Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ВЫПИСКА ИЗ ЕГРП: КОМУ И КАК ЕЕ ПОЛУЧИТЬ? КАК ЕЕ ЧИТАТЬ? СРОК ДЕЙСТВИЯ?

Сообщений в теме: 207

#26 --Feanor--

--Feanor--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2005 - 19:04

Содержит ли указание на площадь объекта недвижимости? Спасибо.
  • 0

#27 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2005 - 20:47

Да.
Только она не о переходе, она о правах вообще. А площадь - одна из характеристик объекта.

ПРИКАЗ Минюста РФ от 18 сентября 2003 г. N 226

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ И ВЫДАЧИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ, СООБЩЕНИЙ
ОБ ОТКАЗАХ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ И ИНФОРМАЦИИ О ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРАВАХ

...20. В выписке указываются:
наименование органа, осуществляющего государственную регистрацию прав;
(в ред. Приказа Минюста РФ от 24.12.2004 N 199)
слова "Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним";
дата подписания выписки, проставляемая в соответствии с пунктом 28 настоящей Инструкции, а также исходящий номер выписки;
слова "На основании запроса (далее указываются дата и исходящий номер запроса, если он имеется), поступившего (далее указывается дата поступления запроса), сообщаем, что в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним зарегистрировано:";
кадастровый (или условный) номер объекта недвижимости (если объекту в установленном порядке не присвоен кадастровый номер, то слово "условный" нужно подчеркнуть);
наименование объекта недвижимости;
назначение объекта недвижимости;
площадь объекта недвижимости;адрес (местоположение) объекта недвижимости;
данные о правообладателе (правообладателях, если зарегистрировано право общей собственности) согласно пункту 18 Правил ведения ЕГРП;
вид зарегистрированного права;
зарегистрированные ограничения (обременения) права, в том числе дата и номер их государственной регистрации, сроки на которые они установлены, а также данные о лицах (согласно пункту 18 Правил ведения ЕГРП), в пользу которых они установлены;
фамилия, имя, отчество (для физического лица) или наименование (для юридического лица) запросившего информацию лица (при выдаче выписки представителю физического или юридического лица, действующему на основании надлежащим образом оформленной доверенности, указываются сведения о доверителе);
сведения о правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении данного объекта недвижимости;
слова "Выписка содержит сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним на указанную в ней дату";
слова "В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" использование сведений, содержащихся в настоящей выписке, способами или в форме, которые наносят ущерб правам и законным интересам правообладателей, влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.".
Сведения о правопритязаниях отражаются в выписке следующим образом:
указываются слова "представлены документы на государственную регистрацию";
далее указывается вид регистрационного действия, о совершении которого ходатайствуют заявители (ходатайствует заявитель), например, "представлены документы на государственную регистрацию договора купли-продажи" или "представлены документы на государственную регистрацию договора купли-продажи и перехода права", или "представлены документы на государственную регистрацию перехода права", или "представлены документы на государственную регистрацию договора об ипотеке" и т.п.;
далее указываются слова "данного объекта" или "на данный объект", например, "представлены документы на государственную регистрацию договора купли-продажи данного объекта" или "представлены документы на государственную регистрацию перехода права на данный объект".
Сведения о заявленных в судебном порядке правах требования отражаются в выписке следующим образом: "права на данный объект недвижимого имущества оспариваются в судебном порядке".
В случае, если в Единый государственный реестр прав внесена запись о государственной регистрации ограничения (обременения) права на объект недвижимости без проведения государственной регистрации права на данный объект в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях (например, в порядке, установленном пунктом 10 статьи 3 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" <*>), в выписке графы "Правообладатель", "Вид права" не заполняются.
  • 0

#28 --Feanor--

--Feanor--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2005 - 11:15

Adr
Большое Вам спасибо!
  • 0

#29 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2005 - 13:13

Adr
VI. Порядок заполнения и выдачи сведений о переходе прав на объект
недвижимости

41. Сведения о переходе прав на объект недвижимости выдаются лицам, указанным в пункте 3 статьи 7 Закона. Названные сведения выдаются в виде выписки из Единого государственного реестра прав (приложение N 4).
В случаях, когда все необходимые сведения не умещаются на одном листе, выписка может составляться на нескольких листах. В этом случае листы выписки нумеруются, сшиваются, после чего на оборотной стороне последнего листа выписки проставляются печать учреждения юстиции по регистрации прав и подпись сотрудника, ответственного за ведение делопроизводства в учреждении юстиции по регистрации прав, с указанием количества пронумерованных и сшитых листов выписки.
42. В названной выписке указываются:
наименование учреждения юстиции по регистрации прав;
слова "Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о переходе прав на объект недвижимого имущества";
дата выдачи и исходящий номер выписки;
слова: "На основании запроса (далее указываются дата и исходящий номер запроса, если он имеется), поступившего на рассмотрение (далее указывается дата поступления запроса), сообщаем, что в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним внесены записи о государственной регистрации перехода прав на:";
кадастровый (или условный) номер объекта недвижимости (если объекту в установленном порядке не присвоен кадастровый номер, то слово "условный" нужно подчеркнуть);
наименование объекта недвижимости;
назначение объекта недвижимости;
адрес (местоположение) объекта недвижимости;
данные о каждом из правообладателей в соответствии с пунктом 18 Правил ведения ЕГРП в очередности согласно записям Единого государственного реестра прав о регистрации перехода прав от одного лица к другому;
вид зарегистрированного права каждого из правообладателей;
дата и номер государственной регистрации права каждого из правообладателей;
фамилия, имя, отчество физического лица или наименование юридического лица, запросившего сведения (при выдаче выписки представителю физического или юридического лица, действующему на основании надлежащим образом оформленной доверенности, указываются сведения о доверителе);
слова "Выписка содержит сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним на указанную в ней дату.";
слова "В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" использование сведений, содержащихся в настоящей выписке, способами или в форме, которые наносят ущерб правам и законным интересам правообладателей, влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.".
В случае предоставления выписки правообладателю, представителю правообладателя в выписке об иных лицах, ранее владевших объектом недвижимого имущества, указывается о физическом лице только его фамилия, имя, отчество, а о юридическом лице - его полное наименование.
В случае предоставления выписки наследнику сведения в соответствии с пунктом 18 Правил ведения ЕГРП указываются только в отношении наследодателя, в отношении иных лиц, ранее владевших объектом недвижимого имущества, указывается о физическом лице только его фамилия, имя, отчество, а о юридическом лице - его полное наименование.

Но все-таки не указывается, у нас выписка о переходе прав. Спасибо за реквизиты приказа.
  • 0

#30 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2005 - 13:28

Прошу прощения за дезу))) што-та мне по жаре приглючилось, что Вы ведете речь именно об обычной выписке, выдаваемой любому лицу...Видимо, сказался-тки день, проведенный в конфе..вот и домыслила))))))))
А так да, в "специфических" выписках, если память не изменяет, нигде площадь не указывается...хотя мне это всегда странно было..
  • 0

#31 бармаглот

бармаглот
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2005 - 13:52

Нужна выписка из ЕГРП о всех собственниках нежилого четырёхэтажного здания. Делаю запрос в районное отделение ФРС МЮ, - там отвечают, что выдадут сведения исключительно

по помещениям

этого здания, причём на каждое помещение должна быть оформлена отдельная заявка (и уплачена известная пошлина…)!!!
В здании около 350 помещений (по планам БТИ – только их и признаёт ФРС). Следуя логике ФРС, чтобы выяснить всех собственников здания я должен заплатить за сведения о КАЖДОМ помещении (Напомню, что юрлицо платит 350*350 = 122500 руб, а физлицо 100*350 = 35000 руб). После этого, составляем «мозаику» и получаем общую картину по зданию. Удивительно, не правда ли? :)
Допустим, мне нужно узнать, является ли организация «Х» собственником одной комнаты (конкретное месторасположение комнаты мне не известно) в данном здании. Для выяснения этого я также должен заплатить 122500 или 35000 руб.?! На мой взгляд, полное пренебрежение принципом разумности (ну и попутно открытости сведений ЕГРП)!

Заявку я подаю на ЗДАНИЕ, как на объект недвижимости [Указывая адрес и кадастровый номер ЗДАНИЯ]. Да и по закону (ст.7 ФЗ о госрегистрации) требуется указать именно объект недвижимости (в моём случае – ЗДАНИЕ), а не объект права собственности (конкретные помещения в данном здании). Мне доподлинно известно, что в здании два собственника, почему же ФРС не выдать мне сведения хотя бы по двум заявкам (всё же лучше, чем по 350-ти!).  Но площади, которыми они владеют я указать не могу, т.к. НЕ ЗНАЮ и гадать не умею!

Теперь ВОПРОСЫ :) :

1. Кто прав: я или ФРС?
2. Как мне добиться своего (вне зависимости от ответа на вопрос №1)?
3. Каковы рычаги эффективного воздействия на «доблестных работников регистрационной службы» (может, УК, КоАП?)? Надоело мне с ними общаться, ох надое-е-е-ло!!! :)

P.S. В архиве нашёл несколько похожих тем, но ОТВЕТОВ нигде не увидел! Помогите!!!
  • 0

#32 Виктор О

Виктор О
  • Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2005 - 14:37

Я бы не заморачивался так сильно. Узнал бы неофициально кто чем владеет в этом здании. Потом подал бы запрос как положено и получил бы, что мне нужно. А тратить силы на войну с ФРС - себе дороже. Лучшая надпись на могиле : "Он был прав" (не помню откуда).
  • 0

#33 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2005 - 15:21

бармаглот

1. Кто прав: я или ФРС?

ФРС

2. Как мне добиться своего (вне зависимости от ответа на вопрос №1)?

либо платите, либо делаете, как советует Виктор О

Заявку я подаю на ЗДАНИЕ, как на объект недвижимости [Указывая адрес и кадастровый номер ЗДАНИЯ]. Да и по закону (ст.7 ФЗ о госрегистрации) требуется указать именно объект недвижимости (в моём случае – ЗДАНИЕ), а не объект права собственности (конкретные помещения в данном здании).

если существуют собственники отделных помещений в здании, это значит, что нет такого объекта как здание, а есть только такие объекты, как помещения (хотя возможны нюансы, связанные с историей появления самостоятельных собственников у помещений).

Мне доподлинно известно, что в здании два собственника, почему же ФРС не выдать мне сведения хотя бы по двум заявкам (всё же лучше, чем по 350-ти!).  Но площади, которыми они владеют я указать не могу, т.к. НЕ ЗНАЮ и гадать не умею!

по субъектам сведения выдаются либо самому субъекту, либо некоторым госорганам. А площади указывать и необязательно - достаточно номеров помещений (главное, чтобы эти номера на вашем плане БТИ совпадали с теми, которые в ЕГРП).

На мой взгляд, полное пренебрежение принципом разумности (ну и попутно открытости сведений ЕГРП)!

ЕГРП построен не на принципе разумности, а на принципе специальности
  • 0

#34 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60805 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2005 - 21:16

бармаглот, сами знаете, что право ФРС. И действуя в рамках ФЗ "О гос.регистрации...", выдавая сведения об объектах, а не правообладателях, ФРС Вам должно выдать 350 выписок, в связи с чем и требуется 35 000 рубликов...

Заявку я подаю на ЗДАНИЕ, как на объект недвижимости [Указывая адрес и кадастровый номер ЗДАНИЯ]. Да и по закону (ст.7 ФЗ о госрегистрации) требуется указать именно объект недвижимости (в моём случае – ЗДАНИЕ), а не объект права собственности (конкретные помещения в данном здании). Мне доподлинно известно, что в здании два собственника, почему же ФРС не выдать мне сведения хотя бы по двум заявкам (всё же лучше, чем по 350-ти!).

Smertch Вам все замечательно объяснил - скорей всего в ЕГРП нет данного здания как самостоятельного объекта недвижимости.
  • 0

#35 бармаглот

бармаглот
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2005 - 13:21

Smertch
Pastic
Виктор О
Грустно всё это! :) Грабёж средь бела дня!
Неужели нельзя платить меньше? Например, запросить сведения по каждому этажу, а не по помещениям?
Убеждён, что выход есть - главное хорошенько подумать...

...Пошел думать...
  • 0

#36 Kazancev

Kazancev

Раз3.14дяй (с) АВТОР - Юристочка

• Ушел навсегда
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2005 - 13:44

у ФРС нету таких сведениях...об этажах.

запросить сведения по каждому этажу,

• 0

#37 Виктор О

Виктор О
  • Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2005 - 13:51

Хотите знать все - разорительно. Сколько свидетельств выдано, столько и запросов Вам придется делать. И никак иначе, т.к. сведения по объекту - открыты, сведения по субъекту - закрыты.
  • 0

#38 Sciatica

Sciatica
  • ЮрКлубовец
  • 339 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2005 - 19:54

Все просто-сколько объектов недвижимости, столько и запросов, и, соответственно, выписок.
Хотя, если вы точно знаете, что там только 2 собственника, можно попробовать попросить выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества.
Только обратите внимание на то, кто их может получать (7 ст.).
  • 0

#39 Katenka

Katenka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2005 - 15:22

Каковы рычаги эффективного воздействия на «доблестных работников регистрационной службы»

Большая шоколадка или тортик девочкам, коньяк мальчикам и бумажки с портретами американских президентов всем
  • 0

#40 Виктор О

Виктор О
  • Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2005 - 20:24

Большая шоколадка или тортик девочкам, коньяк мальчикам и бумажки с портретами американских президентов всем

При наличии последнего в первом и втором нет необходимости
  • 0

#41 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2005 - 20:26

бармаглот

Допустим, мне нужно узнать, является ли организация «Х» собственником одной комнаты

Вам это зачем нужно?
И чего в том здании делается? Если арендаторы сидят - у них спросите, кто им помещения в аренду сдает, мож, повезет.
  • 0

#42 Анимашка

Анимашка
  • Новенький
  • 280 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2005 - 22:16

бармаглот

Допустим, мне нужно узнать, является ли организация «Х» собственником одной комнаты (конкретное месторасположение комнаты мне не известно) в данном здании.

Вы можете попросить выписку о правах какого-то лица на всю имеющуюся у него недвижимость.
  • 0

#43 Виктор О

Виктор О
  • Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2005 - 22:25

Вы можете попросить выписку о правах какого-то лица на всю имеющуюся у него недвижимость.

Попросить-то можете. Да кто же даст.
  • 0

#44 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2005 - 23:03

Виктор О
бармаглот
Katenka
просьба оставить свою взяточную лирику за пределами этого раздела.
Это оффтопы.

Просьба писать по существу.

• 0

#45 Анимашка

Анимашка
  • Новенький
  • 280 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2005 - 23:37

Виктор О
рег. плата. На основании, по-моему, ст. 7
  • 0

#46 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2005 - 23:41

Анимашка

рег. плата. На основании, по-моему, ст. 7

Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ
"О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

(с изменениями от 5 марта, 12 апреля 2001 г., 11 апреля 2002 г., 9 июня 2003 г., 11 мая, 29 июня, 22 августа, 2 ноября, 29, 30 декабря 2004 г.)

Статья 7. Открытость сведений о государственной регистрации прав

1. Государственная регистрация прав носит открытый характер. Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, обязан предоставлять сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, о любом объекте недвижимости любому лицу, предъявившему удостоверение личности и заявление в письменной форме (юридическому лицу - документы, подтверждающие регистрацию данного юридического лица и полномочия его представителя).
Выписки из Единого государственного реестра прав, утвержденные в установленном порядке, должны содержать описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него, а также ограничения (обременения) прав, сведения о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении данного объекта недвижимости.
В выписке из Единого государственного реестра прав, содержащей сведения о земельном участке, на котором создается объект недвижимого имущества, в состав которого входят жилые и нежилые помещения, являющиеся предметами договоров участия в долевом строительстве, помимо сведений об ипотеке указывается наличие зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве с перечнем объектов долевого строительства, а также фирменные наименования (наименования) юридических лиц - участников долевого строительства, фамилии, имена, отчества физических лиц - участников долевого строительства.
2. Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, должен в течение пяти рабочих дней предоставить запрошенную информацию заявителю или выдать ему в письменной форме мотивированный отказ. Такой отказ может быть обжалован обратившимся за информацией лицом в суд.
В случае если Единый государственный реестр прав ведется на магнитном носителе, сведения, подлежащие предоставлению любому лицу в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, предоставляются не позднее чем в течение рабочего дня, следующего за днем обращения за такими сведениями.
3. Сведения о содержании правоустанавливающих документов, за исключением сведений об ограничениях (обременениях), обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости, выписки, содержащие сведения о переходе прав на объекты недвижимости, а также сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным предоставляются в установленном законом порядке только:
самим правообладателям или их законным представителям;
физическим и юридическим лицам, получившим доверенность от правообладателя или его законного представителя;
руководителям органов местного самоуправления и руководителям органов государственной власти субъектов Российской Федерации;
налоговым органам в пределах территорий, находящихся под их юрисдикцией;
судам, правоохранительным органам, судебным приставам-исполнителям, имеющим в производстве дела, связанные с объектами недвижимого имущества и (или) их правообладателями;
лицам, имеющим право на наследование имущества правообладателя по завещанию или по закону;
федеральному антимонопольному органу и его территориальным органам в пределах территорий, находящихся под юрисдикцией указанных территориальных органов.
Председателю Счетной палаты Российской Федерации, его заместителю и аудиторам Счетной палаты Российской Федерации для обеспечения деятельности Счетной палаты Российской Федерации.
Сведения о правах наследодателя на объекты недвижимости предоставляются также по запросу нотариуса в связи с открытием наследства.
4. Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, обязан по запросу правообладателя предоставлять ему информацию о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества, на который он имеет права.
Указанная в настоящем пункте информация предоставляется правообладателю в срок не более чем семь рабочих дней.
5. Использование сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав, способами или в форме, которые наносят ущерб правам и законным интересам правообладателей, влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
6. Органы, осуществляющие государственную регистрацию прав, имеют право предоставлять статистическую информацию, полученную на основе сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав, любому заинтересованному лицу, если предоставление такой информации не нарушает права и законные интересы правообладателей.
К статистической информации относится также информация об общем количестве прошедших государственную регистрацию сделок с недвижимым имуществом, заключенных на определенной территории за определенный период, обобщенная информация о субъектах таких сделок без идентифицирующих конкретное лицо сведений или об объектах таких сделок, информация о средней цене приобретения прав на недвижимое имущество и другая подобная информация.

как говорится, почувствуйте разницу :)
  • 0

#47 Анимашка

Анимашка
  • Новенький
  • 280 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2005 - 00:25

Smertch

обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости,

Тут что-то не так? :)
По-моему, я так и сказала, если нужно узнать, какой недвижимостью владеет некий Х, то можно подать заяву на получение инфо.
И кстати это не протиовречит обязанности рег. палаты дать инфо о любом объекте. Приходите с заявой, в которой указываете: хочу узнать про: г. Москва, ул. Марксистская, дом 45, кв. 70, кадастровый номер, размер объекта. Вам дают выписку: владелец Пупкин, ограничений нет, вид прав соб-ть, еще что-то пишут, не помню. Можно узнать о всех владельцах этого объекта.
Или я что-то не так говорю?
  • 0

#48 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60805 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2005 - 00:31

Анимашка, любому можно узнать кто владеет определенным объектом, а вот узнать, какие объекты принадлежат определенному лицу - могут только

предоставляются в установленном законом порядке только:
самим правообладателям или их законным представителям;
физическим и юридическим лицам, получившим доверенность от правообладателя или его законного представителя;
руководителям органов местного самоуправления и руководителям органов государственной власти субъектов Российской Федерации;
налоговым органам в пределах территорий, находящихся под их юрисдикцией;
судам, правоохранительным органам, судебным приставам-исполнителям, имеющим в производстве дела, связанные с объектами недвижимого имущества и (или) их правообладателями;
лицам, имеющим право на наследование имущества правообладателя по завещанию или по закону;
федеральному антимонопольному органу и его территориальным органам в пределах территорий, находящихся под юрисдикцией указанных территориальных органов.
Председателю Счетной палаты Российской Федерации, его заместителю и аудиторам Счетной палаты Российской Федерации для обеспечения деятельности Счетной палаты Российской Федерации.
Сведения о правах наследодателя на объекты недвижимости предоставляются также по запросу нотариуса в связи с открытием наследства.

• 0

#49 Анимашка

Анимашка
  • Новенький
  • 280 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2005 - 00:41

Ну значит не судьба узнать про недвижимость Х. :)
Значит под исключения подпадают только сведения об ограничениях, все остальное недоступно :)
  • 0

#50 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2005 - 12:49

Ну значит не судьба узнать про недвижимость Х.

Чего уж совсем-то не судьба? Все зависит от того,

это зачем нужно?

Можно запросить выписку на земельный участок - вдруг там проявится какая-нибудь общая долевая собственность?
Можно с иском к Х зайти, попытаться получить запрос суда.
Можно сходить в ПИБ, к электрикам, к арендаторам, к налоргам - т.е. получить сведения, какое именно помещение принадлежит Х, а потом на это помещение и запросить выписку на помещение.
Можно левую доверку нотариальную от Х сделать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных