Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лишение по ст.12.26 КоАП РФ

Сообщений в теме: 263

#26 qweik

qweik
  • продвинутый
  • 606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 17:51

Law&Order
Извините, если вы считаете, что морочу Вам голову, но Постановление МС о лишении уже вынесено, направлено по почте.
При знакомстве с материалами дела, судья тут же вручит копию Постановления МС и с этого момента пойдет 10 дней на обжалование. Вот и хочу выработать стратегию- или затягивать (ждать пока Постановление МС придет по почте) или все же пойти, подать жалобу, во 2 инстанции предоставлять новые доказательства.

1) Дело об АП возбуждено 28 февраля. Постановление МС о лишении было 04 марта, сейчас 15 марта, так как суд и адрес фактического проживания (указан в постановлении о привлечении к административной ответственности) водителя в одном месте, то к 20 марта, думаю, по почте получу Поставление МО. Числа 29 марта подать жалобу. И далее остается месяц, чтобы затягивать-вызывать свидетелей, специалистов.

2) Сейчас поехать получить копию Постановления и не надеяться на затягивание, а искать «правды», предоставлять новые доказательства невиновности, вызывать свидетелей, апеллировать, что дело рассмотрено в ином суде, отличном от суда, указанного в деле и тд.

Сообщение отредактировал qweik: 15 March 2010 - 18:21

• 0

#27 SERG_122

SERG_122
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 20:25

И далее остается месяц, чтобы затягивать-вызывать свидетелей, специалистов.

Никакого месяца - постановление вынесено в сроки.Даже если ФС выйдет за 2 этта не основание прекращения.Где есть указива ВС - в лом искать.
  • 0

#28 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 20:36

И далее остается месяц, чтобы затягивать-вызывать свидетелей, специалистов.

затягивать 2ую инстанцию? а смысл, по сути она бессрочна хоть 100лет судись...

затянуть можно тупо не получая постановление по почте, и все... срок хранения заказных вроде 1мес... вот когда вам захочется придете и получите и сразу жалобу...

логчино оставить для второй инстанции хотябы 1-2недельки до конца срока, чтобы была возможность направить дело назад, но назад направят если мировой процес.сильно нарушил, иначе смысла просить вернуть дело нет...не вернут...

если начнете по существу искать правду то 99% что дело обратно не вернут, мол все доказ-ва вы представили во 2ой инстанции и все оценено верно и оснований отмены нет... так что я бы, за недельки 2-3 до конца срока получил бы постанову и подал бы жалобу... почту можно не получать, а тупо сразу у мирового получить постанову и ознакомиться с делом...
  • 0

#29 SERG_122

SERG_122
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 20:47

У меня есть мысль - я буду ее думать. Памагите !! Например при железных проц.косяках пропустить ФС по вступлению постановы в зс сразу в надзор.Вроде примерно так...
  • 0

#30 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 22:09

Например при железных проц.косяках пропустить ФС по вступлению постановы в зс сразу в надзор.Вроде примерно так...

не советую, на надзор последнее время надежд мало... дай бог чтобы они вообще там прочли жалобу, не говоря уж об отмене... помню на форуме обсуждалось, народ выкладывал надзорные постановы полученные примерно в одно и тоже время по разным делам, так там слово в слово было переписано и даже ошибки были одни, только ФИО и другие данные тупо вбивались... а так текст типа НОНД, все законно, и т .д.

Сообщение отредактировал Law&Order: 15 March 2010 - 22:10

• 0

#31 qweik

qweik
  • продвинутый
  • 606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 22:31

если начнете по существу искать правду то 99% что дело обратно не вернут, мол все доказ-ва вы представили во 2ой инстанции и все оценено верно и оснований отмены нет... так что я бы, за недельки 2-3 до конца срока получил бы постанову и подал бы жалобу... почту можно не получать, а тупо сразу у мирового получить постанову и ознакомиться с делом...

постановление придет по почте,но насколько мне известно, даже если его не получать, то считается полученных с момента направления уведомления почтой (вроде как ранее так было, когда вызывал ответчиков в суд, независимо, получил уведомление или нет-есть на почте, что направлено тебе, значит, получено).
Срок на обжалование начинается с момента получения постановления, если по почте направлено постановление, то почта направит документ о необходимости забрать уведомление, а я его не забираю, то с какого момента считать 10 дней на обжалование?
Тянуть со сроками?- уж лучше в районном суде представить новые доказательства и вызвать лиц, чем тянуть и гадать-вернуть ли мировому на рассмотрение.

Если новые доказательства представить (без процессуальных косяков), то возврата МС не будет?

Эту неделю подожду и пойду сам получу постановление и жалобу подам.
  • 0

#32 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 22:39

постановление придет по почте,но насколько мне известно, даже если его не получать, то считается полученных с момента направления уведомления почтой (вроде как ранее так было, когда вызывал ответчиков в суд, независимо, получил уведомление или нет-есть на почте, что направлено тебе, значит, получено).
Срок на обжалование начинается с момента получения постановления, если по почте направлено постановление, то почта направит документ о необходимости забрать уведомление, а я его не забираю, то с какого момента считать 10 дней на обжалование?

да чтож вы путаете гражд.процесс и админ-ку.... аналогии тут не уместны, только в очень редких случаях... важен момент получения, таков закон, никаких других трактовок быть не может... на практике мировые частенько нарушают закон, выжидают 1-2месяца, и после получения нескольких вернувшихся постанов, самовольно ставят отметку о вступлении в силу о направляют для исполнения... вот только это не лишает права на обжалование, в деле нет доказ-в вручения... хотя бывало такое что почта присысыла уведомление мол вручено лично, несмотря на то что чел-ка вообще не было в городе, но это редкость...
вы бы матчасть перечитали... :D

Тянуть со сроками?- уж лучше в районном суде представить новые доказательства и вызвать лиц, чем тянуть и гадать-вернуть ли мировому на рассмотрение.
Если новые доказательства представить (без процессуальных косяков), то возврата МС не будет?

каждое дело по своему надо оценивать... что в вашем случае советовать не могу, не видя дела..

если косяков у МС весомых не будет то ему обратно в любом случае не вернут...

Сообщение отредактировал Law&Order: 15 March 2010 - 22:41

• 0

#33 SERG_122

SERG_122
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 22:45

На это у ФС всегда есть отговорка про "не связан доводами и в полном объеме " они ее и вертят как хотят. ч.3 ст.30.6
Потому и говорю что они не жалобу рассматривают а замазывают косяки МСов.
Но возврат МСу возможен лишь при крупных косяках проц. повлиявших на исход ттока так имхо....

Сообщение отредактировал SERG_122: 15 March 2010 - 22:52

• 0

#34 qweik

qweik
  • продвинутый
  • 606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 22:49

Law&Order
благодарен Вам за комментарии!!

у меня вопрос возник поповоду передачи дела от одно МС другому МС. В случае передачи какой документ МС должен оформить?
Полагаю, что также должен уведомить лицо, привлекаемое к администр.ответственности. повесткой.
  • 0

#35 qweik

qweik
  • продвинутый
  • 606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 03:35

Постановление Мирового судьи

Сообщение отредактировал qweik: 23 March 2010 - 13:56

• 0

#36 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 03:40

у меня вопрос возник поповоду передачи дела от одно МС другому МС. В случае передачи какой документ МС должен оформить?

определение,
новый МС должен вас уведомить о дате суда...
  • 0

#37 qweik

qweik
  • продвинутый
  • 606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 03:44

Law&Order
ознакомился с делом-нет определение о передаче.

В повестке-один участок, дело рассматривалось на другом участке (участки находятся в пяти метрах друг от друга-соседние кабинеты)

Сообщение отредактировал qweik: 19 March 2010 - 14:34

• 0

#38 qweik

qweik
  • продвинутый
  • 606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 04:01

Исходя из материалов, которые имеются в деле, считаю, что в Жалобе на постановление необходимо указать:
1) не был уведомлен надлежаще, не было объективного расследования,
2) имеется протокол об МО (водитель самостоятельно прошел спустя 1 час после АП), согласно этому протоколу-признаков опьянения нет (О,О промиле).
3) как говорит водитель, понятых не было, считаю, что необходимо вызвать понятых для объективного исследования,
4) вызвать специалиста, который бы прокомментировал ситуацию с элиминацией.

В Постановлении МС сказано, что обжалоть можно в районный суд через мирового, интересно, почему МС ограничил мое право подать Жалобу на постановление сразу в районный суд?

В рапорте ДПС сказано, что велась запись разговоров, которая может быть предоставлена. Как эта запись может повлиять на решение судьи?

В Акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отсутствует подпись должностного лица, провелщего освидетельствование. Является ли данный факт нарушением, которое может повлиять на решение суда?

Сообщение отредактировал qweik: 19 March 2010 - 14:33

• 0

#39 qweik

qweik
  • продвинутый
  • 606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 17:14

Коллеги, , скажите, если Вас не затруднит, верный ли ход моих действий при обжаловании Постановления МС?
  • 0

#40 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 18:09

1) не был уведомлен надлежаще,

не вижу от какой даты постанова, если от 4го марта, то вполне признают надлежащим, так как в протоколе есть такое извещение... был противоречивый пленум ВС по этому поводу, не уж то не в курсе... хоть он и противоречит закону...

1)не было объективного расследования,

какого еще расследования? по таким делам админ.расследование нет необходимости проводить!!! а что в деле ест такое определение? а если производились какие-то реальные действия по админ.расследованию то вообще неподсудно данное дело МС... или вы вводите в заблуждение тут всех своим не знанием мат.части и путанием терминов...

имеется протокол об МО (водитель самостоятельно прошел спустя 1 час после АП), согласно этому протоколу-признаков опьянения нет (О,О промиле).

это плюс, но не факт что будет принято... следует обосновать причину отказа, чтобы была уважительной, плюс как-то объяснить почему признался что пил пиво?

3) как говорит водитель, понятых не было, считаю, что необходимо вызвать понятых для объективного исследования,

ага следует, но если не явятся, суд может ответить что их наличие подтверждает их подпись,... такова практика... найти бы из заранее и поговорить, чтобы явились и расказали что ничего не видели...

4) вызвать специалиста, который бы прокомментировал ситуацию с элиминацией.

одно из самых важных, плюс пускай укажет что наличие таких признаков которые указаны иДПСом ни как не стыкуется с трезвостью через 1 час... мол при таких признаках минимум нужно 2-3-4 для отрезвления... после его допроса приобщить его показания плюс его заключение специалиста...

В Постановлении МС сказано, что обжаловать можно в районный суд через мирового, интересно, почему МС ограничил мое право подать Жалобу на постановление сразу в районный суд?

это вообще не в тему, не влияет никак на дело... право обжалование разъяснил и все...

В Акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отсутствует подпись должностного лица, проведшего освидетельствование. Является ли данный факт нарушением, которое может повлиять на решение суда?

вот и я бы настаивал на противоречиях акта ОСАО всем остальным материалам... там еще указано что согласен, согласен с чем? с ОСАО которого не было? к акту ОСАО должны прикладывать чек прибора, даже в случае отказа, там пишется отказ, т.е. когда продува не было..., когда продув был но трезв пишет 0... читайте инструкцию к ПРО100Комби

более того МС в постанове вообще мотивировочную часть всю напутала, что и где и каком протоколе указано, что говорит о необъективности и не всестороннем рассмотрении, поверхностном отношению к делу... наверно логично просить направить дело на новое рассмотрение МС, потому как МСом нарушены процес. нормы... чтобы затянуть дело жалобу подать через рай.суд, а можно вообще по почте в рай.суд... расчитать так чтобы дело пришло в рай.суд недели за 2-3 до конца срока... вернуть успеет, а вот МС рассмотреть законно вряд ли...

чувствуется отсутствие у вас опыта по таким делам... смотрите не накосячьте... :D

Сообщение отредактировал Law&Order: 19 March 2010 - 18:12

• 0

#41 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 18:48

да и также можно давить на то что не был ознакомлен с правами, хоть в протоколе это указано, но нет подписи об ознакомлении
  • 0

#42 qweik

qweik
  • продвинутый
  • 606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 18:59

1) не был уведомлен надлежаще,

не вижу от какой даты постанова, если от 4го марта, то вполне признают надлежащим, так как в протоколе есть такое извещение... был противоречивый пленум ВС по этому поводу, не уж то не в курсе... хоть он и противоречит закону...

да, постановление вынесено 04.03.2010.
В уведомлении указан 112 участок, в протоколе тоже-112 участок, а Постановление вынес МС 304 участка.

к акту ОСАО должны прикладывать чек прибора, даже в случае отказа, там пишется отказ, т.е. когда продува не было..., когда продув был но трезв пишет 0... читайте инструкцию к ПРО100Комби

прочитал инструкцию, прямо там не сказано, что при отказе -тоже следует печатать постановление и писать "не согласен". Я так понимаю, что при отказе сотрудник ДПС должен произвести ручной забор воздуха, распечатать постановление и водитель должен написать "не согласен".
Но прямо не сказано, что при отказе от освидетельствования - все равно продувают.
  • 0

#43 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 19:10

В уведомлении указан 112 участок, в протоколе тоже-112 участок, а Постановление вынес МС 304 участка.

какое место рассмотрения указано в постанове... вы там все по затирали...
оно совпадает с место в протоколе?

почему рассмотрено другим МС? в деле есть данные об этом?

одни вопросы...выложили бы все дело... времени отнимает.. я вам вопрос вы ответ... для вас казалось бы многие доки не имеют значения, но это не так...
  • 0

#44 qweik

qweik
  • продвинутый
  • 606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 19:20

какое место рассмотрения указано в постанове... вы там все по затирали...
оно совпадает с место в протоколе?

в Протоколе-112 участок, в Постановлении-304.
Участки находятся на одном этаже, в 5 метрах друг от друга.
В деле ничего по поводе передаче из одного участка в другой-нет ничего: ДПС напрвил в 112 участок, а определение о назвачении дела вынесено 304 участком.
Никаких более документов, касающихся передачи дела нет.

ДПС ошибочно написали в протоколе не тот участок, так как территория, где было совершено АП, относится к рассмотрению другого мирового судьи. В суде мне по телефону так сказали. В деле по поводу передачи нет документов.

Сообщение отредактировал qweik: 19 March 2010 - 19:23

• 0

#45 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 19:29

В деле ничего по поводе передаче из одного участка в другой-нет ничего: ДПС напрвил в 112 участок, а определение о назначении дела вынесено 304 участком.

если других уведомлений не было, то почти 100% отмена...
так это территория вообще 304го участка? или 112?
но предвижу такой выход рай.суда, в деле появится определние преда рай.суда о болезни или отпуске судьи 112 участка, и мол все дела рассматривает 304 МС... далее будет справка секретаря 304 МС о том что все дела по 112 участку рассматривались в зале заседаний 112 участка, но МСом 304участка...

но давите на то что, пришел лично сказали такого дела нет, и ушел... также в постанове должно быть указано место рассмотрения ст.29.10... мол все это не позволило явиться на суд и нарушено право на судебную защиту...

Сообщение отредактировал Law&Order: 19 March 2010 - 19:30

• 0

#46 teoretik

teoretik
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 20:52

:D
посмотрел акт о ОСАО

я в шоке! гиббоны уже на глаз определяют степень опьянения!!!
даже алкометры не используют!!!
  • 0

#47 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 20:59

я в шоке! гиббоны уже на глаз определяют степень опьянения!!!

а с чего вы решили что должны определять степень?
основания для МОСАО какие?вот вот, совершенно не связано с со степенью опьянения...

добавлю по делу, в протоколе отстранения не указаны признаки опьянения
также в акте ОСАО не указн номер прибора, .т.е есть все основания предполагать что его не ыбло вообще и он не предлагался.. направьте в ГАИ запрос был ли выдан данному наряду прибор для ОСАО

Сообщение отредактировал Law&Order: 19 March 2010 - 21:17

• 0

#48 teoretik

teoretik
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 21:44

приказ 185
129. Основанием для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения является наличие у водителя транспортного средства одного или нескольких следующих признаков: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке.
130. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в соответствии с установленным законом порогом концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе (0,15 и более миллиграмма на один литр) осуществляется сотрудником после отстранения лица от управления транспортным средством в присутствии двух понятых с использованием технического средства измерения, обеспечивающего запись результатов исследования на бумажном носителе и разрешенного к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенного в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которого внесен в Государственный реестр утвержденных типов средств измерений.
131. Освидетельствование лица на состояние алкогольного опьянения осуществляется непосредственно на месте его отстранения от управления транспортным средством либо, в случае отсутствия в распоряжении сотрудника указанного технического средства измерения, на ближайшем посту ДПС, в ином помещении органа внутренних дел, где такое средство измерения имеется.
132. Перед освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения сотрудник информирует освидетельствуемого водителя транспортного средства о порядке освидетельствования с применением технического средства измерения, целостности клейма государственного поверителя, наличии свидетельства о поверке или записи о поверке в паспорте технического средства измерения.
Акт ОСАО незаконен.
Соответственно направление на МОСАО незаконно.

НО СУДЬЯ ТО ВСЕ ЭТО УЖЕ ВИДЕЛ!!! :D
ВЫНЕС ПОСТАНОВЛЕНИЕ! :D
УЖОС!!!
  • 0

#49 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 21:53

УЖОС!!!

проснитесь, такой ужос на каждом шагу в наших реалиях и давлении на судей...

иДПС скажет на суде что не записал в акт данные о приборе потому как он его не использовал, потому как ЛВОК отказался дуть... и суды такое частенько кушают...

Акт ОСАО незаконен.
Соответственно направление на МОСАО незаконно.

эх если бы это принимали суды... что говорить если даже сам зам.пред ВС РФ Серков по отдельным делам выносит такие суждения, что признания акта ОСАО не допустимым не влечет незаконности направления на МО... .т.к. в протоколе о направлении указано законное основание отказ от ОСАО, мол все законно...
  • 0

#50 qweik

qweik
  • продвинутый
  • 606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2010 - 00:15

teoretik
основания для направление на МО-
-отказ от прохождения ОСАО
-несогласие с результатами ОСАО
-водитель ТС находится в состоянии опьянения и отрицательный результат ОСАО.

Отказ от прохождения ОСАО,я так понимаю, это когда водитель физически отказался дуть в трубку.
Но с ваших слов, что отказ от прохождения ОСАО-должен подуть в трубку,распечатается чек и водитель должен написать-отказываюсь. Только вот прямо не прописано-что значит отказ от прохождения медосвидетельствования.

Хорошо, а как быть если он физически отказался подуть? - ДПС должен осуществить забор воздуха из вне и все равно распечатать чек?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных