Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Фактическое принятие наследства (нужна практика)

Сообщений в теме: 28

#26 dmitry13

dmitry13
  • ЮрКлубовец
  • 275 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2009 - 14:50

Alderamin
Спасибо за ответ! Все кратко и по делу.

А не будет ли правильнее потребовать признания права собственности?

По поводу правильнее: думаю использовать этот путь. Спора о праве нет + экономия на госпошлине (объект дорогой).
Признание права в исковом производстве оставляю как запасной вариант, если будет осечка по первому пути.
  • 0

#27 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2009 - 16:03

dmitry13

А не будет ли правильнее потребовать признания права собственности?

По поводу правильнее: думаю использовать этот путь. Спора о праве нет

Я Ваше дело не знаю, но в особом производстве часто выявляются обстоятельства, требующие искового производства...

+ экономия на госпошлине (объект дорогой)

Размер госпошлины может быть уменьшен судом по ходатайству заявителя... А иначе нужно будет иметь дело с нотариусом, который не известно сколько Вашей крови выпьет и неизвестно сколько денег предложит ему заплатить за его бесценные услуги...
  • 0

#28 med2ved

med2ved
  • Старожил
  • 1061 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2009 - 16:25

А иначе нужно будет иметь дело с нотариусом, который не известно сколько Вашей крови выпьет и неизвестно сколько денег предложит ему заплатить за его бесценные услуги...

зато уж суды с околачивающейся около них публикой - чисто вегетарианцы и бессребренники :D
  • 0

#29 dmitry13

dmitry13
  • ЮрКлубовец
  • 275 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2009 - 09:46

Alderamin

А иначе нужно будет иметь дело с нотариусом, который не известно сколько Вашей крови выпьет и неизвестно сколько денег предложит ему заплатить за его бесценные услуги...

А вот с этим трудно не согласиться. Очень часто нотариусы-кровопийцы встречаются. Спасибо, коллеги, за дельные советы!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных