Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сосед глава района-сижу без газа.

Сообщений в теме: 44

#26 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 12:38

igornikul
потому что в деле надо разбираться, искать за вас хоть какие-то нормы, + ростехнадзор и прочие могут просто оморозиться...
  • 0

#27 igornikul

igornikul
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 13:10

искать за вас хоть какие-то нормы, + ростехнадзор и прочие могут просто оморозиться...

Понимаете-я ведь не "самоустранился" от поиска доказательств и норм , но как быть если мне на мои прямые вопросы отвечают всякую чушь ? Каким образом я могу "принудить" ----межрайгаз предоставить мне достоверную информацию ? Может Вы считаете , что "юрист" ляжет костьми и добудет информацию ? Вот и приходиться надеятся на ФАС (как на последнюю инстанцию. )
  • 0

#28 accept

accept
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 14:12

igornikul
Там у Вас в письме ФАС телефон исполнителя указан. Позвоните, пообщайтесь. Подробно изложите ситуацию. Заодно и узнаете, зачем сроки продлили.

Согласен с JIS. Госорганам нужно "помогать" решать вопросы, а не просто писать жалобы, без надлежащего правового обоснования.
  • 0

#29 igornikul

igornikul
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 14:30

Там у Вас в письме ФАС телефон исполнителя указан. Позвоните, пообщайтесь. Подробно изложите ситуацию. Заодно и узнаете, зачем сроки продлили.

Я уже узнавал - сказали , что послали запрос в Мособлгаз ( каюсь - не спросил о чём именно. )
Согласен с JIS. Госорганам нужно "помогать" решать вопросы, а не просто писать жалобы, без надлежащего правового обоснования.

Помочь "всегда готов"-вопрос каким образом ( надо было самому запрос в Ростехнадзор подать ?) Какое (ещё) правовое обоснавание я должен был предоставить в ФАС ? (ответов газовщиков не достаточно ? ) Подскажите тогда куда мне ещё обратиться (чтоб по моей ситуации побольше "инфы" нарыть.) Господа - я не юрист , прошу поподробнее "разжёвывать" очевидные для Вас моменты.
  • 0

#30 igornikul

igornikul
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2009 - 10:25

потому что в деле надо разбираться, искать за вас хоть какие-то нормы, + ростехнадзор и прочие могут просто оморозиться...

Вот нашёл :
ФАС РОССИИ ПУБЛИКУЕТ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ЗАЩИТЕ КОНКУРЕНЦИИ"
07 февраля 2007 11:26

Статья 39. Основания для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства, место рассмотрения дела, а также последствия выявления признаков административного правонарушения при рассмотрении дела о нарушении антимонопольного законодательства
В каких случаях физические лица вправе подать в антимонопольный орган заявление о нарушении антимонопольного законодательства?

В любых, по решению физического лица.

Означает ли отсутствие в Законе «О защите конкуренции» указаний о необходимости для заявителя прилагать документы, свидетельствующие о фактах нарушений то, что антимонопольный орган должен принимать к рассмотрению любое заявление юридического или физического лицам и самостоятельно осуществлять сбор доказательств?

Отсутствие указания на необходимость прилагать документы, свидетельствующие о фактах нарушений, означает то, что антимонопольный орган должен принимать к рассмотрению любое заявление юридического или физического лица. Приняв заявление, ФАС самостоятельно осуществляет сбор доказательств.

По ходу мне теперь только и остается ждать-какое решение примет ФАС.
  • 0

#31 accept

accept
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2009 - 10:47

Означает ли отсутствие в Законе «О защите конкуренции» указаний о необходимости для заявителя прилагать документы, свидетельствующие о фактах нарушений то, что антимонопольный орган должен принимать к рассмотрению любое заявление юридического или физического лицам и самостоятельно осуществлять сбор доказательств?

Естественно ФАС осуществляет сбор доказательств. Мысль была в том, что везде работают люди, которые могут делать свою работу как хорошо, так и плохо. Если заявитель помогает решить вопрос, прилагает максимум документов, работать хорошо на порядок легче.
  • 0

#32 igornikul

igornikul
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2009 - 11:36

Если заявитель помогает решить вопрос, прилагает максимум документов

Чтобы приложить этот "максимум" нужно знать куда слать запросы.Согласитесь , что ФАС знает это гораздо лучше меня ( мне вот на форуме советовали обратиться в Ростехнадзор , и я туда звонил-спрашивал их это тема или нет: Мне в головной организации сказали - да наша тема , обратитесь в районное подразделение , а в районном говорят "не"-это не к нам ( это я к тому , что если люди могут делать работу плохо-то они её так и делают , а чтобы делать работу хорошо им нужен некий стимул.Надеюсь что ФАС и послужит таким стимулом.) Я кстати тему и открыл для того , чтобы узнать куда слать запросы.Пока советов ждал ( и разбирался в их смысле ) уже пошёл второй месяц рассмотрения моего заявления в ФАС . Так что думаю ,мне самому, в Ростехнадзор обращаться смысла нет. А вот куда есть смысл? Что я могу предпринять ещё чтобы собрать побольше документов по своей проблеме ( чего не сможет собрать ФАС ) ? Может в общество защиты животных обратиться ( у меня две собаки , они мёрзнут без газа , и вообще испытывают "моральные" страдания глядя на своих "отчаявшихся" хозяев) ? ШУТКА. В суд пока не посылайте , хотелось бы пока без него обойтись ( если , конечно ,возможность есть такая).
  • 0

#33 Diego79

Diego79
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 02:53

igornikul

А проект газификации дома у Вас готов? как Вы определили, что от среднего давления будет в разы дороже?
  • 0

#34 igornikul

igornikul
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 10:59

А проект газификации дома у Вас готов? как Вы определили, что от среднего давления будет в разы дороже?

Проект ещё не делали ( так как если мы всё ж добьёмся низкого давления , то придётся переделывать и проект и топосъёмку-а это стоит около 20 000 тыс. руб. ) Определил так : 1.Потребуется установка ДРП (домовый распределительный пункт )-стоимость около 50 000 т.р. с установкой. 2.До среднего давления примерно на 20 метров дальше чем до низкого ( наконец то увидели своими глазами точку присоединения ) , а это - при стоимости одного метра трубы от 2 500 т.р.(с работой)-ещё плюс 50 000 т.р. 3.Придётся прокопать траншею на 20 метров длиннее-это плюс ещё 5 000-7 000 т. руб.
Эти цены нам озвучили в проектной организации ( не в ----межрайгазе )-как предварительные исходя из наших условий.Итого : переплата около 110 000 т.руб. А как до дела дойдёт думаю ещё подрастет - включат что-нибуть ещё , без чего можно было обойтись при низком давлении.Думаю в итоге тыщ 150 000 переплатить придётся.А вообще "замутили" мы всё это не от хорошей жизни-соседи просто оборзели вконец.То им участок наш подавай , то при подключении к свету и газу ( к которым они не имеют отношения ) разрешения спрашивай , то им собака наша мешает, ну и ещё много чего по мелочи.Вот и "дожали" нас до такой степени , что мы решили хотя б с газом решить проблему-на равных условиях для всех.Глупо,наивно? Возможно.Однако вот уже больше года ( тьфу-тьфу )-соседи в открытую конфрантацию больше не вступают ( а сам глава , на днях первым поздоровался с матерью-это после года "холодной войны" -фиг его знает,что у него на уме-однако ж факт на лицо.) Для себя мы решили-не поможет ФАС-плюнем на это дело,накопим денег и будем проводить средний газ.Вот так. А вообще народ-держитесь от "властьимущих" как можно дальше-нам то бежать некуда вот и пришлось "огрызаться".
  • 0

#35 igornikul

igornikul
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 19:18

Ну ребята - "рок-н ролл" продолжается.Сегодня звонит мать : Приехала какая - то делегация , и начала производить замеры с помощью рулетки. Мать к ним:Так мол и так , чё за дела - чё Вы тут измеряете ? Нет ответа( но меряют от угла нашего дома.) Мать им говорит:Типа мерьте от терраски, у нас котёл там будет стоять.Они на это - "это без разницы", а между собой говорят :Тут посадки(перед домом главы),тут столб стоит электрический (типа мешать будет ).И какая то "тётка" с ними ходит,ничего не говорит - но смотрит на всё внимательно. Эти с рулетками мерят от среднего давления и меж собой говорят :Да тут 40 метров ( хотя мы меряли , и вышло ,что 56. ) Во как .Будем ждать официального ответа от ФАС - посмотрим как отпишутся.
  • 0

#36 igornikul

igornikul
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2009 - 23:44

"Последниие" "вести с полей" : Теперь проблема с подключением к газу - у соседа напротив. Он ( в отличии от нас ) не стал "бодаться" с газовщиками , а принял их условия ( средний газ. ) На данный момент "расклад" такой : 1. Он повесил на свой дом ДРП , прокопал траншею от дома до "главной" трубы , сделал "разводку" в доме . 2. И вот тут то его и настиг "писец". Уже около трёх недель газовщики не шевелятся с подключением его дома к "главной" трубе (это исключительно их компетенция .) Поначалу их аргументы выглядели - нет оборудования для врезки в газопровод.Теперь новые подробности : Типа Вы проект сделали не у нас , а в "левой" конторе ,а там Вам "накосячили". Ну не твари ,а ? Уж не знаю во сколько соседу обойдётся переделка проекта , но для себя сделал вывод : Если нет разницы-зачем платить больше? Прям опускается всё - глядя на этот беспредел.И ведь не тупой я ( прошёл почти все инстанции , но там по ходу сидят такие же уроды как и мой сосед-глава.)Плюнуть , что ли на всё - и топиться "солярой" ? Да - "раздухарились" энергетики , страха совсем не осталось у них.
  • 0

#37 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2009 - 11:58

igornikul
Да есть страх, просто его надо вызвать))
  • 0

#38 igornikul

igornikul
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 00:44

igornikul
Да есть страх, просто его надо вызвать))

"Пекс","Фекс","Крекс" ? (Ну или типа того.) Вы один из самых активных пользователей , из тех кто интересуется "моей" темой,-можно что нибудь поконкретнее ?
Или думаете -надо дождаться ответа от ФАС ( хоть я и не "торопыга" ,а всё ж таки напрягает ожидание ) , а уж затем предпринимать какие либо шаги ? Спасибо (Всем.)
  • 0

#39 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 09:55

igornikul
Дождитесь ФАС там посмотрим
  • 0

#40 Diego79

Diego79
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 02:37

igornikul
Так чем дело то закончилось? Какую позицию высказал ФАС?
  • 0

#41 igornikul

igornikul
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 00:04

igornikul
Так чем дело то закончилось? Какую позицию высказал ФАС?

1.Дело пока не закончилось.Продлённый срок моего заявления истекает 25 октября.Пока тишина(на сайте ФАС тоже никаких сведений нет,ну и я им не звоню(приплюсую к срокам работу почты,тогда и звякну.)
2.Соседу напротив так пока и не удалось "врезаться" в магистраль-уже больше месяца раскопана траншея -и труба среднего давления во всей своей "девственной" чистоте на общем обозрении.(может в МЧС кинуть "заяву"-всё ж таки потенциальная угроза(мало ли кто спичку бросит?))Правда несколько поменялась аргументация (со слов соседа) газовщиков по поводу задержки.Теперь у них нет "аппарата" с помощью которого нужно врезаться в трубу среднего давления.
3.А у моего "разлюбезного" соседушки "раскатали" часть забора сзади его участка(я как увидел -прям офигел.) Вот оно проявление истинной народной "любви".(Видать не одному мне он "поднасрал"-вижу , есть проблемы у людей(но они к данной теме отношения не имеют.)
4.Моя мать думает , что проблемы с газом у соседа напротив могут быть связаны именно с проверкой нашего заявления (типа ФАС " дрючит" газовщиков на предмет навязывания людям невыгодных условий подключения к сетям-ведь "пострадали" ещё два человека кроме нас. А что думаете вы (народ с форума ? ).
5.Независимо от исход "дела"-обязательно сообщу о результате.
6.Люди - проблема у меня ведь не "виртуальная"-мне действительно нужна помощь(совет)-если кто знает , что можно предпринять в моей ситуации-готов оплатить услуги (в разумных пределах , что бы потом не вышла "пиррова" победа.)
P.S.Я прям "ох--ваю" от стиля жизни соседей.Ведь с-рут там где живут.Не задумываются о будущем вообще.Какие же всё таки уроды "дорываются" до власти.
  • 0

#42 igornikul

igornikul
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 00:27

Правда несколько поменялась аргументация (со слов соседа) газовщиков по поводу задержки.Теперь у них нет "аппарата" с помощью которого нужно врезаться в трубу среднего давления.

Сорри я просто уже запутался по поводу ,что и когда было озвучено соседом - сами понимаете(во время стройки) проблем хватает и "без" газа.
  • 0

#43 igornikul

igornikul
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2009 - 01:38

Вот что имею на данный момент:
1) 25.10.2009 - истёк срок рассмотрения моего заявления в ФАС.
2) 30.10.2009 - Позвонил в ФАС ( узнать какое решение принято)-ответ по телефону - никаких нарушений не выявленно ( соседи правомерно подключили свой "гостевой" дом к ДУ 50 позже нашей заявки в --межрайгаз, т.к. подключились они не к ДУ 50 , а к принадлежащему им газопроводу-вводу ( на первом доме,и "добровольно" согласились на то что не смогут получать полноценный газ на оба дома одновременно(в этом месте у "героя" потекла скупая мужская слеза.))
3) На 11.11.2009 - официальный ответ от ФАС мною не получен ( спишем пока на "плохую" работу почты ( хотя сомнения имеются.)
Нами предприняты следующие действия:
1) В связи со скорым истечением срока действия ТУ была заказана топосъёмка ( с "рассчётом" на средний газ.)
2) Далее будем делать проект - опять же на средний газ ( парралельно буду ждать письменного ответа от ФАС.)
На данный момент имеется следуещее:
1) Топосъёмка исполнена и у нас на "руках" - со слов матери (сам ещё её не видел ) в документе присутствует любопытная "приписка",что участок ДУ 50 напротив дома № 38 ( дом главы ) находится в частной собственности (подсуетился соседушка,-в предыдущих "отписках" о собственности на ДУ 50 не было ни слова ( а только о низкой пропускной способности ДУ 50.)
2) Соседу напротив средний газ до сих пор не "врезали"-мотивровка - нет специалистов по работе со средним давлением ( при этом - со слов газовщиков - в нашем селе уже второй год не дают ни кому низкого давления , а только среднее (вторая скупая слеза,т.к фактические подключения низкого газа в нашем селе за последний год имели место быть.))
P.S.Участок сзади нашего приобрёл некий "чел" ещё год назад,а сейчас на нём ведутся "некие" строительные работы.Исходя из местных условий - сделал следующий вывод - "нормальный" человек такой участок приобретать бы не стал(инфракструктура выйдет дороже участка)-из чего делаю вывод:участок приобретён главой (через подставное лицо - отсюда кстати и "нарисовавшаяся" собственность на ДУ 50 (будет в дальнейшем хорошая "отмазка" на подведение к этому участку коммуникаций.) Кстати этот участок уже огородили -и вот какая "незадача"-снесли часть ограждения кто -то (подозреваю,что сельчане которые в "восторге" от местного князька.)
Мои выводы :
1) Эх - хорошо в стране Советской (Российской) жить ( все остальные страны нам "завидуют".)
2) Против "лома" нет приёма.(поправте - если ошибаюсь.)
Интересно во что вылилось главе "решение" вопроса.
При возможности - выложу новые документы.
Ваши мысли по данному вопросу?
  • 0

#44 Старый конь

Старый конь
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 01:45

Как успехи?
Я уже три года бодаюсь.
Конца пока не видно.
  • 0