|
|
||
|
|
||
Лист И!
Отправлено 01 October 2009 - 10:33
14-ую форму Налоговая настойчиво рекомендует заполнять по НОВОЙ форме, причем они давление оказывают на нотариусов, которые сами не хотят заполнять старую форму. ПРИ этом к нотариусу можно идти без оформленного Р14001 заявления, они сами её оформляют и договор купли-продажи доли в том числе. Т.е. в стоимость услуг за регистрацию перехода доли ООО у нотариуса входит оформление договора К-П и оформление заявления 14-й формы. С другой стороны, если Вы сами оказываете услуги по подготовке документов, то лучше об этом клиенту не говорить )))
Отправлено 09 November 2009 - 15:39
здесь http://www.consultan...ase=LAW;n=93054
Этот вопрос упущен.
Но из ответа на вопрос № 2 следует (своими словами излагаю) вывод:
1. подавать заявление можно как по старой форме, так и по новой форме, рекомендованной ФНС.
2. если заявление подается по старой форме, то к заявлению нужно приложить отдельный лист, подписанный заявителем, в котором указать, что данные изменения вносятся в устав в целях приведения его в соответствие с ФЗ от 30.12.08 № 312 -ФЗ
3. Если подавать заявление по новой, рекомендованной ФНС форме, то из текста самого заявления будет ясно, что изменения вносятся для приведения устава в соответствие с законом.
Т.е., заполнять лист И не надо... А местные налоговые органы на телефонные звонки последние 3 недели в принципе не отвечают
Сообщение отредактировал Сурьезная: 09 November 2009 - 15:46
Отправлено 09 November 2009 - 17:30
Отправлено 05 December 2009 - 01:02
В случае принятия новой редакции устава ЗАО что делать с эти млистом И? и вообще счто заполнять тогда?
Добавлено немного позже:
Может старую 13001? с ней нет вопросов.
Отправлено 05 December 2009 - 02:07
nalog.ru/docu_ment.php?id=27590&topic=ustav_zakon
и вот тут:
nalog.ru/index.php?topic=razyas
ну и как я понимаю, что по прочим ОПФ, кроме ООО, не нужны новые формы.
Мы, когда у себя регили нов.ред Устава ОАО, в 13 старой форме ставили птичку в "иных положениях", делали отдельный лист без буквы, называли его "Сведения об изменениях иных положений учредительных документов", и выносили туда самое важное, тогда для нас было принципиально показать объявленные акции, ну и все, а в отдельных случаях и вообще не ставили ничего, меняем и меняем, мож, нумерация страниц или шрифт не нравится
Я в регистрации работала с 2001 по 2005гг., потом - только в целях поддержания своих компаний, а т.к. сейчас холдинг - такие вопросы часто возникают, пока, ТТТ, все неплохо...
Отправлено 05 December 2009 - 11:34
Мы, когда у себя регили нов.ред Устава ОАО, в 13 старой форме ставили птичку в "иных положениях", делали отдельный лист без буквы, называли его "Сведения об изменениях иных положений учредительных документов", и выносили туда самое важное, тогда для нас было принципиально показать объявленные акции, ну и все, а в отдельных случаях и вообще не ставили ничего, меняем и меняем, мож, нумерация страниц или шрифт не нравится , и тоже в 46 проходило все (г. Москва).
Ну на самом деле в случае решгистрации новой редакции устава ЗАО - разницу нет - то ли 13001 новую и в ней лист И заполнять, то ли старую 13001 и добавоочный лист. ИМХО, новая мне больше нравится.
Вопрос, что там писать? Мой конкретный устав подвергся некой косметической правки, я даже и самма не знаю что там важного, однако изменения внесены практически в половину формулировок.
Добавлено немного позже:
Выложите хоть что ли заполненный этот лист И.
Пока я ничего умнее, чем копирование туда оглавления устава не придумала.
Отправлено 07 December 2009 - 02:25
Выложите хоть что ли заполненный этот лист И.
Вообще непринципиально, что именно укажете, т.к. в дальнейшем ни в выписке Вы этого не увидите, ни налоговая тексты не сверяет (старый с новым в смысле).
Лист приложением не пролазит, попробую на личку!
Отправлено 16 December 2009 - 13:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных