Pilot6 любопытно взглянуть, о чем там вообще можно дискутировать...
Еще как дискутировали. До драки почти. Искать лениво только.
Ну так и какие были доводы за / против?
nereklama А если где-то всё-таки действительно случилось полное отсутствие денег на письма - тогда суд должен дождаться поступления денег (рано или поздно они ведь появятся) и всё равно выслать копию решения...
Так так может и месяц-другой пройти, а мне так не надо
Если не надо - Вам никто не запрещает приходить каждый день в суд и справляться об успехах судьи в написании решения...
_rubezhanin_ Судьи жалоб боятся, можете поверить на слово.
Могу... Но не буду...
Какая там Европа! Если в в региональных судах, почитайте форум, чуть ли не по-своему ГПК трактуют. О чем вы?
И форум читаю, и в судах бываю... И могу Вам сказать, что Вы сильно заблуждаетесь - "по-своему ГПК трактуют" не только в региональных судах, а вообще везде... В т.ч. и в ВС РФ... Фактически, это реалия отечественного гражданского процесса... (Не только гражданского - вообще любого, но сейчас говорим о гражданском...)
Так так может и месяц-другой пройти, а мне так не надо
Вот и мне не надо и сказал почему, поэтому и спросил. Вы меня понимаете. :-)
Лично я Вас после вот этого:
Не говорите ерунду... Если жалоба будет подана в течение 10 дней с даты получения мотивированного решения, то она либо сразу будет принята, либо, в крайнем случае, суд восстановит пропущенный срок...
Ерунду? Ну-ну.
уже не понимаю...
может ли судья брать работу на дом? Т.е. унести дело домой, чтобы за выходные решение изготовить?
Запрет в законе видите?
BRD Хотите сказать, что постоянно только этим и занимаетесь?
вот-вот, только в марте прошлого года в кой веки раз пренебрег заведенным для себя правилом закидывать предварительные кассационные жалобы, когда собираюсь кассировать, как пришлось подавать:
частник (№1) на определение о возвращении кассационной жалобы;
частник (№2) на определение об оставлении без движения частника №1 и
частник (№3) на определение о возвращении частника №1.
Не, бывает, конечно... И у меня как-то было подобное - до сих пор удивляюсь, как судьи, рассматривавшие жалобы, разобрались, что произошло и на какое из определений подана жалоба...
Были даже случаи, когда в кассационную инстанцию направляли краткую жалобу, не оплаченную госпошлиной
Абсолютной защиты от дурака не существует...
Замечу, что "предварительная" кассационная жалоба мне была хорошо известна задолго до февраля 2003 года.
А чем примечательна эта дата?