Ну вот не нужен человеку пока водный кодекс, ну, допустим, занят он исключительно вопросами банковского или еще какого-то права, а возник небольшой гемморойчик с прудом. А друг евойный работает юристом в каком-нить управлении судоходном или водопользовательском. И что? Лезть в ВК, потом по ссылям, комментам, АСам? Мне в этом случае было бы совершенно не в лом позвонить товарищу и спросить. И не в лом ответить самому, в чем хорошо ориентируюсь.
Ну так одно дело товарищ, в отношении которого
Знакомому, который понимает, что дело не в халявности натуры. И что ежели что - ты сам поможешь конкретным советом по своему профилю.
И совсем другое - когда человек приходит на форум, который пока что считается профессиональным, и ждёт готовое решение его проблемы.
Совершенно согласна с Lbp:
когда коллега хочет за мой счет заработать, возникает вопрос: а с какого перепуга он будет расходовать мое время на то чтоб заработать себе деньги?
Вы не забыли, что мы здесь все за деньги работаем?
И ещё. Вот есть, положим, в организации два юриста. Один будет ответ на поставленный перед ним вопрос искать сам, потратит на это несколько часов. Другой, ни фига не зная, за полчаса получит халявный ответ на конфе и выдаст его за свой. Кто будет на лучшем счету у начальства? Правильно, второй, т.к. он быстрее нашёл ответ. Так что тот, кто помогает халявщикам, старательно гадит тем, кто самостоятельно ищет ответы на вопросы, и помогает халявщикам ломать карьеру этим самостоятельным.