Ну, ему-то мона...ГК походу сам себе не соответствует..
|
|
||
|
|
||
Нотариальная доверенность по "образцу нотариальной конторы".
Отправлено 31 August 2010 - 15:27
Отправлено 31 August 2010 - 19:29
поэтому у нас во всем законодательстве бардакНу, ему-то мона..
Отправлено 31 August 2010 - 22:37
Это же харашо.бардак
Отправлено 01 September 2010 - 13:32
не спорю, пищи для ума предостаточно !!! Вот юристы с адвокатами и изголяются в суде как могут и умеютЭто же харашо. Красные фанари...
Сообщение отредактировал Антонина111: 01 September 2010 - 13:33
Отправлено 01 September 2010 - 16:56
...и для тела: это же взаимосвязано...пищи для ума предостаточно !!!
Отправлено 01 September 2010 - 17:11
Отправлено 07 October 2010 - 03:02
В расположенной неподалёку другой нотариальной конторе пояснили, что не могут заверить представленный нами текст доверенности (полностью повторявший текст доверенности, выданной за неделю до этого другим нотаром) и предложили оплатить доп. услуги юр. и тех. характера. Опять же неудовлетворённый таким отказом, направился для беседы с нотариусом лично (они специально не на виду и в отдельном кабинете?). Она мне пояснила, что доп. услуги - это РАЗЪЯСНЕНИЕ правового значения смысла доверенности, проверка дееспособности... аут...
После возражений поправилась, что в доп. входят расходные материалы, бумага, фирменные бланки... После непродолжительной беседы попросила меня удалиться, оставшись наедине с моим поверенным, сославшись на тайну совершения нотариальных действий. В течении 15 минут совершенно издевательски требовала от доверителя разъяснить ЕЙ смысл КАЖДОГО написанного слова в доверенности, в итоге потребовав пизменить текст.
Вернувшись с изменённым текстом, доверитель провёл за "милой" беседой с нотариусом ещё более 30 минут, доказывая ей, что доверяет поверенному как себе самому и что все правовые последствия ему ясны и понятны.
Итого: 2 похода в нотар. контору. 50 минут на убеждение нотариуса в том, что пп.2 п.1 ст.333.24 НК РФ в размере 200рублей полностью исчерпывает оплату её стараний, придирки нотариуса к каждой мелочи (пробелы между строк неправильно выбраны, текст по левому краю выровнен, а нужно с двух сторон и пр.). Доверенность заверена за 200 руб. Нотариус сообщила, что ТАКОЕ у неё впервые за 15 лет практики...
Всё шоу было затеяно ради эксперимента и доверитель был юридически грамотным. Полагаю, что лицо, не обладающее специальными познаниями в области юриспруденции и не обладающее крепкими нервами не справилось бы с такой задачей, поскольку поверенного, обладающего познаниями, нотариус сразу же удалила после двух минут беседы...
Сожалею, что не порекомендовал доверителю записать всё это шоу на диктофон, не ожидал такого крепкого отпора от нотариуса за 500 рублей.
Весь в раздумьях - писать ли жалобу в Московскую нотариальную палату и есть ли в ней смысл?
Отправлено 07 October 2010 - 03:12
Прикола ради мона отказ потребовать.
Отправлено 07 October 2010 - 13:38
Отправлено 07 October 2010 - 19:41
Но потом один фиг совершать или отказывать.приостановление производства нотариального действия
Отправлено 25 February 2011 - 21:21
Первое.
Обязательно ли доверенность должна быть изготовлена и напечатана на СПЕЦИАЛЬНОМ ЗАЩИЩЁННОМ бланке?
Который нотариус сам себе заказывает для печати за 1 рубль бланк, а продаёт за 1000.
Второе.
Нотариус потребовал от доверителя ПАСПОРТ поверенного.
Это с какого времени возникло?
Или явки поверенного в нотариальную контору с этим документом вместе с доверителем.
Третье.
Раньше я посылал к ней доверителя с готовой доверенностью и удостоверительной надписью.
Она ставила печать, подпись, вносила в реестр и брала 200 рублей.
А сейчас потребовала с доверителя 1600
а) за бланк
б) за составление проекта доверенности
в) за техн работу
Пободаться что ли с ней?
Но ведь знакомы уже лет 40. А ей надо эту 1400 с меня сдёрнуть.
Сообщение отредактировал Вобликов: 25 February 2011 - 21:25
Отправлено 14 March 2011 - 16:17
Отправлено 16 March 2011 - 19:54
нотариус не вправе отказать в удостоверении доверенности на белом листе формата А4...Но большинство нотариусов используют бланки, хоть и геморрно с ними, так как они подлежат строгому отчету. И самое интересное, никакой разницы в цене...и тем не менее, нотариус вправе отказать в удостоверении доверенности на белом листе, а не на бланке?
Сообщение отредактировал Антонина111: 16 March 2011 - 19:55
Отправлено 16 March 2011 - 20:29
Если на листе бумагт А4, с текстом доверенности уже внесённой доверителем - 200.
Чувствуете разницу?*
Отправлено 18 March 2011 - 16:32
Отправлено 18 March 2011 - 17:14
Если не сделает то взять и написать соответствующий акт группой товарищей, присутствовавших при этом.
А затем иск в суд. Этих товарищей из акта в качестве свидетелей указать.
Иначе как?
Сообщение отредактировал Вобликов: 18 March 2011 - 17:19
Отправлено 21 March 2011 - 19:28
заверяется не подпись на доверенности, а удостоверяется сама доверенность.заверить подпись на доверенности
регистрационная запись в реестр нотариальных действий так и вноситься - 200 руб. и рядом подпись клиента.отказывается за 200 рублей-"Как я буду регистрационную запись вносить",
Отправлено 21 March 2011 - 20:30
Отправлено 06 April 2011 - 00:36
Отправлено 06 April 2011 - 17:15
А то, что у нотариуса куча образцов-шаблонов доверенностей, различных договоров, завещаний - так это для экономии времени...
конечно нет, потому что при удостоверении любых сделок подпись не заверяется...Смею Вас уверить, что Вы не найдете нормативного документа, который бы запрещал заверять подписи на односторонних сделках.
а вот и нет. При удостоверении доверенности (и вообще сделки) нотариус обязан проверить дееспособность лица, совершающего данную сделку, и в удостоверительной надписи это указывается (МинЮст вдобавок приказом постарался): "..личность установлена, дееспособность проверена.." Иначе, сделку можно признать по суду недействительной, в том числе и доверенность, а нотариусу этот лишний геморрой совершенно не нужен.нотариус использует удостоверительную надпись, которая не подтверждает проверку дееспособности доверителя, а лишь фиксирует, что подпись сделана определенным лицом, и что он там в доверенности написал нотариусу тоже не интересно
неправильно рассуждаете, тем более за нотариуса, что у него в голове - не ваша забота...Ваша доверенность и я, нотариус отвечаю только за то, что Вы подписали ее в моем присутствии (рассуждения нотариуса).
Сообщение отредактировал Антонина 555: 06 April 2011 - 17:16
Отправлено 04 July 2011 - 03:03
Отправлено 04 July 2011 - 03:42
А когда доверителя приходится по 30 минут пытать, что и кому он собирается доверить..? Такие ситуации, кстати, не редки. Не пытаюсь никого ни в чем обвинить, просто не понимаю, до чего людям нравится искать соринки в чужих глазах при наличии бревен в собственных.
А зачем вы их пытаете? Разве это дело нотариуса?
В таком случае надо отсылать клиента к тому, кто составит доверенность.
Для этого есть специально обученные люди.
Дело нотариуса проверить и УДОСТОВЕРИТЬ то, что принёс ему клиент, а не "пытать".
Если не правильно - послать к специально обученным людям.
А то хотите и за удостоверение деньги иметь и за составление документа.
Составление документов - не дело нотариуса.
Но ведь это значит отказаться от доходов.
Когда я иду к нотариусу, то иду с уже готовым документом.
Меня за это наш нотариус не любит, т.к. взять нечего, кроме как за удостоверение.
Отправлено 06 July 2011 - 01:39
Дело в том, что в моей практике все больше людей просто отправляют с ксерокопией похожей доверенности в которой паспортные данные поверенного. А после составления доверенности и ознакомления доверителя с текстом, оказывается, что доверитель вовсе не это хотел доверить...
Дело нотариуса проверить и УДОСТОВЕРИТЬ то, что принёс ему клиент, а не "пытать".
Если не правильно - послать к специально обученным людям.
Сегодня человечек пришел и принес доверенность на 11 поверенных для представительства интересов в суде - это чья-то злая шутка или непрофессионализм?
Да и вообще, как было сказано ранее, нотариус удостоверяет доверенность, а не подпись доверителя в ней. Можно конечно удостоверить профессионально составленный текст, но я таких пока не встречала. Видимо Москва - это другое государство. Я чаще вижу случаи, когда люди приходят с теми образцами, про которые я уже говорила, а иногда приносят мозаику из разных доверенностей, приклеенных на лист формата А4, и как по вашему это удостоверять? Я вообще считаю, что такие образцы - неуважение к человеку, который будет их расшифровывать.
Отправлено 06 July 2011 - 01:52
Отправлено 28 October 2011 - 16:58
а нас что кроме воинской ввели еще нотариальную обязанность, ну не работай нотариусом если не получается, проблем нет, только что -то мне подсказывает что воют там помошники от объема работ и низкой зарплаты ну ж никак ни нотары.Не знаю как в Москве, а наши нотариусы волком воют от того, что работают практически даром, и это при наличии сборов за ПТР.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных