Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выездная налоговая проверка

Сообщений в теме: 30

#26 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2009 - 16:05

ЧайнеГ

Я с налоговым правом знакомилась весьма условно

А разве вопросы реорганизации обществ регулируются налоговым правом?
  • 0

#27 Irina_N

Irina_N
  • продвинутый
  • 682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2009 - 16:39

Я с налоговым правом знакомилась весьма условно

зря. сроки сейчас и реальные дают.

по сабжу - проверки реорганизации не помеха. только не надо думать, что потом можно будет отмазаться от штрафов "типа это не мы" правопреемник будет отвечать как миленький.
  • 0

#28 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2009 - 18:35

Irina_N

сроки сейчас и реальные дают.

У меня такое ощущение, что это тоже не налоговое право.

Коллеги! Что случилось? Все уже празднуют НГ?

Вопросы реорганизации не регулируются налоговым правом. Вопросы привлечения к уголовной ответственности тоже.
  • 0

#29 ЧайнеГ

ЧайнеГ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2009 - 19:56

Irina_N
спасибо, отмазываться и не думали :D

А разве вопросы реорганизации обществ регулируются налоговым правом?

я, конечно, на звание суперюриста не претендую, но думаю, что нет (читать с сарказмом)
могу перефразировать вопрос: влечет ли выездная налоговая проверка такие ограничения деятельности общества, при которых не представляется возможным участие юрлица в реорганизации?
так нормально?
надеюсь, выездная налоговая проверка регулируется налоговым правом?
и прошу прощения за то, что влезла не в ту тему

Сообщение отредактировал ЧайнеГ: 21 December 2009 - 19:57

• 0

#30 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2009 - 20:14

ЧайнеГ

влечет ли выездная налоговая проверка такие ограничения деятельности общества, при которых не представляется возможным участие юрлица в реорганизации?

Что есть "ограничения деятельности :D "?
  • 0

#31 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2009 - 19:18

Irina_N

проверки реорганизации не помеха.

как собственно и реорганизация - продолжению проверки :D

что потом можно будет отмазаться от штрафов "типа это не мы" правопреемник будет отвечать как миленький.

не все так просто. ВАСя пришел к очиной глубокой мысли (для моего мировосприятия во всяком случае) о том, что

В силу ст. 50 НК РФ обязанность по уплате налогов реорганизованного юридического лица исполняется его правопреемником (правопреемниками) в порядке, установленном настоящей статьей.

При этом на правопреемника реорганизованного юридического лица возлагается также обязанность по уплате причитающихся сумм штрафов, наложенных на юридическое лицо за совершение налоговых правонарушений до завершения его реорганизации. Правопреемник (правопреемники) реорганизованного юридического лица при исполнении возложенных на него настоящей статьей обязанностей по уплате налогов и сборов пользуется всеми правами, исполняет все обязанности в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом для налогоплательщиков.

Из приведенных норм усматривается, что закон возлагает на правопреемника обязанность по уплате штрафа, только если такой штраф был наложен до завершения реорганизации юридического лица на само реорганизуемое юридическое лицо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных