BABLAW
Вы удивительно не хотите читать, а потому совершенно не то говорите
Пойдем по Вашим изречениям
Все здорово. Однако патент, удостоверяющий право на бутерброд, он один.
Причем тут, что патент один. Ну, и паспорт у меня один, а в нем вписана жена и куча детей.
Права то не на Патент распространяются, а на РЕЗУЛЬТАТ (РИД) в виде одного изобретения, или на РЕЗУЛЬТАТЫ- (РИДы) в виде нескольких изобретений.
менно по этому я и не согласен с Вашей аналогией с расщеплением ТЗ по классам МКТУ - там знак остается прежним, меняется лишь сфера действия.
Ничего себе выпад!

А при чем тут- "прежний знак" или нет. Товарный знак между прочим, если он рассматривается как объекта права, т.е. имеющий определенный объем охраны, это не только "картинка", но и обязательно сфера его распространения на определенные товары и услуги. Вот тогда это объект права, очерченный своим объемом. А просто изображение - это не Товарный знак как объект права. Аккуратней
А в Вашем расщеплении патента на составляющие происходит изменение предмета охраны...
Опять не то. Не расщепляется патент на составляющие, т.к. патент сей не составлен из изобретений. Патент - это охранная грамота, статусный документ. Его можно расщепить только если разорвать на куски.
Я не патент "расщепляю", а те изобретения, которые представляют собой самостоятельные РЕЗУЛЬТАТЫ. А их самостоятельность я уже 100 раз и доказал и показал тем, что они используются совершенно порознь.
Ну как Вам это еще объяснить.
Отсюда и вопрос, на который Вы не ответили - в чем сермяжный смысл патентования бутерброда для его последующей распродажи по частям, кроме, как для неуплаты пошлин?
Так в том то и дело, что в той ситуации, о которой говорю, НЕ запатентован бутерброд, а запатентованы отдельно хлеб, отдельно масло и отдельно сыр. А почему и как это делается, уже писалось много раз.
А смысл возможности частичного отчуждения в моем ранее пришпиленном материале не то что показан, а разжеван. Вы сперва почитайте, а не ищите ответа с ходу на форуме. В пришпиленном все ясно и реально прописано.