Не поплывёт!Пингвин - птица гордая: пока не пнешь, не полетит.
|
|
||
|
|
||
Несдержанность господина Foma
Отправлено 25 January 2010 - 14:12
Отправлено 25 January 2010 - 14:22
Обесчал быть в Питере аж в ноябре - и где он?????
Забанить, пока не явиццо!!!
Отправлено 25 January 2010 - 14:30
Категорически поддерживаю!Забанить, пока не явиццо!!!
Отправлено 25 January 2010 - 14:51
Прожектер
Тут его и похоронют....
Отправлено 25 January 2010 - 15:17
Нечего тут "дорабатывать"Мммм.. Недоработка... (((
joniz
КавоНу забаньте же его, наконец, в Программах и технике для юристов
Romario
Кто энта такиеМну тама не бывает, тама для продвинутых абизян.
Добавлено немного позже:
Прожектер
Надо ж с кем я там общаюсьВ интеллектуалке стандарты особые, там и люди другие... нежные, чувствительные натуры, с ними так нельзя
Orion
Ну в чём-то она праваИбо он либо модератор, либо нет.
Lbp
А если обидитсяЗабанить, пока не явиццо!!!
Отправлено 25 January 2010 - 15:27
можно вааще ананасы у него отобрать! вот!)))Забанить пора Ледчега!!!
Обесчал быть в Питере аж в ноябре - и где он?????
Забанить, пока не явиццо!!!
Отправлено 25 January 2010 - 17:01
Нехай, оне отходчивые.А если обидится
Отправлено 25 January 2010 - 17:22
Да аще... аналлы (во всех смыслах и прочтениях этого слова ) историида-да... это те пресловутие истоки, у которых стояли немногие.
Дык. Эх, было времечкоНу в чём-то она права
Отправлено 06 February 2010 - 14:27
Эээ, по порядку.
Ну, что Яга - личность хамоватая, его пост в этой теме подтверждает.
Никаких извинений не последовало (к чему они, правда? идиоты же вокруг, чего с ними разговаривать то?), а в ситуации, конечно, виноват уставший и неадекватный модер, забанивший несчастного тихоню.
За все это великолепие следовало бы забанить Ягу еще раз.
Ну, надеюсь в нашем огороде его не будет, поэтому с баном погодим.
Pastic
спасибо за добрые слова. Правда, слышать их от человека с размытыми нравственными установками (а вернее - с их полным отсутствием) - несколько странно. Во всяком случае - мне какбе насрать на это мнение. Кто б другой сказал - может и прислушался бы, а от тебя - не, рефлексировать не буду.
Jason Voorhees
читайте, как говорится, Правила. Перечитывайте, скорее - читали ведь наверное. Сравнивать любой профильный раздел с Разным и распространять правила поведения на Разное - эээ, ну, скажем так, иезуитский приемчик. Впрочем, тут уже про это подискутировали.По сути дела не плохо бы обосновать с т.з. Правил столь суровое взыскание.
Orion
собственно да. согласен.Обсуждение непродуктивно.
Отправлено 06 February 2010 - 14:29
спасибо за добрые слова. Правда, слышать их от человека с размытыми нравственными установками (а вернее - с их полным отсутствием) - несколько странно. Во всяком случае - мне какбе насрать на это мнение. Кто б другой сказал - может и прислушался бы, а от тебя - не, рефлексировать не буду.
Фигасе.
Отправлено 06 February 2010 - 14:41
Так и не нашел нормально работающей пиратки.
Я, млин, еще буду ходить по магазинам и диски покупать Я даже не знаю, работает ли у меня DVD-ROM, давно забил на него.
Пастик принципиально за 22 года пользования компьютерами не покупал ПО Исключения - то, что шло в комплекте с железом и лицензия на CS 1.6 (ибо надо было).
Покупать то, что можно получить бесплатно и С МЕНЬШИМ ГЕМОРРОЕМ - глупость и расточительство.
Нельзя украсть то, чего не становится меньше, там где ты берешь.
Отправлено 06 February 2010 - 14:44
Отправлено 06 February 2010 - 15:38
отлично. даже интересно понять логику такого воинственного воровства. С какого, простите, хера, софт ДОЛЖЕН быть бесплатен?Гы-гы-гы. Думаю, 90% нашего населения со мною согласно и поступает аналогично. Так что не имеет это отношения к нравственности. Я ничего ни у кого не ворую - я забираю то, что и так должно быть бесплатно
Воровство - это такая штука, которую можно и понять, и простить. Я понимаю студиозуса с доходом в 10 тыщ месяц. не очень богатых молодых людей - уже труднее, но еще можно. И простить их тоже можно.
Можно понять хакеров - они тырят идейно. Но прощать их - лично я уже не могу.
Но вот понять нормального взрослого, более менее прилично зарабатывающего ЮРИСТА, тырящего мелочь по карманам - не могу. И простить не могу.
Понятно, что тырит он то, что плохо лежит и за воровство чего в лоб не дадут. Давали б в лоб - не тырил...
Отправлено 06 February 2010 - 17:28
Фигасе логика монстра юридического разума на уровне сидельца пенитенциарной системыГы-гы-гы. Думаю, 90% нашего населения со мною согласно и поступает аналогично. Так что не имеет это отношения к нравственности. Я ничего ни у кого не ворую - я забираю то, что и так должно быть бесплатно
Тут даже не извинения «ой, простите, перешел дорогу на красный свет», а идеология криминального образа жизни
Отправлено 06 February 2010 - 18:26
однако он прав, что 90% присутствующих здесь исповедуют те же принципы..
только 10% из них сознаются в этом, остальные довольствуются ролью латентных воришек..
Отправлено 06 February 2010 - 21:16
Ну, раз уж Вы изволили поднять эту вечную тему... скажите пожалуйста, как Вы определяете термин "воровство"?Воровство - это такая штука, которую можно и понять, и простить.
Потому что по моему мнению также
и это как раз главный пробел в логике "пиратоборцев"...Нельзя украсть то, чего не становится меньше, там где ты берешь.
ЗЫ, полностью согласен также с тем, что к нравственности использование нелицензионного софта не имеет ни малейшего отношения.
Отправлено 06 February 2010 - 21:48
ваше непонимание принципов охраны авторских прав - ваши личные, причем не только юридические (на уровне азов) но и нравственные (независимо от понимания или непонимания) проблемы.
раскатывать лекцию - нет ни сил, ни желания. Не имею возможности компенсировать пробелы (зияющие) вашей юридической подготовки, вне зависимости от их причин - то ли от лености преподов, то ли от личного скудоумия бывшего студента.
читайте ГК, "юрист", блин.
Отправлено 06 February 2010 - 21:52
Отправлено 06 February 2010 - 21:54
читайте ГК, "юрист", блин.
Позитивизм тут ни при чем. В свое время, спекуляция и мужеложство тоже были наказуемы. Вот такая безнравственная триада - пидарасы, спекулянты и защитники авторских прав...
Отправлено 06 February 2010 - 21:57
То, что пользоваться, софтом не имея лицензии - не есть хорошо, в этом нет никаких сомнений. Но скажите, я правильно понял, что Вы никогда таким софтом не пользовались и не пользуйтесь(включая K+ и Гарант)?
Игорь
Отправлено 06 February 2010 - 22:07
вы себя к какой части причисляете? К защитникам вроде не отнесешь. Насчет спекуляции - не знаю. Неужели... О Боже...Вот такая безнравственная триада - пидарасы, спекулянты и защитники авторских прав...
IAY
Пользовался, почему же. лет 20 назад - потому что другого не было. лет 10 - денег было мало.Вы никогда таким софтом не пользовались и не пользуйтесь(включая K+ и Гарант)?
Сейчас - есть и софт и деньги на него.
Нарушающего чьи то права на моем компе - очень мало. Это не софт, это фильмы. Я не смог найти ребенку мультики: Диего с дашей и нашего Айболита (80-х годов). Пришлось качать. (первый на лицензии вроде как и не выходил)
Отправлено 06 February 2010 - 22:10
А жаль. Формулируя свою точку зрения Вам было бы проще увидеть пробелы в аргументации...раскатывать лекцию - нет ни сил, ни желания.
А что, в ГК есть определение термина "воровство"?читайте ГК, "юрист", блин.
Интеллектуальной собственности "без году неделя", причем в мире (пока, правда, преимущественно озвучиваемое представителями развивающихся стран) с каждым днем крепнет понимание, что "всю систему надо менять", потому как она порочна в корне, ибо ведет к практически безосновательному обогащению одних, и такому же безосновательному обнищанию других. По моему мнению аморальна как раз "продажа воздуха". Знакомо Вам выражение, что "только титанические усилия пиратов удерживают состояние Билла Гейтса в каких-то разумных границах"?
Отправлено 06 February 2010 - 22:11
но значит есть?Нарушающего чьи то права на моем компе - очень мало
и эти люди запрещают мне коваряться в носу?!(с)
Отправлено 06 February 2010 - 22:16
У кого как... У меня нет сомнений, что это незаконно с точки зрения действующего законодательства... Но когда-то и еретиков сжигали за нарушение именно законов, ничего другого.То, что пользоваться, софтом не имея лицензии - не есть хорошо, в этом нет никаких сомнений.
Мораль не подчинена праву, напротив, право имеет мораль одним из своих источников, и насколько морально обосновано наше право в части регулирования интеллектуальной собственности, еще очень большой вопрос.
Отправлено 06 February 2010 - 22:19
Значит плохо искали. А если лицензионная версия не выпускалась, то нужно ждать пока по телику покажут - разве нет?Я не смог найти ребенку мультики: Диего с дашей и нашего Айболита (80-х годов). Пришлось качать.
Если серьезно, то выходит и Ваши нравственные установки тоже размыты, раз Вы можете переступить через свои принципы в условиях, когда Вашей (или Ваших близких) жизни/здоровью ничего не угрожает. ребенку хотелось. Ведь Не будете же Вы отбирать у кого-то сникерс, если ребенку неожиданного захотелось сладкого, а возможность купить-найти сию минуту у Вас нет
А вообще, насколько я мог заметить по обсуждению в Вашем разделе, и среди интеллектуальщиков нет единства мнений по вопросу пользования нелицензионным софтом
Добавлено немного позже:
Акцепт. Законы бывают и аморальными, и неправовымиМораль не подчинена праву, напротив, право имеет мораль одним из своих источников, и насколько морально обосновано наше право в части регулирования интеллектуальной собственности, еще очень большой вопрос.
Сообщение отредактировал Bistrov Den: 06 February 2010 - 22:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных