодатель может взять хоть с одним аттестатом.
Сообщение отредактировал эквизитор: 31 July 2009 - 17:00
Отправлено 31 July 2009 - 17:04
Согласна. Просто видно я не поняла avtolady, хотела сказать, что как работодатель могу установить любые желанные мне требования к работнику. Например, я понимаю что обычному бухгалтеру достаточно экономического образования, но если я захочу чтобы он имел еще и юридическое, то закон не запрещает мне этого хотеть и я буду вправе отказать в приеме на работу хорошему бухгалтеру с хорошим экономическим дипломом. Извиняюсь у автора темы, что увлекла участников в сторону от темы.Так если дельный - пусть и с фальшивым дипломом, чем некчёмность с престижным и настоящим.
Отправлено 31 July 2009 - 17:09
Скорее, потребовать наличия финансового образования.экономическим дипломом. Извиняюсь у автора темы, что увлекла участников в сторону от темы.
Тоже извиняюсь.
Отправлено 31 July 2009 - 17:34
Отправлено 31 July 2009 - 19:42
Это где Вы такой шаг видили, чтобы результаты какие-то отменяли??? Наверное на Олимпиаде, в трудовом праве такой процедуры не имеется, т.к. одно из двух - результат либо есть, либо нет. Менять результаты НИКТО не вправе.Айрис отменяйте результаты аттестации в любом случае на основании "отказных постановлений", ведь все же достоверно подтверждено что диплом поддельный. Это отдельный шаг.
А массовость подделок меня лично не удивляет, у нас также бывало, то все хорошо, то все идут с поддельными билетами или больняками
Массовость хорошо разгонять публичной поркой одного или нескольких особо не боевито настроенных. Или наоборот. В любом случае РБ будет в выигрыше, т.е. если из 40 работников в суд обратяться 10 это в лучшем случае, так остальные не пойдут, народ у нас инертный. Меня бы выбесило такое количество мошенников, всех бы уволил нафиг, а там поглядим.
Да и вообще у нас такие случаи СБ лихо рулило своими методами аля тридцатые годы
Отправлено 31 July 2009 - 20:07
А если в кодексе нет, то с чего Вы взяли что не вправе? Аттестации вообще вся на откуп работодателю отдана, не умаляйте его права.Менять результаты НИКТО не вправе.
Отправлено 27 September 2009 - 17:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных