Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новый ипотечный кредит для погашения старого?

Сообщений в теме: 36

#26 Vanity Fair

Vanity Fair
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 17:37

Не имеет права. Та цена, которую установил суд, снижена быть не может. Снижение возможно только если не состоялись первые торги, и только на 10%.
Если и повторные торги не состоялись, залогодержатель может оставить за собой со снижением цены на 25% от установленной решением суда.

Если не продадут по первым торгам, то потом эту квартиру продать удасться. Так что вряд ли в таком случае квартира бы осталась.

У меня еще такой конфуз вышел невразумительный.
Решение было принято 28.08. Ответчику его Суд не хотел выдавать – не дает и все. Такое ощущение, что они, решив, если Ответчик признал иск, просто вздумали дождаться вступления решения в силу. Кое-как отдали в ту пятницу, когда срок кассации был уже пропущен :D.

Сообщение отредактировал Vanity Fair: 15 September 2009 - 17:38

• 0

#27 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 18:00

Если не продадут по первым торгам, то потом эту квартиру продать удасться.

Не факт. Её можно будет продавать только с 10%-ным снижением цены, не более. И всё. Если и тогда не продастся, продавать её снова будет нельзя.
  • 0

#28 Vanity Fair

Vanity Fair
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2009 - 12:06

Если не продадут по первым торгам, то потом эту квартиру продать удасться.

Не факт. Её можно будет продавать только с 10%-ным снижением цены, не более. И всё. Если и тогда не продастся, продавать её снова будет нельзя.

Я это и имел в виду - что с 10% снижением ее продать возможно.
  • 0

#29 Vanity Fair

Vanity Fair
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2009 - 12:25

2.2. Если ясно, что добиться отказа в обращении взыскания на квартиру не получится, в обязательном порядке заявлять об отсрочке обращения взыскания на 1 год на основании ст. 54 Закона об ипотеке!
К заявлению прикладывать документы о том, что человек безработный, что стоит на бирже труда, и всё в том же духе.

А как бы с тем, что требования залогодержателя, подлежающие удовлетворению из стоимости заложенного имущества на момент истечения отсрочки, не должны превышать стоимость заложенного имущества, указанную в решении суда?
Каков обычно срок отсрочки уже на стадии исполненительного производства? Так понимаю, явно меньше года, поскольку (опять же, так понимаю), такая отсрочка уже предоставляется для поиска нового жилья.
  • 0

#30 Bastinda

Bastinda

Вторая поправка к Конституции РФ (с)

• ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2009 - 14:28

А как бы с тем, что требования залогодержателя, подлежающие удовлетворению из стоимости заложенного имущества на момент истечения отсрочки, не должны превышать стоимость заложенного имущества, указанную в решении суда?

это не значит, что требования залогодержателя в принципе должны ограничиваться стоимостью заложенного имущества

Добавлено немного позже:

Продать её банку проблематично - были разъяснения ЦБ РФ, что если систематически продают заложенное имущество, то это могут квалифицировать как деятельность, запрещённую для банка...

мы же сейчас про АИЖК говорим, они не банк)))
вообще позиция у них очень интересная
2 года назад они говорили о том, что не собираются становиться всесоюзным риэлтером, и квартиры забирать не будут
а полтора года назад, когда начинался пилотный проект по обращению взыскания на предмет залога, позиция стала диаметрально противоположной
  • 0

#31 Vanity Fair

Vanity Fair
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2009 - 15:03

А как бы с тем, что требования залогодержателя, подлежащие удовлетворению из стоимости заложенного имущества на момент истечения отсрочки, не должны превышать стоимость заложенного имущества, указанную в решении суда?

это не значит, что требования залогодержателя в принципе должны ограничиваться стоимостью заложенного имущества

Я имел в виду, что если стоимость требований превышает размер имущества на момент прошения отсрочки, то отсрочка не предоставляется?
  • 0

#32 Vanity Fair

Vanity Fair
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2009 - 11:01

Как думаете, стоит ли начать платить кредит? Мировое пока не заключено, но Ответчик хочет оплатить 50000 р.
  • 0

#33 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2010 - 20:03

Докладываю по поводу своего алгоритма.
Сегодня человечку, которому я ваяла заявление в суд о предоставлении отсрочки, эту отсрочку получил. Что считаю нужным отметить.

1. Основаниями для предоставления отсрочки стали:
- плохое материальное положение (подтверждавшееся, в первую очередь, тем, что человек встал на биржу труда);
- наличие двух несовершеннолетних детей;
- то, что отец на детей алименты не платит.
2. Отсрочка предоставлена на 6 месяцев с момента подачи заявления об отсрочке, хотя просили об отсрочке на год. Банк возражал против предоставления отсрочки вообще.
3. Отсрочку просили сразу по всем возможным основаниям, включая ст. 54 закона об ипотеке. У меня были опасения, что ссылка на ст. 54 может не прокатить, уже хотя бы потому, что с самой статье сказано, что суд в решении может предусмотреть предоставление отсрочки реализации заложенного имущества, а в данном случае решение уже было вынесено, в самом решении об отсрочке не было ни слова, и заявление подавалось уже на стадии исполнительного производства.
Ничего, прошло нормально.
Решения суда у меня на руках нет, мне его только по телефону зачитал обратившийся ко мне человек.
Вероятно, банк будет обжаловать предоставление отсрочки. В любом случае, буду отчитываться в этой теме.
  • 0

#34 Песочный

Песочный
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2011 - 19:42

Сегодня человечку, которому я ваяла заявление в суд о предоставлении отсрочки, эту отсрочку получил. Что считаю нужным отметить.

Вероятно, банк будет обжаловать предоставление отсрочки. В любом случае, буду отчитываться в этой теме.

Где же обещанный отчет? :)
  • 0

#35 ElenaFieber

ElenaFieber
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2011 - 23:30

[quote name='Ludmila' timestamp='1267538583' post='3772488']

Людмила, почитала ваши сообщения. Не могли бы вы мне скинуть в личку ваш е-маил. Хочу обсудить с вами ипоечное дело.

Сообщение отредактировал ElenaFieber: 30 June 2011 - 23:31

• 0

#36 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2011 - 23:49

Где же обещанный отчет? :)

Представляете, забыла... склероз...
В общем, отсрочку тогда предоставили на полгода. На работу человек за эти полгода устраиваться не стал... не то, что не смог, а именно не стал. Потом получил ещё отсрочку. Потом больше не звонил. Но могу узнать, чем дело кончилось в итоге.
  • 0

#37 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2011 - 23:06

Не могли бы вы мне скинуть в личку ваш е-маил. Хочу обсудить с вами ипоечное дело.

Вот честно... на работе уже так достало ипотечное кредитование физлиц, что обсуждать его где-то ещё - в личке ли, на конфе ли, - не хочется совершенно. Мне сейчас интереснее разобраться с изменениями, касающимися ипотеки морских судов.
Вы попробуйте создать тему в Объявлениях, где напишите суть проблемы и сколько Вы готовы заплатить за консультацию. Может, кто и откликнется.

По ситуации. После первой отсрочки суд предоставил вторую, тоже на полгода. Банк обжаловал предоставление второй отсрочки, вторую отсрочку отменили. Теме не менее, все эти полгода ни приставы, ни банк ничего не предпринимали. Сейчас заёмщик пытается затягивать исполнительное производство, обжалуя постановления пристава по формальным основаниям, и подать жалобу в надзор.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных