Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"На сколько лет я сяду? или А что мне будет за это?"

Сообщений в теме: 180

#26 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 16:56

Ludmila

Гы. Я вспомнила, как на уроке химии дала списать кому-то из одноклассников.  В результате все (включая меня) получили заслуженные двойки. 

А я дура - списала домашку с отличницы и нашла у ней ошибку, потом с меня списал весь класс.
Я отличнице говорила, что у ей ошибка, она не поверила.
Класс пятерки, отличница - четверка. Больше списывать мне не дала она.... почему то.
  • 0

#27 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 17:05

cicuta

за красивые глаза мне ставили 4)))

Красивые глаза фстудию. :D :D
  • 0

#28 cicuta

cicuta
  • ЮрКлубовец
  • 199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 17:08

cicuta

за красивые глаза мне ставили 4)))

Красивые глаза фстудию. :D :)

так это когда было то... где ж я раздобуду фотки второй половины прошлого века? еще и сразу в студию :D
  • 0

#29 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 17:16

кста - у меня тоже списывали.. помню было на госэкзамене после 9-го класса наисал три варианта экзаменов - для всего класса (был одарен математикой, но ныне дар приопит безвовртано)...

Людмиле за познания в химии - респект и уважуха - с химией я тоже дружил :D
  • 0

#30 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 17:18

M.S.A.

Какое у вас было бы отношение к ней?

А я была этой девчонкой. Правда, списывать не отказывала, но когда этим пользовались явные халявщики, а не те, кто скорее советовался, чем списывал, было погано.
И сейчас против халявы.
Когда просит неюрист более-менее членораздельно, стараюсь помочь. Но вот когда коллега хочет за мой счет заработать, возникает вопрос: а с какого перепуга он будет расходовать мое время на то чтоб заработать себе деньги?
Вы не забыли, что мы здесь все за деньги работаем?
  • 0

#31 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 17:20

Ludmila

А посмотреть ему там не судьба. И выложить на конфе своё мнение тоже не судьба. А зачем, если можно просто переадресовать ответ на конфу, а там за него всё сделают другие в лучшем виде.

Не, ну тут я тоже не согласен. Ну вот не нужен человеку пока водный кодекс, ну, допустим, занят он исключительно вопросами банковского или еще какого-то права, а возник небольшой гемморойчик с прудом. А друг евойный работает юристом в каком-нить управлении судоходном или водопользовательском. И что? Лезть в ВК, потом по ссылям, комментам, АСам? Мне в этом случае было бы совершенно не в лом позвонить товарищу и спросить. И не в лом ответить самому, в чем хорошо ориентируюсь.

Jason Voorhees

может имеет смысл создать для них спецподраздел, в котором вопрошающему расскажут обо всех аспектах его вопроса?

"А что будет если... ?"

А раздел предлагаю назвать "Явка с повинной" :D
  • 0

#32 Varvara

Varvara

Хатуль мадан

• Старожил
  • 1073 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 17:21

Кхм... одного не поняла... почему если исходный вопрос топика - раздел, где ответят на вопрос "На сколько лет я сяду или что мне за это будет" -
все тут обсуждают халявные вопросы по текущей работе юриста? :D
  • 0

#33 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 17:22

Varvara

Кхм... одного не поняла... почему если исходный вопрос топика - раздел, где ответят на вопрос "На сколько лет я сяду или что мне за это будет" -

Шепотом - это модер уголовного - наболело.
  • 0

#34 Varvara

Varvara

Хатуль мадан

• Старожил
  • 1073 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 17:26

Romario

А друг евойный работает юристом

Знакомому, который понимает, что дело не в халявности натуры. И что ежели что - ты сам поможешь конкретным советом по своему профилю.
Вот у меня бывает и я пишу конкретно в личку и спрашиваю - можешь подсказать, удобно задать пару дебильных вопросов? А просто на конфу...

Добавлено немного позже:
ольга,2008
А! "Семен Семеныч!" (с) - не дошло :D
Я думала - это про юристов, которые боятся, что их как Бахмину или Магнитского закроют...
  • 0

#35 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 18:03

Varvara

Я думала - это про юристов, которые боятся, что их как Бахмину или Магнитского закроют...

А я думал, про всех, кто припасает сухари :D
  • 0

#36 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 22:56

Ну вот не нужен человеку пока водный кодекс, ну, допустим, занят он исключительно вопросами банковского или еще какого-то права, а возник небольшой гемморойчик с прудом. А друг евойный работает юристом в каком-нить управлении судоходном или водопользовательском. И что? Лезть в ВК, потом по ссылям, комментам, АСам? Мне в этом случае было бы совершенно не в лом позвонить товарищу и спросить. И не в лом ответить самому, в чем хорошо ориентируюсь.

Ну так одно дело товарищ, в отношении которого

Знакомому, который понимает, что дело не в халявности натуры. И что ежели что - ты сам поможешь конкретным советом по своему профилю.

И совсем другое - когда человек приходит на форум, который пока что считается профессиональным, и ждёт готовое решение его проблемы.

Совершенно согласна с Lbp:

когда коллега хочет за мой счет заработать, возникает вопрос: а с какого перепуга он будет расходовать мое время на то чтоб заработать себе деньги?
Вы не забыли, что мы здесь все за деньги работаем?

И ещё. Вот есть, положим, в организации два юриста. Один будет ответ на поставленный перед ним вопрос искать сам, потратит на это несколько часов. Другой, ни фига не зная, за полчаса получит халявный ответ на конфе и выдаст его за свой. Кто будет на лучшем счету у начальства? Правильно, второй, т.к. он быстрее нашёл ответ. Так что тот, кто помогает халявщикам, старательно гадит тем, кто самостоятельно ищет ответы на вопросы, и помогает халявщикам ломать карьеру этим самостоятельным.
  • 0

#37 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 23:21

Romario

Не, ну тут я тоже не согласен. Ну вот не нужен человеку пока водный кодекс, ну, допустим, занят он исключительно вопросами банковского или еще какого-то права, а возник небольшой гемморойчик с прудом.

Ты не путай халяву и посоветоваться в товарищем. И уж наверно обычный коллега, как бы он ни плавал в пруду, тьфу ты, в водном кодексе, все-таки туда глянет предварительно, да и развернутого ответа не будет просить, а просто наводку дать. Ну или на водку дать... Вечер... Снег чуть-чуть... Дома тепло и томно...
  • 0

#38 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 18:03

Romario

А раздел предлагаю назвать "Явка с повинной" 

Varvara

все тут обсуждают халявные вопросы по текущей работе юриста? 

Респект и уважуха! :D
Я действительно спрашивал про темы типа "и хочется и колется", а не про халявные вопросы.
Например, в новом разделе "Банкротство" сразу стали появляться темы про слив активов. Вменяемые конфисты наврядли на полном серьезе будут там постить, разве что только в стиле "Да можно, но предварительно согласовать с прокурором, которрый будет поддерживать гос.обвинение в вашем уголовном деле." (гы... сам так отвечаю).
При этом чаще всего автор темы еще и удивляется "а чо такого? прямо-то не запрещено законом?..."

Вобщим хорошее предложание - создать подраздел "Явка с повинной"... в Уголовке. :D
  • 0

#39 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 18:09

Вобщим хорошее предложание - создать подраздел "Явка с повинной"... в Уголовке. 

Ну, в таком контексте можно. :D
Т.е. предлагаешь сливать туда все темы, которые пахнут уголовкой?
  • 0

#40 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 18:23

Ludmila

Т.е. предлагаешь сливать туда все темы, которые пахнут уголовкой?

да, именно это. Т.е. откровенно противозаконные вопросы типа "Как не платить алименты", "Как выписать престарелых родителей на улицу" и проч. г...о, которое трудно объяснить вопрошающему, что оно - г...о.
  • 0

#41 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 18:36

Т.е. откровенно противозаконные вопросы типа "Как не платить алименты", "Как выписать престарелых родителей на улицу" и проч. г...о, которое трудно объяснить вопрошающему, что оно - г...о.

Всё, теперь поняла. :D Я за.
  • 0

#42 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 20:19

cicuta

Красивые глаза фстудию. 

так это когда было то... где ж я раздобуду фотки второй половины прошлого века?

Давайте нонешние, я думаю, что за это время они стали еще краше. :D

Ludmila

И совсем другое - когда человек приходит на форум, который пока что считается профессиональным, и ждёт готовое решение его проблемы.

Кстати, тот же товарисч наотрез отказался смотреть постановление, я, грит, лучше в налоговую позвоню и там узнаю. :D
  • 0

#43 Arc

Arc

Только технические вопросы

• Админ
  • 1012 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2009 - 14:03

У меня тут что то появилась мысль (а может кто то уже такое предлагал) сделать в "общих" подраздел "Песочница", и туда перекидывать какие то элементарные вопросы. Модератором там должен быть очень спокойный и толерантный человек, которого не будут раздражать поиски халявы, качество современного образования и т.п.

А в чевойту - перекидать откровенно бредовые темы.

Вот такая мысль, кто что думает?
  • 0

#44 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2009 - 14:09

Arc

Модератором там должен быть очень спокойный и толерантный человек, которого не будут раздражать поиски халявы, качество современного образования и т.п.

найти такого среди нас это утопия :D
  • 0

#45 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2009 - 19:44

Arc

За.
  • 0

#46 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2009 - 20:33

Я за, там студенты на кошках будут тренироваться.
  • 0

#47 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2009 - 21:24

Arc

Двумя руками. У нас в Налоговом уже есть, удобно, особенно для пограничных тем, которые вроде бы и оставлять не хочется, и в Чавойту как-то нехорошо кидать.

Модератором там должен быть очень спокойный и толерантный человек

А вот это... Оченно анрилли...
  • 0

#48 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2009 - 21:29

Arc

За.

+1

Добавлено немного позже:

Модератором там должен быть очень спокойный и толерантный человек, которого не будут раздражать поиски халявы, качество современного образования и т.п.

Это же я :D
  • 0

#49 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2009 - 00:54

Прожектер

Это же я laugh.gif

Па, поосторожней с этим... назначат же)))))
  • 0

#50 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2009 - 00:58

Jason Voorhees
А что, и согласия не потребуется? :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных