Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мотивированное решение суда и отпуск судьи

Сообщений в теме: 42

#26 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 05:28

BRD

Это придумали перестраховщики

Впрочем, если Вас еще суды ни разу не кидали с правом кассировать (святая святых!), если Вы ни разу не прокладывали дорогу своей кассационной жалобе пятью частниками -- можете не перестраховываться.

Не кидали, не прокладывал, ттт. :D
Наоборот, когда затягивали с изготовлением решения, сами просили подать "предварительную" (краткую) жалобу или не подавать ходатайство о восстановлении срока, поскольку напишут, что приняли жалобу задним числом. :) Но я был непокобелим. (с) :D :)
Просто я перестраховывался другим способом - заранее думал о доказательствах моего обращения за получением решения.
В принципе, каждый сам, исходя из ситуации и тыпы, выбирает как ему лучше действовать.
  • 0

#27 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 08:51

Alphaville

Наоборот, когда затягивали с изготовлением решения, сами просили подать "предварительную" (краткую) жалобу или не подавать ходатайство о восстановлении срока, поскольку напишут, что приняли жалобу задним числом.  Но я был непокобелим. (с)

Что ж и кому ж доказываете этой "непоколебимостью"? :D
  • 0

#28 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 14:30

BRD

Что ж и кому ж доказываете этой "непоколебимостью"?

Да собсна ничего. Просто не совсем понимаю - почему я должен идти на встречу человеку, который принял бредовое решение, да еще писал его целый месяц и у которого после этого еще хватило наглости просить меня об одолжении?
А вообще, замечаю, что последнее время большинство судей стараются изготавливать решения в срок (+/- 1-2 дня).

Кстати, сегодня должны рассматривать мое ходатайство о восстановлении срока на подачу ЧЖ на определение о восстановлении срока на подачу НЖ. :D
  • 0

#29 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 20:31

сегодня должны рассматривать мое ходатайство о восстановлении срока на подачу ЧЖ

Определение было принято 18.12.2009, получено 12.01.2010, ЧЖ подана 19.01.2009. Срок восстановили. :D
  • 0

#30 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2010 - 09:20

Alphaville

не совсем понимаю - почему я должен идти на встречу человеку, который принял бредовое решение, да еще писал его целый месяц и у которого после этого еще хватило наглости просить меня об одолжении?

"Бредовое решение" - это Ваша субъективная оценка. Поскольку "два юриста - три мнения" полагаю необходимо с уважением относиться к мнению, отличному от Вашего. Тем более, если это мнение судьи, высказанное в решении. Это всего лишь работа, ни чего личного.

Писал целый месяц -что ж, завал у судьи.

Хватило наглости? Бросте Вы. Судья просто думал, что Вы человек. Или, хотя бы, учитываете, что, м.б., Вам еще придется к нему с чем-нибудь обратиться.

Одолжении? Да оно Вам ни чего не стоило, а ему важно.
  • 0

#31 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2010 - 10:22

сомнительно мне что автора тех слов действительно просили. Может просто сказали (отфутболили), что примут задним числом?

Я исхожу из сообщенного автором.

Может у меня судьи другие

Разные судьи бывают. Как и вообще люди. И с чем только в наших судах не столкнешься. Не с такими, но с не менее обескураживающими просьбами и судьи ко мне обращались.

Особо запомнилась, правда, просьба не судьи -- секретаря. Девочка попросила не писать ходатайство о восстановлении срока принесения замечаний на протокол. Я сходил на почту, где мне на марку конверта шлепнули штемпель нужной датой, а дефачка после регистрации замечаний в канцелярии прикрепила конверт к ним. Получилось, что протокол подписан на следующий день после заседания, замечания направлены в срок простым (не регистрируемым) письмом, которое, правда, шло через 4 квартала 1 месяц (обычно у нас -- 1-2 дня) :D
  • 0

#32 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2010 - 11:03

А кто его "нашел"? оно само так пришло, или где-то в суде или на почте валялось, а Вы его "достали"?

Я этим не интересовался :D
  • 0

#33 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2010 - 11:24

Вы отправили не РПО, прошел год, а Вы не рыпались? а потом просто пришли?

Допустим. Я что-то нарушил?

Какой категорией хочу, такой и отправляю. Может я каждую копейку считаю.

Хочу - рыпаюсь, хочу - сплю. Когда хочу - тогда в суд и прихожу.

:D

Главное - в деле есть замечания, поданные, судя по штемпелю на конверте, в срок. И суд их удовлетворил.

Добавлено немного позже:
Надо было почтовой карточкой их отправить :D
  • 0

#34 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2010 - 11:34

Не пойму, что именно Вы не поняли: как все происходило в действительности или как я кому-то что-то должен объяснять?
  • 0

#35 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2010 - 13:47

BRD

"Бредовое решение" - это Ваша субъективная оценка.

Ну, если, например, судья полтора года рассматривает дело по которому уже есть вступившее в силу решение (о том же предмете и по тем же основаниям), причем, каждое СЗ я заявляю ходатайство о прекращении производства по делу. Это как?

Поскольку "два юриста - три мнения" полагаю необходимо с уважением относиться к мнению, отличному от Вашего. Тем более, если это мнение судьи, высказанное в решении. Это всего лишь работа, ни чего личного.

Ну Вы из меня прям какого-то судьененавистника делаете. :D Я ж прекрасно понимаю когда не прав или когда бывают спорные решения. Какие тут могут быть "личности"? Понятно, что это и его, и моя работа, тут как раз претензий нет.

Писал целый месяц -что ж, завал у судьи.

Но другие-то (из того же суда) успевают.
  • 0

#36 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2010 - 13:55

nereklama
Почтой конверт не шел. Я его сам отнес в суд и отдал секретарю.

Добавлено немного позже:
Alphaville
Если прдположить, что решение безграмотное, что судья "тормоз" и с работой не справляется - то это ж его личные качества. Можно ль дурака винить в том, что он дурак? Надо думать, что с этим делать. В Вашем случае - писать кассационную (апелляционную) жалобу - делов-то.
  • 0

#37 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2010 - 14:15

Если прдположить, что решение безграмотное, что судья "тормоз" и с работой не справляется - то это ж его личные качества. Можно ль дурака винить в том, что он дурак?

Я лишь о том, что не хочу таким помогать, если накосячил, то пусть за это отвечает. Зачем я должен его прикрывать?

В Вашем случае - писать кассационную (апелляционную) жалобу - делов-то.

Что и было сделано, решение благополучно отменено. :D
  • 0

#38 _rubezhanin_

_rubezhanin_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2010 - 18:23

Чуть не в тему вопрос: может ли судья брать работу на дом? Т.е. унести дело домой, чтобы за выходные решение изготовить?
  • 0

#39 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2010 - 20:13

Pilot6

любопытно взглянуть, о чем там вообще можно дискутировать...

Еще как дискутировали. До драки почти. Искать лениво только.

Ну так и какие были доводы за / против? :D

nereklama

А если где-то всё-таки действительно случилось полное отсутствие денег на письма - тогда суд должен дождаться поступления денег (рано или поздно они ведь появятся) и всё равно выслать копию решения...

Так так может и месяц-другой пройти, а мне так не надо

Если не надо - Вам никто не запрещает приходить каждый день в суд и справляться об успехах судьи в написании решения...

_rubezhanin_

Судьи жалоб боятся, можете поверить на слово.

Могу... Но не буду... :D

Какая там Европа! Если в в региональных судах, почитайте форум, чуть ли не по-своему ГПК трактуют. О чем вы?

И форум читаю, и в судах бываю... И могу Вам сказать, что Вы сильно заблуждаетесь - "по-своему ГПК трактуют" не только в региональных судах, а вообще везде... В т.ч. и в ВС РФ... Фактически, это реалия отечественного гражданского процесса... (Не только гражданского - вообще любого, но сейчас говорим о гражданском...) ;)

Так так может и месяц-другой пройти, а мне так не надо

Вот и мне не надо и сказал почему, поэтому и спросил. Вы меня понимаете. :-)

Лично я Вас после вот этого:

Не говорите ерунду...  Если жалоба будет подана в течение 10 дней с даты получения мотивированного решения, то она либо сразу будет принята, либо, в крайнем случае, суд восстановит пропущенный срок...

Ерунду? Ну-ну.

уже не понимаю... :D :) :)

может ли судья брать работу на дом? Т.е. унести дело домой, чтобы за выходные решение изготовить?

Запрет в законе видите? :)

BRD

Хотите сказать, что постоянно только этим и занимаетесь?

вот-вот, только в марте прошлого года в кой веки раз пренебрег заведенным для себя правилом закидывать предварительные кассационные жалобы, когда собираюсь кассировать, как пришлось подавать:
частник (№1) на определение о возвращении кассационной жалобы;
частник (№2) на определение об оставлении без движения частника №1 и
частник (№3) на определение о возвращении частника №1.

Не, бывает, конечно... И у меня как-то было подобное - до сих пор удивляюсь, как судьи, рассматривавшие жалобы, разобрались, что произошло и на какое из определений подана жалоба...

Были даже случаи, когда в кассационную инстанцию направляли краткую жалобу, не оплаченную госпошлиной

Абсолютной защиты от дурака не существует... :D

Замечу, что "предварительная" кассационная жалоба мне была хорошо известна задолго до февраля 2003 года.

А чем примечательна эта дата? :hi:
  • 0

#40 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2010 - 09:39

Alderamin

А чем примечательна эта дата?

Поднял ведь сейчас и старый ГПК, и Пленум от 24.08.1982 № 3. И действительно... чем она примечательна? :D

Разве тем, что сам я не могу вспомнить ни одного случая восстановления проц. срока в судебном заседании, когда действовал ГПК РСФСР-1964.
  • 0

#41 Satira

Satira
  • Старожил
  • 2316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2010 - 23:23

Туплю, наверное. Но я как-то "краткие" жалобы не практиковала никогда, а теперь пригодилось бы....
Но у меня возник вопрос, а почему ее собственно должны оставлять без движения? С ситуацией, когда госпошлина не оплачена понятно, а если оплачена, то почему?
  • 0

#42 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2010 - 23:49

А в ней не указаны мотивы, по которым кассатор считает решение неправильным.
  • 0

#43 Satira

Satira
  • Старожил
  • 2316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 00:35

А в ней не указаны мотивы, по которым кассатор считает решение неправильным.

не зря у меня было ощущение, что спрашиваю глупость. :D
Спасибо!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных