А разве вопросы реорганизации обществ регулируются налоговым правом?Я с налоговым правом знакомилась весьма условно
|
|
||
|
|
||
Выездная налоговая проверка
Отправлено 21 December 2009 - 16:05
Отправлено 21 December 2009 - 16:39
зря. сроки сейчас и реальные дают.Я с налоговым правом знакомилась весьма условно
по сабжу - проверки реорганизации не помеха. только не надо думать, что потом можно будет отмазаться от штрафов "типа это не мы" правопреемник будет отвечать как миленький.
Отправлено 21 December 2009 - 18:35
У меня такое ощущение, что это тоже не налоговое право.сроки сейчас и реальные дают.
Коллеги! Что случилось? Все уже празднуют НГ?
Вопросы реорганизации не регулируются налоговым правом. Вопросы привлечения к уголовной ответственности тоже.
Отправлено 21 December 2009 - 19:56
спасибо, отмазываться и не думали
я, конечно, на звание суперюриста не претендую, но думаю, что нет (читать с сарказмом)А разве вопросы реорганизации обществ регулируются налоговым правом?
могу перефразировать вопрос: влечет ли выездная налоговая проверка такие ограничения деятельности общества, при которых не представляется возможным участие юрлица в реорганизации?
так нормально?
надеюсь, выездная налоговая проверка регулируется налоговым правом?
и прошу прощения за то, что влезла не в ту тему
Сообщение отредактировал ЧайнеГ: 21 December 2009 - 19:57
Отправлено 21 December 2009 - 20:14
Что есть "ограничения деятельностивлечет ли выездная налоговая проверка такие ограничения деятельности общества, при которых не представляется возможным участие юрлица в реорганизации?
Отправлено 29 December 2009 - 19:18
как собственно и реорганизация - продолжению проверкипроверки реорганизации не помеха.
не все так просто. ВАСя пришел к очиной глубокой мысли (для моего мировосприятия во всяком случае) о том, чточто потом можно будет отмазаться от штрафов "типа это не мы" правопреемник будет отвечать как миленький.
В силу ст. 50 НК РФ обязанность по уплате налогов реорганизованного юридического лица исполняется его правопреемником (правопреемниками) в порядке, установленном настоящей статьей.
При этом на правопреемника реорганизованного юридического лица возлагается также обязанность по уплате причитающихся сумм штрафов, наложенных на юридическое лицо за совершение налоговых правонарушений до завершения его реорганизации. Правопреемник (правопреемники) реорганизованного юридического лица при исполнении возложенных на него настоящей статьей обязанностей по уплате налогов и сборов пользуется всеми правами, исполняет все обязанности в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом для налогоплательщиков.
Из приведенных норм усматривается, что закон возлагает на правопреемника обязанность по уплате штрафа, только если такой штраф был наложен до завершения реорганизации юридического лица на само реорганизуемое юридическое лицо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных