Только что отец при разговоре по телефону признал, что я привозил ему деньги. И он сам говорит, что могли бы их себе оставить. Разговор записал. Как правильно поступил нет? Будет иметь такой разговор силу в суде?
Да
|
|
||
|
|
||
Отправлено 26 October 2009 - 21:48
Только что отец при разговоре по телефону признал, что я привозил ему деньги. И он сам говорит, что могли бы их себе оставить. Разговор записал. Как правильно поступил нет? Будет иметь такой разговор силу в суде?
Отправлено 26 October 2009 - 22:53
Зачем?А не подскажите, где написано, что расписка должна быть оформлена?
Но не думайте что предоставив такое доказательство суд обязательно вынесет решение в Вашу пользу - ни одно доказательство ни заранее не имеет силы для суда, суд оценивает доказательства в совокупности и по своему внутреннему убеждению делает выводы, которые затем отражаются в решении.Разговор записал. Как правильно поступил нет? Будет иметь такой разговор силу в суде?
Отправлено 27 October 2009 - 13:33
Отправлено 27 October 2009 - 13:41
А при чем здесь поверенный и прочие элементы договора поручения? Сам договор поручения был заключен в письменной форме? Сомневаюсь...
Отправлено 27 October 2009 - 14:10
Круто!т.е. обязанность у мамы передать часть денег отцу и не возникала никогда
А договор купли продажи с актом это не доказательства,НО! истец должен будет доказать, что денег он не получал в той же мере как и вы, что передавали
Отправлено 27 October 2009 - 14:57
И Вам спасибо огромное.А при чем здесь поверенный и прочие элементы договора поручения? Сам договор поручения был заключен в письменной форме? Сомневаюсь...
Далее, доверенность - это односторонняя сделка, т.е. обязанность у мамы передать часть денег отцу и не возникала никогда!
Вот здесь все уже гораздо интереснее, т.к. истребовать деньги можно лишь как неосновательное обогащение, НО! истец должен будет доказать, что денег он не получал в той же мере как и вы, что передавали. По факту, когда я был в такой ситации лично (с отцом уже помирились сейчас) суд просто послал истца с его требованиями куда подальше, ибо достоверно выяснить были деньги переданы или не были никакой возможности нет, да и обязанности по их передаче нет.
Короче, я потом эту линию защиты применял еще несколько раз, и очень эффективно, хочу заметить.
Отправлено 27 October 2009 - 17:09
Да и в доверенности нечего не написано, о том как должны быть переданы средства
Отправлено 28 October 2009 - 12:29
Договор купли-продажи доказывает лишь получение денег лицом, действовавшим по доверенности, от покупателя, но никак не затрагивает отношения между ним и лицом, выдавшим ему эту доверенность.А договор купли продажи с актом это не доказательства,
Отправлено 28 October 2009 - 12:48
Квалификация всей совокупности документов как заключение договора поручения, несомненно, возможна, но не обязательна.
Отправлено 28 October 2009 - 13:19
А что еще нужно доказывать?Договор купли-продажи доказывает лишь получение денег лицом, действовавшим по доверенности, от покупателя
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных